Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2010, 12:31
NiKoLaI
Гость

отдыхали в прошлом году в рыбзаводе, рядом с Пицундой, народу гораздо меньше, пляж хороший, море вообще не штормило, всё бы хорошо, да только мне не понравилось, что цены на продукты были огромными. Обычное мороженное в вафельном стаканчике стоило 50 руб, приходилось ездить раз в неделю в Гагры закупаться, там в магазине гораздо дешевле было. Мне очень не понравилось, что местное население пытается всячески нажиться на отдыхающих( помню стою в очереди в магазине, передомною 2 человека: женщина, она местная, и мужчина-турист, так вот они взяли по одинаковой пачке пельменей- продавщица продала местной (я честно не помню уже за сколько, по моему за 30руб.), а мужчине она повысила цену в 5 раз, на его возмущение она сказала <не нравится идите в другой магазин>, а там цены такие же, если не больше). Не знаю как тут некоторые пишут, что границу проходят за 15 минут, мы с семьёй стояли полчаса, а может и больше. Но когда едите отдыхать на эти вещи чаще всего стараешся не обращать внимание. Хотя чего я ни как не могу забыть, так это поездку в автолайне с местным водилой, они так гоняют по серпантину, что ребёнок, который сидел в маршрутке описался со страху. В конце этих "Американских Горках", помню все выбегали, можно да же сказать выпрыгивали из маршрутки, что бы поскорей встать на твёрдую землю. Помню что у меня тогда руки затекли, я крепко держался в переднее сидение, ну ещё бы: езда по встречке, гонки с местными маршрутками, дрифт на поворотах, въезды в бордюр, такие проезды только для экстремалов. Но после этих приключений нет ничего лутьше, чем отдохнуть несколько дней на пляже, таких пляжей как в Абхазии у нас в России нет!
Старый 17.07.2010, 13:47
KNOPKA KNOPKA вне форума
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от NiKoLaI Посмотреть сообщение
отдыхали в прошлом году в рыбзаводе, рядом с Пицундой, народу гораздо меньше, пляж хороший, море вообще не штормило, всё бы хорошо, да только мне не понравилось, что цены на продукты были огромными. Обычное мороженное в вафельном стаканчике стоило 50 руб, приходилось ездить раз в неделю в Гагры закупаться, там в магазине гораздо дешевле было. Мне очень не понравилось, что местное население пытается всячески нажиться на отдыхающих( помню стою в очереди в магазине, передомною 2 человека: женщина, она местная, и мужчина-турист, так вот они взяли по одинаковой пачке пельменей- продавщица продала местной (я честно не помню уже за сколько, по моему за 30руб.), а мужчине она повысила цену в 5 раз, на его возмущение она сказала <не нравится идите в другой магазин>, а там цены такие же, если не больше). Не знаю как тут некоторые пишут, что границу проходят за 15 минут, мы с семьёй стояли полчаса, а может и больше. Но когда едите отдыхать на эти вещи чаще всего стараешся не обращать внимание. Хотя чего я ни как не могу забыть, так это поездку в автолайне с местным водилой, они так гоняют по серпантину, что ребёнок, который сидел в маршрутке описался со страху. В конце этих "Американских Горках", помню все выбегали, можно да же сказать выпрыгивали из маршрутки, что бы поскорей встать на твёрдую землю. Помню что у меня тогда руки затекли, я крепко держался в переднее сидение, ну ещё бы: езда по встречке, гонки с местными маршрутками, дрифт на поворотах, въезды в бордюр, такие проезды только для экстремалов. Но после этих приключений нет ничего лутьше, чем отдохнуть несколько дней на пляже, таких пляжей как в Абхазии у нас в России нет!
А мы в прошлом году,перешли границу и чтобы не заморачиваться с поиском пансионата Мюссера,взяли такси.это что то.на просьбу остановиться,потому что ребенку стало плохо,его рвет,водила только посмеялся,а на пол пути вообще,сказал что цена поменялась и теперь по приезду мы заплатим намного больше,чем было заявленно им ранее.на наше возмущение,он ответил,что у него маленький ребенок,его кормить надо,что за те деньги что он попросил(а попросил немалую сумму) ему нет резона нас везти черти куда.и это было сказано нам по среди пути,где то на серпантине,наверное с тем расчетом,что теперь мы никуда не денимся и заплатим.я была в шоке!теперь я буду ездить только на маршрутке!
Старый 17.07.2010, 23:39
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вы написали:"О переходе границы можно прочитать большое количество отзывов, и уверяю Вас, все они мало похожи на весёлый, приключенческий рассказ, скорее на страшный сон с абхазским колоритом!"

Потрудитесь объяснить причем здесь абхазский колорит? Если не знаете я вам расскажу. Такую ситуацию создали РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ которым лень работать, они осознали собственное превосходство и ведут себя как настоящие СВИНЬИ.
Когда стоит очередь из 50 человек они закрывают свои собачьи будки и сваливают, пока не наберется человек 500. Издеваются как могут и кстати говоря местное население страдает от этого в большей степени. А отдыхающие уж извиняйте если даже ваши соотечественники настолько вас не уважают. Чего же вы от абхазцев то хотите, тем более от тех которые в этой же очереди стоят?
Согласен.Самое мрачное воспоминание-переход границы.Нашей.И ещё-комары.Но комары дохли от раптора и боялись москитола.Русский погранец не боится никого.Тем более соотечественника,из налогов которого он получает зарплату.

Цитата:
Сообщение от Джума Посмотреть сообщение
Мне никто не сказал, я сама вижу))) А вот Вам сказали, и не один человек, только в это ветке))) А дыма без огня, как известно... далее по тексту
Если хотите наглядности - пожалуйста. Как только встречается сахарно-сиропный отзыв типа панегерик с рефреном "Ах, наша райская Абхазия с ее святым населением!", за ним тут же следует Ваше - Спасибо за отзыв! Вы такие молодцы ... и пр в том же духе. А за каждым негативным отзывом мало того, что не следует благодарностей, так как правило имеет место быть - нечего тут очернять и охаивать, вы что, узнали все население Абхазии, да откуда Вы... да как Вы... - далее опять же, по тексту...
настойчиво вспоминается если и демократия - то советская, "самая демократичная демократия в мире" и еще два мнения, одно - мое, другое неправильное)))
Напоминает вопли "оппозиционной"прессы:заду или свободу слова,сатрапы и деспоты!Демократия гибнет

Плюс один :-) При мне один такой "большой масковский авторитет" в Цандрыпшском кафе "Светлана"грозно вопрошал:кого расстрелять надо,чтоб электричество появилось?!(после ливня не было энергии,сентябрь 2009) Хвастался близким знакомством с Дерипаской :-) Я плакаль

Цитата:
Да может у нас в России тоже не очень хорошо с курортным бизнесом,но не стоит даже сравнивать с Абхазией.Есть замечательные места отдыха в Краснодарском крае.В Абхазии только природа шикарная,а сервиса там нет и в помине.Просто страшно ехать туда,не хочу рисковать своим отпуском и деньгами.Абхазкая сторона этого форума пытается доказать ,что в России отдыхать не лучше.Лучше!!!Я замужем,есть ребёнок,не хамка,не люблю конфликты,отношусь с уважением к людям,но к Вам извините ехать боюсь!!!!(И дело не только в отсутствии нормального сервиса,а в отсутствии порядка в стране)
Простите,а Вас кто-то уговаривает или заставляет ехать именно в Абхазию?В России полно курортов,от Сочи до Долины гейзеров на Камчатке.Потрясающе красиво в Карелии,Хакасии...Да и про Тайланд тут что-то писали.А мне там понравилось,в этом году поедем с женой снова.

Цитата:
Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
А-а-а-а! Как мне повезло ,что злые абхазы не убили меня , не отхлестали веткой мою жену , что я не отравился чёрт знает чем ,что нам с женой никто не пытался хамить! Пожалуй , куплю-ка я лотерейку. С моим счастьем -обязательно выиграю! Если уж в Абхазии повезло!
Олегу из Донецка респект :-) Впрочем,мы с женой тож фартовые,так что российскую лотерею не бери :-)

Цитата:
Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
Согласен на все сто!
а что,у нас есть 500-600 тыс. танков??? 0_0 А ещё помню,что мы как-то в Афган войска вводили...Оно нам надо?
Народ,ну справедливо же замечено - мест полно на планете красивых,с сервисом,удобствами...Ну и стоит ли кидаться помётом из-за разногласий???

Цитата:
Речь ведь идёт о другом,моя мама,дочь и сестрёнка отдыхали прошлым летом в Адлере,место отдыха намеренно не озвучу дабы не быть обвиненной в пиаре.На троих путёвки на 12 дней 91500+18000за дорогу поездом+расходы на экскурсии(на эти деньги вполне можно было отдохнуть в Турции)так что я не лукавлю,но там уровень сервиса соответствовал цене.И многие готовы заплатить и иметь услуги,не все едут в Абхазию чтобы сэкономить,а по разным причинам.(Кто-то летать боится как мой ребёнок,кто-то паспорт не оформил,кто-то по здоровью)Но в Абхазии сервиса нет,да и не будет наверное!И закона нет,если что случись жаловаться бесполезно!Да и не так там и дёшево.Вам понравилось,я за Вас рада!Другим нет,за них обидно!Но и защищать грудью Абхазию не стоит,любишь кататься-люби и саночки возить!Если туристов принимают,денежки берут,то и относится должны соответственно!!!
А мы с женой планируем уложиться в 45тыс. руб.на двоих,с ж/д в обе стороны(Омск)и экскурсиями и пр.Причём это с запасом. Приеду-отпишусь обязательно.
Старый 18.07.2010, 01:18
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Согласен:плачу деньги - требую товар(услуги).Назвал цену,получил деньги - выполняй свою часть договора.Хамство не имеет оправдания,что в Апсны,что в России.
Теперь примеры из личного опыта(первая половина сентября 2009):
Цена на томаты в Цандрыпше 14.09.09 - от 30 до 40 руб. (В Омске в день отъезда стоили 30руб).В Адлере в тот же день(мы ждали поезд и хотели купить в дорогу провизии) 90рублей.Аппетит пропал напрочь.Спросил у продавца - мож у меня гагаллюцинация?Ничего подобного.Пошли в другие магазины(дело на привокзальной площади) - та же картина.Перекусили в кафе(справа от вокзальных ворот).Тут кто-то заявлял о превосходстве сервиса и невысоких ценах в Адлере.Сервис сопоставим,комфорт тоже,а вот цены выше. Прощаясь с Цандрыпшем ужинали в кафе "Светлана".Солянка,шашлык,з печенная форель,алкоголь и салаты обошлись менее 850руб. с чаевыми. В Адлере за 2 салата,кусочек курицы и картошку фри(курица и картошка-ОДНА ПОРЦИЯ)отдали почти 500.
Хамства не видели.Когда в кафе то-ли "Замок",то-ли "Крепость" официантки нас проигнорировали - мы пожали плечами и перешли в другое. Подали раз просроченное пиво - заменили без проблем. Когда я,не рассчитав сил(вино+чача+коньяк),заблу ился, местные жители подсказали дорогу,бесплатно.
Везде,конечно,пытаются продать подороже.Но вот такая картинка:пока ехали,на одной станции где-то в Воронежской обл.на перроне старушка пыталась продать помидоры.Количество-ведерко из-под майонеза полукилограммового.Цена - 90 рублей.На удивление наше отреагировала молниеносно:сорт элитный,из голландии,пакет семян - 600руб,в пакете 2 семечки! Что-она тож из Абхазии? Засланная,типа,как модератор,чтоб Российский имидж подмочить?
Вообще,конечно,недостатков полно.Но где их нет?Одноклассница,поработа в официанткой в кафе у нас,в Омске,заявила - хаму-клиенту просто в блюдо плюнет и подаст с улыбкой.Тоже засланная?Некоторое время назад был убит журналист из Омска,который путешествовал с семьей.Убили его,жену,детей...Не в Абхазии и не абхаз. В каком уголке планеты вам 100% безопасность гарантируют? Тайланд? Может Албания или Египет?
Конечно обидно,когда отпуск разочаровал.Я и сам,пока стоял на границе,дважы порывался вернутся в Адлер и поискать там удачи. Хорошо что жена удержала.Ехали впервые,прочитали много гадостей,но поехали. Всё просто объяснимо - 32000 рублей,что у нас были скоплены на отпуск(это с дорогой),не позволяли нам рассчитывать на что-то еще.Уточню - хотелось отдохнуть именно у тёплого моря. Может быть кто-то будет хихикать:3 дня дороги+8 дней у моря+3 дня обратного пути да разве это отпуск??? Отпуск.Отдохнули прекрасно.Прошел почти год,а вспоминаем с удовольствием и море,и горы,и хозяев,и еду... Поедем ещё,уже скоро.Потом отпишусь.За конкретикой -пишите,(tragg@yandex.ru)постараюсь ответить.Если долго не отвечаю - значит,уже уехал,отпишу по возвращению.
Старый 18.07.2010, 17:49
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Трэгг Посмотреть сообщение

А мы с женой планируем уложиться в 45тыс. руб.на двоих,с ж/д в обе стороны(Омск)и экскурсиями и пр.Причём это с запасом. Приеду-отпишусь обязательно.
Да уж, отпишитесь, готовлю попкорн для чтения такой интересной темы)))
Старый 19.07.2010, 12:53
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию В 45000 на двоих с билетами???? Совет от души: дома отдохнете лучше.

Мы отдыхали в Абхазии в 2007 и 2009 году в Самшитовой роще. Отдых в 2007 очень понравился - были прекрасное питание (на мой очень взыскательный вкус). Пляж прекрасный, природа, как все это подчеркивают уникальная, которую в Б. СССР больше нигде не встретишь. Именно поэтому и поехали туда снова. Но при бОльшей стоимости путевок, питание было как для свиней буквально, пляж неухоженный, доисторические лежаки вместо шезлонгов (их переломали, а новые покупать денег жалко видимо), спасателей нет. Басссейн грязный с ледяной водой. Учиывая то, что за год я немного поостыла в эмоциях, скажу так никогда туду больше ни ногой и никому не советую. В кафе полная антисанитария (обратите внимание как у них с водой. раковиной и т.п.). В ресторране, где мы вынуждены были питаться дабы ноги не протянуть и не отравиться цены космические и еще обман по полной программе. Ругаться безпоезно - я полотпуска на это потратила и когда поняла, что на работу там нанимают безработных из России, понятия не имеющих как готовить, все стало ясно. Ребенку картофельное пюре не могли сделать - от одного вида плакать хотелось. И все это в лучшем отеле Абхазии, за 12 дней мы там оставить почти 80 000 руб., при этом домой привезли вина и бус на 2000 руб. что в тот же период (конец сентября) было равносильно двукратному отдыху в Испании. ПОЗОР!!!
Старый 19.07.2010, 23:43
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Абхазия -это чудо!!!

Цитата:
Сообщение от Трэгг Посмотреть сообщение
А я согласна с вами,вполне вы сможете уложиться в эту сумму,правда не знаю стоимости вашей дороги. Мы с моим мужем и 15-летней дочерью были в Абхазии с 1 по 13 июля. Лучшего отдыха в моей жизни еще никогда не было,такое же мнение и у моей семьи. Мы отдыхали в пансионате Солнечный-домики. И все в этой поездке у нас сложилось просто отлично,начиная с авиаперелета из Шереметьево, про компанию Авианова я начиталась столько гадостей,что боялась ехать в аэропорт,но теперь имею свое мнение,что это отличная авиакомпания!!! Минута в минуту мы прилетели в Адлер,где нас встретили (был заказан трансфер).Быстро доехали до границы,где нас передали местным ребятам, с ними мы и переходили таможню, на это у нас ушло самое большее - полчаса (все сумки и чемоданы нам везли на тележке,это нам стоило 100р.) а на абхазской таможне посмотрели бегло в паспорт,взяли деньги за местную страховку,правда за месяц вместо 12 дней. И мы поехали на отличном микроавтобусе дальше,предварительно договорившись об обратной дороге.Подвезли нас к воротам Солнечного,первый попавшийся нам человек вежливо и внимательно объяснил как нам пройти к администратору и уже через 10 минут мы разбирали вещи у себя в домике... И так все 12 дней... не было не одного момента,когда я смогла бы обижаться или ругать местное население или персонал,ВСЕ-от директора до горничной были внимательны и приветливы!!! Великолепный пансионат,отличное питание(мы все даже поправились,ТАК МНОГО БЫЛО ВСЕГО ВКУСНОГО),чудесное место,чистое море,ГОЛУБОЕ КАК НЕБО,чистый пляж,добрые отзывчивые люди.....побывали мы и в Гагре, и в Новый Афон ездили,и на Рицу, совершили экстремальную поездку на УАЗике на гору Мамзышха...с пикником на красивой лужайке,дегустировали мед,вино и мн.другое... На следующий год мы с мужем планируем опять туда-и только туда,уж очень много чего красивого и интересного не успели еще посмотреть...Читаю негативные сообщения и мне очень жалко этих людей,КАК ЖЕ МОЖНО БЫЛО ТАМ НАЙТИ СТОЛЬКО ГАДОСТИ, на одном форуме нашла мнение девушки,которая сказала: каждый видит в Абхазии то ,что хочет видеть,и получает то ,что заслужил...Если у кого возникнут подробные вопросы,я готова всем ответить на них,вот номер моей аси 380-448-056, меня зовут Елена.
Старый 20.07.2010, 07:54
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Цитата:
продолжу мысль, блокада кончилась и что? Грузы туда пойдут-за красивые глаза, платить чем собираются. Инвесторы придут, притом что не абхазы не могут стать собственниками. Ну-ну. Или там есть что продать, так они туристов кормят привозными продуктами. Толку то от такой экономической свободы.
А если из туристов вытягивать деньги любым способом ничего не давая в замен то они больше не приедут
Пойдут грузы в Абхазию или нет не скажу.Но может местные смогут нормально вывозить на наш рынок свою продукцию,те же мандарины. У нас,в Сибири,абхазские мандарины отсутствуют напрочь.Только Китай,Турция и др. Может тогда и восстановят сады.А без рынка сбыта кто будет заниматься производством? Про то,что кормят гостей привозным - тоже ничего странного. У нас,в России,значительная доля мяса-привозная,из дальнего зарубежья.И не только мяса.При том,что можем производить сами,но продавцы предпочитают импортное - оно дешевле.
Старый 20.07.2010, 08:03
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Елене 380-448-056
Билеты нам обошлись в оба конца 16500 на двоих(едем из Омска).Жильё в августе 250 в сутки на человека,итого за 15 дней 7500. Так что остается ещё уйма денег на всё:питание,экскурсии :-)
Старый 20.07.2010, 08:13
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Цитата:
Мы отдыхали в Абхазии в 2007 и 2009 году в Самшитовой роще. Отдых в 2007 очень понравился - были прекрасное питание (на мой очень взыскательный вкус). Пляж прекрасный, природа, как все это подчеркивают уникальная, которую в Б. СССР больше нигде не встретишь. Именно поэтому и поехали туда снова. Но при бОльшей стоимости путевок, питание было как для свиней буквально, пляж неухоженный, доисторические лежаки вместо шезлонгов (их переломали, а новые покупать денег жалко видимо), спасателей нет. Басссейн грязный с ледяной водой. Учиывая то, что за год я немного поостыла в эмоциях, скажу так никогда туду больше ни ногой и никому не советую. В кафе полная антисанитария (обратите внимание как у них с водой. раковиной и т.п.). В ресторране, где мы вынуждены были питаться дабы ноги не протянуть и не отравиться цены космические и еще обман по полной программе. Ругаться безпоезно - я полотпуска на это потратила и когда поняла, что на работу там нанимают безработных из России, понятия не имеющих как готовить, все стало ясно. Ребенку картофельное пюре не могли сделать - от одного вида плакать хотелось. И все это в лучшем отеле Абхазии, за 12 дней мы там оставить почти 80 000 руб., при этом домой привезли вина и бус на 2000 руб. что в тот же период (конец сентября) было равносильно двукратному отдыху в Испании. ПОЗОР!!!
Всегда жаль,когда отпуск не получился.Сочувствую вам,вполне искренне. Мы едем не в первый раз и не в пансионат или Д/О. НАМ-хватит,это проверено.Даже с запасом.При том,что проезд туда-обратно съест 16500.
Ответ

Опции темы