|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
приветствую! да мы собираемся .На машине в конце августа мы из Кирова
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!Столько всего начиталась,такие разные отзывы!Понятно,у всех разное восприятие... Но у меня такой вопрос,точнее не один... Первое-мы молодая пара,едем первый раз,причем уже в субботу. Гагры или Сухуми,еще не известно,с жильем проблем не будет-и там,и там есть кому помочь... Куда же лучше ехать?Конечно,мы хотим и чистое море,и красивую природу,как мы поняли и того и другого хоть отбавляй...А развлечения?Где молодежь собирается-клубы,рестораны?
А второе-едем мы на машине,нас отговаривали,рассказывали о злых и наглых ГАИшниках,об огромном кол-ве угонов... Пугает,скажу прямо,да и машина новая))Но о поезде и самолете речи быть не может,по неск-ким причинам. Так ли все плохо? |
|
|
|||
|
|||
|
Ездили в Абхазию 2007,8,9 год, отношение было чудесное, после признания Независимости Республики сразу почувствовали негатив, почему так?????Неизвестно....Абсолют о согласна с высказыванием выше, насчет джигитов, которые носятся по дорогам, были свидетелями ДТП каждый день, это в Сухуме, на грязях в 30 км. от Сухума не помню точно названия, очень часто угоняют авто, один раз были свидетелями как у одного "Москвича" угнали джип с 600тыс рублей в салоне.....причем Гаишник ответил искать не будем, смысла нет, отгонят в горы, перебьют номера и на след. год хозяин даже если и увидит свою машину ничего не докажет....ну я думаю это для многих не новость, что половина машин "невыездные" за границу в Россию, т.к. угнанны в Гаграх стало многолюдно, вообщем о дешевизне,, хорошем отношении и пустынных пляжах можно уже забыть. Это чисто мое мнение, прошу не обижаться .....в конкретные ситуации не стала вдаваться типа перестрелках по ночам из автоматной очереди, конечно может это оправдывает тем, что выпало на дату начала войны, но пришли к одному мнению, еще пройдет лет 20-30, чтоб там стало более менее цивилизованная жизнь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пост здорово напоминает недавно прочтённый на другом форуме : до признания - чудесно,после-криминал сплошной,перестрелки... А денег точно 600 тыс. было в салоне?
|
|
|
|||
|
|||
|
Хочу поделиться мыслями насчет угона. Если у вас нормальная разностороняя защита- ну, сигналка, Гарант на руль или сцепление, иммобилайзер. Ктож угонит. Не, угнать можно по- любому, но я не думаю, что они там круче, чем в Вашем городе. Я отдыхал в п. Багрипш пос. Холодная речка, там прямо под окнами стоянка для тех кто на машине и мне чисто по ощущениям показалось, что все местные кто там тусуется порвут как грелку, если туда кто- нибудь сунется с целью угона. Хозяин на Мерсе500 ездит. Зачем ему проблемы?!
|
|
|
|||
|
|||
|
В Сухуми в нашем дворе живёт начальник ГАИ, который в дружеской беседе дал понять, что намного полезнее для здоровья приезжать в Абхазию без машины. Друзья детства, работающие в настоящий момент в ФСБ, так же не рекомендовали приезжать в Абхазию на машине, в силу того, что спать спокойно не получится, в связи с ежедневными мыслями угонят - не угонят. А если уж угонят, то действительно в горы... и привет! Но есть один вариант, который на самом деле имеет право на жизнь. Ехать на машине, поселяться в частный дом, с забором и местом внутри для Вашего авто. Ну и соответственно надолго нигде свою любимицу (или любимца) не оставлять, т.е. на рынок - пешком, в город - пешком и т.д. Ещё один повод оставить машину дома - огромное количество аварий. После войны, в Абхазии практически 70 % мужского населения принимают наркотики, в силу того, что на войне им давали их для смелости и преодоления боли...война прошла, зависимость осталась. Светофоров в Сухуми практически нет, гаишники все "свои". Местные джигиты управлять транспортными средствами не умеют, правил не знают, постоянно утраивают гонки. В прошлом году шла с дочкой по улице, перед нами шли две старые абхазские женщины, неожиданно сзади я услыша нарастающий гул быстродвижущихся автомобилей, еле успели отпрыгнуть, одна из женщин не удержалась, упала, долго не могла подняться, похоже стало плохо с сердцем от испуга. А просто абхазская молодёжь решила погоняться между собой, один на "Мерине" другой на БМВ, при этом смотрят только друг на друга, дороги и тротуаров не видят. Нам повезло, все остались живы. Ежегодно на дорогах гибнет очень много людей. ПДД в Абхазии нет!!! Уголовный кодекс, который предусматривал бы ответственность за совершение подобных преступлений ( у нас статья 264 УК РФ) отсутствует, в силу того, что раньше на территори Абхазии действовал Уг. кодекс Грузии, соответственно сейчас не действует, а для разработки своего кодекса нет ни необходимых денежных средств, ни административного ресурса. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ МАШИНЫ ДОМА! При этом Вам посчастливится ощутить огромное удовольствие, когда после отпуска, сильно соскучившись, Вы вновь сядите за руль своей машины, потрясающее ощущение!
|
|
|
|||
|
|||
|
Хорошо написано! Вы сухумчанка? По поводу светофоров: как это их практически нет? Может мне показалось,на практически на всех значимых перекрестках они стоят,причем намного лучше,чем в том же Ростове на Дону! Наркотики: торчков действительно много,но не 70% !!! И во время войны никто никому ничего не давал-почему то братья и дядья моей супруги наркомами не стали.Все зависит от воли человека-а если ты слабохарактерный,то и торчи себе на здоровье-сдохнешь быстрее! По поводу угона авто-нужно быть скромнее при выборе авто для поездки. Естественно,если бы у меня был Мерин,Бэха,Ауди (авто от класса С и выше) я бы призадумался. А так второй год под окном Логан ставлю- и вроде нармально! Если куда то далеко в горы ехать-брат везет на Гелике. Местные носятся так же как и в Ростове на Дону и Краснодаре,только без инстинкта самосохранения... А вот касаемо УК-здесь намного все сложнее И Грузия здесь не причем.Ребята,Ваш президент тупо не дает работать людям,которые призваны служить Закону(а их становится с каждым днем все меньше и меньше,так как большинство начинает превращать свое служебное положение в бизнес!!!) Вот теперь попробуйте меня убедить в обратном!
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый вечер форумчане.
Планируем с женой поехать в августе в Гагру. Вопрос: есть ли банкоматы в Гаграх, или все средства на отдых везти с собой наличными? Или все-таки можно и на карте? Заранее спасибо. |
|
|
|||
|
|||
|
Банкоматов нет. Везти придётся наличные.
|
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый Абхазский зять. отвечаю по пунктам:
1.) Я не сухумчанка, живу в огромном развитом цивилизованном городе. Но половину жизни провела в Сухуми. т.к. бабушка с дедушкой прожили там более 30 лет, в т.ч. пережили военные события и соответственно годы так называемой блокады. 2.) По поводу светофоров. Светофор в старом районе Сухуми на память приходит один (но машины на нём тормозят редко, т.к. сами видимо не пивыкли к такому чуду цивилизации), около Сухумприбора, недалеко от рынка. 3.) Про наркоманов знаю от сухумских же ребят, а когда приезжаю сталкиваюсь с ними на каждом шагу ежедневно и ежечасно. В процентном соотношении я написала 70 %, это конечно образно. Про то. что во время военных действий давали наркотики слышала также от местных жителей (иначе откуда бы я могла об этом знать). Безусловно, не хочу обидеть всех абхазских мужчин, ибо среди них есть и очень достойные. 4.) По поводу угона Вы пишите, что нужно быть скромнее при выборе авто для поездки. Забавно! Вы предлагаете попросить у кого-нибудь авто подешевле и сказать мол мне и надо то только в Абхазию съездить, мол на своей я не могу, она для этого слишком хороша, вдруг угонят, а твоя в самый раз, ты не переживай, всё будет нормально! 5.) По поводу Уголовного кодекса, возможно всё и сложнее, видимо отсутствие в Абхазии более менее жизнеспособного законодательства устраивает власть. Иначе как это объяснить. 6.) Меня лично, как юриста, с не плохой судебной практикой, не устраивает во всём этом тот факт, что если вдруг мои права на территории Абхазии будут нарушены (тот же угон машины), в суд какого государства я должна буду обратиться со своими исковыми требованиями? Абхазского, по месту нахождения ответчика? А как быть с заседаниями, проявить неуважение к суду или ездить каждый раз? А при том, что в Абхазии все свои, то естественно решения суда первой инстанции будет затягиваться и в итоге будет вынесено не в мою пользу. Каков далее будет механизм моего обжалования? В верховный суд Грузии, в Международный суд (независимость то признана только Россией). Согласитесь, с правовой точки зрения вопрос очень неоднозначный. И когда я говорю про то что благоразумнее автомобиль оставить дома, я рассуждаю не как простой обыватель, а как юрист. А теперь вопрос к Вам. Когда Вы говорите "Ребята, Ваш президент тупо не даёт работать людям, которые призваны служить закону", Вы кого имеете ввиду, какого президента? Забавно, но я засомневалась, т.к. Ваши слова очень глубоки, особенно по-поводу "служебное положение в бизнесс" Это на самом деле есть везде. Но в России, я найду знакомого высокопоставленного мента и могу "закрыть" зарвавшегося чиновника или таким образом сделать его ручным. В крайнем случае в России на действие государственных служащих всегда есть регламент, типа "срок исполнения гос.функции - 1 месяц" и если срок прошёл и сразу иду в суд, а тот в свою очередь принмает решение в мою пользу и я имею результат без взяток, в нужный срок и по закону. В Абхазии, в силу особого менталитета, этого не будет никогда. |
![]() |
| Опции темы | |
|
|