|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Мы в восторге! привет всем!!! отпуск прошел и мы снова дома! Хочу поведать всем, что отдых возможен и в Абхазии. Отдохнули мы великолепно, остановились в частном доме в Пицунде в пос. Рыбзавод у Ирины и Артура по адресу: ул. Речная, д. 11 "а", стоянка машины во дворе - бесплатно, мы в полном объеме пользовались всеми благами цивилизации, расположенными в расстоянии 2-3 метров от места нашей стоянки, а именно, во дворе у Ирины и Артура своя скважина и общий водопровод, так что перебоев с водой не было, четыре туалета, расположенные во дворе (унитаз), две кухни с кухонной утварью, холодильником, стиральным машинками, два телевизора, четыре душа с холодной и горячей водой. От дома ирины и Артура до пляжа мы доходили за 7 минут, дорога ровная, проходит вдоль реки, в тени деревьев, ни в гору ни с горы подниматься не нужно, пляж галечный, рядом песчаный пляж, некоторые постояльцы ирины Артура ходили на него пешком, говорят, там произрастает сосновый бор, но мы туда не ходили. За все 13 дней, которые мы жили у Ирины и Артура мы иногда беспечно оставляли ценные вещи (забывали), но ни чего не пропало, но так поступать не рекомендую, не смотря на кристальную честность хозяев, постояльцы бывают разные. Так что хочу сказать, что ирина и Артур очень гостеприимные, всегда готовы оказать посильную помощь, и самое главное, они о себе без надобности нам не напоминали, благодаря чему мы очень хорошо отдохнули и готовы вновь приступить к беспокойной работе!!! Если захотите, Ирина и Артур, соответственно за плату проведут Вам экскурсии. Мы посетили: Гагры - приехали на машине,и поговорив с сотрудниками ОВД оставили ее у отделения милиции, откуда после прогулки забрали в целостности и сохранности. По Гаграм ( старым) мы ходили пешком, экскурсию я проводил сам (начитался в инэте)? дойдя до автовокзала на автобусе (8 руб) доехали до милиции, где нам ждала машина. Машины не советую бросать без присмотра в Абхазии, говорят - воруют, но слава Богу, мы на себе этого не испытали. Потом мы на машине поехали на о. Рица - дорога великолепная, при въезде в заповедник экологический сбор с взрослого чел. 250 р, а с ребенка до 12 лет 50 руб, с машины 20 р. На этом маршруте находятся водопады женские и мужские слезы, ущелье, дача Сталина, сама Рица, если поехать выше, вид Рицы с гор, видна река, откуда начинается озеро. Там можно оставить машину после туннеля на стоянке, и наняв полноприводную машину, за 1500 р. проехать на Гегский водопад. На следующий день мы ездили в мужской монастырь, в келью Симона Канонита, в пещеры, все это расположено в Новом Афоне. Не доезжая Нового Афона находится сероводородный источник и грязи - за вход 150 р. с носа, заедьте - не пожалеете! Изначально нужно омыться в душу, потом принять горячую сероводородную ванну, и перепачкаться грязью, обсохнуть в течении 20 минут, потом все это дело смыть в сероводородном душе - как заново родился! Говорят, что прием грязи от дух раз до 12. За грязью находится два водопада - мы были на первом, и все, включая детей купались в нем - он холодный, но прикольно! Так же мы посещали опять же своим ходом Сухим - ботанический сад, обезьяний питомник и набережную. Впечатлений и фото масса! Так что, господа, езжайте в Абхазию и ни чего не бойтесь! Народ доброжелательный, сотрудники ГАИ нас не беспокоили, всегда готовы указать верную дорогу.Мы обезательно вернемся!!!! пишите если будет время отвечу
|
|
|
||||
|
||||
|
Поделитесь фотографиями, думаю, что всем будет интересно.
|
|
|
|||
|
|||
|
почитала сейчас, на ностальгию пробило. Мы ведь тоже в августе 2010 отдыхали Вообще там в плане проживания и цен все, по-моему, замечательно. Никогда не забуду, как мы тогда с подругой впервые приехали в Абхазию, в Лидзаве высадились с маршрутки, нас заранее "умные люди" успокоили, мол, комнату без проблем найдете, там все этим живут, что комнаты сдают, ага, на деле оказалось, все двушки забиты, чисто случайно Ирина нас подловила на своей семерке и к себе пригласила, т.к. иначе уже еще чуть-чуть и я бы сопли пускать начала ))) Да еще оказалось, такие нормальные условия, недалеко от моря. В общем, кого интересует, спрашивайте, с удовольствием подскажу все что знаю насчет этого адреса.Наигрались в воллейбол у них своя площадка.И столовая есть
|
|
|
||||
|
||||
|
Фотки в студию!!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.Может у кого остался телефон Ирины и Артура,скиньте на почту hakira76@mail.ru,спасибо заранее.
|
|
|
|||
|
|||
|
да,телефончик тоже хотелось бы узнать!
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день! Если возможно, пришлите координаты тоже
|
|
|
|||
|
|||
|
и мне телефончик и фоточки))))
|
|
|
|||
|
|||
|
Отдыхали у Ирины и Артура в июне, семья с двумя мальчишками. Считаю, оптимальный вариант для семейного отдыха: цена - адекватная (соответствует условиям, что не всегда бывает); расположение дома очень удачное - одинаковое расстояние как до песчаного пляжа, так и до галечного в "соснах" (ходили "по настроению"); территория дома большая - каждый может найти себе уголок. Ребенок у меня "фанат рыбалки" - познакомился с местными мальчишками: рыбачил и на речке, и на море, младшему тоже всегда компания находилась, ходили в горы - ловить змей и черепах (поймали
) - в общем дети в восторге. P.S. Кого-то напрягает большое количество коров, свиней и другой живности в этих местах - а нам, жителям огромного мегаполиса это очень даже понравилось (дети хоть увидели как они выглядят). Хочу сказать тем, кто собирается ехать на Рыбзавод в первый раз - это деревня и не ждите от нее чего другого, кроме тихого семейного отдыха. Молодым семейным парам я бы посоветовала ехать лучше в Старую Гагру. И еще, мне кажется, что ехать лучше в июне или сентябре - в сезон много отдыхающих (мы жили у Ирины и Артура в июне, приехали самыми первыми, но в конце июня уже все комнаты были заняты).
|
|
|
||||
|
||||
|
Где то я уже это читал, думаю это сами хозяева написали!
|