Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2010, 08:15
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Да уж, отпишитесь, готовлю попкорн для чтения такой интересной темы)))
Отпишусь непременно.И фото выложу.В начале сентября ожидайте серию репортажей
Старый 20.07.2010, 10:14
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

[QUOTE=Оксана;67] На пляжах нет туалетов и раздевалок. Значит, куда все бегают?
Не знаю про Гагру,но в маленьком Цандрыпше на пляже минимум два туалета.Один - для полных экстремалов,ужасно грязный и бесплатный.Второй - ближе к центру - чистый,но платный. Кроме того,почти при каждом кафе имеются "удобства.Прошли пешком вдоль берега до Белых скал - та же картина.Так что есть где справить естесственные надобности.
Старый 22.07.2010, 09:05
Незарегистрированный
Гость

И в Гагре есть и туалеты и раздевалки на пляже, немного мусора-но это наши культурные и воспитанные соотечественники стараются... Мы от других чистоты требуем,а сами всю Россию загадили...и дальше двигаемся...
Старый 25.07.2010, 06:58
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Цитата:
Во-первых, я не смогла зарегистрироваться. Точнее регистрация прошла успешно, но почему-то якобы я не тот пароль набираю.
А во-вторых, я еще раз повторюсь, что полностью согласна с отрицательными отзывами. На все 100 и даже 150! Мы отдыхали этим августом в Цандрипше. Ездили и в Гагры. В Гаграх так вообще фекалии по морю плавали. Так что заливать о чистоте моря не надо! Про границу я уж не знаю кому это дело понравилось, но при мне два летальных исхода! Ибо жара стояла дай бог, а навесов нет. Мы стояли 3,5 часа туда. Обратно чуть меньше. Но...всякие врали, что треплются о легком и быстром проходе через границу явно кто-то купил. Детей рвало. Туалетов нет. Воды нет. Нет вообще ничего, что говорило бы о цивилизации. Местные уже на границе смели оскарблять будущих отдыхающих. Живут за счет России и еще рот смеют открыть! Хамло просто невоспитанное. И все валят на войну. Начиная от своей лени, заканчивая горами мусора на улицах, где живут сами. Нет ни единой урны. Нет вообще НИКАКИХ УСЛОВИЙ для нормальных людей. Я была в Абхазии в 1988 году. И тогда местный народ умом и гостеприимством не особо отличался. А теперь так совсем одичали. И не надо тут рассуждать о том, какие абхазцы несчастные, пережили войну и т.д. Им самим дай волю, перебили бы всех, кто понаехал! Именно такое у них отношение к "русским". Как к свиньям! А сами-то живут как?! Везде вонь, грязь, в столовых и кафе мухи роем, нет никакого порядка, про слово ЗАКОН им видать никогда не приходилось слышать, в туалетах отсутствует вентиляция. В душах в ряде домов проводка оголенная, по узким дорожкам населенных пунктов носятся на авто в пьяном виде на бешенной скорости, ПДД не соблюдаются вовсе. Что такое поворотники им видать даже не в ум. Западло им включать поворотники. Если включил, значит ездить не умеешь. А уж про хамство можно целую поэму накатать. Мы вошли в кафе, заказали на 1200р. еды и попросили убавить музыку. Во-первых, с нами были дети и их "Рафик, что послал всех на фиг" как-то совсем с детками не совмещался. Мало того, я не слышала даже собственного голоса. В Абхазии видимо не знают чем отличается кафе от дискотеки. В кафе было занято два столика: мы и пара влюбленных, которым явно было о чем поговорить. Нам на нашу просьбу ответили откровенным хамством: "Не нравится, иди отсюда!" И это обслуживание? Ленивые до нельзя! Страна, где выращивается чай, в кафе посетителям подают чай из пакетиков за 20 руб. При чем самый поганный, какой только можно найти. Хлеб несут через 10 минут после горячего, когда оно либо съедено, либо уже остыло. А сколько времени вообще пришлось ждать свой заказ. Это норма у них. Там в каждом кафе такая ситуация. А уж эти 10% за обслуживание я вообще никак не поняла. Если ты кафе, то цена уже должна быть с этими процентами. А если ты столовая, которая предлагает за дополнительный сервис доплатить, то так и пишись СТОЛОВАЯ! Я тут как-то одному местному аборигену заметила, что в Сочи между прочим местное население убирает берег, чтобы отдыхающим было приятно отдыхать! На что мне ответили, что приезжвющие сами свиньи! Сами загадили, сами пусть и убирают. И вообще надо плату брать с приезжих за причиненное неудобство - оставленую грязь! Неужели я после такого приеду туда еще раз? Это я выходит свинья? Только потому, что приехала к ним оставить свои денежки. И не такие уж и малые. Виноград, что привозят в наш город, стоит намного дешевле, чем в их отсталой Абхазии, где он между прочим растет. Тут кто-то писал про замечательное вино Абхазии. Так вот, дорогие везунчики! Мой дед когда-то держал виноградники. И я с детства помню настоящий вкус вина. То, что продают в Абхазии на каждом углу за 150-200 руб. - это не вино! Это пойло для "русских". Любимая поговорка местных аборигенов: "Русским итак сойдет!". Понятно вам какое отношение к приезжим? Может кому-то это пойло и нравилось, не знаю. Но лично мне такое фуфло за мои деньги не понравилось вовсе. И я считаю себя обманутой и обкраденной. Это большая редкость, кому продали настоящее вино, а не уксус. С коньяком ситуация не лучше. И вообще Абхазия - это ПОЗОР Кавказа! Они навсегда очернили само понятие кавказского гостеприимства. Когда мы возвращались назад, весь вагон был переполнен ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ эмоциями. И это связано даже не с условиями, которых ленивые местные жители, как армяне так и абхазы, не смогли предоставить, а связано это с тем отношением и хамством, что кишит в этой ДИКОЙ СТРАНЕ. Они там в большинстве своем только что с гор спустились. Необразованные, невоспитанные, недальновидные, ленивые, грубые и НЕУВАЖАЮЩИЕ кур, что несут золотые яица. Кто себя не уважает, тот пусть ездит в Абхазию и три и десять раз отдыхать. Но я лично НИКОГДА туда больше не поеду. Я заслужила большего сервиса за свои деньги. Я бы могла помочь обездоленным после войны, но БЛАГОДАРНЫМ и УВАЖАЮЩИМ меня, а таким вот наглецам и хамам...да пошли они, эти аборигены! И если они в экономической блокаде, то туда им и дорога! Суверенитет приняли, пусть пожинают результат. Россия и так туда бабахает без нас столько денег, что эти гады должны России в ноги кланяться! Пенсия у них из бюджета РФ, все бюджетники получают зар.плату из фонда РФ. И еще много чего у них из РФ. Я кстати не требую чего-то сверх. Я требую ДОСТОЙНОГО СЕРВИСА за СВОИ ДЕНЬГИ! Я не прошу бесплатного. Я хотела бы получить то, за что заплатила! Ну а кому понравилось отдыхать в Абхазии, то тут три варианта: либо им неслыханно повезло и их незаметно обманули, либо они мазохисты и им нравится такое отношение и такой "сервис", либо они куплены аборигенами. В любом случае я, моя семья и наши друзья туда больше не поедут.
Цитата:
Я все видела своими глазами. И поэтому для меня слова "Чистое море в Гаграх" - ложь. Кто хочет убедиться в правдивости моих слов, пусть съездит. Кстати, я ведь не одна тут, кто написал, что море грзяное, и вообще там грязно! Разумеется, что со всеми я не общалась. Однако общее впечатление у меня КРАЙНЕ отрицательное. Вы же понимаете, что общее впечатление создает обстановка в целом. И про хамство я не одна пишу. Поэтому кто пишет обратное - это тоже ложь. По крайней мере для меня. Ибо я видела и испытала на себе абхазский сервис. Соглашусь, цены не выше, чем в Сочи. Но сервис намного ниже! Он просто отсутствует. Нам еще повезло с комнатами. Но зато жутко не повезло с туалетом. Простите, но если после посещения этого заведения не зайти в душ и не помыться, то длинным шлейфом в 30 минут "аромат" будет преследовать. Я думала, что это только мы так вот нарвались. Хотели поменять место жительства так сказать. Но пройдя домов так 10, убедились, что нам еще повезло. Пойду почитаю ваш отзыв.
А вот фото мы не снимали с плавающим мусором. Зачем нам это? Для меня доказать здесь что-то - не главное. Я поделилась своим впечатлением. Кто не верит, их дело. Да и собственно говоря, мне нет выгоды во лжи. Вот в положительных отзывах выгоды еще возможны, а в отрицательных какие выгоды? Подскажите, для меня какая могла бы быть выгода выкладывать здесь ложь? Да и не в суде, чтобы прикладывать вещественные доказательства. Мне за наших людей обидно. Очень обидно. Знала бы я изначально, что меня ждет в Абхазии, осталась бы лучше в тех же Сочи, например.
Вы крайне категоричны:есть 2 мнения,моё и неправильное.Мол,кто не ругает Абхазию-тот врёт.Кстати: на негативе тоже можно поиметь выгоду-вдруг Вы по заказу конкурентов пишете?Это так,к слову.Лично я,отдыхая в Цандрыпше,не видел ни грязного пляжа,ни грязного моря.После ливня,правда,в местах впадения речек вода была мутная,почти сутки.Да сильной волной прибило к берегу множество щепок и довольно большую корягу.Наверное,к моему приезду прибрали,так сказать - незаметно обманули.А потом подкупили аборигены.А ещё я настоящий мазохист И ещё-меня давно занимает вопрос:почему никто из ругающих Абхазию,наткнувшись на все эти гадости, не уехал в РФ? "Мыши плакали,кололись,но продолжали грызть кактус."Вот загадка. Или Вы не тех людей назвали мазохистами.

Последний раз редактировалось Трэгг; 25.07.2010 в 07:03.
Старый 25.07.2010, 19:00
Виталий
Гость

По умолчанию Трэггу...

А знаете, Трегг, все новое, это хорошо забытое старое... и если бы вы прочитали всю ветку, то легко нашли бы ответы самому себе...

Конечно, говорить, что море Абхазии везде грязное было бы неверно... однако, эти фотографии сделаны на побережье Абхазии:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=212940

Как теперь спорить будете?! Кто-то ведь увидел именно такой пляж...

Так что вот эта ваша реплика звучит неубедительно:

"Лично я,отдыхая в Цандрыпше,не видел ни грязного пляжа,ни грязного моря.После ливня,правда,в местах впадения речек вода была мутная,почти сутки.Да сильной волной прибило к берегу множество щепок и довольно большую корягу.Наверное,к моему приезду прибрали,так сказать - незаметно обманули.А потом подкупили аборигены.А ещё я настоящий мазохист"

И если уж вы знаете про такие приемы как:
"на негативе тоже можно поиметь выгоду-вдруг Вы по заказу конкурентов пишете?Это так,к слову."
... то можно предположить, что и ваши помыслы не кристальны!

И дальше вы вводите читателей в заблуждение: "И ещё-меня давно занимает вопрос:почему никто из ругающих Абхазию,наткнувшись на все эти гадости, не уехал в РФ? "Мыши плакали,кололись,но продолжали грызть кактус."Вот загадка. Или Вы не тех людей назвали мазохистами." ...

- сразу видно, что вы на форуме новичок, т.к. здесь многие описывали, как после первого же дня знакомства с Абхазией уезжали в Россию. И оставались этим решением довольны. Жаль своего времени, а то бы и ссылки выложил. А если Вас этот вопрос действительно занимает, то в этом форуме есть много примеров такого короткого отдыха.

"Продолжают грызть кактус" самые незащищенные слои нашей страны. Те, кому решение передумать и поменять место отдыха бъет рублем по карману...

Так что, Трэгг, в данном случае я с вами не согласен и чувствую вашу необъективность...
Старый 25.07.2010, 19:13
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 20

До сих пор гуляют эти фотки по сети пляжа после шторма.Зацепиться то больше не за что Такие пляжи бывают и в Турции после шторма,скажу вам по секрету.
Может новое кто чего снимет.А то баян уже дичайший.
Виталий ждём новых фото с нетерпением

Вот этот самый пляж только не после шторма.
http://www.capone-online.ru/phshow_apsny.html?22-0022
http://www.capone-online.ru/phshow_apsny.html?22-0026

Последний раз редактировалось Antonio; 25.07.2010 в 19:20.
Старый 25.07.2010, 19:46
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Побывав на экскурсии в Абхазии (длительность порядка 14 часов), предметно могу общаться на даную тему.

Грязь, а точнее свалки мусора вдоль дорог - повсеместно.

Безпричино завышенные цены буквально за факт нахождение там- реальность
(магнитики в виде календарика на пртяжении всего пути следывания стоят 50 рублей, а в Адлере 20, учитывая ассортимент создается вечитление, что все сувениры привозят из Сочи, фрукты дороже чем в Адлере, но а от фраза о том, что ночлег в гамаке под деревом в прошлом году стоил 300 рублей так-ка в Гаграх всегда цены выше чем в Сочи- я впал в ступор, кафе вызывают отвращение своей запущеностью, но цены как в приличном кафе Адлера, работники кафе совершенно не гостипреимны)

Все объекты (достопримечательности) которые мы посещали поражают своей неухоженностью, притом, что денежный оборот у объектов приличный.(в озеро Риц сливается все нечистоты, а какой водой моют продукты и откуда вода для супа лучше не размышлять, слово краска Абхазцем неведомо, пищеры поражают красотой, но снаружи на здании банально стекла выбиты, скамейки облезлые,возможно краска помнит задницу Брежнева, дача Сталина- видимо с его смертью исчезли руки у обслуживающего персонала, а иначе срач объяснить не возможно, озера похожи на выгребные ямы и все это с учетом массового наплыва туристов и огромного оборота денег), вывод один- деньги действительно не вкладываются в развитие, а значит и мы туристы воспринимаемся как гость(кошелек) на один раз, соответственно зачем стараться.

Природа- единственное что вызывает положительные эмоции, но на фоне разрухи и она (природа) меркнет, хочу заметить- разруха и грязь образовалась не вследствии военных действий (наш гид неоднократно акцентрирывал внимание на том обстоятельстве, что военных действий на териториях мною выше упомянутых- небыло), а по причине нежелания или неумения работать руками.(уверен война в прошлом не может помешать покрасить скамейки в настоящем)

Нас в поездке сопровождал бывший телохранитель президента Абхазии (так он был представлен гидом) сам посебе факт уже тревожный (на экскурсиях по Питеру или Костроме подобные личности не наблюдались), довольно веселый и разговорчивый, но стоило мне культурно поинтересоваться отношением местных жителей к отдыхающим и наличеем конфликтов- он резко потерял способность к речи, неохотно пробормотав "неслышал о таком" и буквально за скунду оказался далеко от меня, девушка наблюдавшая происходящее выразила удивление "а чего он испугался", естественно он не испугался, но данная тематика разговора для него была не приятна.

Соотношение цены и качества к Абхазии напоминает плохую китайскую подделку жутко дорогово телефона, но по цене дороже орегинала
Очень жаль,что вам не понравилось.А вот это может пригодиться: http://sheba.spb.ru/lit/lopatin.htm
Старый 25.07.2010, 19:48
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 20

На личности не переходим!
Старый 25.07.2010, 20:23
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

По умолчанию Виталию

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
А знаете, Трегг, все новое, это хорошо забытое старое... и если бы вы прочитали всю ветку, то легко нашли бы ответы самому себе...

Конечно, говорить, что море Абхазии везде грязное было бы неверно... однако, эти фотографии сделаны на побережье Абхазии:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=212940

Как теперь спорить будете?! Кто-то ведь увидел именно такой пляж...

Так что вот эта ваша реплика звучит неубедительно:

"Лично я,отдыхая в Цандрыпше,не видел ни грязного пляжа,ни грязного моря.После ливня,правда,в местах впадения речек вода была мутная,почти сутки.Да сильной волной прибило к берегу множество щепок и довольно большую корягу.Наверное,к моему приезду прибрали,так сказать - незаметно обманули.А потом подкупили аборигены.А ещё я настоящий мазохист"

И если уж вы знаете про такие приемы как:
"на негативе тоже можно поиметь выгоду-вдруг Вы по заказу конкурентов пишете?Это так,к слову."
... то можно предположить, что и ваши помыслы не кристальны!

И дальше вы вводите читателей в заблуждение: "И ещё-меня давно занимает вопрос:почему никто из ругающих Абхазию,наткнувшись на все эти гадости, не уехал в РФ? "Мыши плакали,кололись,но продолжали грызть кактус."Вот загадка. Или Вы не тех людей назвали мазохистами." ...

- сразу видно, что вы на форуме новичок, т.к. здесь многие описывали, как после первого же дня знакомства с Абхазией уезжали в Россию. И оставались этим решением довольны. Жаль своего времени, а то бы и ссылки выложил. А если Вас этот вопрос действительно занимает, то в этом форуме есть много примеров такого короткого отдыха.

"Продолжают грызть кактус" самые незащищенные слои нашей страны. Те, кому решение передумать и поменять место отдыха бъет рублем по карману...

Так что, Трэгг, в данном случае я с вами не согласен и чувствую вашу необъективность...
Ответы нужны тому,кто задает вопросы,предположить можно вообще всё.
Кого это я вводил в заблуждение?Да,возвращалис ь в первый день,не спорю. А разве нет таких,что неделями "страдали"?Одна дама прямо пишет:"...за три месяца" она там насмотрелась на воровство и прочий негатив. Что её удерживало??? Другая приехала на своей машине.Тоже не спешила вернуться.Читайте форум, я ничего не выдумывал.Причём по их собственным словам-не от безденежья ехали в Апсны.Кстати,это для меня и жены именно денежный вопрос сыграл решающую роль.
Ссылка на фото...Уже видел. А где это место? На многих моих снимках те,кто бывал,без труда узнают место съёмки.На тех фото место узнать трудно. Ну хорошо,пусть это даже Пицунда. Что это меняет? Я и многие другие замечательно отдохнули,купаясь в чистом море,кушая нормальную еду,живя у хороших людей.И снова приедем.
Вы сами-то там были? Или "заочник"? Я считаю так:возможность рассказать свою историю отдыха на форуме предоставлена каждому.Кто-то доволен,кто-то нет.Нельзя всех абхазов поливать нечистотами,если тебе не повезло и наткнулся на жуликов.
Что же касается моих помыслов...Разве я скрывал своё мнение? Разве агитировал? Прочитайте внимательно,убедитесь - не агитировал,симпатию к Абхазии не скрывал. В чём необъективность?
Старый 25.07.2010, 20:29
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Радость

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
До сих пор гуляют эти фотки по сети пляжа после шторма.Зацепиться то больше не за что Такие пляжи бывают и в Турции после шторма,скажу вам по секрету.
Может новое кто чего снимет.А то баян уже дичайший.
Виталий ждём новых фото с нетерпением

Вот этот самый пляж только не после шторма.
http://www.capone-online.ru/phshow_apsny.html?22-0022
http://www.capone-online.ru/phshow_apsny.html?22-0026
Спасибо за ссылку,смотрел с удовольствием Зачеркиваем дни в календаре. Не подскажете - в Цандрыпше интернет-кафе заработало? А то мы в прошлом году не смогли в него попасть
Ответ

Опции темы