Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Дан старт Конкурсу на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии на нашем форуме!

Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Создаём логотип форума Абхазии вместе! - Голосование по визиткам Форума Абхазии

Ищем спонсоров для Конкурса Отзывов об отдыхе в Абхазии. Каждый может внести свою лепту в призовой фонд.

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2010, 16:41
Виталий
Гость

... ой, ладно, Михаил, вам, вроде бы, лет много, а ведете себя как маленький. ... лет 50т назад не пустили бы меня в свою песочницу... правда?!

А потом, критика, Михаил, она будет всегда, заказывали вы ее или нет. И более того, влиять на нее тоже бесполезно ... именно я вам своим примером это и доказываю.

... и еще ... присказки и обороты нужно не только помнить, но и знать, где и когда применять.

" Мы говорим об элитарности отдыха но не с финансовой стороны или наличия золотого джакузи,разговор идет о тех, кто может понять кайф от природы,закатов,восходов от ночного пения птиц и шума набегающей волны. О людях которые хоть на короткое время могут себе позволить отключить мобильники и никуда не торопиться. Представте, неделю вы никому ничего не должны и нет никаких машин, телевизоров с ужасами с экранов, а есть только вы и природа , к слову , в Мире такой отдых вне цивилизации стоит оочень дорого! В оих словах нет рекламы, подобный кусочек земного шара можно найти и возле своего дома, но представить что что химический состав человеческой лимфы и морской воды одинаков и сразу понимаешь почему так тянет туда,на берег где лениво шепчет прибой. "

Для такого отдыха вам нужна палатка, нехитрая еда, спички, выключенный телефон и Михаил, тел ХХХХ ХХХХ ХХХ )

" ... к слову , в Мире такой отдых вне цивилизации стоит оочень дорого! "

Да что нам МИР, в Абхазии так уже давно! Отдых вне цивилизации тут стоит ооочень дорого! Так что огораживайте всю Абхазию забором, ставьте вывеску "Страна лени" и дерите оочень большие деньги. Никакого обмана! Отдых вне цивилизации будет гарантирован.
Старый 10.07.2010, 18:15
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию 100 дней в Стране души!!!

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Давно не была на форуме, зашла, почитала, не могу не написать!!! Я прожила в Гагре в общей сложности 100 дней за последние три лета, по месяцу. С двумя детьми, мальчишками. На берегу моря, в 30 метрах, в "Мидели" и "Абазаште". В этом году ну совсем не получается поехать, но мы (уже вдвоем с мужем!) МЕЧТАЕМ, хоть на 3-5-7 дней вновь побывать в Абхазии. ТЯНЕТ!!! Муж сначала понять не мог, не верил, но, съездив на несколько дней к нам, теперь тоже "подсел" на "наркотик" Гагры. Там ОЧЕНЬ красиво!!! Там ОЧЕНЬ красивое, чистое море!!! Персики - таких нет нигде! Вид с Иверской горы - дух захватывает!!! А снег на озере МЗЫ?! Иеще, и еще... Мне есть, что рассказать! Сами понимаете, за такой срок я вдоль и поперек исходила Гагру, со многими познакомилась. Да, есть и минусы, НО - все-таки для нас плюсов больше. Апсны манит и зовет!!! МЫ сделаем все возможное, чтобы поехать, просто не можем иначе!
Старый 13.07.2010, 00:51
Сабина Сабина вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

[QUOTE=Михаил Блейдер;2475]Читая поток негативных отзывов ,ловлю себя на мысли: А чего хотим то, запросы самые разнообразные от поклонениия местного населения за российские танки , до разочарования сто не на нее совершилось нападение и никто не умыкнул в горы,бывает.Не стану принимать во внимание отзывы гостей без имени-они анонимы и следовательно неинтересны и предвзяты. Идеологическую и коммерческую войну еще никто не отменял ну да бог с ними. Сразу оговорюсь что мнение мое субъективно,хотя бы потому что мы занимаемся созданием Российско-Абхазского центра экологического и экстремального отдыха,в августе он начнет работу.Но постараюсь подняться над этим и поговорить вот о чем: по моему убеждению приезжающие соотечественники условно разделяются на три категории: Туристы,отдыхающие и самая многочисленная группа-заблудшие. Турист ясен и понятен -рюкзак,палатка ,можно и автомобиль,горы ,море,ночные звезды _респект им. Отдыхающие едут отдыхать,денег не жалеют и всегда точно попадают в места где подают некомбикормовую форель и марочные вина.Они наслаждаются тишиной и морем ,это профессионалы отдыха. А вот заблудшие-мама не горюй! Почерпнув информацию из инета,особенно негативные отзывы их больше интересуют, не ознакомившись ни с историей не с географией ,ни с обычаями страны посещения они попадают в Абхазию, куда приехали,зачем,фиг знает. Прочитал вывеску АБХАЗИЯ-давай душу,где она? Дальше Цандрыпша и Гагры не ногой,когда им говорят что есть еще 200 км побережья-впадают в ступор.Чем отличается море в Цандрыпше от Адлера или Веселого непонятно,но написано Абхазия! На этом географические притязания заканчиваются,начинается поиск халявы ,на жилье ,на питание, на развлечения. С чего они берут что здесь все дешево,непонятно. Рынок постсоветский,рынок. Скупой платит дважды,аксиома.Забравшись подальше от моря совершают каждодневные марш-броски к морю по раскаленным улицам городов.обугливаются на пляжи до состояния -гриль вечером тащатся обратно ,попутно покупая на ужин гранатовое вино.Из граната вино не делают.Питаются невесть чем,спросить местных вроде в лом(мы ж представители эвропейской цивилизации, разрушают себя напрочь. Картинка из жизни : остановился у друзей в Гагре,они сдают комнаты. Утром две семьи собираются на пляж ,разговор двух дам:-Какая тяжелая абхазская пища! Не говори дорогая! Хлеб они тоже печь не умеют печь !- и показывает подруге кусок черного(!) хлеба. Что же за тяжелая абхазская пища- Горячая манная каша,голландский сыр,финское сливочное масло,майкопская колбаса и черный хлеб. На Кавказе черного хлеба никогда не знали. в итоге недовольные дамы уходят на пляж уводя трусивших за ними мужей и детей.Как говорится нон коменс. На третьий день пребывания заблудшие начинают понимать что здесь что то не то, и вместо того что бы спросить у себя чего хочу, а претензии направить к зеркалу ,начинается поиск врага,это или семья или "Эти абхазы". Выражение лиц непередаваемо,рыночный торговец увидя ТАКОЕ сразу накручивает триста процентов,за вредность работы. Ну а если они попадают на экскурсии то осматривают уникальнейшие природные объекты с таким видом, что можно подумать что им известен закон всеобщей гармонии а их на помойку привели. Они обязательно найдут взглядом окурок,бутылку и прочий мусор и все воспоминание о Гегском водопаде будет именно это.Жалко их порой бывает,не ведают что творят. С местным население отношения не поддерживают,считают себя Миклухо -Маклаями привнесшим свет цивилизации.Почему то говорят что они все из Москвы.Было интересно наблюдать на реакцию одной такой "москвички" когда я спросил расположение улицы Горького .Бедная что с ней стало! Пришлось объяснить что это ныне Тверская.
Конечно,Любителям пляжного отдыха,тусни и дискотек в Абхазии делать нечего,и слава богу. В ТУрцию ,Грецию Сочи наконец. Бог создает такие уголки на земле что бы о душе подумать .Воздухом чистым подышать,воды настоящей попить. Так что спросите у себя:чего хотим,друзья,а отдыхающие в Цандрыпше напоминают человека пришедшего в театр но дальше вешалки не прошедшего, или в предбаннике постоять ,это уж кому как ближе[
Какой-то бред.. Прочитанное с трудом понятно..
Старый 13.07.2010, 00:59
Сабина Сабина вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Михаил Блейдер Посмотреть сообщение
Читая поток негативных отзывов ,ловлю себя на мысли: А чего хотим то, запросы самые разнообразные от поклонениия местного населения за российские танки , до разочарования сто не на нее совершилось нападение и никто не умыкнул в горы,бывает.Не стану принимать во внимание отзывы гостей без имени-они анонимы и следовательно неинтересны и предвзяты. Идеологическую и коммерческую войну еще никто не отменял ну да бог с ними. Сразу оговорюсь что мнение мое субъективно,хотя бы потому что мы занимаемся созданием Российско-Абхазского центра экологического и экстремального отдыха,в августе он начнет работу.Но постараюсь подняться над этим и поговорить вот о чем: по моему убеждению приезжающие соотечественники условно разделяются на три категории: Туристы,отдыхающие и самая многочисленная группа-заблудшие. Турист ясен и понятен -рюкзак,палатка ,можно и автомобиль,горы ,море,ночные звезды _респект им. Отдыхающие едут отдыхать,денег не жалеют и всегда точно попадают в места где подают некомбикормовую форель и марочные вина.Они наслаждаются тишиной и морем ,это профессионалы отдыха. А вот заблудшие-мама не горюй! Почерпнув информацию из инета,особенно негативные отзывы их больше интересуют, не ознакомившись ни с историей не с географией ,ни с обычаями страны посещения они попадают в Абхазию, куда приехали,зачем,фиг знает. Прочитал вывеску АБХАЗИЯ-давай душу,где она? Дальше Цандрыпша и Гагры не ногой,когда им говорят что есть еще 200 км побережья-впадают в ступор.Чем отличается море в Цандрыпше от Адлера или Веселого непонятно,но написано Абхазия! На этом географические притязания заканчиваются,начинается поиск халявы ,на жилье ,на питание, на развлечения. С чего они берут что здесь все дешево,непонятно. Рынок постсоветский,рынок. Скупой платит дважды,аксиома.Забравшись подальше от моря совершают каждодневные марш-броски к морю по раскаленным улицам городов.обугливаются на пляжи до состояния -гриль вечером тащатся обратно ,попутно покупая на ужин гранатовое вино.Из граната вино не делают.Питаются невесть чем,спросить местных вроде в лом(мы ж представители эвропейской цивилизации, разрушают себя напрочь. Картинка из жизни : остановился у друзей в Гагре,они сдают комнаты. Утром две семьи собираются на пляж ,разговор двух дам:-Какая тяжелая абхазская пища! Не говори дорогая! Хлеб они тоже печь не умеют печь !- и показывает подруге кусок черного(!) хлеба. Что же за тяжелая абхазская пища- Горячая манная каша,голландский сыр,финское сливочное масло,майкопская колбаса и черный хлеб. На Кавказе черного хлеба никогда не знали. в итоге недовольные дамы уходят на пляж уводя трусивших за ними мужей и детей.Как говорится нон коменс. На третьий день пребывания заблудшие начинают понимать что здесь что то не то, и вместо того что бы спросить у себя чего хочу, а претензии направить к зеркалу ,начинается поиск врага,это или семья или "Эти абхазы". Выражение лиц непередаваемо,рыночный торговец увидя ТАКОЕ сразу накручивает триста процентов,за вредность работы. Ну а если они попадают на экскурсии то осматривают уникальнейшие природные объекты с таким видом, что можно подумать что им известен закон всеобщей гармонии а их на помойку привели. Они обязательно найдут взглядом окурок,бутылку и прочий мусор и все воспоминание о Гегском водопаде будет именно это.Жалко их порой бывает,не ведают что творят. С местным население отношения не поддерживают,считают себя Миклухо -Маклаями привнесшим свет цивилизации.Почему то говорят что они все из Москвы.Было интересно наблюдать на реакцию одной такой "москвички" когда я спросил расположение улицы Горького .Бедная что с ней стало! Пришлось объяснить что это ныне Тверская.
Конечно,Любителям пляжного отдыха,тусни и дискотек в Абхазии делать нечего,и слава богу. В ТУрцию ,Грецию Сочи наконец. Бог создает такие уголки на земле что бы о душе подумать .Воздухом чистым подышать,воды настоящей попить. Так что спросите у себя:чего хотим,друзья,а отдыхающие в Цандрыпше напоминают человека пришедшего в театр но дальше вешалки не прошедшего, или в предбаннике постоять ,это уж кому как ближе
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Абсолютно адекватный и правильный отзыв! Я имею свой дом в Абхазии и скажу вам честно, что отдыхать туда езжу каждый год с удовольствием, а возвращаюсь с удовольствием от того что вернулась от туда..! Конечно, у неискушённого туриста Абхазия вызывает душевный восторг, но тут всё намного сложнее. А вся сложность начинается с местных жителей, которые наполняют эту сказочную страну.. Их менталитет, отношение к туристам, если вы поймёте какое оно на самом деле не вызовет у вас приятных эмоций).. Это Очень ленивые, наглые люди, которые не хотят работать поэтому им легче воровать (причём чтоб не запариваться они часто воруют у своих же). Они очень любят знакомиться с отдыхающими, быть им лучшими гидами, травить под разведённое винцо душевные песнопения, знакомить с местными обычаями итд.. Всё это очень мило и со стороны выглядит красиво, но спешу вас огорчить- по большинству случаев это в основном происходит с целью наживы. Жаль, не правдали? И конечно же как всегда по сценарию в конце такая дружба или история заканчивается тем, что у вас неожиданно пропадает что-то из вещей.
Они не сколько не ценят место в котором живут, как бы они вам с упоением не рассказывали об этом, потому что если бы они любили свою Абхазию, то старались бы быть чистоплотней, хранить то что им дано, заботиться о её красоте, не засирать до неузноваемоти места в каторых они живут.. Пример: у них есть такая традиция выкидывать старые холодильники в речки.. Кажется странно и нелепо)) Но приезжая каждый год я замечаю как на некоторых речках количество железного хлама пополняется..
Отношение к девушкам.. ох ну эта вообще очень обширная тема которой нет конца и края. )) Находясь и отдыхая там одним (Боже упаси Вас) нужно быть предельно осторожными, т.к. по мимо того как вы становитесь более лёгкой потенциальной жертвой развода, на вас ещё и начинается сексуальная, но с виду оочень рамантичная охота..! И если вы отшили одного местного молодого человека, не обольщайтесь, за ним ещё подойдёт целая очередь для знакомства,его товарищей и друзей.. Кому повезёт! При этом они срузу договариваются между собой об очерёдности (В зависимости от того кому больше или меньше повезло с прошлой жертвой). Бедные, бедные те девушки которые замутят с этими местными дикарями..
Вот такой вот получился отзыв.. Да, кому то он покажется не справедливым и критичным, но пусть и он разбавит море хороших отзывов о замечательной стране Абхазии, которой и я очень люблю..)) И конечно же, там есть настоящие люди, но их действительно очень мало..) Хорошего всем отдыха, позитивных эмоций и отсутствие очередей на границе!
Сильно!)) Прочитала, со многим согласна.. Действительно оч полезные советы! И на щёт холодильников -правда! Купались с компанией на речке, в Гудауте, нащитали штук пять валяющихся под солнышкоми на мели холодильников!))) Действительно раины в стиле Stalker.
Старый 13.07.2010, 01:00
Сабина Сабина вне форума
Новичок

Цитата Михаила Блейдера в последнее попала случайно, с его отзывом я не согласна..
Старый 14.07.2010, 09:54
Михаил Блейдер Михаил Блейдер вне форума
Новичок

Вес репутации: 12

Спасибо Сабина! Вы разобрали мой ткест на цитаты, если Вы его не поняли,значит еще не время. Но задача выполнена! Огромный Вам респект и бойтесь холодильников!
Старый 14.07.2010, 09:58
Михаил Блейдер Михаил Блейдер вне форума
Новичок

ДА, друзья форумчане! Раньше говорили :туристы, отдыхающие. Сейчас от абхазов все чаще можно услышать- приезжающие. С чем едем? В Абхазию надо ехать в ГОСТИ!
Старый 14.07.2010, 16:32
Иринка72 Иринка72 вне форума
Новичок

Хорошо Абхазия супер!!!

Только что вернулись из отпуска. Впечатлений масса! АБХАЗИЯ СУПЕР!!!
Я с сестрой и двумя детьми ездили в Абхазию первый раз. Решили выбрать Сухуми, столица все-таки. Очень красивый город, много пальм, зелени и цветов, красивейшая набережная. Море чистейшее, народу на пляже мало. Жили в частном секторе у русской семьи, их адрес нашли в интернете. Удобства как в гостиничном номере, но с домашним уютом. Чистота идеальная, все новое. Больше всего поразил огромный бассейн во дворе, дети там купались каждый день, даже после моря. В следующем году только туда!
Старый 15.07.2010, 07:48
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Как же

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
привет всем, вот читаю ваши отзывы и смешно, можно подумать у вас все замечательно, да граница правда ужасная но не зобывайте что вас мучают в первую очередь русские которым все равно падают ли люди в обморок, соглоситесь что абхазы имеют больше состродания к людям и придолжат хотя бы стокан воды, у меня частный сектор приезжают много людей и в основном одни и теже или те кому они нас порекомендовали, ни кто не жаловался, проста в хотели придраться к абхазии вот и повод ищите, и не надо слушать всех, и приезжать окольными путями, а так и мы выезжаем на русь и знаем как нас "любят" но это сразу забывается как только вы переходите границу, прежде посмотрите на себя
Нам было совсем не смешно стоять у сострадательных абхазов почти 8 часов на солнцепеке. Стакан воды предложат? Если только за 10 руб, но и то, если найдете благодетелей САМИ. Граница - источник доходов работающих там по обеим сторонам. А еще это одна из причин, по которой нет желания еще раз туда ехать. Кому-то повезло, прошли быстро, нам нет, как и множеству других, простоявших в тот день на границе именно с Абхазской стороны (да разве местные будут стоять в очереди???? и все это видят). Дальше все прохождение заняло минут 10. И электричка не спасет от очередей, может только частично пешеходный переход немножко освободит, и то вряд ли. А тем, кто на машинах едут она по барабану, очередь не уменьшится. Переход нужно кардинально перестраивать, либо законы менять, либо еще один-два открывать, причем цивилизованные, а не наспех организованные.
Старый 15.07.2010, 12:17
Бамбина Бамбина вне форума
Не активированный

Я не знаю из каких соображений вы не согласны с автором, но уверяю вас, то что он написал - это цветочки!!! Я там прожила 10 месяцев!!!! и то что могу я вам рассказать про этот народ, как они считают себя "супер нацией", вам не снилось даже в самых кошмарных кошмарах!!!! Впрочем, чего я пытаюсь вам доказать, вы наверняка, "потставная утка" под известным русским именем!!!
Ответ

Опции темы