Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.06.2016, 14:14
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,899
Вес репутации: 2702
Репутация: 59521
Хорошо Впервые в Абхазию. Памятка новичкам

Предлагаю дополнить эту статью своими впечатлениями о первой поездке. Что ещё бы вы посоветовали новичкам? С чем согласны, а с чем не согласны?...



Если, друг, ты собрался в Абхазию вдруг

О том, за что "грех не выпить" в Абхазии, и как правильно девушкам-туристкам отвечать на вопрос "Девушка, вашей маме зять не нужен", рассказывает колумнист Sputnik Изольда Хагба.

Если вы собрались в гости к абхазам, то нужно заблаговременно подготовить себя морально к экстриму, в хорошем смысле слова, не подумайте чего страшного… и позаботиться о желудке и печени, да так, чтобы с запасом прочности. Ну, а пищеварительные ферменты вам в помощь.

За это грех не выпить

Как только вы переступите порог дома, вам сразу же нальют "за встречу" и усадят за пышный стол. Застолье по-кавказски – это испытание, как для желудка, так и для печени. Вам придется — да, да, придется, иначе это смертельная обида — отведать все блюда, какие хозяйка дома заботливо приготовила для гостей.

Вам будут неустанно подкладывать в тарелку все, что можно будет раскопать в этой многоэтажной горе блюд: за традиционной мамалыгой с сыром и подливами последуют отварное или копченое мясо, курочка по-абхазски (отварная домашняя курочка, щедро смазанная аджикой), горячий ачашв с мягким сыром (более известный под названием хачапур), всевозможные блюда с орехом. Дальше все это заполируют десертом, местным медом в сотах, фруктами, аджинджухуа и щедро все сдобрят винцом.

А поводом для очередного тоста может стать любое неосторожно брошенное слово:
— Наконец добрались …"Так выпьем за это!"
— Пейзажи в Абхазии невероятные…"За это грех не выпить!"
— Обязательно расскажу друзьям, чтобы поехали сюда отдыхать…"Прекрасный тост!"
Да, а вино у каждой семьи, конечно же, самое лучшее, об этом вам обязательно расскажут, но стоит заметить, что не соврут!
Главное — правильно рассчитать свои силы. Абхазы пьют много, но переносят алкоголь стойко на ногах, а потом еще способны на "подвиги".
Вечернее застолье может длиться долго и даже плавно перетечь в утреннее. Но утром, несмотря на то, что вы его встретили за столом, нужно будет плотно позавтракать, и понеслось…
Вы же не можете обидеть хозяйку и не отведать свежего мацони с домашним медом. А с похмелья мацони – это подарок судьбы. Тем более что организм необходимо подготовить к следующему раунду испытания хозяйского гостеприимства.
Мед у каждой семьи, конечно же, самый лучший, об этом вам обязательно расскажут, но стоит заметить, что не соврут.

А теперь — в горы

Конечно же, ваше путешествие не обойдется без осмотра местных красот. Обязательными в программе посещений будут Голубое озеро, озеро Рица, далее Ауадхара, множество иных высот и долин, куда можно попасть только на лошадях.
Но до всех этих высоко расположенных красот нужно еще добраться. А по пути столько мест, в которые принимающая сторона должна заехать с вами, показать дорогого гостя, познакомить с достойными представителями своего окружения, скрепить знакомство рюмкой-другой чачи.

Чачу в Абхазии можно найти в завидном разнообразии. Помимо классической, которую, кстати, абхазы признают только из винограда, можно отведать настоянную на перегородках грецкого ореха или корнях высокогорных растений, что делает из обычного напитка настоящий "элексир" от всех недугов. Что-что, а бодрит чача не по-детски.
Чача у каждой семьи, конечно же, самая лучшая, об этом вам обязательно расскажут, но стоит заметить, что не соврут.
Ну, любим мы прихвастнуть, но не врем же.
Взбодрившись вдоволь, можно и "по коням", а красоты вокруг и переизбыток кислорода только укрепят легкое головокружение от предыдущей дегустации.

Вашей маме зять не нужен?

Для девушек-туристок Абхазия – рай, в котором живут сплошь энергичные джигиты и, по счастливой случайности, все "неженатые". Ни одна девушка не пройдет мимо, пока не ответит на вопрос: "Девушка, вашей маме зять не нужен?". И если окажется, что нужен, то мои поздравления – отдых задался.
Наш "мачо" расшибется, но впечатлит вас: будут вам и поездки на высокой скорости в открытом УАЗике на озеро Рица — холодный ветер в лицо, загар и веселые истории в пути, главное — потом волос досчитаться, сплав на байдарках, стихи и перепелки на вертеле на рассвете где-нибудь в районе Белых камней… вам понравится.
Тут важно сразу понимать, что, скорее всего, его маме невестка не нужна, иногда даже потому, что она у нее уже есть. Да и вашей маме вряд ли достанется зять-джигит, но время вы гарантировано проведете хорошо, а на отдыхе – это главное.
Справедливости ради отмечу, что знаю с десяток случаев, когда подобные истории заканчивались счастливыми семейными отношениями, поэтому доверьтесь судьбе, все может быть.

Американские горки? Нет, не слышали

Отдельное внимание стоит уделить аттракциону, который не сравнится ни с одним спуском на байдарках. Если вам все-таки не хватило острых ощущений и вас все еще тянет познать нечто запоминающееся, то обратный путь, например, из Сухума до границы стоит проделать от Сухумского вокзала на маршрутке.
Если во время сплава на байдарках вы полностью во власти стихии, но как-то стараетесь контролировать процесс и все еще можете рассчитывать на благоволение матушки-воды, то от "хомо сапиенса", в лице водителя маршрутки, рассчитывать на снисхождение не приходится. Вот во время такого аттракциона крики "мааама" примут вполне осознанный смысл, а картинки из жизни будут проноситься со скоростью той самой маршрутки.

Абхазские маршрутчики – это боги нарушения всех существующих в мире правил дорожного движения, причем уровень не ниже сотого. Этих людей боятся и уступают им дорогу даже местные "шумахеры", для которых любая узкая улочка – практически трасса Формулы 1, а каждый автомобиль тянет на болид.
Да, чуть не забыла главное, чтобы выйти именно на той самой остановке, на которой вам нужно, кричать необходимо громко, уверенно и заблаговременно. Так как маршрутки местных гонщиков снабжены динамиками во всех возможных точках, чтобы музыка оглушала вас еще перед поездкой.
Единственное к чему не придраться – это ко вкусам "меломанов-шумахеров", потому что "Черные глаза" и "Да,да,да,да,да – это Кавказ…" давно должны были войти в обязательную классическую программу любого уважающего себя музыкального училища. Если этого до сих пор не произошло, то без комментариев.
А еще абхазы уверены, что все, кто побывал в Стране Души, так переводится название страны на абхазском языке — Апсны, непременно обретет здесь человеческое счастья — красоту, здоровье и долголетие, ведь Абхазия — настоящий субтропический рай, в который можно влюбиться с первого взгляда, так как нет на земле более уютного и яркого уголка природы.



Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/columnist...#ixzz4BAYctQZZ
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2016, 19:16
Аватар для vecmаmina
vecmаmina vecmаmina вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3,989
Вес репутации: 1886
Репутация: 53232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
С чем согласны, а с чем не согласны?...
странное впечатление от статьи..вроде как автор " в теме", но в то же время, написанное на бумаге, все как то примитивно))
не разобралась!))

Цитата:
Сообщение от malva Посмотреть сообщение
. Что ещё бы вы посоветовали новичкам?
пересмотреть свое предотъездное состояние!
и послеотъездное( после первого раза) тоже!)))

а самое главное- не расслабляться нигде, ни с кем и никогда
все контролировать самим

тогда все будет хорошо!
__________________
Хорошее настроение — это когда тупость не бесит, а веселит
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2016, 19:31
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,899
Вес репутации: 2702
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vecmаmina Посмотреть сообщение
странное впечатление от статьи..вроде как автор " в теме", но в то же время, написанное на бумаге, все как то примитивно))

не разобралась!))
И у меня такое же двоякое впечатление...
Поймала себя на мысли о том, что именно такой примитив и воспринимается теми, кто на ходу делает выбор где отдохнуть... По сути - некоторые моменты, которые бы спугнули новичка описаны мягко, легко, с долей юмора.
Эта статья на мой взгляд - приглашение в Апсны. Всё на позитиве даже гонки на дорогах...
Ну и какие мама с дочкой после прочтения:
Цитата:
Тут важно сразу понимать, что, скорее всего, его маме невестка не нужна, иногда даже потому, что она у нее уже есть. Да и вашей маме вряд ли достанется зять-джигит, но время вы гарантировано проведете хорошо, а на отдыхе – это главное.
Не захотят так классно провести время!...))) Я бы соблазнилась... Причём такое впечатление создаётся, что никаких материальных затрат при этом не потребуется (на бензин и т.п.)... А автор эти моменты деликатно опускает
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абхазия, впервые в абхазию, отдых, памятка новичкам

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краткий обзор курортов Абхазии. В помощь новичкам malva Отдых в Абхазии 36 18.08.2017 12:17
Знакомимся с участниками форума. Новичкам сюда... malva Поиск попутчиков в Абхазии. Знакомства в Апсны. 1916 07.08.2017 14:07
Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Sarumyan Отдых за пределами Абхазии 13 23.06.2015 17:32
Впервые в Абхазии Elena70 Отзывы об отдыхе в Абхазии 31 30.07.2014 14:22


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru