Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2010, 18:45
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию 123

НЕ ВЕРЮ! За 100 р. объелись!!
Старый 27.07.2010, 18:51
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
В самом деле,как-то уж чересчур.Знаю в пригороде Омска пару столовых,в которых можно плотно и вкусно покушать на 100 рублей ОДНОМУ. Но чтоб в Сочи,да еще вдвоём...
Старый 27.07.2010, 18:57
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Подскажите пожалуйста

Цитата:
Тоже немного хочу рассказать про отдых в Абхазии. Отдыхали в июне 2010г. впечатдений масса!!! Жили возле памятника погибшим в войне в виде шара, там трех этажный дом белый, посторили недавно. Цены до 1 июля в комнате (кондиционер, телевизор, санузел, холодильник, чайник, приличная мебель) - 400 руб. с человека, за номер получается 800 рублей, после 1 июля хозяева вроде сказали 600 руб. с человека. Если без кондиционера то 300 руб. с человека, после 1 июля 500 руб - тоже не точно. Хозяева нам очень понравились. Ели рядом в кафе Эдем, очень вкусно, по крайней мере побывали в нескольких кафешках, но понравилось больше в эдеме.
Как и говорилось выше езда местных джигитов отвратительная, поэтому через дорогу надо переходить осторожнее.
А вообщем очень даже понравилось, природа, море, горы - красота, просто нет слов. Местные встречаются разные и наглые и очень дружелюбные, впрочем как и везде.
Обязательно надо съездить в горы на джипинге - на уазиках. На автобусах и газельках не стоит не везде можно проехать, да и шею сломаешь пока будешь смотреть на всю эту красоту через окно. А в уазиках верх открыт-смотри сколько хочешь. Обязательно надо посетить Гекский водопад, на автобусах и машинах туда не проедешь, на машине может можно умудриться, только после этого можно ставить машину в автосервис, лучше не пожалеть деньги и поехать на джипингах.
Мы ездили на уазике четвером со знакомыми, попросили водителя чтобы больше не было людей, хотя другие возят и по 8 человек. Обошлось нам это 850 руб. - оз.Рицца, водопады женские слезы, мужские слезы, сталинская дача, птичий водопад, молочный водопад, гекский водопад. Ездили на альпийские луга - доплатили 500 руб., это все с человека, но не капельки не пожалели, пили нарзан газированный натуральный который поднимается с глубины 1700м, надо брать с собой бутылку чтобы можно было набрать. Вкус конечно отличается от магазинных, где газировка исксственная.
Море было очень чистое и прозрачное. Кстати в июне море очень теплое, людей мало, все дешевле. Единственный минус местные фрукты еще не поспели, поспевают где-то в августе.
Нам очень понравилось)))
Пожалуйста, а адрес точнее можете сказать? Очень понравилось, как вы описали
Старый 27.07.2010, 21:33
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию ответ

Цитата:
Серьезно, за 100 руб с одного человека! Там порции большие были, так что мы даже не доели. взяли чай, гречку с гуляшом и подливой. но, в основном, весь отпуск питались дома фруктами и овощами.
Старый 27.07.2010, 22:08
Светлая Светлая вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию отдых в холодной речке

Отдыхала этим летом впервые в Абхазии. просто влюбилась в эти места! начиталась много ужасного на разных форумах, но всё же рискнула и поехала. действительно, лучше один раз увидеть и испытать самой. Ни дня не пожалела, что местом отдыха выбрала Абхазию. Отдыхали в посёлке Холодная речка, в доме Аллы, на территории пансионата Холодная речка. места изумительно красивые! Едиственный минус-далеко продовольственный магазин, если отдыхать здесь, то готовить лучше не самостоятельно, а питаться в кафе или столовой пансионата. Или в первый же день съездить в Гагры, затариться в континенте и не париться по поводу продуктов.
Старый 27.07.2010, 23:33
sergynia sergynia вне форума
Местный

Вес репутации: 15
Отправить сообщение для sergynia с помощью ICQ

Цитата:
Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из России просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в Сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново.
А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса.
Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивномосрк!
Уж если человек внимательно читал про Абхазию в интернете,то почему его так развели?Сплошь и рядом советуют подбирать жильё на месте,а не кидаться к первому предложившему.Мы например искали на месте,хоть и приехали впервые.А уж поесть на 100р.в Сочи да ещё и объесться?Разве что булку хлеба съесть и запить литром молока.
Старый 28.07.2010, 03:10
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от sergynia Посмотреть сообщение
Уж если человек внимательно читал про Абхазию в интернете,то почему его так развели?Сплошь и рядом советуют подбирать жильё на месте,а не кидаться к первому предложившему.Мы например искали на месте,хоть и приехали впервые.А уж поесть на 100р.в Сочи да ещё и объесться?Разве что булку хлеба съесть и запить литром молока.
"-Умри,Денис,лучше не напишешь!"
Старый 28.07.2010, 11:10
KNOPKA KNOPKA вне форума
Пользователь

Вес репутации: 12

Цитата:
Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из России просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в Сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново.
А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса.
Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивномосрк!
Сочувствую,Вам просто не повезло,я тоже нашла адрес на .том форуме,адрес квартиры,где сейчас отдыхаем,мы еще за 1,5месяца договорились об аренде жилья и до самого отъезда до моря держали связь по почтовому ящику.по приезду в Абхазию,хозяева встретили нас на границе и довезли на до места жительства и даже не копейки денег не взяли,а ехать было далековато,до Гудауты,за что я очень им благодарна.мы в свою очередь привезли им рыбу,нашу,донскую,в знак благодарности.они все сделали для того чтобы нам было уютно и комфортно.вот сейчас и отдыхаем.жаль,ЧТО ВАС ТАК КИНУЛИ,но не все такие как они,есть очень хорошие люди.а если не хотите так больше рисковать,берите тогда лучше путевку в пансионат,там уж наверняка не выгонят.
Старый 28.07.2010, 12:44
Незарегистрированный
Гость

Хотела узнать в интеренете, какая погода в Сухуми и наткнулась на этот сайт. Стало любопытно. что люди пишут об Абхазии. Потом захотелось добавить отзыв от себя. Моя бабушка прожила в Сухуми 30 лет, соответственно мы с братом ездили туда на всё лето вплоть до начала военных действий, улетели на последнем самолёте, когда на улицах Сухуми уже вовсю раздавались автоматные очереди. Потом блокада, дедушка инвалид Великой Отечественной иногда приезжал в наш город. Вобщем попала я в Сухуми снова в 2000 году, приехала на похороны дедушки. От былого Сухуми не осталось и следа, три дня я находилась в состоянии психологического шока, ходила по городу, обходя все любимые места и плакала-плака-плакала. С 2000 года езжу в Сухуми каждый год, теперь уже и со своей маленькой дочкой (ей сейчас 6 лет). Действительно город изменился до неузнаваемости, но... несмотря на то, что ежегодно мы отдыхаем в лучших отелях Европы (в мае обычно крит или Родос) и Канарских островов (октябре - ноябре), всё равно в конце августа меня непреодолимо тянет в Сухуми. Если один раз в год (это было когда родилась дочка) я не побываю в Абхазии, я тоскую потом весь год, меня тянет...Это не объяснить...сердце тоскует...
Теперь по существу: мнение юриста. Естественно самый непредсказуемый момент-граница, бывает за 15 минут проходишь, а иногда стоишь час под палящим солнцем. Мы нанимем "рикшу" и потом просто идём с дочкой рядом, т.к. надо следить в первую очередь за ребёнком, чтобы кто-нибудь не наехал на ножку например. На границе страховку не платим НИКОГДА, просто сообщая при этом, что мы местные. Это пустое! Т.к. если у вас что-либо серьёзное приключится на территории Абхазии, страховка никакого значения иметь не будет, никакого! Если есть возможноть не платить - не платите, просто идите мимо, скажите, что вы едите к бабушке! Ехать на автобусе до Сухуми слишком долго и не удобно, особенно если привык к комфортабельному автомобилю с климатконтролем и т.п. Берём такси. Через 2 часа или около того мы в Сухуми. В Абхазии надо запомнить всего несколь важных вещей, чтобы не омрачать свой отдых.
1.) Дерзость из взгляда должна исчезнуть, кем бы ты ни был в России, в Абхазии ты не дома. И никогда об этом не забывать!
2.) Расстройство желудка по приезду в Абхазию было, есть и будет, т.к. просто-напросто у них совсем иной химический состав воды. Берите лекарственные средства с собой, лучше Регидрон, Линекс, чтобы потом не носиться в поисках аптек по незнакому городу.
3.) На улицах грязно. можно встретить крыс, диких кошек, свиней, коров и т.д. Не пугайтесь! Конечно после Канар немного может шакировать, но... тут так.
4.) Море отличное, но перед заходом обязательный вводный инструктаж: ВОДУ НЕ ГЛОТАТЬ! В противном случае испортите себе отпуск, минимум три дня проведёте в туалете.
5.) Цены на продукты - ВЫСОКИЕ. Но если уж вы приехали в Абхазию, то питаться нужно местными продуктами (напитанными йодом). Особенно хороши помидоры типа Анаида, которых ни в Москве, ни в Питере не найдёшь. При правильном выборе они - божественны.
6.) Через границу обычно везём по 10 банок аджики, директора слёзно умоляют привезти (лучшая аджика у женщины по имени Седа на центральном Сухумском рынке). Если хотите провезти мёд- кладите его в ручную кладь.
Я люблю Абхазию, скучаю по ней, но... только после перехода через абхазскую границу (из Абхазии в Россию) я начинаю ощущать, что я снова нахожусь в правовом государстве и как юрист, могу повлиять на ситуацию.
Перед поездкой в Абхазию необходимо переключить свои мозги!
А вобще страна соверешнно неоднозначная, мой друг детства, выросший в Абхазии, но живущий сейчас на Севере Сибири. говорит. что если бы ни родители, живущие в Сухуми, то после Парижа и Европы в целом, ноги бы его не было в Абхазии, с её сервисом и заброшенностью...спорить я с ним не могу...т.к. в чём-то он безусловно прав, но...всё равно в августе я покупаю билеты и еду в Сухуми!!!
Старый 28.07.2010, 13:05
Незарегистрированный
Гость

И ещё один немаловажный момент! Дома я езжу на отличном комфортабельном автомобиле иностранного производства, но упаси Вас всевышний отправиться на нём в Абхазию! Если у вас хорошая, дорогая машина - Езжайте на поезде. При хищении Вашего транспртного средства на территории Абхазии Вы уже ничего не сможете сделать. Ничего страшного, поплаваете в море, походите пешком - Ваш организм будет Вам за это благодарен!
Ответ

Опции темы