|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день всем! Я почитал только 3 страницы этой темы, честно говоря я в шоке от отзывов
![]() ![]() , сам второй год подряд отдыхаю в Абхазии ни чего подобного не было что описывают предыдущие форумчане. Не буду цитировать, это бесполезно и много будет! Я конечно может и не по теме , но Абхазия действительно рай, только есть одно НО, надо знать где отдыхать! Плохие отзывы , как вижу, у людей которые отдыхали в Гагре , Цандрипш, и других местах огромного скопления туристов, так дорогие друзья тогда надо создавать такую тему к примеру: "Гагра,улица Ленина 5,Хозяйка А.А, как страшный сон" !!!! Не гребите всю Абхазию под одну гребёнку! Вот Вы к примеру живёте в Англии , приехали в Россию в Мухосранск, а там не жизнь, а ад, Вы что мнение о России оставите только исходя из этого ? Получается так! Тем кому не повезло отдохнуть в Абхазии пожалуйста не надо делать вывод о всей стране в целом!!! Я вот с женой 2 года подряд отдыхал в этой замечательной стране, у одних и тех же, просто не ценровом городе, а в Лидзаве в районе Рыбозавода, и там вовсе не то что Вы тут все описываете, ну по крайне мере 90% сообщений о сплошном негативе! Я полностью соглашаюсь со всеми сообщениями модератора Antonio, и я сам являюсь владельцем одно из сайтов в сети про Абхазию, ни какого коммерческого интереса я не имею, просто таким образом отблагодарил ту семью которая нас приняла у себя в Абхазии! И по сей день мы очень благодарны, все отдыхающие которые у них были говорят только о положительных эмоциях и ни капли негатива, у всех огромное желание вернуться именно к ним! По поводу мусора в Абхазии , да действительно в Гагре не очень чистое море,если конечно сравнить с Рыбозаводом , но оно почему грязное, потому что отдыхающие сами мусорят, это русский менталитет, извините жрать и срать в одном месте, не всех конечно но в большем случае.Хм.. где то писалось , что местные ответили на вопрос почему ни кто не убирает пляж, что бы сами отдыхающие убирали, я скажу правильно, понаприехали свиньи. Почему лично я за собой убираю мусор , выношу с пляжа, бычок от сигареты не кину где попало,у меня рука не поднимется , ну воспитан я так, а рядом сидящий турист гадит. ТОВАРИЩИ СОГРАЖДАНЕ РОССИЯНЕ ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ! я предлагаю такие таблички развесит по всей Абхазии , банера поставит вместо рекламы на трассах , при въезде в страну написать, на страховке. Был такой случай от которого мне стало, да и другим присутствующим людям за нашу страну Россию, да и за Москву в частности. Было дело в Гагре, у ТК Континент , в магазинчике на остановке в сторону Пицунды. Вечер , стоит очередь к кассе человек 10 наверно, парень стоящий вторым в очереди видно очень устал ждать, причём обслуживали быстро, просто все очень много набирали, и почему то тормозили(очень часто встречал тормозных,зачарованных людей), так вот этот ТИП предварительно взяв бутылку газ воды в холодильнике, попив её чуть чуть, резко обходит !девушку! впереди стоящей и кидает продавщице ,чуть ли не в лицо 1000 рублей!(это не в какие ворота не лезет), продовщица ,было подумала ,что он не чайно и эта 1000 за товар который у девушки,ну они же рядом стояли,кто их знает, но ТИП этот пояснил , что он устал стоять в очереди и хочет ,что бы его побыстрей обслужили. Продавщица объясняет, что мол погодите , девушка перед Вами покупает, Вы что не видите, а он , мне всё равно давайте быстрей(причём все претензии предъявлял продавщице), да на каком основании он вообще имеет право без очереди лесть, а мы стоим сзади, всё это очень быстро происходит, все те кто в очереди стоял, были просто в шоке от этого ТИПА. Девушка расплатилась, а и пока ему давали 950 рублей сдачи, он выпалил свой негатив на эту бедную женщину, ох как же им не завидую, таких идиотов тысячи , и им приходится всё это терпеть. Весь текст , что этот ТИП говорил я не помню, но вот примерные слова: "Да нах. вообще ехать сюда?(видно себе вопрос задал)), люди давайте забъём на Абхазию и все вместе на следующий год поедем в Турцию, пусть эти уроды тут все подохнут, а то живут за счёт нас", и сзади ему подтявкивали ,зашедшие на его голос, две девушки. Ему ,что то ответили, а он дальше "Да вы знаете от куда,я ? Я из Москвы" Тут у нас прям волосы зашевелились. Да какая разница откуда ты, будь ты хоть из Удмуртии,но будь человеком!Мы вот тоже из Москвы, но что нам теперь везде кричать, что мы из Москвы?Какое теперь впечатление и мнение у всех людей которые были в этом павильоне, да и у продавщицы в частности, во общем весь инцидент был исчерпан, когда из подсобки вышел сын женщины, и попросил повторить , то что он сейчас сказал лично ему, но тут он как то замялся, но увидев что его подруги стоят рядом, сказал пойдём поговорим, говорили они видно не долго, сын сразу же вернулся. Мы Отоварившись в магазине, вышли и увидели этого ТИПА он стоял на остановке, ни кто его видно не тронул, потому что он был Гость Абхазии, но по моему мнению надо было надавать этому уроду, но мараться не хотелось. Так вот ещё одна фраза Друзья чувствуйте себя как дома, но не забывайте что Вы в гостях! По поводу моря ещё хотел остановиться, море действительно чистое, а именно в Пицунде, рыбозавод, я лично сам могу поручиться , можете фотки посмотреть http://picunda.my1.ru/ . Если есть у кого вопросы задавайте , охотно пообщаюсь, и внесу частичку позитива на этот форум. Всем приятного и незабываемого отдыха в Абхазии!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Я в шоке!!!В шоке от наших Российских отдыхающих! Мне так кажется, что это ВЫ Аборигены и не знаете, что такое телевидение и интернет! Прежде чем ехать в любую страну, нужно прочитать отзывы и в обще прошерстить СМИ узнать, как дела обстоят на курорте!!!! И вот тогда почитав отзывы таких же, нужно не экспериментировать,и ехать в Сочи (если денег хватит
, а то в Абхазии для вас дорого)Конечно, вспомнят советские времена и едут, а потом как бабулки на завалинке начинают причитать : "Ох, как было же хорошо раньше и как плохо сейчас" Я тоже вспомнила в 2006 году советские времена и свой отдых в Сочи и поехала. Приехала, разочаровалась (грязь в море, грязь на бесплатных пляжах, загазованность и жуткие пробки), пожили там 4 дня и поехали дальше искать, то что нам будет по душе!Простите, не могу сдержать своего возмущения!!! Страна Абхазия с 1992 года была не признанной, она не принадлежала, ни Грузии, ни России, ни самой себе!!! Не было средств восстановить страну, просто неоткуда было взять деньги!!! Не работали муниципальные учреждения, люди были без работы и жили на крохи от торговли или брали копейки за проживание от отдыхающих! А вы знаете, что такое война? Наши хозяева у которых мы останавливались рассказывали, как в саду возле дома разрывались снаряды, как один снаряд попал в дом их соседей и погибла семья, как мать (соседка) проводила трех сыновей на войну, а потом через неделю, получала в мешках трупы своих детей!!! Как люди побросав всё бежали из страны и бомживали на улицах Адлера с детьми и стариками, а потом возвращались, а от их домов виднелся только пепел. Как жили месяцами в подвалах собственных домов и выходя на улицу видели трупы, трупы на пляже, трупы у домов! И был голод! Зима была самая суровая, выпало очень много снега, болезнь, голод , разруха вот что было с 1992 по 1993 год. А потом война закончилась и что дальше.... а дальше ничего.... Много домов разрушено, много народу убито и оставалось ждать, ждать когда же страну признают независимой. Дети не могли закончить школу, многие школы разбомбили, а до тех которые остались, а таких было единицы пешком не дойти! Дети даже школы не закончили, не получили образования! нужно было восстанавливать дома и помогать взрослым и они работали, помогая выжить родным! Отдыхающие боялись ехать, цены на предлагаемое жилье были смешными. Ни кто не благоустраивал свои частные дома, все боялись, а вдруг снова война, а вдруг все разбомбят,заберут зачем востанавливатся, зачем строится, ведь все может повторится опять! 2008 год. Август месяц мы в Абхазии. лежим на солнышке, по местной связи приходит смс "Россия признала независимость Абхазии". Кто был там в это время подтвердит. По улицам ездили машины с флагами, держали они 3 флага Абхазкий, Осетинский и Российский. Крики радости неслись по стране: "Спасибо Россия, Спасибо, Россияни, Спасибо Медведев, Спасибо Путин!!!!!" Люди подбегали на улицах к нам и благодарили, благодарили Россиян, слезы радости и гордости застыли у нас в глазах, гордость за Россию била через край. Люди были счастливы, было видно как они этого ждали и ждали долго!!! Как только Россия признала Абхазию независимой хлынул поток туристов! Появился спрос, а спрос как известно порождает предложение! Да цены не низкие, но уж точно дешевли чем в Сочи, а почему бы и нет, людям тоже нужно на что то жить, и что бы нам отдыхающим было бы комфортно, чтобы в комнатах были кондиционеры и новое постельное бельё и достойные удобства жителям страны Абхазия нужно зарабатывать!А кто вам будет, что то делать за бесплатно! народ денег, нормальных денег не видел 17 лет.Российские отдыхающие приезжают с таким надменным видом, что за 200 - 300 рублей хотят сервис 5 звездного отеля! И все с негативом, даже переход РОССИЙСКОЙ таможни по 3 - 4 часа и то приписали Абхазии. Нет в этой стране пока муниципальных средств, которые бы выделялись на уборку улиц, а за бесплатно ни кто работать не будет! Где вы видели, что кто то в России за спасибо убирал улицы? Ни где! А почему же в Абхазии, нужно это делать людям за бесплатно! Да кстати, в этом году в районе Рыбзавода я лично наблюдала, что молодой человек, кавказкой национальности убирал пляж, ходил и собирал мусор на бесплатном пляже. Значит страна не стоит на месте, значит есть прогресс! Да и мусора там не много, листья попадают их ни кто не уберет, ну и ладно, зато природа, зато воздух, зато чудесный климат! А наши Российские отдыхающие привыкли гадить везде. При мне на пляже кучу бутылок набросают и уйдут. Сама видела, как голый 10 летний мальчик (ещё раз о культуре Российского народа) с криком : "Мама я пошел запускать кораблики" швырнул в море корки от арбуза и опять виноваты Абхазы если в море вы увидите проплывающие бутылки, арбузные корки и т.д. При мне милая парочка, запулила в море бутылку шампанского, да плевать на остальных, главное чтобы их желание сбылось, а уж что дальше с этой бутылкой мелочи! В этом году в районе сосновой рощи в Лидзаве, неподалеку от меня услышала крики девушки, ругалась она с другой отдыхающей, которая рядом с деревом возле которого лежала девушка, усадила сынулю лет 8, чтобы он сходил по большому, а в 5 метрах стоял туалет! В Гаграх слышала, как один мужчина благим матом покрывал Абхазцев, потому что его не обслужили вне очереди! Уважаемые господа, в 2007 году именно Российские отдыхающие убили дельфина Ричи, который плавал у побережья Пицунды и это вы считаете нормальное цивилизованное поведение? да дети гор на такое не способны, они аборигены, а мы цивилизованные туристы зная все правила этикета, ведем себя как высоко интеллигентные люди гадем там где и едим!!! Нет я не гребу всех под одну гребенку, есть и воспитанные туристы, которые уважают менталитет страны, и убирают за собой! Уважайте жителей страны, в первом посте оскорбили хозяев страны назвав их Аборигенами, этим самым оскорбили многих отдыхающих, для которых местные жители стали друзьями! Ой, как хочется, чтобы эта неготивщина больше ни когда не попадала в эту райскую страну, из за таких портится отдых, из за такого быдла, неотесанных хамов! Простите по другому не могу сказать! Уважайте страну в которую вы едите, и если вы отстояли 4 часа на границы, то это не вина Абхазцев и не надо на них срывать своё недовольствее! Про заоблачные цены на такси от Псоу до Гагры за 1000 рублей, ну дорого вам, рядом стоят маршрутки, откажитесь ВЕЖЛИВО и не видите себя как глухонемые, а про таксистов можно и везде сказать, что ушлый народ и это не только поведение Абхазцев. В Москве от Ленинградского, до Ярославского вокзала, незнающих туристов таксисты подвозят за 500, 1000, 1500 рублей, на что совести хватит. Ну а от площади трех вокзалов до Курского грех 1500 тыс не содрать, как минимум! Про Гагры! Там очень старый водопровод и влетние жаркие дни он нагревается, бактерии размножаются и начинаются поголовные отравления! Будьте осторожнее, мы жили в Пицунде, пили воду из родника и ни каких кишечных расстройств не было!!! Помните, что в Абхазии самое главное это природа, это чистый горный воздух (что ценится приезжими из Москвы, Санкт - Петербурга, Казани, Самары, Ростова на Дону и др. Мегаполисов), это прозрачное море, на глубине 11 метров видно дно! Но, а если вы хотите весь отпуск провести в номере с видом на море и желательно выбираться на пляж на часик, два и номер, то тогда поезжайте лучше в Египет, Турцию, Майорку. Я всем желаю найти свой райский уголок, где будет вам комфортно! Я такой нашла и самых лучших в мире хозяев, которые стали для нас лучшими друзьями, и уютный домик, с прекрасной небольшой, но очень комфортной комнаткой и чистый пляж и прозрачное море и подводный риф усыпанный мидиями и рапанами! Вот он мой Райский уголок в Пицунде!!! ![]() ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Полностью поддерживаю Королину!
|
|||
|
|||
|
... вот вам интересный факт:
Когда я образно назвал абхазцев быдлом, мой пост удалили, а когда русских напрямую называют свиньями и быдлом это нормально Этот пост обязан жить!Любите сахарные посты? Зачем вам это?! По моему, это еще одна форма обмана, когда товар (а ваш курорт это товар) пытаются ВТЮХАТЬ дороже, чем он того стоит. А когда уже втюхали, т.е. к вам приехали, то можно продавать просроченные продукты, дурить с жильем, разливать не вино, а поило ..... и повторять одно - Россия большая, еще приедут! Интересно посмотреть на этих туристов, которые задрали повторять, что в Абхазии нужно обращать внимание только на природу, что травятся там не потому, что полная антисанитария, а потому, что абхазское солнышко светит и что если есть грязь на улицах и пляжах, то это все русские насрали... А святой абхазский народ - бедняжки, у них же война была... ну да, цены высокие... а что вы хотели? Ничего бесплатного нет! А когда в каждом сообщении от НАСТОЯЩИХ туристов говорят, что за их же деньги их и обхамливают, травят и дурят на каждом шагу - Тут гордые абхазские сыны заявляют, что вы, русские - свиньи невоспитанные, что свободолюбивый и радушный народ абхазии за деньги не купишь и мы сами во всем виноваты. Хватит уже! Вывод тут один - вам очень нравятся все блага России - это деньги и защита, но при этом вы не уважаете русских и видеть их не хотите. А вас за что уважать? За бывшие курорты СССР? Получается, что больше не за что. P.S. Я знаю, что мой пост удалят и сразу хочу сказать модератору, что всегда этого делать у него не получится. Откроют ветки обсуждения в других форумах и все дерьмо абхазии все равно всплывет там абсолютно без последствий... И вот еще что, удаляя мой пост, знай, что ты тот же жулик, что обсчитывает в ресторанах, что подает просроченную еду, что разливает и продает вместо вина фуфло... вот ты один из них. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Уважаемый аноним,на брудершафт мы вроде с Вами не пили,так,что прошу не тыкать-это раз! Будете писать сообщения с оскорблениями других участников,буду удалять-это два! Если Вы заметили,то тема в которой Вы ведёте дискуссию-это негативный отзыв,который к слову никто не удалял-это три! Надеюсь внятно объяснил?Читать умеете? |
|
|
|||
|
|||
|
К слову,пользователь "незарегистрированный" пишет из Great Britain, Littlehampton. К чему бы это?
|
|
|
|||
|
|||
|
Незарегистрированный
Гость Вы зарегистрируйтесь хотя бы, что бы люди знали кто это пишет, а то Вас незарегистрированных тут ой как много, причём все как один пишут только отрицательные высказывания, а смелости не хватает, или тямы завести себе E-mail? Просто складывается такое впечатление,что Вы все незарегистрированные это один или два человека. P.S. Модератор ,а интересно у них IP не один случайно? просто форум существует всего два месяца , а уже столько негатива.
|
|||
|
|||
|
Вот и я про тоже...
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Antonio,
Большое Вам спасибо, что Вы не стали удалять Мой предыдущий пост. По поводу Ваших "раз" и "два" и т.д. скажу, что мне на эти ваши правила как-то плевать. Ясно выразился? Вы допускаете еще более гадкую вещь, чем оскорбление одного человека. Вы позволяете, а порой и сами оскорбляете всех русских. А тут, простите, не до вежливости. Вам 8мь листов исписали вежливо, а вы все сводите к тому, что русское быдло само во всем виновато. И морды у нас наглые и гадим мы у вас по углам. При этом по вашим правилам можно полунамеками говорить, что, например, мы, русские, быдло, а сказать кому-то напрямую - мерзавец и лжец - это запрещено. Лукавый подход получается. Я отдыхал в Абхазии в 2002 году и мне очень понравилось, но только потому, что люди относились хорошо... на обратном пути мое такси сломалось и я опаздал на поезд, так вот я вынужден был провести 2 часа с таксистом. Из них час со слезами на глазах слушал историю войны Абхазии... А уже через год там же обворовали мою сестру, причем силой отобрали сумку, еще через пару лет чуть не изнасиловали мою знакомую (она 2 дня пешком по лесам убегала) ... так что я верю каждой здесь истории! Да и в 2002м я тоже попадал в ситуации, когда подавали несвежие продукты ... а потом обхамливали если я возмущался. Мне же подавали выдохшееся пиво и опять же хамили в ответ на замечание. И в маршрутках по 20ть человек набивалось .. еще и курили.. Скажете не было такого в 2002? Да все ваши аргументы, что отдыхающие должны сами что то убирать просто бред! По одной простой причине. Из 100 отдыхающих всегда найдутся 10 ть, которые бросят мусор не в мусорку ... Так вы считаете, что из-за этих десяти должны страдать 90?! Наказываете детей и женщин за несколько свиней?! Или вы считаете что цифры нужно поставить наоборот?! Нет, Антонио, я знаю русских и я знаю, что если есть мусорка, то люди ей пользуются и очень активно. Приедьте в Сочи... (я там был в сентябре) ... чистота везде! Да, все дорого, но чисто! Ну так и у вас цены не малые. Касательно IP адреса Господа, Вы что, в детском саду в казаки разбойники играете?! или вы на войне, где надо вычислять противника?! Я работаю в английской компании, вот и IP адрес такой, а живу я в Москве.... зачем вам эта информация? Читайте суть! P.S. Обратите внимание, что те люди, которые пишут негативне отзывы, пишут их очень конкретно! И с ними спорить нельзя... только лжецами назвать. У вас страна маленькая, форум один - попробуйте лучше, не отгавкиваясь, сделать что то реальное... передайте информацию куда надо... это то можно сделать?! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я вообще не имею привычки оскорблять и делить людей по национальной принадлежности и очень не люблю,когда это делают другие. И,если Вы заметили,я не пишу,что в Абхазии всё прекрасно обстоит в плане мусора,сервиса и т.д. Минусов очень много.Но я далёк от огульного оскорбления целой нации по каким то неприятным случаям. Цитата:
Насчёт "цен у вас"-я такой же турист,как и Вы. По национальности русский. Цитата:
Последний раз редактировалось Antonio; 30.09.2009 в 18:11. |