|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Насчет винтов и лодок....
Сам отдыхал в этом году...с маской люблю поплавать...пляж Цандрипша...на крейсерской скорости туда сюда носится местный на гидроцикле в 10 метрах от берега....так же летает и дальше.....подъезжал к купающимся с претензиями что они типа ему мешают вдали от берега носится своими дальними заплывами После таких картин-, я нырял с опаской..постоянно озираясь....так что про погибшего парня - вполне может быть. Мн отдыхающие рассказали про скорою для ребенка -туриста, кот. руку себе сломал...родителям она обошлась в 5К....вот и думайте сами... Алекс |
|
|
|||
|
|||
|
Отдыхали с женой в Апсны в Гаграх с 14 по 25 сентября 2009г.
К слову сказать в тоже время в прошлом году один отдыхал в Гудауте. За год все с ног на голову встало. Наверное сладкий воздух независимости вскружил Абхазам всё, что можно было. Я и раньше слышал о ленности и недальновидности их, но думал, что зря болтают. Полностью солидарен с негативом, высказанном на форуме. Всё так и есть, добавлять не буду - коротко не получиться. Понравилось, что жители РА свободны от всякого рода секьюрити, всяких полиций и пр. надзора. Там все родственники или знакомые. Сами решают все дела без вмешательства государства. (Так мне показалось) Природа АТАС!!! Но больше туда не поеду. Удачи гостеприимным Абхазам! Чтоб огонь дензнаков не угасал в их глазах! P.S. Меня трудно удивить условиями. Я и в сугробе могу с комфортом переночевать. |
|
|
|||
|
|||
|
Многим отметившимся пользователям пожелал бы более умеренного выражения эмоций.
Посетили Абхазию с 15 по 24 сентября 2009. Жили в частном секторе в районе новой Гагры. Каких-то бытовых проблем особых не испытали, не нравилась очень высокая влажность - но этот вопрос не к хозяевам, а к господу Богу, создавшему такой климат. За те деньги, что заплатил - 400 р в день за комнату на троих - условия очень хорошие. Море в Гаграх при нас было чистое, чище только в Пицунде. Море и пляжи, виденные из поезда при проезде российского черноморского побережья, не идут ни в какое сравнение. Был недоволен поначалу ценами в магазинах - по дороге домой увидел, что в Адлере с этим намного хуже, и успокоился. ...ну и т.д. по многим пунктам. Что-то хорошо, что-то плохо, но то что плохо, имеет аналог на российском побережье. По поводу грубости, несдержанности и даже криминала _отдельных_ представителей гордого народа, примерно на 3 день пребывания посетили мысли примерно следующего содержания. Им там не хватает нормального достойного ответа, сказать по-русски - хороших ...люлей. Хорошо, если местные власти догадаются навести порядок недрожащей рукой. Если не смогут - хана вновь зарождающемуся курортному уголку. С грубостью и несдержанностью сталкивался, как ни странно, пару раз от женщин-продавцов, но в отношении других туристов видел и от молодых горячих водителей; о криминале слышал, сами не столкнулись. Я ехал на природу, и мне плевать было, в общем-то, и на цены в магазинах, и на отношение местных. К сожалению, из-за нетипичных для сентября дождей природы я получил вполовину меньше, но и от полученного ярких воспоминаний осталось очень надолго. Ароматы, краски незабываемы. После поездки на УАЗике в горы оставил пожелание водителю: мне все равно, как вы распорядитесь заработанными на природе деньгами, но природу берегите. Всем удачного отдыха. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Сергей из К-га!
"Я ехал на природу, и мне плевать было, в общем-то, и на цены в магазинах, и на отношение местных." Мне на цены тоже плевать было. Но, когда в Н.Афоне в кафе "Абхазский двор" (у дороги) подают шашлык непонятный (наверное из падёжной конины), а в его филиале у пещеры подают шашлык горькосолёный и недожаренный (шашлычник уверяет, что это такой местный рецепт), и мамалыгу "ногами приготовленную", а в Гаграх в кафе "Улыбка" подают голубцы со вкусом помойной тряпки и первое перекипеченое так, что вся органика на молекулы разложилась, и приносят счета с суммой из ценника на вертолёт - то как не вспомнить "Умеренное выражение эмоций"? Это как надо не уважать свою национальную кухню и глумиться над приезжими? Ну, состригли бабосы в этом году. А на тот год пусть пояса потуже затягивают. Не я один туда не поеду. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Сергей П!
Первое же кафе, которое посетили - оставило у нас приятнейшее впечатление. Название не помню, в Гагре, на берегу, с синим тентом такая большая (не помню название, та, что ближе к непонятной военной базе). Мы заказали суп-лапшу, плов, овощи - все порции были огромные и качество - в хорошем смысле слова домашнее, я был, как это говорится, очарован. Мы втроем поели на 400 р и наелись до отвала. Решили, что везде так же здорово, и в другой прибрежной кафешке нас накормили гадостью, после чего мы стали намного осторожнее. Вино домашнее, продающееся на каждом шагу - 90% мерзость; сувениры - привезены хрен знает откуда и стоят в России раза в 2 дешевле; "пасечнику" я сказал, что о нем думаю (некоторые мысли, конечно, говорить не стал), но пригласил его в Башкирию за настоящим медом и в 2 раза дешевле. Короче, без некоторой доли занудства делать там нечего. Хорошо, что я как раз зануда. ![]() Купленный на рынке лесной орех оказался мокрым и гнилым, без заминки был возвращен на следующий день. Пару раз во время прогулок нам троим очень хотелось есть, но мы не шли непонятно куда, а ехали в "нашу" кафешку. Ну короче мы сами себя ограничили от всяких неприятных сюрпризов. К слову сказать, пиво местное мне понравилось. Даже можно сказать, заскучал по нему. Это которое "Сухум". Но вот с рыбой - полный облом. Надо же, море рядом, а рыба привозная втридорога. Мне даже продавщица посоветовала не покупать у нее рыбу, что было очень странно. Но вот еще раз повторю: мне эти вещи по фаре. Чача попадалась всегда хорошая, половину дней светило солнце, вода в Геге бирюзовая, холодная и кристально чистая, и хрен кто мне испортит отдых. Кстати, бюджет поездки вместе с жд чуть-чуть перевалил за 30 на всех нас троих, несмотря на высокие цены в этом сезоне. Не, с нашим югом не буду сравнивать. Но до высокого звания "курорт" этим местам далеко, и расстояние, к сожалению, увеличивается самими же хозяевами. Ну а что, им есть с кого брать пример. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Сергей из К-га!
Вот мы и пришли к консенсусу! :-) Т.е. Общепит там, как минное поле - не знаешь в какое Г... всупишь. А еще, мало кто, но признались на форуме, что были проблемы со стулом. Мы тоже сиё недоразумение не пропустили. В аптеке я понял, что это у большенства приезжих, т.к. средства от хвори этой раскупали влёт. И это при том, что воду в пятилитровках мы привезли свою. А просроченные продукты там на каждом шагу. (Я всегда считал, что в моём желужке и гвозди перевариваются.:-). Абхазские не переварились. :-( ) Мы тоже нарыли потом хорошую столовку под номером 13(?): первый поворот налево с ул. Апсха Леона. (эта, которая к морю на единственном светофоре в Гаграх). Но сколько для этого пришлось протралить гадючников.... "Кончаю! Страшно перечесь!"(А.С.Пушкин) :-) Последний раз редактировалось Сергей П; 07.10.2009 в 14:47. |
|
|
|||
|
|||
|
В 90 х годах в не в Москве, опасно было сидеть за столиком в кафе, могли просто подойти и выкинуть из за стола. Мы сегодня почувствовали вкус денег и начали чуток выпендриваться. Да это не Европа, да даже не некоторые страны Азии (Курортные). Да если вы хотите комфорт , платите и та же Турция Вас примет, хотя там тоже есть заморочки. Да просто они ещё не научились, хотя просто стараются. Приезжая в Абхазию вспомните что было у нас лет 15 назад. О каком Санитарном контроле за общепитом идёт речь, Там война была и 10 лет напряжения и изоляции. Там вероятно не сформирована даже налоговая система не говоря уж о курортном контроле, опять же экскурс в 90 е. Мы когда ездили, увивив наши корабли на рейде, всего лишь исминец и небольшой катер под Российским флагом уже поняли что, дело наладится. Ребята существует масса зкзотичеких стран, куда мы ездим и опасности те же и всюду.
Учитывайте это, не надо подходить к вопросу , что вы приехали на Мальту или Кипр, там годами сложившиеся экономические отношения. Да Абхазия -это просто пока экзотика. Со своими правилами игры и этот форум и особенно эта тема поможет избежать некоторых неприятностей. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Гость!
Давайте отвлечемся от Абхазии и представим, что я открыл в РФ чебуречную и леплю чебуреки с мясом из скотомогильника (с душком). Еще предположим противное: нет в РФ ни налоговой, не санэпиднадзора и пр. Вопрос: Сколько мой бизнес просуществует? Ответа не прошу - он на поверхности. Абхазы - оседлый народ. Соображаловки им не занимать. Но вам даже цыган скажет, что если собраля вести оседлый бизнес, то имей хоть немного совести. Спрос на чебуреки подпишет смертный приговор бизнесу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Мы как раз жили на Апсха Леона, но что-то проходили мимо, и я даже не совсем понял, где данная столовая находится. Дойти до моря и направо? Невзирая на всякие трудности, я думаю, что еще вернусь в эти края. Местные живут как-то, ну и мы переживем. Надо так сказать, слиться с местными, и не давать себя разводить, все о.к. будет. (ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад).
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
З,Ы, такого " обезьянего" поведения- хамства не видел нигде - даже в слаборазвитых странах.... кстати, себя они называют христианами а как работать - так натуральные арабы- мусульмане- лишь торговать и воровать.... "ПУсть наши враги на зарплату живут..." - местный таксист " Вы ж там на Сввере лопатой гребете (деньги)"- он же. З.Ы,Ы Дак пусть они позиционируют себя как экзотику- экстрим, чтоб не было "песен" про доброжелательное местное население и пр. З.Ы,Ы,Ы И еще ну никак я не пойму - почему они начинают обижаться когда с ними мторгуешься(причем с улыбкой и шутками)- они же в ответ начинают нести хрень - нам "в России никто рубля не скинет" ..хотя им Россия пенсию платит Алекс |