Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2009, 18:15
СергейMSK СергейMSK вне форума
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение

P.S. Обратите внимание, что те люди, которые пишут негативне отзывы, пишут их очень конкретно! И с ними спорить нельзя... только лжецами назвать. У вас страна маленькая, форум один - попробуйте лучше, не отгавкиваясь, сделать что то реальное... передайте информацию куда надо... это то можно сделать?!
Да, очень корректно, видно по всем сообщениям. А почему спорить нельзя? Мы будем спорить и те цифры которые Вы написали, не совсем точны, и где Вы взяли эту статистику, мне кажется что все люди разные и все делают по своему, вот Вы Виталий уберёте за собой мусор, я уберу мусор, а кто ещё ? Не все такие как мы с Вами порядочные и из Москвы, и из Москвы есть быдло, а из всей матушки России сколько быдла, Вы что не видели когда были в Абхазии, или вокруг ходили одни интеллигентные люди, или Вы были одни? А Вы знаете ,что по мировой статистики, Россияне самые шумные, самые хамы и не культурные?
А форум не один, их много посмотрите по сети, и я уверен, что только 10% из всего числа сообщений будут негативными, потому что, неприятностей меньше чем положительных эмоций, и эти неприятности могут произойти в любой стране и городе, также и в Москве, если я где то не прав то поправьте меня. Тот кто ищет их всегда найдёт!Может место иметь конечно случай, но их тоже мало, и они есть везде, будто в Москве нет этого, идеальный город. Ладно ,что спорить с таким не зарегистрированным пользователем, боится чего ,что ли?
Я только скажу Вам одно,уважаемы гости, не судите по одному рассказу о всей стране, поищите ,посмотрите, почитайте,найдите, и только тогда Вы точно будете знать где Вам будет хорошо.
P.S. Улыбнуло ещё высказывание одной девушки про её чуть ли не изнасилование, как она определила что это был ТТ, да и к тому же ,если место имело быть этому инциденту, так сама виновата.Это на форуме она так описала, а на самом деле то ни кто не знает как было, видно подружилась, выпили, поехали покататься, он предложил ей интим она отказалась и всё. Друзья не верьте на слово таким рассказам. У меня подруги есть девчонки, так они частые гостьи в этой стране, сколько с местными знакомились, ради того что бы на скутере покататься, на тачке, ни одного случая насилия не было. Да люди то там ни с гор спустились, почему так все пишут не пойму, нормальные адекватные. Хочешь к себе уважения, уважай других!
Всё в эту тему я ни ногой, трудно что либо доказывать! Я знаю как есть и это для меня истина! Те кто ездил в Абхазию и любит эту страну ни какие комментарии не отобьют это желание у него. Всем приятного отдыха, и хороших соседей! С уважением ко всем!
Старый 30.09.2009, 18:17
СергейMSK СергейMSK вне форума
Пользователь

Цитата:
что мне на эти ваши правила как-то плевать. Ясно выразился?
Вот всё понятно с этим пользователем! Везде на все правила плюёт!
Старый 30.09.2009, 18:22
Королина Королина вне форума
Пользователь

У меня прямо и слов, то нет, не знаю, что сказать! У меня тоже первые 2 года моего отпуска в Абхазии, тоже не все гладко было (об этом я уже писала на других форумах) и с хозяевами не везло, и в туалет нельзя было нормально сходить, мухи роем летали, и хозяева за все деньги трясли, начиная от дополнительного времени в душе, до пользования газом и даже в 2007 году очень сильно отравилась,но как то мне это не помешало оставить положительные впечатления об Абхазии! Я возвращалась и возвращалась, туда с желанием найти хозяев по душе, чтобы ни чего не омрачало моё прибывание там! Море чистое там и с этим не поспоришь, до этого 2005 год отдыхала в Гелинжике, в то время море цвело, и зайти туда было не возможно, водоросли вперемешку с бытовыми отбросами! В 2006 году провела 4 дня в Сочи, жуть, шприцы в воде плавают, мусор, грязь, а цены по хлещи чем в Москве, и это я не придумываю, сама живу в столице!В Абхазии цены, точно такие же как и в Москве в социальных магазинах в спальных районах, я не говорю сейчас об "Азбуке вкуса", "ГУМе" я говорю, о таких магазинах как "Пятерочка" или "Копеечка", фрукты и овощи дешевле и на много! Море в Абхазии наичистейшее,у меня даже есть подводное видео и фото, вода прозрачная, как в аквариуме, мусора нет! В кафе мы питались в одном, рядом с нашим пляжем "Лагуна", порции большие, готовят очень вкусно, да и официантки очень вежливые, посоветуют тебе что взять, и ни какой антисанитории я не заметила! Ни разу за два года, что отдыхала в Пицунде не отравилась!
Теперь по поводу абхазкого гостеприимства! Хотелось бы написать несколько случаев из моей жизни! Если честно их было очень много, когда местные жители нам помогали, совершенно бескорыстно!
1. Когда мы с мужем стояли на вокзале в Адлере 2008 год, к нам подошел молодой человек и предложил домик в Абхазии, в Пицунде, я долго сомневалась, ведь я привыкла отдыхать в Гагре. Согласились, поехали! Домик очень мне понравился, новенький, чистенький, хозяева молодые. платили мы 200 рублей в сутки! если темнело, а мы ещё не возвращались домой хозяева звонили и спрашивали не забрать ли нас, не потерялись ли мы, все ли в порядке?! Несколько раз нас возили на пляж через горы, ой такие мы красоты посмотрели, да самое главное, путешествия наши длились от часу до 2 , 3 часов, муж предлогал деньги, они ни копейки не брали, на отрез отказывались и только отвечали : "ну вы что мы же от чистого сердца, обижаете!" Каждый вечер нас ждали домой и готовили для нас ужин (мы были первыми и единственными отдыхающими в 2008 году, до этого комнаты не сдавались, шла стройка), за ужин тоже ни копейки не брали. Возили нас в горы на шашлыки, сами покупали мясо, мариновали, вот тут мне удалось наконец то вручить деньги, за мясо и то взяли только половину, потому что я научилась и на отказ :"деньги не возьмем, мы вас угощаем!", я ответила: "ну что вы, вы нас обижаете" взяли!!! Потом когда провожали, довезли нас до Гагры мы уезжали поездом Сухум - Москва, и за машину, тоже ни копеечки не взяли! Вернулись в этом году к ним обратно, бежала по платфоме на встречу нашей хозяйки Аэлите со всех ног, а она ко мне встретились как сестры родные! А что творилось у неё дома в этом году! Всех приезжающих она за свой счет кормила обедом с дороги (кто приезжает, сразку за стол), постоянно варила кофе и предлогала всем, два раза организовывала для всех отдыхающих шашлыки, накрывали они весь стол (шашлыки, овощи, чача, коньяк, вино) и говорила всем: "от души, это все вам, вы у нас самые лучшие отдыхающие" И говорила нам это постоянно, нам всем, всем отдыхающим! А мы в ответ, все мы приезжие говорили не дом, не гостиница, не номер, а : "наш, домик, наша комната, у нас дома" Все мы чувствовали себя как дома, такой заботой и теплом окружали нас хозяева! И в доме постоянно находилось человек 20 взрослых и 10 - 15 детей и не было ни конфликтов, ни ссор, все мы жили одной большой семьёй! И это было так здорово!!! Вечерами дружной компанией собирались за столом и хозяева с нами, а как без них, только с ними, они для все для нас стали друзьями!!! А на последок перед отъездом Аэлита всем делала подарочки, кому вина (кстати безумно вкусное), кому коньячок, кому меда, кому инжир в дорогу, кому фундук и т.д. А сейчас мы как дети из лагеря сидим в одноклассниках и в контакте и переписываемся со всеми отдыхающими, строим планы на следующий год, созваниваемся с Аэлитой, уж очень все мы скучаем о них!
2.Пример абхазкого гостиприимства! Возвращались мы поздно домой из Гагры мы с мужем и ещё наши соседи, тоже молодая пара, и как пологается потратили там все с собой взятые деньги, а последний автобус не пришел! Как попасть домой, решили попутку поймать! Тут же остановилась иномарка с Абхазкими номерами, попросили добросить до Рыбзавода, или куда по пути будет! Мужчина сказал : "Садитесь!" А муж и говорит: "Вы знаете у нас денег нет" Фразу мужчина не дал закончить, оборвал и говрит: "А зачем вы меня обижаете? Я же не таксист, чтобы деньги брать! Я конечно вас подвезу" И повез, довез прямо до Рыбзавода, предлогал и до дома подкинуть, но мы отказались, неудобно уже стало!
3. пример абхазкого гостиприимства. Пошли мы с мужем вдвоем по перегу до третьего ущелья в Пицунде, нам сказали, что там пещера есть! Шли три часа, от Рыбзавода. Пришли туда, а там одни местные, мы у них спрашиваем: "а где пещера?" Они показали, и спросили есть ли у нас фонарик! Мы с гордостью ответили, что есть и показали, фонарик для замочной скважиныы! Они улыбнулись и сказали : "Ладно сейчас мы вас проведем!" И повели, провели через пещеру! Было очень интересно, где то надо было на корячках ползти,где то прыгать, но было весело и интересно! Веренулись обратно, а они и говорят : "А теперь к столу, просим!" Мы стали отказыватся, но тут прозвучала волшебная фраза: "мы же от души предлогаем, обижаете!" И мы согласились! Угощали они нас ухой из рыбы которую 4 часа назад выловили из моря! Ой, какая это была вкуснотища уха на костре из морской рыбы! Угостили дыней, арбузом, предлогадли водку, но мы отказались, ограничелись бутылочкой сухумского пива! Это были местные, которые приехали с семьями отдохнуть от отдыхающих! Мы с ними посидели где то около часу и поблагодарив за гостиприимство пошли обратно! Ну не это ли гостипримство?
И таких историй много! Как нас в 2006 году с подружкой подвозили молодые ребята и ни кто, НИ КТО не увожительно к нам не отнесся!
В 2006 году, мы сидели в кафе с подругой и к нам подсели ребята Абхазы,начали предлогать угостить, но мы отказались, а потом они просто поросили, чтобы мы разрешили посидеть им за нашим столиком, просто поболтать! Мы согласились, болтали о море, рассказывали об экскурсиях, советывали они нам куда съездить, а потом предложили проводить до дому, мы испугались, но виду не показали! Проводили, стоим у дорожки домой, говорим: "А дальше мы сами" Они согласились! Все спокойно! На следующий день, мы вновь вечером гуляя по набережной встретили этих ребят! Они спросили, как мы отдыхаем, мы поблагодарили, сказали, что все отлично! И тут мне стало интересно, что они с нами возятся, ведь точно ни чего не добьются! И мы начали расспрашивать, а правдла ли в горы могут увезти,убить, изнасиловать! Они посмеялись и говорят: "А зачем? Зачем кому то кого то увазить, насиловать? Тут столько девченок приезжают, и многие и ждут горячей кавказкой любви! Вот к вам вчера подсели, вы дали понять, что вас это не интересует, ну мы поняли, просто пообщатся было приятно! Вы гуляйте и не бойтесь, ни кто вас тут пальцем не тронет, пока вы этого сами не захотите!" и вправду! Да было, кричали: "Красавицы идите к нам, пойдем покатаемся, погуляем, выпьем и т.д." Но ни кто силой ни когда неуважительно к нам не отнесся! И без мужа я ездила отдыхать 2 года! Так, что не верю, всем этим сообщениям о грязном домагательстве!
И люди там живут очень хорошие! Мне очень жаль, правду жаль, что некоторые отдыхающие попадают к алочным хозяевам, во время их прибытия в море проходит шторм и выносит грязь к берегу, обманывают их на рынках, хамят в кафе. все это бывает, но это есть везде, даже в Москве, бывает, что все наваливается сразу, но не нужно так категорично высказыватся о этой чудесной стране, ведь положительных отзывов гораздо больше, чем плохих, ведь люди которые там отдыхают 2, 3, 4 года познали абхазкое гостиприимство, излечились от хронических заболеваний именно на этом курорте! Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает положительные отзывы, и мне очень жалко этих обиженных и обделенных несчастно отдохнувших, найдите хоть капельку позитива в себе и поделитесь этим с окружающими и вас поддержут миллионы!!!
Старый 01.10.2009, 10:55
Виталий
Гость

Сергей из Москвы, думайте, пожалуйста, над тем что произносите и над тем, что пишете.
Во первых, я написал не КОРРЕКТНО, а КОНКРЕТНО. Читайте внимательно.

По поводу цифр: Сергей, нет такой статистики ни у вас ни у меня, НО я верю в то, что из 10 ти человек девять не бросят бумажку мимо мусорки. С другой стороны, люди пишут, что мусорок там мало)... и вот еще что, если учесть, что из 1000 человек, что посетили пляж, сто человек что то бросили, на следующий день они еще раз бросили, то пляж будет выглядеть уже через 3 дня просто отвратительно. Скорее всего это не так... а значит не 100 человек из тысячи будут свиньями, а гораздо меньше. Все, глупый спор! Убираться надо! Как вы аккуратно не ходите в сортир, а его все равно каждый день мыть надо! Будем спорить?

По поводу статистики, что русские самые шумные и некультурные:
Сергей, я объехал уже весь мир, я посмотрел всю Европу и я не стану говорить, что русские люди самые шумные и некультурные. Это вранье! Наоборот, мы разительно отличаемся своей "забитостью"... если немцы собираются толпой в 10 человек, то они ржут и пьют либо так же как мы, либо больше нас. Про англичан я вообще молчу, напугают кого хочешь! Американцы - тоже редкие хамы! Но при этом, мы единственная нация, которая занимается самобичеванием ... никому больше в голову не приходит так о себе думать... Сергей, повыше самооценочку держите... и голову вместе с ней.

По поводу ваших улыбок о рассказах про насилие: Сергей, вашу мать, жену, дочь когда нибудь насылывали? или пытались это сделать? Мне кажется здесь не над чем улыбаться. Даже если та девушка соврала, что врядли, то я с вами поделился правдивой историей про мою знакомую.
Вы считаете, что они сами виноваты???????????????????????????????
Сергей, подумайте, что вы пишете! Они родились и выросли в тех условиях, в которых они могут сказать НЕТ и оно будет означать именно НЕТ! Мы их сделали такими и лично я их за это и люблю. Мы уважаем наших женщин. И даже если вы уже занимаетесь с женщиной сексом, Сергей, она все равно имеет право вам сказать НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы в данном вопросе оступитесь, то эту простейшую истину вам будут объяснять не в форуме и совсем иначе. Намек ясен?!

И после таких идей, не вам оценивать мой моральный облик... Сергей.
Старый 01.10.2009, 14:06
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию +1000000000000000000000

Был в Европе ...в Африке довелось...я вам про немцев - подтверждаю, помню как немецкие школьники такое устроили на Туниском пляжу- нажрались пива , накопали горы песка вставили туда штук двадцать бутылок (кстати, наутро этого ничего не было -в диком Тунисе пляжи убирают!!!!)..после этого начали пьяные драки -борьбу....англичане на Кипре жгут не по деццки....

Стаитстика про русских...мда..откуда взяли.???? Да русские не очень общительные..да в Турции бывает отжиги...но чтоб самые -самые ...бред...
Вы вот все удивлятесь а чего так посетителей много - мож "троли" ..форум то "никакой" а на нем таки жаркие дискашны разворачиваются....все просто ...разница от того что грят об Абхазии и действительности той кот .я увидел - огромна...да может , по краней мер там где я отдыхал....я твердо решил для себя- по приезду домой в СПб(не скрываю, и мейл боятся "палить" только дураки - ибо всегда зарегится можно на подставной ) написать то что я увидел чтоб мои соотечественники знали куда едут и заодно почитать отзывы других ...но тут вылезли Региши и им подобные с заявлениям во всем виноваты русские и меня "зацепило"...поэтому вот уже с самого приезда сижу здесь а регистрироваться смысла не имею - свою позицию постараюсь донести до тех кто неопределился и уйду отсюда

И..еще ....бросайте это ваше быдло мышление- самобичевание, надо, действительно голову выше держать....

Королина, рад что у вас все получилось с отдыхом- но вот есть такое чувство что с каждым годом вероятность так отдохнуть как у вас все меньше и меньше для тех, кто едет впервые .... Зачем вообще ехать туда из расчета а вдруг повезет ? Почему когда едешь в другую страну даже более дикую мне везет с первого раза?

И к, сожалению, все это логично- Абхазия "разбаловалась" сумасшедшим наплывом туристов из России...если все знают что "там" хорошо то там становится плохо- это обще известно

Алекс.
Старый 02.10.2009, 13:39
Преснякова Ирина Преснякова Ирина вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Абхазия - страна БЕЗ души!!!

Привет всем! Мы очень обиделись на Абхазию – «Страну души», на их отношение к гостям!
Отдыхали с мужем, сыном и его другом под Адлером (совхоз Россия) с 13 по 26 сентября 2009 года. Мы часто отдыхаем в Сочи и часто ездим в Абхазию (на денек), полюбоваться красивой природой, чистым морем. Сын с другом (им по 25 лет) не был ни разу в Абхазии, решили показать ему красоту «Абхазии - Страны души». Поехали 21.09.09 на машине вчетвером. Удивительно, но на границе прошли контроль очень быстро, поехали для начала в Пицунду, остановились около колоннады в Гагре сфотографироваться. Подошел местный молодой человек, сказал, что стоянка стоит 50 руб. На вопрос где ЭТО обозначено неопределённо кивнул головой в сторону. Предупреждения о том, что стоянка платная мы не нашли, но решили не связываться и уехали, только в ответ услышали, что пожалели, мол, 50 руб., а машина-то у вас новая, хорошая. На самом деле не в 50 руб. дело, просто не хотелось потакать наглым молодым людям, явно вымогающим деньги.
Заехали в «Континент», купили молочка, горячего лаваша и поехали дальше… До Пицунды не доезжая, есть село Алахадзе, там мало отдыхающих и мы с мужем частенько там останавливались искупаться. Вот и в этот раз подъехали к пляжу, переоделись, взяли перекусить и побежали в море. Настроение было чудесное, красивая природа, теплое, чистое море, народу никого… Мы порезвились на волнах, вышли перекусить и увидели, что у машины сработала сигнализация. Сын пошел посмотреть… То, что он увидел нас повергло в шок… Разбитое боковое заднее стекло, куча осколков… Исчезли наши вещи – женская сумка с документами, сот.телефоном, кошельком, бриджи, и т.д. Пытались с сотового дозвониться в милицию, но все попытки оказались тщетными (то ли связи не было, то ли номера у них другие).
Пошли в село. Местные жители не советовали звонить в милицию, сказали, что все документы, паспорта выкинут, что вам еще надо? Один житель всё же вызвал милицию. Приехала милицейская машина на удивление очень быстро. В это время сын с другом ходили по деревне и собирали кое-какие вещи (не нужные абхазам), выброшенные из сумки за ненадобностью.Нашли косметичку, шорты (женские), паспорта (слава богу). Милиционеры сказали, что всё нормально, главное нашлись документы и мы можем беспрепятственно уехать обратно. Согласна, что могло бы быть и хуже… Но испорченное настроение, мои отпускные в кошельке, почти новенький sony ericsson. Очень обидно, что не ценят местные жители хорошего к ним отношения. Мы с мужем подумывали на следующий год съездить в Абхазию в пансионат на пару недель, но теперь нас «отговорили» и, похоже, надолго.
Никакой ДУШИ у этой страны нет! Думаю, что с таким подходом к отдыхающим, у этой страны НЕТ и БУДУЩЕГО!!!
Старый 03.10.2009, 15:06
Незарегистрированный
Гость

LOL, сейчас пойдут комменты- ну что же вы тупые русские искушали "душевных" абхазов тем что оставили машину без пресмотра, а может вы специально оставили открытую сумку на переднем сиденье с торчащими пачками купюр?...ну сами виноваты...что не на БТР`е приехали!
вот такие получаешь ответы от своих сограждан в этой теме в стиле.."ну вы же дураки ..я б сам так сделал ...ну вы же свиньи ..я б вас тоже так назвал..ну вы же дура я б сам вас изнасиловал"
....мда....
Старый 03.10.2009, 15:07
Незарегистрированный
Гость

Обещал подписываться...

Алекс.
Старый 03.10.2009, 15:19
Незарегистрированная
Гость

По умолчанию Абхазия - не место для отдыха(((...к сожалению...

Алекс, согласна с Вами на все сто.... к сожалению....
Восемнадцать лет назад познакомились в Пицунде со своим мужем - мы оба там отдыхали, поэтому все это время вспоминали об Абхазии с особой теплотой. Хотели еще туда съездить отдохнуть... но год назад съездили туда на экскурсию, типа в разведку с прицелом на будущий отдых... И поняли что больше туда ни ногой.... Опять с сожалением говорю об этом, но отдых там мне представляется из разряда экстрима, а мы не его любители.
Старый 05.10.2009, 16:49
Игорь
Гость

Я уже писал в этой теме, сказал тогда о себе только что я из Сочи. Я ничего не имею против Абхазии и отдыха в ней, но нужно иметь здравое представление об обстановке как в плане сервиса так и в плане мелкого и не только криминала. Посты, которые опубликованы выше еще раз утвердили меня в правильности моих представлений. В
этом году я в Абхазию не ездил, но, как видно дела обстоят еще хуже, чем в прошлом и позапрошлом. Видимо все это мелкое воровство из машин и отовсюду где что то не так положили имеет исторические корни, когда практически у всех горских народов считалось доблестью угнать лошадей, ограбить проезжавших через их территорию людей. Почитайте историю Кавказа, там как раз все эти нравы описаны не только у Абхазов, но и многих других народов, долго перечислять. Попытки насилия над женщинами видимо тоже имеют исторические корни (украсть невесту), в Абхазии за кражу и насилие над девушкой, если джигит на ней собирается жениться ничего не бывает, если только её родственники ему сами башку не оторвут, но не все семьи имеют такой вес и поддержку чтобы устраивать самостоятельно такие разборки, а милиция такими делами не занимается. Вообще непонятно чем милиция занимается в Абхазии, если за порядком не особо следит, на обращения граждан России только успокаивают: хорошо, что сохранили документы, теперь сможете выехать отсюда...
Как рассказывал один знакомый армянин из Абхазии, если абх. гаишники останавливают пьяного абхаза - отпускают, если попадется пьяный армянин - берут тысячу рублей (сейчас может и больше). Насчет русских не спросил, но, видимо с них берут не меньше. Главное то, что абхазы местные чувствуют себя безнаказанно. Очень интересно были ли какие то последствия для того джигита, который порезал винтами своей лодки насмерть молодого парня из отдыхающих этим летом (об этом писали выше в теме)? Поэтому можно еще раз сделать вывод, что прежде чем ехать в Абхазию нужно хорошо подумать и постараться все предусмотреть, а уж ехать туда с детьми и молодыми девушками или дочками я бы вообще не рекомендовал. Тем не меннее я от всей души рад за тех людей кто удачно отдохнул в Абхазии и нашел там себе хороших друзей у которых будет отдыхать и в будущем. Конечно в Абхазии есть и достаточно позитива, но быт и мелкий криминал часто все перечеркивает. У меня самого там есть несколько прекрасных местных семей с которыми мы дружим.
По моим представлениям, Абхазия хороша для коротких экскурсионных поездок и путешествий большой мужской компанией (можно и с рюкзаком), но никак ни для многодневного семейного отдыха. А для тех, кто не может без экстрима во всех его проявлениях - пожалуйста, лучше места на побережье не найти.
Большая просьба для админа не разводить рассуждения насчет Сочи, соринки и бревна и т.п. Я никакой рекламы ему не делал и никого туда не зазываю, хоть там и есть что посмотреть не меньше чем в Апсны. Единственное, что хочу добавить насчет Сочи, Вы видимо не сравнивали какой он был раньше (видимо не бывали), лет 5-6 назад и стал сейчас, а то не говорили бы насчет того, что за столько лет без войны ничего в Сочи не сделано. Всем здоровья и удачи!
Ответ

Опции темы