Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > Новости Абхазии

Новости Абхазии Информация о событиях в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2010, 15:22
Admin Admin вне форума
Администратор

Вес репутации: 21
Отправить сообщение для Admin с помощью MSN Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на российско-абхазской границе по реке Псоу совместная головная боль

29/01/2010, АБХАЗИЯ, СУХУМ
«Ситуация на российско-абхазской границе по реке Псоу - наша совместная боль, это серьезная «головная боль» и для меня, как посла», - сказал на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ РА посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Об этой проблеме, по его словам, знает все руководство России, включая самое высокое. «Даны все необходимые указания по нормализации ситуации с пропуском грузов и пассажиров, - сказал посол. - По различным причинам, многих из которых я не знаю, до сих пор полностью нормализовать ситуацию с пропуском грузов и пассажиров на Псоу не удалось».

«Говорят, что кардинальным способом решения этой проблемы действительно является строительство нового моста и нового современного пропускного пункта. Федеральное агентство по обустройству госграницы должно начать работу уже в этом году, - сказал Григорьев.

«Специалисты говорят, что значительную помощь оказало бы в такой ситуации решение вопросов железнодорожного и морского сообщения. Пересечение туристами в летний период границы на электричках и судах, сняло бы пробку на границах», - отметил российский дипломат.

Источник: abkhaziagov.org
Старый 28.06.2010, 08:18
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Знать и НИЧЕГО

не делать по меньшей мере головотяпство. Да и делать ничего не будут местные, если сверху не продавят волевое решение о строительстве нормального перехода и организации там порядка. Местные очень шикарно кормятся с организованного на границе бардака. Да даже если навести порядок с мздоимством, оборудовать переход для людей всем жизненно необходимым (учтите местные условия) - очереди будут значительно меньше. Но это невыгодно.
Старый 11.07.2010, 14:06
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Граница Абхазии

Народ, а как охраняется погранзона собственно Абхазии? Необходимо брать у абхазов ли разрешение на посещение погранзоны? Где она проходит?

Каким образом получить разрешение на переход границы _ВНЕ_ пункта пропуска? Например, чтобы пройти из Красной Поляны на Рицу?
Старый 11.07.2010, 14:11
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Народ, а как охраняется погранзона собственно Абхазии? Необходимо брать у абхазов ли разрешение на посещение погранзоны? Где она проходит?

Каким образом получить разрешение на переход границы _ВНЕ_ пункта пропуска? Например, чтобы пройти из Красной Поляны на Рицу?
Никаким образом у Вас это не получится. Переход границы возможен лишь через КПП "Псоу" Не советую пытаться через перевалы попасть на абхазскую сторону.Попадёте на очень немаленький штраф плюс геморрой в виде незаконного пересечения границы.
Старый 12.07.2010, 20:56
Незарегистрированный
Гость

Так как простому обычному туристу без связей получить "фактическую окончательную бумагу", позволяющую ЛЕГАЛЬНО пересечь границу ВНЕ пунктов пропуска? Я не говорю о нелегальном пересечении границы, хотя непосредственность властей по полному запрету передвижения там, где раньше пролегали оживлённые туристические маршруты, просто бесит.
Старый 13.07.2010, 00:19
Модератор

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Так как простому обычному туристу без связей получить "фактическую окончательную бумагу", позволяющую ЛЕГАЛЬНО пересечь границу ВНЕ пунктов пропуска? Я не говорю о нелегальном пересечении границы, хотя непосредственность властей по полному запрету передвижения там, где раньше пролегали оживлённые туристические маршруты, просто бесит.
Никак.Повторю ещё раз,что легально перейти границу можно через КПП "Псоу". Про маршруты со времён СССР пока можно забыть.
Старый 13.07.2010, 19:46
Незарегистрированный
Гость

А может быть, никто такой пропуск серьёзно получить и не пытался? Естественно, меня интересует абсолютно легальная схема, а не "договорился", "тихонько объехал" и т.п. Может быть, кто-то с кондачка, "без бумажки" собирался пересечь границу и его завернули?

Не может быть такого, чтобы я, продемонстрировав свои честные намерения и отсутствие наркотиков, оружия и т.п., не мог легально, с ведома властей, пересечь границу.
Старый 13.07.2010, 23:35
Модератор

Ещё раз прочитайте мой предыдущий пост.
Вы не один желающий покорять перевалы,но возможности такой пока нет.
Старый 14.07.2010, 17:50
Незарегистрированный
Гость

Я понял, что "по-правильному" надо переходить через Псоу. Если я приду в своё областное управление ФСБ с заявлением типа "я, простой честный гражданин, прошу разрешить тургруппе в таком-то составе переход через такой-то перевал в таком-то месяце 201x года", что будет?

Антонио, почему я не имею права получить разрешение на переход границы в нестандартном месте? Пусть погранцы досматривают вещи, ладно, но ПОЧЕМУ я обязан переходить границу только через официальный КПП и никак иначе? Есть конкретная причина, кроме "будет тут каждый шляться"? Не минные поля же в окрестностях Рицы!
Старый 15.07.2010, 00:37
Лена Рубина Лена Рубина вне форума
Пользователь

Вес репутации: 12

Зарегистрированный ! Можно в Краснодарском крае залезть на гору-а выйти в Абхазии на Псху-мы так детей выводили,когда началась война ......
Ответ

Метки
граница, псоу, семен григорьев

Опции темы