Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > О жизни в Абхазии

О жизни в Абхазии Как живут люди в Абхазии?!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2010, 03:01
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 22
По умолчанию Мингрелы в Абхазии

Зураб,специально для тебя создал тему,ибо подозреваю,что ты мингрел.

В этой теме можно заодно обсудить проблемы грузино-абхазских отношений.

Сразу предупреждаю всех!
Дискуссию вести без оскорблений и перехода на личности!

Старый 17.10.2010, 06:03
майор Nemo майор Nemo вне форума
Новичок

Вес репутации: 10

Согласен с Antonio, не ругайся на Зураба,по всей вероятности он нормальный парнь, и историю знает не плохо.Но наверное он немного перебрал грузинско вина и написал не подумавши.
Старый 17.10.2010, 16:07
Зураб84 Зураб84 вне форума
Пользователь

Ирония и сарказм в руках не опытных выглядит по детский, луче не играть с ними
Старый 17.10.2010, 16:14
Пользователь

Я не оспариваю права абхазов на абхазскую землю, Абхазия родина абхазов, но и мегрелы испокон веков жили на этой территории, в Гали и в Очамчире например, и этому есть доказательства.
Старый 17.10.2010, 16:29
Пользователь

спасибо, интересная тема и очень актуальная.
Старый 19.10.2010, 22:35
Незарегистрированный
Гость

Что-то мало сообщений на этом форуме! Где же мингрелы? Все получили абхазские паспорта? Знаю, что была проблема особенно в Гальском и Ткварчельском (извините Ткуарчалском) районах. Как сейчас?
Старый 20.10.2010, 09:26
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Что-то мало сообщений на этом форуме! Где же мингрелы? Все получили абхазские паспорта? Знаю, что была проблема особенно в Гальском и Ткварчельском (извините Ткуарчалском) районах. Как сейчас?
Зарегистрируйтесь и пообсуждаем, в пустоту не общаемся.
Старый 20.10.2010, 23:33
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор

Вес репутации: 44

Да, интересная тема. Зураб84 скажу почему она мне интересна. Скажу честно, кто такие мегрелы, до этого момента даже представления не имел. Пришлось в интернете узнавать. Честно говорю, стыдно. Поэтому прошу прощения. Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Megrel_map.png нашел территорию где разговаривают на мегрельском языке. В прошлом и этом году отдыхали около Пицунды. Как я понял там основное население это армяне. В этом году родственники, которые с нами отдыхали поехали ещё в Очамчира. Были там пять дней. Теперь первая причина, почему заинтересовала эта тема. Родственники, которые были в Очамчира рассказали, что большая часть женщин там ходят в трауре. Много ли в том районе мегрелов и если они ходят в трауре можно узнать причину? Вторая причина это когда были в Новом Афоне, на рыночке случайно стал свидетелем небольшого скандала двух женщин торговцев. Как я понял, одна из них была абхазка, а вот вторая не знаю. Эта вторая женщина в разговоре с абхазской женщиной была очень недовольна тем, что местная администрация торговцев не абхазской национальности слишком сильно прижимает. Не знаю точно чем, может налог больше, может какие-то условия торговли для них более жесткие. Собственно и второй вопрос. Действительно ли так? С уважением.

Последний раз редактировалось Мореман; 20.10.2010 в 23:42.
Старый 21.10.2010, 08:52
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
Да, интересная тема. Зураб84 скажу почему она мне интересна. Скажу честно, кто такие мегрелы, до этого момента даже представления не имел. Пришлось в интернете узнавать. Честно говорю, стыдно. Поэтому прошу прощения. Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Megrel_map.png нашел территорию где разговаривают на мегрельском языке. В прошлом и этом году отдыхали около Пицунды. Как я понял там основное население это армяне. В этом году родственники, которые с нами отдыхали поехали ещё в Очамчира. Были там пять дней. Теперь первая причина, почему заинтересовала эта тема. Родственники, которые были в Очамчира рассказали, что большая часть женщин там ходят в трауре. Много ли в том районе мегрелов и если они ходят в трауре можно узнать причину? Вторая причина это когда были в Новом Афоне, на рыночке случайно стал свидетелем небольшого скандала двух женщин торговцев. Как я понял, одна из них была абхазка, а вот вторая не знаю. Эта вторая женщина в разговоре с абхазской женщиной была очень недовольна тем, что местная администрация торговцев не абхазской национальности слишком сильно прижимает. Не знаю точно чем, может налог больше, может какие-то условия торговли для них более жесткие. Собственно и второй вопрос. Действительно ли так? С уважением.
Не очень многие сегодня знают о мегрелах, хотя все прекрасно слышали о таких деятелей как Зураб Соткилава, Гиоргий Данелия, Звиад Гамсахурдия, Виталий Дараселия, Диана Гурцкая и многие др. Мегрелы как и абхазы считаются потомками Древне Колхидского государства. Что касается ваших вопросов, да, в Очамчире и по сей день живут не мало мегрелов (хотя большое их число вынужденно покинуло эту территорию во время войны 1992-93 гг.) и большинство женщин ходят в трауре потому что почти у каждой ихней семьи есть потери (в большинстве случаев потеря близких родственников во время войны 1992-93 гг) и по старому мегрельскому обычаю женщины траур носят очень долго (а если родственик очень близкий то всю жизнь). Что касается притеснений то по закону Республики Абхазия все равны по национальному признаку и т.д НО, мегрелов всё равно притесняют, не законом, но есть и другие способы давления, это правда. (например, одна медсестра услышав от больного мегрельскую разговорную речь категорический отказалась его обслуживать) но так поступают не все, это уже зависит от человеческого фактора.
Старый 21.10.2010, 11:38
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 22

Мда...Гамсахурдиа в выше привёденном списке хороших и знаменитых мегрелов явно лишний.
Ответ

Опции темы