|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! побывала в Абхазии этим летом с друзьями в городе Гагры.... была удивлена незабываемой красотой природы , ездила на экскурсию на "Озеро рицу".... это вообще даже словами не расскажешь , а еще была в Афоне тоже незабываемом) сделала много красивых фотографий ,откуда и по сей день вспоминаю то замечательное лето.А еще друзья посоветовали не пользоваться местной связью, а приобрести турсимку компании гудлайн, так как входящие звонки бесплатно, не только по снг но и по всему миру во многих странах..тем более на отдыхе..так не хочется переплачивать за разговоры с родными и близкими.
|
|
|
|||
|
|||
|
Планируем 21 августа быть в Абхазии дней на 10. 2 человека (может еще пара будет). Интересует предложения по жилью. Отдых в Гаграх. Прошу присылать инфу на 1306610@mail.ru С уважением, Алексей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я отдыхал в июне 2010 в Адлере! первое впечатление все дорого!Но хочется рассказать про Абхазию. После того как всего уже надоело меня потянуло на экскурсии. Одна из экскурсии была в Абхазию - впечатления разные:
Минусы: 1. Въезжаешь в Абхазию и сразу первое впечатление как будто ты в росийской глубинке, асфальта почти нет , дома покосившиеся, многоэтажки без окон. 2.Цены не меньше чем в СОЧИ, а по некоторым продуктам даже выше! 3.Развлечений очень мало. Плюсы: 1.Море чистое и пляжи получше чем в СОЧИ. Хорощо подумал я, может я просто субъективен! Так как куда высаживают экскурсии там обычно цены взвинчивают! Но оказалась, что это везде по всей Абхазии. Когда ехал домой на поезде познакомился с семейной парой из Рязани!Они отдыхали в Абхазии! Впчатления у них очень жуткие!))) 2 шумпура шашлыка и бутылка вина им обходилось в 1000 рублей.При этом местные не стеснеясь мужа умудрялись приставать к жене.Денег потрачили кучу( 80 тыс.рублей), а удовольствия ни какого! Россияне не ездиете в Абхазию! Сочи или Турция! |
|
|
|||
|
|||
|
но странно - асфальт в прошлом году был, причем неплохой, а от Н.Афона в сторону Сухума вообще новый участок положили. Тоже украли? Ну и насчет приставаний , я не видел, чтобы на кого-то там кидались, если женщина не давала повод.
В остальном - да, разрухи нет, но и здания постройки СССР, да еще со следами войны надо и ремонтировать. А зачем оставили разрушенные здания - совсем непонятно. В Пицунде возле пожарки здание - в одном крыле мебель продают (может ошибаюсь, что-то другое), второе крыло разрушено. Морской вокзал в Сухуме - левое крыло - кафе, остальное разбито. Да и жилых многоэтажок полно таких. Да на каждом шагу такие примеры. По питанию - не знаю где такие цены нашли. Что меня поразило - несоответствие высоких цен на продукты и относительно небольших в кафе/столовых. Что за вино нашли с шашлыком за 1000? Максимально мы отдали один раз около 600 рублей втроем, объелись ужасно, но было просто ОЧЕНЬ вкусно, и первое и второе и пиво. Бутылка вина там стоит не больше 200 рублей, а реально до 150 что соизмеримо с 3 кружками пива по цене (хотя бы вино пока еще свое, заводское замечательное, бодяга разливная - не вино, категорически избегайте). |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день!Оч хочется узнать,где именно Вы отдыхали?Собираемся с мужем в Сухуми с 1 июля,начиталась ужасных вещей про отдых и мурррашки бегут по телу!!!
Успокаивает только то,что едим по знакомству...НЕТ!Даже это не успокаивает.... Неужели там все так плохо?
|
|
|
|||
|
|||
|
Но Вы трезво должны понимать, что едете отдыхать на место с неразвитой с СССР времен инфраструктурой, с несоответствием соотношения цена/качество за т.н. "сервис". Да, есть дешевые места для проживания, но это либо халупы (есть там такие, не сомневайтесь), либо далеко от моря (а вы едете все же на море). Природа - зареклись в прошлом году еще хоть раз приехать туда, а вспомнишь море, воздух, горы - ТЯНЕТ. Вы должны понимать, что кавказское гостеприимство для большинства жителей Абхазии - МИФ, Вы-кошелек и не более. Есть замечательные и наиприятнейшие исключения, причем даже в ГАИ. Один "стрельнул" на заправку своего Порше, другие поздоровались за руку, пообщались, пожелали приятного пути. Кто-то реально поможет, а кто-то обольет специально из лужи с головы до ног. Кто-то продает "вино" разливное, после 100 грамм которого я день не мог есть, а кто-то подскажет что вкусней на обед взять. Разные люди, как и везде. Вы должны знать, что фрукты стоят не дешевле, а часто и дороже чем у нас. А еще о том, что все домашние животные гуляют в Абхазии совершенно свободно, а фотографирующих их отдыхающих местные называют дикарями.
Мы отдыхали в Пицунде, более прозрачного моря и чистого воздуха не найти. А больше всего нам понравился Сухум, хотя найдете там местечки послевоенные, даже на въезде в город увидете. Но это не говорит, что вы будете как в Сталкере пробираться через руины и пр., нет, светлый и красивый город. Пицунда - село, Гагры - приближаются к нашим приморским городкам. Если вам нужен отдых почти деревенский - Пицунда, тусоваться - Гагры, пожить в красивом городе на берегу моря - Сухум. Там настоятельно рекомендую кафешку на набережной - удовольствие получите от кофе, пироженых, сока, мороженого и тихой обстановки, просто супер. ДЕШЕВИЗНЫ не будет, цены совершенно сравнялись с нашими, а кое в чем и превысили. Отдых в Абхазии не экстрим, а скорее "машина времени", причем находящаяся в двух эпохах одновременно - нашей и СССР. |
|
|
|||
|
|||
|
начитались с мужем ужасов об стране души...и чтото уж мандраж береть а надо ль нам туда..гле варують обмпанывають хамять..в россии все это достало..и вот билеты на руках а ...........теперь и не знаю можт в адлере остаться..ну ее природу-по телеку посмотрю
|
|
|
|||
|
|||
|
а зря!лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!вы съездийте,а там уже сами решите,нравится вам или нет.мы ездием в Абхазию уже 5-ый год и нам нравиться.
|
|
|
|||
|
|||
|
Все не так страшно как кажется! В Абхазии много плантаций с мандариновыми деревьями и местные жители очень милы!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата: