|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Если бы за воровство в Абхазии отрезали руку или ногу, как в некоторых арабских странах (не за первый раз, конечно), то может что то бы и изменилось. А так как сейчас, воровство у приезжих у них, видимо, что то вроде особого вида джигитства и это у кавказских народов в крови уже много веков (обокрасть, ограбить, угнать скот). Оттуда же идет и уважение к т.н. "ворам" в законе, не в законе, все равно. Вплоть до того, что милиция даже в Сочи, не говоря об Абхазии, советует, если, например, угнали машину, обратиться к "ворам", мол они помогут. Но почему уважающий себя человек, должен приходить к какому то вору-авторитету и вместо того чтобы дать ему в морду за то что его люди украли машину унижаться и платить за возврат какую то часть суммы от стоимости или остаться ни с чем, потому что милиция ничего бесплатно не делает сейчас. Противно и ненормально все это.
|
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемые! Побольше негатива про Абхазию! Правду,неправду,откровения ,ложь! Пишите побольше про грязь,помойки,эксцессы с местным населением,хамство,кримина л и тд и тп. Во первых,-критика помогает сделать выводы тем,кого критикуют. Во вторых,- чем меньше туда будет ездить народа,тем лучше будет тем,кому там нравиться,несмотря на многие минусы сервиса и прочие недостатки(или пороки). В третьих,- если сработают "во-первых" и "во-вторых", в Абхазии будет супер классно, как например было в 2002-2006 годах. И русских любили и уважали,и каждый отдыхающий на вес золота,и дешевле на два порядка чем где либо.Конкуренцию, уважаемые дамы и господа,никто не отменял.
|
|
|
|||
|
|||
|
Отдыхала в Абхазии с 28.07 по 09.08. Я была в первый раз в Абхазии. Мне безумно понравился наш дом. Мы случайно попали туда, до этого нас возили по разным халупам! В нашем доме круглосуточно была горячая вода и электричество. Мы не знали даже что там отключают свет, пока как то раз не пришли в магазин за прохладной водой.
Природа нет слов прекрасна, море, солнце. И всё. Отношение к русским потребительское, на отдыхающих смотрят как на возможность подзаработать. Это понятно. Но вместе с этим можно относится по-человечески. Я не говорю о всех, но таких большинство. Такие наглые. Мы ездили на экскурсию, так они еще по пути шабашки делают, "туда можем свозить, но надо доплатить, туда по пути, но заплатите".Один раз мы заплатили, второй раз отказались. Но так же увидели водопады как и те кто заплатил. Привезли в кафе в самое дорогое, мы прошли 50 метров, тоже самое,но на 30-50% дешевле. Так экскурсоводу еще и проценты в кафе отстегнули, что он нас привез в их кафе.И на дегустации меда и вин тоже самое. Бизнесмены.Все правильно, человек стремится жить лучше, но все таки по-человечески должно быть. И смотрят они как не на людей, не приятно было. Понятно мы чужаки там. И кстати про воровство. Сама была свидетелем, как молодой человек подошел на пляже к лежачему месту и начал было рыться в сумке, хозяева заметили стали гнать его. А он им показывает, мол тихо...А в доме мы даже комнату не закрывали. Когда перешли границу, домой. Так легко стало, дома все таки лучше. А природа и правда прекрасная!Спасибо, что она еще есть вот такие впечатления..не знаю поеду ли я еще раз туда. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
По поводу деградации и вырождения -согласен.Только нужно немного учитывать и то,что много лет Республика находилась в блокаде и люди не имели возможность получать нормальное образование.Костяк и так небольшой интеллигенции Абхазии составляют люди,которые получали образование в СССР.Кто имел возможность-уехали в Россию и возвращаться обратно,по моему,не имеют желания.И это очень плохо-без помощи образованных людей Республику не поднять...По поводу воровства писалось неоднократно-пока не будет работать Закон,пока существует панибратство в верхних структурах власти-это все будет иметь место быть! Когда человек знает,видит и чувствует неотвратимость наказания-только тогда он задумывается перед тем,как совершить преступление:"А стоит ли???"...
|
|
|
|||
|
|||
Выезд из Абхазии на машине 14.08.2010 - превзошел все мои страшные фантазии, а наглые... ммм... лица...милиционеров-мздоимцев, пускающих по встречке под "кирпич" на границу не менее 2/3 автомобилей - это в основном местные и/или после "рукопожатия" (посчитала примерно, когда наконец уже имела честь лицезреть проезд), когда остальные 1/3 авто стояли 6 с половиной часов в огромной очереди на солнцепеке, на 40-градусной жаре, а многие с малыми и очень малыми детьми... Не знаю сколько стоит проезд без очереди, но его предлагают там все - и мальчики, наливающие воду в ваши бутылки за деньги, и старики, идущие мимо очереди куда-то по дороге. Где-то читала, что 2000рэ было в прошлом году. Если в очереди когда мы вставали было больше 100 машин (я со счету сбилась после сотни от нахлынувших эмоций), а за 6 часов проехало мимо очереди, скажем, хотябы даже 200 машин, - арифметика офигительная... Не даром по словам местных служба на границе и с той и с другой стороны стоит больших бабок, причем с обеих сторон рабатают часто родственники, то есть всё это один большой коллектифф, который тем больше имеет денег, чем больше народу он имеет, особенно в жару и при большой очереди - будет больше желающих проехать побыстрей. Мы стояли с 15.15 (засекла когда офигела от количества машин в очереди) до 21.45 - приезд на сторону России. И когда уже в девятом часу вечера толпа разгоряченных обманутых людей, мужчин и женщин, начала руками сталкивать "внеочередные" машины с дороги в попытке восстановить наконец справедливость, наглые "уполномоченные" "лица" - просто смеялись! Очередь-то типа продвинулась, но все те, кого оттолкнули, все равно были пропущены (ведь все протестующие уже расселись по машинам для долгожданного продвижения) и все равно проехали первыми, нагло сияя улыбками через окна машин на нас, сирых и убогих, все также стоящих в очереди, хоть и чуть ближе к заветной границе. Я много читала, что автоочереди на границе - бред перегревшихся отдыхающих, тоже на это надеялась... Напрасно... ![]() ПыСы Сам отдых лично у меня был вполне приемлем, по теме только выезд на родину Последний раз редактировалось katbka; 17.08.2010 в 16:38. |
|
|
|||
|
|||
|
katbka Вот только отписал одной гостье форума-которая за деньги переезжала(2500 кстати)-если бы таких поменьше-то очереди бы и не было.В июне ,при наличии очереди километра в 3-прошли почти за ЧАС!!! В тот день заходила колонна военной техники на базы в Абхазии-ГАИшникам не до поборов было.... Раньше пользовались положением брата моей супруги,но теперь принципиально ему не звоним-заставлять его просить этих ублюдков совести не хватает... И становиться такими же безочередниками-неудобно перед людьми.Просто выезжаем в ночь-так проще... Да и серпантин разгружен... Кстати-кто и за сколько проходил серпантин???
|
|
|
|||
|
|||
|
- согласна, спрос рождает предложение, порой гипертрофированное...
За сколько проехали серпантин обратно не помню, часто отдыхали. Туда - ехали в ночь 02-03 августа 2010, разгруженным серпантин тогда не был, вереница слепящих фар (встречка) почти не прерывалась. Смотрю по своим смскам подруге время в пути (чч.мм): 20.14 - еще 300 км до Сочи (по указателю), к двум ночи - центр Сочи (приехали к подруге). За это время отдыхали около часа где-то в одном из "отстойников" на серпантине. Долго или быстро - трудно сказать, но головокружительно и трудно - однозначно, даже мне как пассажиру рядом с водителем. |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день Всем.
Конечно все 49 страниц (или около того) читать долго и как выяснилось ненужно... Такое количество негативных отзывов просто заставило поехать туда в конце сентября этого года. Причины просты: человек с работы едет в одно и то же место - на полуостров (мыс) Пицунды, отдыхая от масс неудовлетворенных людей. Чем больше негатива, тем больше желание все проверить. Признаться, даже по Крыму столько негатива не читал. Безумно интересно ![]() Мы так поехали в Чехию на поезде. Весь интернет будоражился: в Богумине заходят албанцы, останавливают поезд, режут или кладут всех и отнимают все... Куча статей. Итог: грабежи бывают, надо закрывать дверь. Никакого насилия. И ничего, естественно не было. Почему-то думается, хотя я и не был в Абхазии, что все преувеличено... А в Турции очень отзывчивые люди? Это бред. В Болгарии еще могут, меня как-то вафлей бесплатно угостили просто за то, что я русский, ведь они в школах русский все изучали. История отношения стран теплая. А в Турции - это улыбки, завуалированные за мыслями совсем другими. Да, снаружи приятно, но то, что внутри них, все чувствуется. Если окажемся в Абхазии, то обязательно напишу. Вердикт. Говорят, в Пицунде, вкусный воздух и люди за 100 метров на пляже. Впрочем, этот пост не для переубеждения, а для раскрытия сознания. Когда-то писали, что в Крыму белые гусеницы съели всю зелень, а Крымские татары режут всех вдоль и поперек. А на выходе - как обычно. И зелень, и все со всеми частями тела. Вообщем, заинтриговали
|