|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
|
Вот только с абхазской стороны стоят не сотрудники ГАИ а несколько козо...бов,которые за деньги пропускают российские авто без очереди,а свои так,по братски...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И после границы,где дешевле транспорт? Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
Там рядом все, направо и прямо- упретесь в дорогу на ней и стоят эти маршрутки и, походу, тамже остановка чудо автобуса за 9 рублей. Только от его конечной до границы я так понял идти намного дальше. А там на площади договаривайтесь или на маршрутке.
|
|
|
|||
|
|||
|
Только что отзвонился им ,цена 250-300 с человека
|
|
|
|||
|
|||
|
Пишу сейчас из Абхазии,Гудауты.отдыхаем всей семьей уже 4-ый день.очень нравится!море у нас в 3 минутах хотьбы,живем в 1-комн.квартире.сами себе хозяива,сами себе повара.и на экскурсии по Гагре и Пицунде ездием сами,на маршрутном такси,так дешего и сердито.а вот в горы поедем цивилизованно.границу перешли без проблем,правда приехали в Адлер в 4-20 утра и переходили границу в 5.народу мало и прохладно,стояли всего минут 20.пока ни с кем не конфликтовали,все к нам доброжелательны.вода супер!+27!в Гудауте очень чистое море и очень мало людей,муж у меня в восторге(он первый раз в Абхазии),говорит,это лучше,чем толкться на пляже в Сочи.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы тоже скоро поедем,в след. пятницу уже будем в Апсны.
|
|
|
|||
|
|||
|
Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из России просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в Сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново. А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса. Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивномосрк! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы отдохнули прекрасно,скоро снова поедем. Именно в Абхазию.Город нам дома надоел. Вопрос(не сочтите за сарказм): что Вы кушали,что объелись на 100руб?
|
|
|
|||
|
|||
|
11 поводов отправиться не куда-нибудь, а в Абхазию
Фотографии фотоаппарата, отсыревшего при переходе вброд через горную реку Гумисту, прилагаю... 1 / 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Antonio; 27.07.2010 в 23:32. Причина: Ссылки на другие ресурсы запрещены. |
![]() |
| Опции темы | |
|
|