|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() будем рады присоединиться к Вашей компании или Вы к нам
|
|
|
|||
|
|||
|
Отдыхали в июле с женой и сыном.Много слышал о абхазком гостеприимстве,я так считаю гостеприимство или есть или его нет,за весь отдых я как-то его не увидел.Абхазы напоминают наших цыган около вокзала,так-же постоянно настойчиво пытаются увести деньги из твоего кармана.Больше всего поразил рынок в Гаграх, на ценниках написано ЦЕННИК и все! Когда просишь взвесить ,продавщица куда-то отворачивается, якобы взвесить,весов я там не увидел и говорит сумму.Прямо фокусники какие-то.Сидишь в кафе с супругой,отходишь на 5минут,тут-же ее начинают клеить горячие абхазкие парни.В приличном обществе за это в морду бьют! Научились бы сначала границу свою охранять,чем членом туда,членом сюда.По улице гоняют,никаких правил.Абхазия совершенно не для семейного отдыха,больше подходит озабоченным дамам,живого мастурбатора они всегда там себе найдут
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну я бы не сказала, что абхазцы ко всем девушкам бесцеремонно пристают. Или возможно я не достаточно была озадаченна "озабоченностью" ....
Скорее всего "озабоченность" наблюдалась у особ, которых оставляли без присмотра
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ведь эту пробку создает Российская сторона!!! Люди, да что с Вами!!! Вы, наверное, просто не заметили абхазского пропускного пункта, потому что абхазы и паспорта практически не проверяют. Пробку (и пешеходную, и авто) создают россияне причем для россиян же. О каких аборигенах речь? Абхазы, как и русские, стоят в длинных очередях. Мне хорошо помнится, как приехал недавно Путин. Всех на российской стороне пропускали, не проверяя документов. Только он проехал - и все по новой. Имейте совесть! Не пишите о том, чего не знаете! Я уже давно заметил из сообщений форумов, что добрая половина посетителей в Абхазии в принципе не была, а так просто "тусуется". То, что цены высокие - истинная правда. Но все везется из России и опять таки через границу. А ГРАНИЦА (российская сторона) взимает высокие налоги за ввоз товаров. |
|
|
|||
|
|||
|
Если честно это больше похоже на антирекламу отдыха в абхазии. Мы отдыхали с 3-17 сентября, но не в пансионате, а в частном секторе. В монешеском ущелье, это чуть подальше турецкого ущелья. Живут там в основном армяне, все очень дружелюбные, мой 3-х летний сын за 2 недели перезнакомился со всем местным населением. Море чистое, песчаный пляж местами галька есть, после шторма и првда всплывает мусор, но там его было очень мало, туда некоторые даже с адлера приезжали купаться. Что касается границы, то мы пересекали её рано утром, буквально 20 минут (нас встречал хозяин на вокзале), маме пришлось идти через мост, но мне с детьми разрешили оставаться в машине. обратно тоже не больше 30 минут заняло. так что не всё так страшно как вы тут описываете.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы с мужем 4-й год отдыхали в Абхазии.Только что приехали.Каждый год одно и тоже .Начинаем ждать тосковать целый месяц готовится.Приезжаем немного поживем и начинаем видеть и грязь и неустроенность ...к концу отпуска я плююсь и говорю Все я больше сюда ни ногой! А на следующий год все повторяется снова.И это было для меня загадкой ,почему понимая умом все меня так туда тянет.В этом году я кое-что поняла.
Мы отдыхали на машине.Жили в частном секторе в Новом Афоне На выезде к Сухуму через дорогу от заправки . Да еще с 2 таксами .Армянская семья с русской снохой из подмосковья которая хорошо ведет рекламу в интернете и клиентов много..Конечно все приукрашено но в общем все в норме. Хозяева добродушные. От моря не 5 а 10 минут пути. Правда такого разнообразие блюд как в рекламе не было но кормили вполне нормально ( армянская кухня ооочень жирная это я знала)мяса и рыбы не было с ними проблема –была одна курица и выпечка ( масла не жалели). Продукты покупали в ближнем магазине а не у горцев как в рекламе. Ни поноса ни изжоги ни разу не было. Только на выпечку и курицу я после отпуска смотреть не могу Вообщем читай рекламу дели на 2 и будет реальность. Сами хозяева пережили годы мучений, страха ,голода ,имеют 3 паспорта как и все в абхазии (советский ,российский и абхазский).Очень дружелюбные. Быт вполне нормальный. Сноха по-московским меркам просто образец вежливости с гостями американского типа «а-ля Карнеги». Серый кардинал всем по-сути заправляет. Живут хозяева вместе с гостями в одном дворе, люди меняются как в калейдоскопе, одновременно живет в 3 домах наверное человек 20.И это проблема ,причем обоюдная. Хозяевам хочется поспать,т.к. им завтра в 6 утра вставать а гостям хочется во дворе попеть под гитару с чачой часов до 4 утра.А окна хозяйской спальни во двор и открыты ,а утром надо собираться на работу а в ванную 5 гостей в очередь умыться пруться , и сковоруду после жаренной картошечки замоченную с вечера гостями утром надо мыть хозяйке. И так 5 месяцев в году жить в общаге.так что на вопрос одной из гостей «чего это хозяйка с утра такая надутая» и честно сказала что я после 4 месяцев такой жизни наверное была бы психопаткой.,дралась бы и плевалась.Вообщем кто жил на квартире с хозяевами поймет . Платили 300 руб с человека. Вообще в Абхазии я увидела 2 нации -добродушные созерцатели абхазы и работящие предприниматели армяне. Поездили по всей Абхазии особенно за Сухумом до Очамчиры нашли массу интересного и наметили много интересного на следующий год. Так как я москвичка не коренная то жизнь Российской глубинки знаю хорошо и что там творится и сейчас тоже знаю.Абхазия напоминает мне сейчас Российскую глубинку по неустроенности и бедности населения, в горах люди часто имеют копченое мясо , сыр ,мед из своего хозяйства ,но не каждый день едят хлеб так как не на что купить .Люди в глубинке худые.Но пьющих мужчин и спивающейся молодежи я там не видела хотя чача и вино в каждом доме а в горах и медовуха.И это большой плюс абхазам и армянам. Много домов грузин и убежавших армян пустует.На побережье целые брошенные поселки -не очень приятное зрелище.И их не занимают.Потому что считают проклятыми ,считают что это неправильно.Сейчас вроде государство их хочет национализировать.Людей которые в войну уехали а сейчас возвратились негласно считают предателями и по-соседски игнорируют. Везде грязно.Но грязь "дорогая" -обертки ,банки . У нас дача в подмосковье около Малаховки и грязи очень много .И мы не ходим не убираем поле за кем то кто выкинул отходы. Поэтому я не испытываю претензий к абхазам что они не убирают за отдыхающими. А самое главное. Мы выехали из абхазии рано утром,и днем остановились в Туапсе покупались в море ,сели на пляже ,посмотрели друг на друга и муж сказал "Черт возьми все вроде бы тоже самое что и в Абхазии .Но море грязное и холодное , небо не такое голубое и высокое ,дышиться не так радостно и хорошо ...да ...опять поедем в Абхазию". А мне просто захотелось заплакать что я не ценила того что было все эти 2 недели. Хотя я опять была недовольна Абхазией - надоела грязь и неустроенность. Но вот думаю может есть абхаз кому нужна московская прописка через фиктивный брак взамен на возможность купить там маленькую избушку...для пенсии |
|
|
|||
|
|||
|
Был в Августе в Цандрипше, почти во всем согласен с топикстартером, отношение- свинское , хамство повсеместное, из ВСЕХ встреченных аборигенов только ДВОЕ вежливо общались ...антисанитария полная , цены -просто космос ..до этого был в Греции - там цены ниже..!!!! арбузами за 15 р. за кг и персиками за 80 р. меня удивили...
Абсолютное неуважение к закону ПДД и нормам приличия..в продуктовом магазине в Цандрипше прям у прилавка на диване дрыхнет "местный", вокург него летает рой мух....писец картина.... только природа оставила приятное впечатление...но этого добра и в Греции было навалом.. Пляжи в Цандрипше зас..ы- никто не убирает ... Поражает постоянное желание отжать все и вся ....жадность зашкаливает ... Пытаешься торговаться - хамят, с фразами типа "вы там в России деньги печатаете" было б это дома чесс слова..."навалял" бы за такое отношение.. В захолустном Тунисе и то лучше ... Конечно, и там есть исключения- нам встретилась местная женщина которая поразила свое добротой и открытостью..но это исключение ..больше подобного не видели.... ОЧень надеюсь что народ перестанет туда ездить- может тогда местный возьмутся за голову и начнут работать и менять отношение.... |
|
|
|||
|
|||
|
Очнитесь...это сейчас они "друзья" на российские деньги..только перестанут деньги давать - вам там устроят "тихую пенсию".
|
|
|
|||
|
|||
|
арбузами за 15 р. за кг и персиками за 80 р. меня удивили...
Абсолютное неуважение к закону ПДД и нормам приличия..в продуктовом магазине в Цандрипше прям у прилавка на диване дрыхнет "местный", вокург него летает рой мух....писец картина странно...мы покупали в Сухуме арбузы по 4 рубля персики по 40. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А что есть знакомый абхаз ?))) |