Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2010, 18:55
Незарегистрированный
Гость

Видимо отдых в Абхазии каждый воспринимает по разному и ожидает тоже разного..
По-этому столько мнений, кому то повезло, не встретился с грубостью местных, кому то нет.Разное бывает и в России есть невежливые продавцы, грубые таксисты и наааамного больше разного вида грабителей, просто когда едешь на отдых хочешь отдыхать и оградить себя от негативных эмоций...но не бывает к сожалению такого, везде найдутся хоть маленькие но расстройства и в Турции и на Филиппинах, ну а в полуразрушенной Абхазии уж тем более.
Я Абхазию очень люблю, как свою вторую родину, мне ее жаль, действительно.Я знаю ее с самого детства, видимо по-этому такое отношение.
Объективно - цены на фрукты и овощи высокие, исключения местные фрукты - именно те которые в сезон покупаются (инжир,мандарины,хурма,клуб ника,черешня,фейхоа)
к сожалению более не могу вспомнить ,потому что у нас в питере остальное стоит столько же или дешевле.
Сервис - где как, но большинство все таки на 3.
Экскурсии - цены поднялись за последнее время, но в принципе незабываемые экскурсии можно устроить самим и бесплатно.
Природа конечно перекрывает все то что приносит негатив, по крайней мере для меня(не надо только говорить какая природа если пляж грязный, на улицах мусор валяется)природа в Абхазии дикая.
Пляж мы с друзьями убираем сами, просто берем пакеты и убираем хотя бы ту часть пляжа где лежим, ставим всегда урну при выходе с моря на парапет, люди видят это и тоже стараются не мусорить, бывало даже подходили помогали,а владелец кафе на нашем пляже даже раз накрыл нам стол с шашлыками, конечно приятно.
Да много разного было, и разборки с местными и воровали и грубость в свой адрес слышала, но как то всегда сама разбиралась, потом друзья появились, хорошие люди.
В общем хочу сказать что для каждого свое, Абхазия безусловно очень красива, но есть и минусы, если бы не мое отношение к ней как к родине, наверное, ездила бы на филиппины всегда, а пока )))
Старый 12.02.2010, 11:49
Незарегистрированный
Гость

Смех

Абхазия тем и привлекает, что все там как попало!!! Какой-то пофигизм! Невероятно красивая природа и кучи мусора на пляжах (не на всех) (вода чистая и прозрачная), огромное колличество дорогих тачек на улицах и маршрутки советских времен (там еще двери часто не закрываются), современные здания (их мало) и полуразрушенные в войну пансионаты и санатории заросшие мхом и какими-то вьющимися растениями (это впечатляет). В целом такое ощущение, что после войны ничего даже не пытались восстановить. Таксисты вообще отдельная тема...они ненавидят этот единственный в Гаграх светофор (мало кто из местных знает для чего его вообще поставили) (мы когда ехали на экскурсию, водитель поехал на красный свет и еле избежал ДТП). А таксисты просили не пристегиваться, потому что им типа стыдно, типа все подумают, что он плохой водитель (впрочем пристегнуться всеравно бы не удалось, т.к. ремень безопастности был порван и, по моему, покрыт паутиной. Экстрим!
Советую тем кто собирается ехать отдыхать в Абхазию побывать на "Альпийских лугах". Там ОООООЧЕНЬ красиво!!!а пока будете ехать по узкой не огороженной каменистой горной дороге, желательно на уазике, поймете как сильно любите жизнь)))
Старый 17.02.2010, 13:22
Незарегистрированный
Гость

Людииииии!!! О чем Вы?
Ды вы куда не едите Вам всем везде плохо, грязно, не комфортно, вам хамят, везде Вас обманывают! Это повторяется, с Турцией, Египтом, и прочими странами! Вы пишите что пляжи грязные, а кто на этих пляжах отдыхает? Или же в Сочи чище? Мы отдыхающие, и весь мусор от нас. Хамят? А вы относитесь к людям нормально, по человечески, и к Вам будут по человечески! А не так, что это другая нация, *чурки*, значит никто. У всех свой минталитет.
Если человек едет за отдыхом, то он будет отдыхать!!!!! Или же сидите в России, и будем вам счастье!
Старый 17.02.2010, 13:28
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
А ВЫ СЪЕЗДИТЕ НА БАЛИ В ИНДОНЕЗИЮ (вот где полный релакс и обалденное население)- Абхазия и рядом не стояла. Дорого, но это стоит того и впечатлений на всю жизнь.
А Вы, наверное, в Абхазии столько же потратили, сколько и на Бали?
Старый 18.02.2010, 10:21
Незарегистрированный
Гость

"Людииииии!!! О чем Вы?" - Без эмоций, пожалуйста , мы действительно люди И мы вот о чем.... Читайте выше

"Ды вы куда не едите Вам всем везде плохо, грязно, не комфортно, вам хамят, везде Вас обманывают!" - Это не правда! Если бы было так, мы бы разницы не заметили! А мы ее очень даже чувствуем! Нам редко где плохо, особенно редко где грязно, некомфортно... и тоже редко где хамят

"Это повторяется, с Турцией, Египтом, и прочими странами!" - это не повторяется с Турцией и Египтом! ) а особенно с прочими странами (был, знаю)

"Вы пишите что пляжи грязные, а кто на этих пляжах отдыхает? Или же в Сочи чище? Мы отдыхающие, и весь мусор от нас." - Опять абхазские напевы Надоело, ответы сами поищите в теме

"Хамят? А вы относитесь к людям нормально, по человечески, и к Вам будут по человечески! А не так, что это другая нация, *чурки*, значит никто. У всех свой минталитет." - А мы так к ним и относимся (по человечески), раз приезжаем и миллиарды выделяем! А если бы мы считали иначе, то и не поехали бы и денег бы не давали. Мы в праве требовать уважения. Если его нет, то мы так и говорим! Читайте тему )

"Если человек едет за отдыхом, то он будет отдыхать!!!!!" - Спорим, это не факт!

"Или же сидите в России, и будем вам счастье!" - позвольте нам самим выбирать, где нам сидеть, а где отдыхать. В данном случае вы хамите на ровном месте! Целью этой темы именно предостеречь остальных, чтобы потом не писать обиженные отзывы. Так что мы делаем одно дело! Вот прочитают все, кому надо, глядишь, в следующем году останутся только тонкие ценители абхазского кАлорита
Старый 19.02.2010, 10:29
Незарегистрированный
Гость

Давайте не будем спорить, где что повторяется! И откуда такие выводы у меня. Я не буду хвастаться, тем что я на протяжении многих лет связано с туризмом. И на протяжении многих лет, все эти отзывы о всех странах практически однинаковы. И коронная фраза всех отдыхающих, *Я был, знаю, есть с чем сравнивать* ( это не повторяется с Турцией и Египтом! ) а особенно с прочими странами (был, знаю)) Тому пример ......
По человечки? Найдите в интернете видео, как наши росияне ведут себя на курортах! Стыдно! А то что приезжаем и милиарды им выделяем, извините, за милиарды в Абхазии можно быть богом! И многие люди, хотят за копейки чтоб им ванны с шампанским подавали!

Если человек едет за отдыхом, то он будет отдыхать!!!!!" - Спорим, это не факт!
Спорим, это факт! Так как. опять же не все, но есть экземпляры, которые в отдыхе будут искать минусы, тем самым портить себе настроение в отпуске!

И хамства я не вижу!
Старый 19.02.2010, 10:58
Незарегистрированный
Гость

Тем, что вы "связаны с туризмом" не стоит "хвастаться".
Знаете, глупо звучат все ваши аргументы, уж очень как то по совковому! Поймите, сейчас другое время, люди в праве выбирать куда ехать, где деньги тратить и какое им после этого иметь мнение ... Так что принцип: "на себя уроды посмотрите!" к современным отдыхающим не применим!
Что касается вашего "патриотизма", то у меня есть серьезные сомнения, что вы в праве называть себя русской. И все ваши посты от том, что "мы сами во всем виноваты" звучат неубедительно. Все ваши сообщения очень легко найти в форуме, т.к. выдает их полная безграмотность, что в добавляет сомнений, что вы из России (либо вы телом в России, а душой где то еще... такое тоже может быть). А уж если вы россиянин, то вам должно быть стыдно за себя.
Я побывал уже во всем мире, я много времени провожу в Европе (по работе), я уже много чего посмотрел лично (не через интернет или из-за стола тур-оператора). Так что глазам я верю больше чем вам, запомните, нормальные русские люди более культурные чем американцы, немцы или англичане! Уровень быдла есть везде, но мы не хуже их!
Если вы из России, то можете гордиться нами, а если вы из Абхазии, то помните это каждый раз, когда видите перед собой русского человека.
"Россия большая, еще приедут" - вот что кружит голову полуграмотному населению Абхазии и это обижает нас.

Мы без абхазского курорта проживем, а абхазский курорт без нас????????
Старый 19.02.2010, 11:52
Незарегистрированный
Гость

Восклицание

"Мы без абхазского курорта проживем, а абхазский курорт без нас???????? "
а он скорее всего без нас нет, да и с поддержкой России как то не очень..
потому что большинство местного населения не хотят ничего делать, раньше какие плантации чая , цитрусовых, табака, животноводство...а сейчас что?? такой плодородный край пропадает и если бы занимались им , то и цены бы были ниже на местные фрукты,овощи,молочные
к сожалению Абхазия не готова на приличном уровне принимать отдыхающих.
Главное чтобы в будущем при застройке и развитии курорта (а это думаю все таки будет) не убили уникальную природу, в принципе из-за нее многие туда и ездят, не смотря ни на цены,ни на отношение местного населения
Старый 24.02.2010, 03:48
Незарегистрированный
Гость

Вы написали:"О переходе границы можно прочитать большое количество отзывов, и уверяю Вас, все они мало похожи на весёлый, приключенческий рассказ, скорее на страшный сон с абхазским колоритом!"

Потрудитесь объяснить причем здесь абхазский колорит? Если не знаете я вам расскажу. Такую ситуацию создали РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ которым лень работать, они осознали собственное превосходство и ведут себя как настоящие СВИНЬИ.
Когда стоит очередь из 50 человек они закрывают свои собачьи будки и сваливают, пока не наберется человек 500. Издеваются как могут и кстати говоря местное население страдает от этого в большей степени. А отдыхающие уж извиняйте если даже ваши соотечественники настолько вас не уважают. Чего же вы от абхазцев то хотите, тем более от тех которые в этой же очереди стоят?
Старый 24.02.2010, 04:23
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Тем, что вы "связаны с туризмом" не стоит "хвастаться".
Знаете, глупо звучат все ваши аргументы, уж очень как то по совковому! Поймите, сейчас другое время, люди в праве выбирать куда ехать, где деньги тратить и какое им после этого иметь мнение ... Так что принцип: "на себя уроды посмотрите!" к современным отдыхающим не применим!
Что касается вашего "патриотизма", то у меня есть серьезные сомнения, что вы в праве называть себя русской. И все ваши посты от том, что "мы сами во всем виноваты" звучат неубедительно. Все ваши сообщения очень легко найти в форуме, т.к. выдает их полная безграмотность, что в добавляет сомнений, что вы из России (либо вы телом в России, а душой где то еще... такое тоже может быть). А уж если вы россиянин, то вам должно быть стыдно за себя.
Я побывал уже во всем мире, я много времени провожу в Европе (по работе), я уже много чего посмотрел лично (не через интернет или из-за стола тур-оператора). Так что глазам я верю больше чем вам, запомните, нормальные русские люди более культурные чем американцы, немцы или англичане! Уровень быдла есть везде, но мы не хуже их!
Если вы из России, то можете гордиться нами, а если вы из Абхазии, то помните это каждый раз, когда видите перед собой русского человека.
"Россия большая, еще приедут" - вот что кружит голову полуграмотному населению Абхазии и это обижает нас.

Мы без абхазского курорта проживем, а абхазский курорт без нас????????

Вы во многом неправы. И по отношению к вашему оппоненту и в целом. Это я вам могу сказать как человек объективный. Чтобы у вас не возникало сомнений сразу объясню вам кто я. Мой папа русский мама абхазка. Я москвичка. И в Москве и в Абхазии я нахожусь У СЕБЯ ДОМА. Во-первых люди в Абхазии далеко не полуграмотные. Во-первых уровень их интеллекта вы вряд ли могли оценить, и вы видимо забыли что они вовсе не обязаны грамотно знать русскую речь (государственным языком является абхазский)
Во-вторых что касается интеллигентности отдыхающих. Я всю свою жизнь каждое лето все три месяца там отдыхаю и видела многих. Статистика такая. Мало кто из интеллигентов типа москвичей или питерцев туда приезжает. В основном люди из периферии в погоне за дешевизной. Иногда такие экземпляры попадаются... Жуть просто. Стыдно бывает что я русская. Честно говорю. А уж девицы красавицы из какой-нибудь перди, приезжающие ради секс-туризма. Конечно же у диких абхазских джигитов башню сносит дай боже. Я приезжаю в Москву после лета с кучей видео сюжетов где такие барышни исполняют стриптиз на местных дискотеках. И смех и грех...
Насмотревшись на таких у местного населения просто в голове не укладывается что русская девушка может приехать только для того чтобы позагорать. Потому что некоторые даже приехав с мужьями и детьми все равно ищут приключений на одно место. Так один случай был при мне как ночью в Новом Афоне в парке ребенок бегал в слезах и искал маму. А мамаша недалеко в кафешке уже зажигала с местными мужиками.
Вот тебе и картина складывается у местных в голове якобы русские женщины такие вот, а мужики лохи. То же самое как и у вас повстречав в Абхазии одного местного проходимца вы судите о всех так.
Так что это палка о двух концах. Я считаю так если человек из Абхазии приехал довольный, то он как минимум отдыхал у хороших людей и при этом сам вел себя прилично. Что в принципе в любую страну поехать - так же будет.

И еще кое-что, абхазский курорт жил без вас 10 а то и 15 лет. В послевоенные годы во времена экономической блокады. И я в это время там бывала. Да людям было тяжело, но в абхазии их всегда земля прокормит. А по мне так дышалось легче. И природа чище была на той же рице
Ответ

Опции темы