|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Местные персики неплохие, но дороговато, по такой же цене у нас турецкие продают, а им свои везти никуда не надо...Помидоры-огурцами, картошка краснодарские или ставропольские. Ежевику ещё свою в стаканчиках продают и лавровишню (гадость редкостная). Больше ничего из овощей-фруктов местного не наблюдала. И вообще, огородов как таковых я не видела.На большай территории около домов просто травка растёт и садовые деревья. Огород в прямом смысле (с грядками) видела только в одном дворе, но хозяйка сама не местная, а а с Кубани и приезжает только на лето (комнаты отдыхающим сдаёт, вино делает).
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, я вам скажу одно,чтоб так не огорчаться от пересечения границы мой вам совет найдите в инете турфирмы которые вам обеспечат трансфер Сочи-Абхазия, подберут вам заранее шикарное жилье, выслав вам предварительно фото это удовольствие вам обойдется в 2-3 тыс.руб. зато вы доедите и разместитесь без всяких проблем... Не жадничайте и у вас от Абхазии не останутся плохие впечатления т.к. турфирма будет в ответе за вас!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Да уж,почитал я про эти турфирмы и трансфер.... Зурик,на форуме почитай тут народ от них в ах..е! Уж если фото часто не совпадают с действительностью в Турции,Греции и т.д-то здесь,я думаю этот процент побольше. Лучше приезжать и самим коны набивать. А граница-к этому нужно быть всегда готовым. Россия-Украина,перед Мариуполем:народ по 12 часов стоял,и то так не вопил,как здесь...Зураб узмилатда?
Последний раз редактировалось Абхазский зять; 18.08.2010 в 11:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Дешевле самим добраться. Нам трансфер до комплекса в Н. Афоне предлагали 1200 с человека и 50% на дитё (от аэропорта в Адлере до места)в один конец. Мы доехали за 1500 за всех ( хотя можно и дешевле было), сначала за 500 до самого КПП на границе, а потом за 1000 до въезда в отель. Границу прошли за 15 мин вообще не в напряг, по времени больше не в очереди стояли, а ребёнка у окошка пытали ( с кем едешь, как родителей зовут и т.д.), а так как он у нас не особо поговорить с чужими тётями любит, то...
А обратно в общей сложности до ж/д вокзала добрались за 600р (400р на машине от Афона до границы, по 100р со взрослыз на маршрутке до вокзала). Дешевле, чем трансфер в один конец.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Расскажу о своих впечатлениях. Поехали в подругой в Абхазию от турфирмы "Русал турс". Там со мной обошлись, мягко говоря, не приветливо, но деньги я им все-таки оставила, заказав гостиницу и трансфер(который мы должны оплатить на месте). Выйдя с самолета, встречающих себя не обнаружила. Пришлось взять такси и ехать за подругой на вокзал. Пока ждала ее поезд, который опоздал на 2,5 часа нашла таки свой трансфер, который опоздал встретить меня. В турфирме нам обещали, что нас посадят на машину, на границе мы выйдем, покажем паспорта, сядем в машину и поедем дальше. Но ни тут-то было. Довезли нас до границы, собрали деньги за доставку и сказали, что за границей на с заберет другая машина. Погрузили наши чемоданы на тележку и мы пошли. Жара под 40, очередь, толкатня с тележками. Вообщем ощутили себя беженцами каким-то. Прошли границу, и нам говорят ждите машину, но когда она будет не известно. Мы ждать не стали и взяли такси. Гостиницу "Абаата" мы выбирали сами и вообщем-то не ошиблись. Гостиница новая, красивая, на территории крепости Абаата. Крсивый ресторан при гостинице, говорят, что раньше он гремел на всю Гагру. Обслуживающий персонал местный. Работать не хотят. Хозяин вполне вменяемый. Старается сделать все для того, чтобы отдыхающим было хорошо. При нем персонал еще работает.
Первое впечатление о Гагре:ужас, разруха, неблагоустроенность, домой хочу.Но потом- толи привыкаешь и видишь только хорошее, толи воздух у них там какой то волшебный. Я бывала много где, но первый раз мне захотелось вернуться именно туда. Природа необыкновенная, люди интересные, своеобразные,конечно, но это местный колорит. Были в горах - чудо. Новый Афон- необыкновенно, Новая Гагра- не советую (Если только посетить ресторан "Мельница") В Старой Гагре, где мы жили, замечательные кафе и рестораны. Вкусно кормят везде и в ресторанах подороже и в дешевых пластиковых кафе. Больше всего понравилось в "Гагрипше", "Жоэквара", да и собственно в кафе "Канатка". Такого шашлыка, как в "Канатке" вы не попробуете нигде. Не знаю кто кого там напоил снотворным, даже смешно.Очень приветливые, гостеприимные люди. От них мы ездили на экскурсию на озеро "Рица"- Замечательно. Я много читала об Абхазии разного, но туда мне поехать рекомендовали вполне вменяемые люди и я сначала очень удивлялась. Но теперь я знаю почему туда возвращаются снова. Там волшебное место, несмотря ни на что. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот что я скажу по поводу,этого райского угалка природы.
Я родился в с.Нижней Эшере Сухумского р-на р.Абхазии,в Москве с 4-ти лет,короче всю жизнь здесь,на летние каникулы всё время ездили к бабушке, даже поучиться там успел в школе №1 на Гумисте 3 и 4 классы,жили тогда прекрасно и не смотря на цвет кожи,национальность все жили прекрасно,вспомните как наши матеря,отцы ездили в Гагры,потресающий Сухумский пляж,санатории,питомники и ещё можно много-чего перечислять,согласитесь курорт номер 1 был в советские времена.... спусьтя 3 месяца после окончания войны,мы поехали туда,"хоть мне и годков было около 12лет"но что я увидел "врагу не пожелаеш"всё уничтожили,что люди годами строили,растили,планировол и и всё в один момент теряют,странно да что за17 лет не каких продвижений,только частные рестораны,банки,магазины, купленные на те земли которые принесла ИМ эта проклятая война"трофей"так тоже не правильно,когда местный житель"не буду уточнять"кричал --ведь я воевал,только вот спросить-бы его честно воевал-ли он вообще,он примерно моего-же возвраста,а мне тогда было 11 лет,значит его родители неудержали, 10-12 летнего ребёнка и он ушел воевать, ну просто герой Американского супер боевика,у меня нет слов. Просто это невыгодно тому, кто запрвляет на данный момент всей республикой. Если откроют границу,то столько дерьма от туда выльется!!! Но хочеться всё-же надееться на лучшее. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|