|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Зураб,специально для тебя создал тему,ибо подозреваю,что ты мингрел.
В этой теме можно заодно обсудить проблемы грузино-абхазских отношений. Сразу предупреждаю всех! Дискуссию вести без оскорблений и перехода на личности! |
|
|
|||
|
|||
|
Согласен с Antonio, не ругайся на Зураба,по всей вероятности он нормальный парнь, и историю знает не плохо.Но наверное он немного перебрал грузинско вина и написал не подумавши.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ирония и сарказм в руках не опытных выглядит по детский, луче не играть с ними
|
|
|
|||
|
|||
|
Я не оспариваю права абхазов на абхазскую землю, Абхазия родина абхазов, но и мегрелы испокон веков жили на этой территории, в Гали и в Очамчире например, и этому есть доказательства.
|
|
|
|||
|
|||
|
спасибо, интересная тема и очень актуальная.
|
|
|
|||
|
|||
|
Что-то мало сообщений на этом форуме! Где же мингрелы? Все получили абхазские паспорта? Знаю, что была проблема особенно в Гальском и Ткварчельском (извините Ткуарчалском) районах. Как сейчас?
|
|
|
|||
|
|||
|
Зарегистрируйтесь и пообсуждаем, в пустоту не общаемся.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, интересная тема. Зураб84 скажу почему она мне интересна. Скажу честно, кто такие мегрелы, до этого момента даже представления не имел. Пришлось в интернете узнавать. Честно говорю, стыдно. Поэтому прошу прощения. Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Megrel_map.png нашел территорию где разговаривают на мегрельском языке. В прошлом и этом году отдыхали около Пицунды. Как я понял там основное население это армяне. В этом году родственники, которые с нами отдыхали поехали ещё в Очамчира. Были там пять дней. Теперь первая причина, почему заинтересовала эта тема. Родственники, которые были в Очамчира рассказали, что большая часть женщин там ходят в трауре. Много ли в том районе мегрелов и если они ходят в трауре можно узнать причину? Вторая причина это когда были в Новом Афоне, на рыночке случайно стал свидетелем небольшого скандала двух женщин торговцев. Как я понял, одна из них была абхазка, а вот вторая не знаю. Эта вторая женщина в разговоре с абхазской женщиной была очень недовольна тем, что местная администрация торговцев не абхазской национальности слишком сильно прижимает. Не знаю точно чем, может налог больше, может какие-то условия торговли для них более жесткие. Собственно и второй вопрос. Действительно ли так? С уважением.
Последний раз редактировалось Мореман; 20.10.2010 в 23:42. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Мда...Гамсахурдиа в выше привёденном списке хороших и знаменитых мегрелов явно лишний.
|