Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2009, 13:25
L.Mariya L.Mariya вне форума
Новичок

Вес репутации: 15
Отправить сообщение для L.Mariya с помощью ICQ
Радость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
L.Mariya!!!
Абсолютно с Вами согласна! Тоже планируем встречать с друзьями Н.Г. в этой сказочной стране! Даже столик в банкетном зале ресторана "Айтар" заказали наперед. Предсказывают большой наплыв отдыхающих на новогодние праздники.
Замечательно!
будем рады присоединиться к Вашей компании или Вы к нам
Старый 17.09.2009, 21:01
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию отдых[

Отдыхали в июле с женой и сыном.Много слышал о абхазком гостеприимстве,я так считаю гостеприимство или есть или его нет,за весь отдых я как-то его не увидел.Абхазы напоминают наших цыган около вокзала,так-же постоянно настойчиво пытаются увести деньги из твоего кармана.Больше всего поразил рынок в Гаграх, на ценниках написано ЦЕННИК и все! Когда просишь взвесить ,продавщица куда-то отворачивается, якобы взвесить,весов я там не увидел и говорит сумму.Прямо фокусники какие-то.Сидишь в кафе с супругой,отходишь на 5минут,тут-же ее начинают клеить горячие абхазкие парни.В приличном обществе за это в морду бьют! Научились бы сначала границу свою охранять,чем членом туда,членом сюда.По улице гоняют,никаких правил.Абхазия совершенно не для семейного отдыха,больше подходит озабоченным дамам,живого мастурбатора они всегда там себе найдут
Старый 18.09.2009, 20:59
L.Mariya L.Mariya вне форума
Новичок

Вес репутации: 15
Отправить сообщение для L.Mariya с помощью ICQ
Ну я бы не сказала, что абхазцы ко всем девушкам бесцеремонно пристают. Или возможно я не достаточно была озадаченна "озабоченностью" ....
Скорее всего "озабоченность" наблюдалась у особ, которых оставляли без присмотра
Старый 20.09.2009, 21:02
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию имейте совесть, не пишите ЕРУНДУ

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
На выезде из Абхазии на границе простояли 10 часов. Не хочешь стоять в очереди, плати 3500 руб и ты в родной РОССИИ. Только деньги не у всех есть. Вот и выходит что очередь двигается только когда нет желающих заплатить. А это 2-3 машины за 30-40 мин. И местные аборигены, едущие без очереди (все братья), на вопрос "Почему к россиянам такое отношение?" отвечают: "А какого ... вы сюда припёрлись? Кто вас звал?" На рынке цены дороже чем в Москве. А насчёт вина, по крайней мере домашнего, пробовал в разных местах, я такой гадости в жизни не пил
Что за бред!???
Ведь эту пробку создает Российская сторона!!! Люди, да что с Вами!!! Вы, наверное, просто не заметили абхазского пропускного пункта, потому что абхазы и паспорта практически не проверяют. Пробку (и пешеходную, и авто) создают россияне причем для россиян же. О каких аборигенах речь? Абхазы, как и русские, стоят в длинных очередях. Мне хорошо помнится, как приехал недавно Путин. Всех на российской стороне пропускали, не проверяя документов. Только он проехал - и все по новой. Имейте совесть! Не пишите о том, чего не знаете! Я уже давно заметил из сообщений форумов, что добрая половина посетителей в Абхазии в принципе не была, а так просто "тусуется". То, что цены высокие - истинная правда. Но все везется из России и опять таки через границу. А ГРАНИЦА (российская сторона) взимает высокие налоги за ввоз товаров.
Старый 21.09.2009, 15:19
Alina Alina вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

Если честно это больше похоже на антирекламу отдыха в абхазии. Мы отдыхали с 3-17 сентября, но не в пансионате, а в частном секторе. В монешеском ущелье, это чуть подальше турецкого ущелья. Живут там в основном армяне, все очень дружелюбные, мой 3-х летний сын за 2 недели перезнакомился со всем местным населением. Море чистое, песчаный пляж местами галька есть, после шторма и првда всплывает мусор, но там его было очень мало, туда некоторые даже с адлера приезжали купаться. Что касается границы, то мы пересекали её рано утром, буквально 20 минут (нас встречал хозяин на вокзале), маме пришлось идти через мост, но мне с детьми разрешили оставаться в машине. обратно тоже не больше 30 минут заняло. так что не всё так страшно как вы тут описываете.
Старый 21.09.2009, 18:12
Ирина
Гость

Радость об отдыхе в абхазии

Мы с мужем 4-й год отдыхали в Абхазии.Только что приехали.Каждый год одно и тоже .Начинаем ждать тосковать целый месяц готовится.Приезжаем немного поживем и начинаем видеть и грязь и неустроенность ...к концу отпуска я плююсь и говорю Все я больше сюда ни ногой! А на следующий год все повторяется снова.И это было для меня загадкой ,почему понимая умом все меня так туда тянет.В этом году я кое-что поняла.

Мы отдыхали на машине.Жили в частном секторе в Новом Афоне На выезде к Сухуму через дорогу от заправки . Да еще с 2 таксами .Армянская семья с русской снохой из подмосковья которая хорошо ведет рекламу в интернете и клиентов много..Конечно все приукрашено но в общем все в норме. Хозяева добродушные. От моря не 5 а 10 минут пути. Правда такого разнообразие блюд как в рекламе не было но кормили вполне нормально ( армянская кухня ооочень жирная это я знала)мяса и рыбы не было с ними проблема –была одна курица и выпечка ( масла не жалели). Продукты покупали в ближнем магазине а не у горцев как в рекламе. Ни поноса ни изжоги ни разу не было. Только на выпечку и курицу я после отпуска смотреть не могу Вообщем читай рекламу дели на 2 и будет реальность. Сами хозяева пережили годы мучений, страха ,голода ,имеют 3 паспорта как и все в абхазии (советский ,российский и абхазский).Очень дружелюбные. Быт вполне нормальный.
Сноха по-московским меркам просто образец вежливости с гостями американского типа «а-ля Карнеги». Серый кардинал всем по-сути заправляет.
Живут хозяева вместе с гостями в одном дворе, люди меняются как в калейдоскопе, одновременно живет в 3 домах наверное человек 20.И это проблема ,причем обоюдная. Хозяевам хочется поспать,т.к. им завтра в 6 утра вставать а гостям хочется во дворе попеть под гитару с чачой часов до 4 утра.А окна хозяйской спальни во двор и открыты ,а утром надо собираться на работу а в ванную 5 гостей в очередь умыться пруться , и сковоруду после жаренной картошечки замоченную с вечера гостями утром надо мыть хозяйке. И так 5 месяцев в году жить в общаге.так что на вопрос одной из гостей «чего это хозяйка с утра такая надутая» и честно сказала что я после 4 месяцев такой жизни наверное была бы психопаткой.,дралась бы и плевалась.Вообщем кто жил на квартире с хозяевами поймет .

Платили 300 руб с человека. Вообще в Абхазии я увидела 2 нации -добродушные созерцатели абхазы и работящие предприниматели армяне. Поездили по всей Абхазии особенно за Сухумом до Очамчиры нашли массу интересного и наметили много интересного на следующий год. Так как я москвичка не коренная то жизнь Российской глубинки знаю хорошо и что там творится и сейчас тоже знаю.Абхазия напоминает мне сейчас Российскую глубинку по неустроенности и бедности населения, в горах люди часто имеют копченое мясо , сыр ,мед из своего хозяйства ,но не каждый день едят хлеб так как не на что купить .Люди в глубинке худые.Но пьющих мужчин и спивающейся молодежи я там не видела хотя чача и вино в каждом доме а в горах и медовуха.И это большой плюс абхазам и армянам.

Много домов грузин и убежавших армян пустует.На побережье целые брошенные поселки -не очень приятное зрелище.И их не занимают.Потому что считают проклятыми ,считают что это неправильно.Сейчас вроде государство их хочет национализировать.Людей которые в войну уехали а сейчас возвратились негласно считают предателями и по-соседски игнорируют.

Везде грязно.Но грязь "дорогая" -обертки ,банки . У нас дача в подмосковье около Малаховки и грязи очень много .И мы не ходим не убираем поле за кем то кто выкинул отходы. Поэтому я не испытываю претензий к абхазам что они не убирают за отдыхающими.

А самое главное. Мы выехали из абхазии рано утром,и днем остановились в Туапсе покупались в море ,сели на пляже ,посмотрели друг на друга и муж сказал "Черт возьми все вроде бы тоже самое что и в Абхазии .Но море грязное и холодное , небо не такое голубое и высокое ,дышиться не так радостно и хорошо ...да ...опять поедем в Абхазию".
А мне просто захотелось заплакать что я не ценила того что было все эти 2 недели. Хотя я опять была недовольна Абхазией - надоела грязь и неустроенность.

Но вот думаю может есть абхаз кому нужна московская прописка через фиктивный брак взамен на возможность купить там маленькую избушку...для пенсии
Старый 21.09.2009, 18:19
Незарегистрированный
Гость

Злость

Был в Августе в Цандрипше, почти во всем согласен с топикстартером, отношение- свинское , хамство повсеместное, из ВСЕХ встреченных аборигенов только ДВОЕ вежливо общались ...антисанитария полная , цены -просто космос ..до этого был в Греции - там цены ниже..!!!! арбузами за 15 р. за кг и персиками за 80 р. меня удивили...
Абсолютное неуважение к закону ПДД и нормам приличия..в продуктовом магазине в Цандрипше прям у прилавка на диване дрыхнет "местный", вокург него летает рой мух....писец картина....
только природа оставила приятное впечатление...но этого добра и в Греции было навалом..
Пляжи в Цандрипше зас..ы- никто не убирает ...
Поражает постоянное желание отжать все и вся ....жадность зашкаливает ...
Пытаешься торговаться - хамят, с фразами типа "вы там в России деньги печатаете"
было б это дома чесс слова..."навалял" бы за такое отношение..
В захолустном Тунисе и то лучше ...
Конечно, и там есть исключения- нам встретилась местная женщина которая поразила свое добротой и открытостью..но это исключение ..больше подобного не видели....

ОЧень надеюсь что народ перестанет туда ездить- может тогда местный возьмутся за голову и начнут работать и менять отношение....
Старый 21.09.2009, 18:23
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Но вот думаю может есть абхаз кому нужна московская прописка через фиктивный брак взамен на возможность купить там маленькую избушку...для пенсии
Очнитесь...это сейчас они "друзья" на российские деньги..только перестанут деньги давать - вам там устроят "тихую пенсию".
Старый 21.09.2009, 18:31
Ирина
Гость

арбузами за 15 р. за кг и персиками за 80 р. меня удивили...
Абсолютное неуважение к закону ПДД и нормам приличия..в продуктовом магазине в Цандрипше прям у прилавка на диване дрыхнет "местный", вокург него летает рой мух....писец картина

странно...мы покупали в Сухуме арбузы по 4 рубля персики по 40.
Старый 21.09.2009, 18:34
Ирина
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Очнитесь...это сейчас они "друзья" на российские деньги..только перестанут деньги давать - вам там устроят "тихую пенсию".
Да не думаю.Всегда личные отношения перевешивают политику. А после того как у меня была квартира в Судаке и я пообщалась с хохлами и татарами я вообще ничего не боюсь

А что есть знакомый абхаз ?)))
Ответ

Опции темы