Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Абхазия - Страна Души > Новости Абхазии

Новости Абхазии Информация о событиях в Абхазии

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2010, 01:27
Antonio Antonio вне форума
Модератор

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Я понял, что "по-правильному" надо переходить через Псоу. Если я приду в своё областное управление ФСБ с заявлением типа "я, простой честный гражданин, прошу разрешить тургруппе в таком-то составе переход через такой-то перевал в таком-то месяце 201x года", что будет?
А причём здесь ФСБ и другое государство?
На вопрос я Вам уже ответил.
Хотите попробовать? Дерзайте.
Старый 15.07.2010, 01:27
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лена Рубина Посмотреть сообщение
Зарегистрированный ! Можно в Краснодарском крае залезть на гору-а выйти в Абхазии на Псху-мы так детей выводили,когда началась война ......
Война закончилась и выйти на Псху из Краснодарского края уже не получится.
Старый 15.07.2010, 18:38
Незарегистрированный
Гость

Это было тогда, когда граница реально не охранялась, 92-й, что ли, год? Сейчас не так.

Опять же, меня интересует универсальное решение - в случае не только российско-абхазской, но и российско-казахстанской границы и т.п.

Меня интересует не как-то втихаря, а чтобы была АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ бумага - "вездеход", причём я заведомо никто и звать никак, просто обыкновенный турист, гражданин РФ, не хочу поднимать или завязывать какие-то связи, а просто тупо прийти с заявлением в ментовку или ФСБ и получить "добро".

Есть ли КОНКРЕТНЫЕ причины для возможного отказа?
Старый 15.07.2010, 22:11
закаляка закаляка вне форума
Новичок

Вес репутации: 10

Весело, а в Китай, Финляндию или Норвегию так не пробовали, а то ведь тоже с нами граничат
Старый 15.07.2010, 22:42
закаляка закаляка вне форума
Новичок

Вес репутации: 10

конкретные причины - есть , наша страна должна связаться с другой страной на уровне официальных лиц, послать запросы, не против ли другая сторона принять, обсудить где, когда, зачем, такой-то гражданин хочет попасть в их страну, выделить наблюдателей в виде пограничников, которые будут сопровождать и примут на той стороне, что-то типа мобильного КПП, вот, чтобы пройти одному челу, сколько всего надо, а если захочется не только ему, а ещё наберётся десяток-сотня туристов с палатками, как и будут шлындать туда-сюда, где уж тут вопросы о безопасности. Детский сад, чесное слово
Старый 18.07.2010, 17:45
Незарегистрированный
Гость

П-ц, слов нет, я же не наркоторговец, причём здесь вопросы безопасности, да и с абхазской стороны, как я понимаю, погранохраны вообще нет. Причём здесь "мобильный КПП" - я показываю разрешение пограничникам, они козыряют и отходят в сторону, разве что посмотрят, что у меня в рюкзаке нет запрещённого, автомат и мешок героина с собой не тащу.

Почему меня хоть как-то должны заботить "вопросы безопасности" (тем более что здесь имеются в виду не вопросы физической безопасности как таковые, а чтобы я вёл себя по бюрократическим правилам)? Бюрократия и всяческие правила - это работа государства, и геморрой его и его служащих, а не мой. Иначе получается, что не государство для людей, а люди для государства.

А если прошло хоть сто туристов - так и что с того? Люди ведут здоровый образ жизни, это же даже для того же государства, в конце концов, польза.

Государство должно бросить психологию "держать и не пущать" и "ходят тут всякие". Государство существует для, ради и во имя нас, а не для себя. Точка.
Старый 18.07.2010, 17:48
Модератор

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
П-ц, слов нет, я же не наркоторговец, причём здесь вопросы безопасности, да и с абхазской стороны, как я понимаю, погранохраны вообще нет. Причём здесь "мобильный КПП" - я показываю разрешение пограничникам, они козыряют и отходят в сторону, разве что посмотрят, что у меня в рюкзаке нет запрещённого, автомат и мешок героина с собой не тащу.

Почему меня хоть как-то должны заботить "вопросы безопасности" (тем более что здесь имеются в виду не вопросы физической безопасности как таковые, а чтобы я вёл себя по бюрократическим правилам)? Бюрократия и всяческие правила - это работа государства, и геморрой его и его служащих, а не мой. Иначе получается, что не государство для людей, а люди для государства.

А если прошло хоть сто туристов - так и что с того? Люди ведут здоровый образ жизни, это же даже для того же государства, в конце концов, польза.

Государство должно бросить психологию "держать и не пущать" и "ходят тут всякие". Государство существует для, ради и во имя нас, а не для себя. Точка.
Ну так объясните это пограничникам,когда будете пытаться перейти границу в неустановленном для этого месте. Здесь Вам уже ответили.
Старый 18.07.2010, 21:45
Незарегистрированный
Гость

Антон, так я хочу прийти в управление ФСБ, чтобы они проверили, что я не наркоторговец, не должник-алиментщик, не секретоноситель, не беглый зэк, а приличный гражданин, не замысляющий плохого. Если на абхазской стороне вся бюрократия сводится к проверке, не тащу ли я мешок наркотиков и гранат, то для своих пограничников я хочу получить дома пропуск, что я хороший и имею права после досмотра вещей пересечь границу в данном месте. Что здесь такого?

Я что, виноват, что политики нарисовали границы и погранзоны посередине страны, не спросясь людей? А завтра у меня по квартире границу проведут. Пограничники выполняют свою работу по отлову преступников и контрабандистов, но почему нормальный турист должен из-за того, чтобы вахтёру было удобнее, страдать?

Ведь вахтёр для того и поставлен, чтобы мне, гражданину РФ, налогоплательщику и его работодателю, было лучше, а не наоборот.

Неужели никто из туристов не смог добиться такого пропуска?
Старый 18.07.2010, 21:54
Незарегистрированный
Гость

Вот так, кстати, провели украинско-российскую границу (с. Чёртково).

И третируют местных жителей. Причём полностью законно, комар носа не подточит. Всё во имя вахтёра, так сказать, чтобы ему было удобнее (и погранзоны везде зашарашили, чтобы было ещё удобнее).

http://commondatastorage.googleapis....al/6328330.jpg
Старый 10.12.2010, 14:44
rurik rurik вне форума
Местный

Вес репутации: 28
Отправить сообщение для rurik с помощью Skype™

Новый КПП появится на границе России и Абхазии недалеко от Сочи

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - На границе России и Абхазии в 2011 году откроется новый контрольно-пропускной пункт (КПП), благодаря которому процедура прохода границы ускорится, а пассажиропотоки многократно увеличатся, сообщила агентству начальник Управления государственной политики в сфере обустройства госграницы Федерального агентства по обустройству госграницы РФ ( Росграницы) Елена Китова. По ее словам, в ведомство уже давно поступали жалобы как от жителей Абхазии, так и от российских туристов на слишком долгое стояние в очереди при прохождении границы. "Новый пункт, который будет расположен недалеко от старого КПП (в Псоу - ИФ) и от нового моста сможет отчасти решить эти проблемы. Он будет предназначен как для пешеходов, так и для автомобилистов, что особенно актуально в летний период", - сказала Китова "Интерфаксу". Она добавила, что новый КПП будет оборудован в соответствии с последними техническими достижениями.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=162122
Ответ

Метки
граница, псоу, семен григорьев

Опции темы