|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
отдыхали в прошлом году в рыбзаводе, рядом с Пицундой, народу гораздо меньше, пляж хороший, море вообще не штормило, всё бы хорошо, да только мне не понравилось, что цены на продукты были огромными. Обычное мороженное в вафельном стаканчике стоило 50 руб, приходилось ездить раз в неделю в Гагры закупаться, там в магазине гораздо дешевле было. Мне очень не понравилось, что местное население пытается всячески нажиться на отдыхающих( помню стою в очереди в магазине, передомною 2 человека: женщина, она местная, и мужчина-турист, так вот они взяли по одинаковой пачке пельменей- продавщица продала местной (я честно не помню уже за сколько, по моему за 30руб.), а мужчине она повысила цену в 5 раз, на его возмущение она сказала <не нравится идите в другой магазин>, а там цены такие же, если не больше). Не знаю как тут некоторые пишут, что границу проходят за 15 минут, мы с семьёй стояли полчаса, а может и больше. Но когда едите отдыхать на эти вещи чаще всего стараешся не обращать внимание. Хотя чего я ни как не могу забыть, так это поездку в автолайне с местным водилой, они так гоняют по серпантину, что ребёнок, который сидел в маршрутке описался со страху. В конце этих "Американских Горках", помню все выбегали, можно да же сказать выпрыгивали из маршрутки, что бы поскорей встать на твёрдую землю. Помню что у меня тогда руки затекли, я крепко держался в переднее сидение, ну ещё бы: езда по встречке, гонки с местными маршрутками, дрифт на поворотах, въезды в бордюр, такие проезды только для экстремалов. Но после этих приключений нет ничего лутьше, чем отдохнуть несколько дней на пляже, таких пляжей как в Абхазии у нас в России нет!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Плюс один :-) При мне один такой "большой масковский авторитет" в Цандрыпшском кафе "Светлана"грозно вопрошал:кого расстрелять надо,чтоб электричество появилось?!(после ливня не было энергии,сентябрь 2009) Хвастался близким знакомством с Дерипаской :-) Я плакаль Цитата:
Цитата:
а что,у нас есть 500-600 тыс. танков??? 0_0 А ещё помню,что мы как-то в Афган войска вводили...Оно нам надо? Народ,ну справедливо же замечено - мест полно на планете красивых,с сервисом,удобствами...Ну и стоит ли кидаться помётом из-за разногласий??? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Согласен:плачу деньги - требую товар(услуги).Назвал цену,получил деньги - выполняй свою часть договора.Хамство не имеет оправдания,что в Апсны,что в России.
Теперь примеры из личного опыта(первая половина сентября 2009): Цена на томаты в Цандрыпше 14.09.09 - от 30 до 40 руб. (В Омске в день отъезда стоили 30руб).В Адлере в тот же день(мы ждали поезд и хотели купить в дорогу провизии) 90рублей. Аппетит пропал напрочь.Спросил у продавца - мож у меня гагаллюцинация?Ничего подобного.Пошли в другие магазины(дело на привокзальной площади) - та же картина.Перекусили в кафе(справа от вокзальных ворот).Тут кто-то заявлял о превосходстве сервиса и невысоких ценах в Адлере.Сервис сопоставим,комфорт тоже,а вот цены выше. Прощаясь с Цандрыпшем ужинали в кафе "Светлана".Солянка,шашлык,з печенная форель,алкоголь и салаты обошлись менее 850руб. с чаевыми. В Адлере за 2 салата,кусочек курицы и картошку фри(курица и картошка-ОДНА ПОРЦИЯ)отдали почти 500.Хамства не видели.Когда в кафе то-ли "Замок",то-ли "Крепость" официантки нас проигнорировали - мы пожали плечами и перешли в другое. Подали раз просроченное пиво - заменили без проблем. Когда я,не рассчитав сил(вино+чача+коньяк),заблу ился, местные жители подсказали дорогу,бесплатно.Везде,конечно,пытаются продать подороже.Но вот такая картинка:пока ехали,на одной станции где-то в Воронежской обл.на перроне старушка пыталась продать помидоры.Количество-ведерко из-под майонеза полукилограммового.Цена - 90 рублей.На удивление наше отреагировала молниеносно:сорт элитный,из голландии,пакет семян - 600руб,в пакете 2 семечки! Что-она тож из Абхазии? Засланная,типа,как модератор,чтоб Российский имидж подмочить? Вообще,конечно,недостатков полно.Но где их нет?Одноклассница,поработа в официанткой в кафе у нас,в Омске,заявила - хаму-клиенту просто в блюдо плюнет и подаст с улыбкой.Тоже засланная?Некоторое время назад был убит журналист из Омска,который путешествовал с семьей.Убили его,жену,детей...Не в Абхазии и не абхаз. В каком уголке планеты вам 100% безопасность гарантируют? Тайланд? Может Албания или Египет? Конечно обидно,когда отпуск разочаровал.Я и сам,пока стоял на границе,дважы порывался вернутся в Адлер и поискать там удачи. Хорошо что жена удержала.Ехали впервые,прочитали много гадостей,но поехали. Всё просто объяснимо - 32000 рублей,что у нас были скоплены на отпуск(это с дорогой),не позволяли нам рассчитывать на что-то еще.Уточню - хотелось отдохнуть именно у тёплого моря. Может быть кто-то будет хихикать:3 дня дороги+8 дней у моря+3 дня обратного пути да разве это отпуск??? Отпуск.Отдохнули прекрасно.Прошел почти год,а вспоминаем с удовольствием и море,и горы,и хозяев,и еду... Поедем ещё,уже скоро.Потом отпишусь.За конкретикой -пишите,(tragg@yandex.ru)постараюсь ответить.Если долго не отвечаю - значит,уже уехал,отпишу по возвращению.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да уж, отпишитесь, готовлю попкорн для чтения такой интересной темы)))
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы отдыхали в Абхазии в 2007 и 2009 году в Самшитовой роще. Отдых в 2007 очень понравился - были прекрасное питание (на мой очень взыскательный вкус). Пляж прекрасный, природа, как все это подчеркивают уникальная, которую в Б. СССР больше нигде не встретишь. Именно поэтому и поехали туда снова. Но при бОльшей стоимости путевок, питание было как для свиней буквально, пляж неухоженный, доисторические лежаки вместо шезлонгов (их переломали, а новые покупать денег жалко видимо), спасателей нет. Басссейн грязный с ледяной водой. Учиывая то, что за год я немного поостыла в эмоциях, скажу так никогда туду больше ни ногой и никому не советую. В кафе полная антисанитария (обратите внимание как у них с водой. раковиной и т.п.). В ресторране, где мы вынуждены были питаться дабы ноги не протянуть и не отравиться цены космические и еще обман по полной программе. Ругаться безпоезно - я полотпуска на это потратила и когда поняла, что на работу там нанимают безработных из России, понятия не имеющих как готовить, все стало ясно. Ребенку картофельное пюре не могли сделать - от одного вида плакать хотелось. И все это в лучшем отеле Абхазии, за 12 дней мы там оставить почти 80 000 руб., при этом домой привезли вина и бус на 2000 руб. что в тот же период (конец сентября) было равносильно двукратному отдыху в Испании. ПОЗОР!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
А я согласна с вами,вполне вы сможете уложиться в эту сумму,правда не знаю стоимости вашей дороги. Мы с моим мужем и 15-летней дочерью были в Абхазии с 1 по 13 июля. Лучшего отдыха в моей жизни еще никогда не было,такое же мнение и у моей семьи. Мы отдыхали в пансионате Солнечный-домики. И все в этой поездке у нас сложилось просто отлично,начиная с авиаперелета из Шереметьево, про компанию Авианова я начиталась столько гадостей,что боялась ехать в аэропорт,но теперь имею свое мнение,что это отличная авиакомпания!!! Минута в минуту мы прилетели в Адлер,где нас встретили (был заказан трансфер).Быстро доехали до границы,где нас передали местным ребятам, с ними мы и переходили таможню, на это у нас ушло самое большее - полчаса (все сумки и чемоданы нам везли на тележке,это нам стоило 100р.) а на абхазской таможне посмотрели бегло в паспорт,взяли деньги за местную страховку,правда за месяц вместо 12 дней. И мы поехали на отличном микроавтобусе дальше,предварительно договорившись об обратной дороге.Подвезли нас к воротам Солнечного,первый попавшийся нам человек вежливо и внимательно объяснил как нам пройти к администратору и уже через 10 минут мы разбирали вещи у себя в домике... И так все 12 дней... не было не одного момента,когда я смогла бы обижаться или ругать местное население или персонал,ВСЕ-от директора до горничной были внимательны и приветливы!!! Великолепный пансионат,отличное питание(мы все даже поправились,ТАК МНОГО БЫЛО ВСЕГО ВКУСНОГО),чудесное место,чистое море,ГОЛУБОЕ КАК НЕБО,чистый пляж,добрые отзывчивые люди.....побывали мы и в Гагре, и в Новый Афон ездили,и на Рицу, совершили экстремальную поездку на УАЗике на гору Мамзышха...с пикником на красивой лужайке,дегустировали мед,вино и мн.другое... На следующий год мы с мужем планируем опять туда-и только туда,уж очень много чего красивого и интересного не успели еще посмотреть...Читаю негативные сообщения и мне очень жалко этих людей,КАК ЖЕ МОЖНО БЫЛО ТАМ НАЙТИ СТОЛЬКО ГАДОСТИ, на одном форуме нашла мнение девушки,которая сказала: каждый видит в Абхазии то ,что хочет видеть,и получает то ,что заслужил...Если у кого возникнут подробные вопросы,я готова всем ответить на них,вот номер моей аси 380-448-056, меня зовут Елена.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Елене 380-448-056
Билеты нам обошлись в оба конца 16500 на двоих(едем из Омска).Жильё в августе 250 в сутки на человека,итого за 15 дней 7500. Так что остается ещё уйма денег на всё:питание,экскурсии :-) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|