Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2009, 22:27
Наталья Наталья вне форума
Не активированный

Вес репутации: 0

Прям ужас какой-то описан.Мы в этом году трижды проходили через границу из Адлера в Абазию,максимум на это ушло 1,30 в ту сторону,в обратную занимало не более 15 минут.Единственное что поддерживаю,нужны не мы ,а наши деньги ,такое ощущение было после посещения Гагры,а в Новом Афоне и Пицунде всё по другому.Я согласна каждый день стоять в очереди на границе и живя в Адлере каждый день проводить в Абазии,открывая для себя лучшие стороны этой страны.!!!!А ВИНО В АБХАЗИИ ОБОЛДЕННОЕ!!!!
Старый 10.09.2009, 11:05
Юрий Юрий вне форума
Новичок

Полностью согласен с Антоном. В Августе отдыхали в Абхазии. Приехали на машине, жили на частном секторе. Понравилась только природа. Если описать наш отдых, то получится пара страниц негатива.
Старый 10.09.2009, 11:24
Юрий Юрий вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Прям ужас какой-то описан.Мы в этом году трижды проходили через границу из Адлера в Абазию,максимум на это ушло 1,30 в ту сторону,в обратную занимало не более 15 минут.Единственное что поддерживаю,нужны не мы ,а наши деньги ,такое ощущение было после посещения Гагры,а в Новом Афоне и Пицунде всё по другому.Я согласна каждый день стоять в очереди на границе и живя в Адлере каждый день проводить в Абазии,открывая для себя лучшие стороны этой страны.!!!!А ВИНО В АБХАЗИИ ОБОЛДЕННОЕ!!!!
На выезде из Абхазии на границе простояли 10 часов. Не хочешь стоять в очереди, плати 3500 руб и ты в родной РОССИИ. Только деньги не у всех есть. Вот и выходит что очередь двигается только когда нет желающих заплатить. А это 2-3 машины за 30-40 мин. И местные аборигены, едущие без очереди (все братья), на вопрос "Почему к россиянам такое отношение?" отвечают: "А какого ... вы сюда припёрлись? Кто вас звал?" На рынке цены дороже чем в Москве. А насчёт вина, по крайней мере домашнего, пробовал в разных местах, я такой гадости в жизни не пил
Старый 10.09.2009, 12:32
Оксана
Гость

Ездили в августе 2009 в Гагру. Отвратительно. Когда планировали поездку и не расчитывали, что все будет на высшем уровне, страна после войны, еще не восстановилась и т. п. Но и на то, что столкнемся с грязью, обманом и хамством на каждом шагу тоже не расчитывали. Что, для регулярной уборки пляжей крупные инвестиции нужны? Или они нужны для того, чтобы не обвешивали и не обсчитывали на рынке, в магазинах и кафе? А несколько лет подряд кишечные расстройства у всех приехавших? Хозяева набирают отдыхающих по 25-30 человек, а душ и туалет один, вечная очередь и нехватка горячей воды. При этом цены на жилье выше, чем в Сочи. Так там хоть условия для отдыхающих созданы. Граница - вообще тема отдельная. На пляжах нет туалетов и раздевалок. Значит, куда все бегают? Правильно, в море. Так что о чистоте морской воды говорить не приходится. В магазинчиках что-то покупать просто опасно. Несколько раз приносили продукты домой, а они явно испорченные, плесень и запах. Деньги возвращаюся только со скандалом и оскорблениями. Как-то не было 14 часов электричества, а значит и воды, даже холодной, так цены на бутилированную воду за эти часы подскочили на 50%. Проезд в микроавтобусе до границы за 20 дней подорожал вдвое! А кафе?! Особенно "Балтика". Там вас накормят ухой из "осетра", в которую вместо осетра положат плавники, так что будете плеваться мелкими костями не хуже верблюда, и сварят ее с помидорами и болгарским перцем. Если заказ вечером без спирного, попросят пересесть за самый дальний столик или откажутся облуживать вообще. А мы с детьми приехали и никто из нас не пьет даже пиво. Можно понять ситуацию и смириться с какими-то бытовыми неудобствами, но мириться с хамством за свои же деньги как-то не хочется. Больше мы туда не поедем ни через год, ни чез два, ни через 10 лет. Приехали домой, подлечились после такого отдыха и даже вспоминать о нем не хотим.
Старый 10.09.2009, 17:03
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Согласна с отрицательными отзывами об Абхазии

Во-первых, я не смогла зарегистрироваться. Точнее регистрация прошла успешно, но почему-то якобы я не тот пароль набираю.
А во-вторых, я еще раз повторюсь, что полностью согласна с отрицательными отзывами. На все 100 и даже 150! Мы отдыхали этим августом в Цандрипше. Ездили и в Гагры. В Гаграх так вообще фекалии по морю плавали. Так что заливать о чистоте моря не надо! Про границу я уж не знаю кому это дело понравилось, но при мне два летальных исхода! Ибо жара стояла дай бог, а навесов нет. Мы стояли 3,5 часа туда. Обратно чуть меньше. Но...всякие врали, что треплются о легком и быстром проходе через границу явно кто-то купил. Детей рвало. Туалетов нет. Воды нет. Нет вообще ничего, что говорило бы о цивилизации. Местные уже на границе смели оскарблять будущих отдыхающих. Живут за счет России и еще рот смеют открыть! Хамло просто невоспитанное. И все валят на войну. Начиная от своей лени, заканчивая горами мусора на улицах, где живут сами. Нет ни единой урны. Нет вообще НИКАКИХ УСЛОВИЙ для нормальных людей. Я была в Абхазии в 1988 году. И тогда местный народ умом и гостеприимством не особо отличался. А теперь так совсем одичали. И не надо тут рассуждать о том, какие абхазцы несчастные, пережили войну и т.д. Им самим дай волю, перебили бы всех, кто понаехал! Именно такое у них отношение к "русским". Как к свиньям! А сами-то живут как?! Везде вонь, грязь, в столовых и кафе мухи роем, нет никакого порядка, про слово ЗАКОН им видать никогда не приходилось слышать, в туалетах отсутствует вентиляция. В душах в ряде домов проводка оголенная, по узким дорожкам населенных пунктов носятся на авто в пьяном виде на бешенной скорости, ПДД не соблюдаются вовсе. Что такое поворотники им видать даже не в ум. Западло им включать поворотники. Если включил, значит ездить не умеешь. А уж про хамство можно целую поэму накатать. Мы вошли в кафе, заказали на 1200р. еды и попросили убавить музыку. Во-первых, с нами были дети и их "Рафик, что послал всех на фиг" как-то совсем с детками не совмещался. Мало того, я не слышала даже собственного голоса. В Абхазии видимо не знают чем отличается кафе от дискотеки. В кафе было занято два столика: мы и пара влюбленных, которым явно было о чем поговорить. Нам на нашу просьбу ответили откровенным хамством: "Не нравится, иди отсюда!" И это обслуживание? Ленивые до нельзя! Страна, где выращивается чай, в кафе посетителям подают чай из пакетиков за 20 руб. При чем самый поганный, какой только можно найти. Хлеб несут через 10 минут после горячего, когда оно либо съедено, либо уже остыло. А сколько времени вообще пришлось ждать свой заказ. Это норма у них. Там в каждом кафе такая ситуация. А уж эти 10% за обслуживание я вообще никак не поняла. Если ты кафе, то цена уже должна быть с этими процентами. А если ты столовая, которая предлагает за дополнительный сервис доплатить, то так и пишись СТОЛОВАЯ! Я тут как-то одному местному аборигену заметила, что в Сочи между прочим местное население убирает берег, чтобы отдыхающим было приятно отдыхать! На что мне ответили, что приезжвющие сами свиньи! Сами загадили, сами пусть и убирают. И вообще надо плату брать с приезжих за причиненное неудобство - оставленую грязь! Неужели я после такого приеду туда еще раз? Это я выходит свинья? Только потому, что приехала к ним оставить свои денежки. И не такие уж и малые. Виноград, что привозят в наш город, стоит намного дешевле, чем в их отсталой Абхазии, где он между прочим растет. Тут кто-то писал про замечательное вино Абхазии. Так вот, дорогие везунчики! Мой дед когда-то держал виноградники. И я с детства помню настоящий вкус вина. То, что продают в Абхазии на каждом углу за 150-200 руб. - это не вино! Это пойло для "русских". Любимая поговорка местных аборигенов: "Русским итак сойдет!". Понятно вам какое отношение к приезжим? Может кому-то это пойло и нравилось, не знаю. Но лично мне такое фуфло за мои деньги не понравилось вовсе. И я считаю себя обманутой и обкраденной. Это большая редкость, кому продали настоящее вино, а не уксус. С коньяком ситуация не лучше. И вообще Абхазия - это ПОЗОР Кавказа! Они навсегда очернили само понятие кавказского гостеприимства. Когда мы возвращались назад, весь вагон был переполнен ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ эмоциями. И это связано даже не с условиями, которых ленивые местные жители, как армяне так и абхазы, не смогли предоставить, а связано это с тем отношением и хамством, что кишит в этой ДИКОЙ СТРАНЕ. Они там в большинстве своем только что с гор спустились. Необразованные, невоспитанные, недальновидные, ленивые, грубые и НЕУВАЖАЮЩИЕ кур, что несут золотые яица. Кто себя не уважает, тот пусть ездит в Абхазию и три и десять раз отдыхать. Но я лично НИКОГДА туда больше не поеду. Я заслужила большего сервиса за свои деньги. Я бы могла помочь обездоленным после войны, но БЛАГОДАРНЫМ и УВАЖАЮЩИМ меня, а таким вот наглецам и хамам...да пошли они, эти аборигены! И если они в экономической блокаде, то туда им и дорога! Суверенитет приняли, пусть пожинают результат. Россия и так туда бабахает без нас столько денег, что эти гады должны России в ноги кланяться! Пенсия у них из бюджета РФ, все бюджетники получают зар.плату из фонда РФ. И еще много чего у них из РФ. Я кстати не требую чего-то сверх. Я требую ДОСТОЙНОГО СЕРВИСА за СВОИ ДЕНЬГИ! Я не прошу бесплатного. Я хотела бы получить то, за что заплатила! Ну а кому понравилось отдыхать в Абхазии, то тут три варианта: либо им неслыханно повезло и их незаметно обманули, либо они мазохисты и им нравится такое отношение и такой "сервис", либо они куплены аборигенами. В любом случае я, моя семья и наши друзья туда больше не поедут.
Старый 10.09.2009, 17:23
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 20

Вы судя по изложению Вашего рассказа,ничем не отличаетесь от хамов.
Оскорбили и простите обос*али всех и всё,что только можно.
Старый 10.09.2009, 21:21
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Ответ модератору

Я написала ПРАВДУ без прикрас! Когда мы собирались в Абхазию, нам тоже напели, что все дешево, что море чистое и все просто супер! Я бы посмотрела на Вас каково бы вам пришлось, если бы ваш ребенок слег с температурой в 40! И ничего не оставалось, как купить на последние деньги билет на самолет маме и этому ребенку, чтобы только вывезти этого ребенка из этой дикой ГРЯЗНОЙ страны. Я подчеркиваю еще раз - ДИКОЙ и ГРЯЗНОЙ!!!! Я хамло? Я ничуть не лучше? Я ЗА ВСЕ честно ЗАПЛАТИЛА!!!! Я не украла ни копейки. Еще раз, Я свои обязательства выполнила перед каждым, к кому там обратилась. И только потому считаю себя вправе судить об оказании услуг, что получила. Я вежливо ПРОСИЛА оказать мне те услуги, которые мне за эти деньги оказать были просто ОБЯЗАНЫ! Кого я оскорбила несправедливо? В чем я написала неправду? Может в Гаграх море чистое? Нет. Может люди в Абхазии гостеприимные? Нет. Может цены низкие? Нет. Мое мнение - зеркало отдыха в Абхазии. И я хочу, чтобы люди знали ПРАВДУ! Чтобы не верили тем, кто либо там не был, но выписывает аккуратно похвалы, либо по каким-то другим причинам лгет. На наших глазах изрезало парня 21 года моторной лодкой в морских пучинах. Знаете почему? Потому что идиоты местные в целях заработать или снять дамочку подплывали прямо к берегу, где полно плавающих детей. Я не единственная, кто был свидетелем этой истории. Пусть отзовутся те, кто видел эту историю в Цандрипше в конце августа. Этой смерти никогда бы не было, если бы на пляже была хоть какая-то служба безопасности, начиная от спасателей, заканчивая милицией. Люди, что едут в Абхазию, должны понимать куда они едут. Что там экстримальный вид отдыха. И никакая природа не восполнит полученные болезни и даже, как видите, жертвы. Также следует знать, кто туда собирается ехать, что практически в каждом доме местного населения есть боевое оружие! Я не скажу, что там стреляют и убивают. Но многие не понимают КУДА они едут. Девушки, что едут без парней и одеваются в нормальную для нас одежду, подвергают себя определенному риску. Они должны понимать, что там эти сексопильные штучки совсем не то, что здесь. Там это только по-началу хи-хи, да ха-ха. А потом может закончится все очень даже невесело. А то, что я все описываю в такой резкой и категоричной форме, то вина даже не моя. Это вина принимающей стороны. Вы только представьте насколько надо было испортить мне и моей семье отдых за МОИ же ДЕНЬГИ, чтобы я вернулась в таком вот настроении и с таким вот мнением. И между делом хотелось бы добавить, что я совершенно обыкновенная. Я не была на курорте за границей и потому обвинить меня в избалованности нельзя. Зато я была на наших курортах Краснодарского края. И мне просто обидно, что люди, которые совершенно не умеют и НЕ ХОТЯТ работать пополнили незаслуженно свои кошельки. В Абхазии есть места, где умеют оказать услуги достойно. Но это единичные случаи. И, к сожалению, эти услуги оказывают люди приезжие. А еще хочется Вам сказать, что не надо путать заслуженные отрицательные честные отзывы с настоящим хамством и некачественным выполнением своей работы. Абхазия в целом должна понимать, что люди приезжают к ним отдыхать. И они должны быть готовы принять нас. Если я беру с Вас деньги, например, за стрижку, то я должна по меньшей мере понимать основы парикмахерского дела. Далее я должна если не доставить Вам удовольствие в стрижке, то по меньшей мере Вы должны от меня уйти хотя бы причесанным. А голова должна приобрести определенную форму. Так, в бизнесе туризма с Абхазией, если по аналогии с оказанием парикмахерских услуг, то я вернулась "обросшей", а не постриженной. И я еще при этом хамло? Как Вы забавно рассуждаете. Получается, что я не имею права судить о качестве оказанных мне услуг? А может я должна СПАСИБО сказать за испорченный отдых? В Абхазии все так плохо потому, что там люди не знают таких слов, как имидж. Как развитие туризма и т.д. Им вообще плевать на наше мнение. Главное - ДЕНЬГИ! Очевидно, Вы на стороне такого подхода к делу.
Старый 10.09.2009, 21:29
Модератор

Цитата:
Может в Гаграх море чистое? Нет. Может люди в Абхазии гостеприимные? Нет. Может цены низкие? Нет.
Море чистое,А Вы со всем населением Абхазии успели пообщаться,чтобы вот так вот сделать выводы о всех людях Абхазии?
Цены не выше,чем в том же Сочи.
Вы хотя бы фото выложили,особенно грязное море в Гагре хочется увидеть.

Если,Вам там не понравилось,не стоит говорить громких слов и кого то агитировать не ехать в эту страну.
То есть все хорошие отзывы по Вашему-ложь?

Последний раз редактировалось Antonio; 10.09.2009 в 21:34.
Старый 10.09.2009, 21:33
Модератор

Вот например мой отчёт о отдыхе в Абхазии:
http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=15239
Старый 10.09.2009, 21:55
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Море чистое,А Вы со всем населением Абхазии успели пообщаться,чтобы вот так вот сделать выводы о всех людях Абхазии?
Цены не выше,чем в том же Сочи.
Вы хотя бы фото выложили,особенно грязное море в Гагре хочется увидеть.

Если,Вам там не понравилось,не стоит говорить громких слов и кого то агитировать не ехать в эту страну.
То есть все хорошие отзывы по Вашему-ложь?
Я все видела своими глазами. И поэтому для меня слова "Чистое море в Гаграх" - ложь. Кто хочет убедиться в правдивости моих слов, пусть съездит. Кстати, я ведь не одна тут, кто написал, что море грзяное, и вообще там грязно! Разумеется, что со всеми я не общалась. Однако общее впечатление у меня КРАЙНЕ отрицательное. Вы же понимаете, что общее впечатление создает обстановка в целом. И про хамство я не одна пишу. Поэтому кто пишет обратное - это тоже ложь. По крайней мере для меня. Ибо я видела и испытала на себе абхазский сервис. Соглашусь, цены не выше, чем в Сочи. Но сервис намного ниже! Он просто отсутствует. Нам еще повезло с комнатами. Но зато жутко не повезло с туалетом. Простите, но если после посещения этого заведения не зайти в душ и не помыться, то длинным шлейфом в 30 минут "аромат" будет преследовать. Я думала, что это только мы так вот нарвались. Хотели поменять место жительства так сказать. Но пройдя домов так 10, убедились, что нам еще повезло. Пойду почитаю ваш отзыв.
А вот фото мы не снимали с плавающим мусором. Зачем нам это? Для меня доказать здесь что-то - не главное. Я поделилась своим впечатлением. Кто не верит, их дело. Да и собственно говоря, мне нет выгоды во лжи. Вот в положительных отзывах выгоды еще возможны, а в отрицательных какие выгоды? Подскажите, для меня какая могла бы быть выгода выкладывать здесь ложь? Да и не в суде, чтобы прикладывать вещественные доказательства. Мне за наших людей обидно. Очень обидно. Знала бы я изначально, что меня ждет в Абхазии, осталась бы лучше в тех же Сочи, например.
Ответ

Опции темы