|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Новости Абхазии Информация о событиях в Абхазии |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
29/01/2010, АБХАЗИЯ, СУХУМ
«Ситуация на российско-абхазской границе по реке Псоу - наша совместная боль, это серьезная «головная боль» и для меня, как посла», - сказал на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ РА посол России в Абхазии Семен Григорьев. Об этой проблеме, по его словам, знает все руководство России, включая самое высокое. «Даны все необходимые указания по нормализации ситуации с пропуском грузов и пассажиров, - сказал посол. - По различным причинам, многих из которых я не знаю, до сих пор полностью нормализовать ситуацию с пропуском грузов и пассажиров на Псоу не удалось». «Говорят, что кардинальным способом решения этой проблемы действительно является строительство нового моста и нового современного пропускного пункта. Федеральное агентство по обустройству госграницы должно начать работу уже в этом году, - сказал Григорьев. «Специалисты говорят, что значительную помощь оказало бы в такой ситуации решение вопросов железнодорожного и морского сообщения. Пересечение туристами в летний период границы на электричках и судах, сняло бы пробку на границах», - отметил российский дипломат. Источник: abkhaziagov.org
|
|||
|
|||
|
не делать по меньшей мере головотяпство. Да и делать ничего не будут местные, если сверху не продавят волевое решение о строительстве нормального перехода и организации там порядка. Местные очень шикарно кормятся с организованного на границе бардака. Да даже если навести порядок с мздоимством, оборудовать переход для людей всем жизненно необходимым (учтите местные условия) - очереди будут значительно меньше. Но это невыгодно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Народ, а как охраняется погранзона собственно Абхазии? Необходимо брать у абхазов ли разрешение на посещение погранзоны? Где она проходит?
Каким образом получить разрешение на переход границы _ВНЕ_ пункта пропуска? Например, чтобы пройти из Красной Поляны на Рицу? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Так как простому обычному туристу без связей получить "фактическую окончательную бумагу", позволяющую ЛЕГАЛЬНО пересечь границу ВНЕ пунктов пропуска? Я не говорю о нелегальном пересечении границы, хотя непосредственность властей по полному запрету передвижения там, где раньше пролегали оживлённые туристические маршруты, просто бесит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А может быть, никто такой пропуск серьёзно получить и не пытался? Естественно, меня интересует абсолютно легальная схема, а не "договорился", "тихонько объехал" и т.п. Может быть, кто-то с кондачка, "без бумажки" собирался пересечь границу и его завернули?
Не может быть такого, чтобы я, продемонстрировав свои честные намерения и отсутствие наркотиков, оружия и т.п., не мог легально, с ведома властей, пересечь границу. |
|
|
|||
|
|||
|
Ещё раз прочитайте мой предыдущий пост.
Вы не один желающий покорять перевалы,но возможности такой пока нет. |
|
|
|||
|
|||
|
Я понял, что "по-правильному" надо переходить через Псоу. Если я приду в своё областное управление ФСБ с заявлением типа "я, простой честный гражданин, прошу разрешить тургруппе в таком-то составе переход через такой-то перевал в таком-то месяце 201x года", что будет?
Антонио, почему я не имею права получить разрешение на переход границы в нестандартном месте? Пусть погранцы досматривают вещи, ладно, но ПОЧЕМУ я обязан переходить границу только через официальный КПП и никак иначе? Есть конкретная причина, кроме "будет тут каждый шляться"? Не минные поля же в окрестностях Рицы! |
|
|
|||
|
|||
|
Зарегистрированный ! Можно в Краснодарском крае залезть на гору-а выйти в Абхазии на Псху-мы так детей выводили,когда началась война ......
|
![]() |
| Метки |
| граница, псоу, семен григорьев |
| Опции темы | |
|
|