Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2010, 09:41
Незарегистрированный
Гость

Радость

Похоже у дамочки юрист не профессия,а состояние души.Пальцы веером.Скромнее надо быть,а то читать смешно.
Старый 30.07.2010, 10:29
Абхазский зять Абхазский зять вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0

Доброго дня! Внесу некоторые пояснения и немного жизни.По поводу "забавного" про авто-как то странно вы рассуждаете... Пойти попросить у знакомого.. Вы же живете в "в огромном развитом цивилизованном городе" и судя по всему чувствуете себя по жизни тоже нормально! На вашем месте,если вы часто приезжаете в Апсны, следовало бы прикупить авто специально для поездок туда.
Вы пишите,что у вас неплохая судебная практика. Так вот Вам вопрос-а если по пути из Тюмени в Сочи Вас лишили водительских прав в Краснодаре,что вы будете делать??? Игнорировать судебное заседание в Краснодаре? ведь теперь ,даже при заявлении ходатайства,Ваши водительский права не перешлют по месту жительства для рассмотрения в суде вашего района(города).Так к чему вопросы,куда обращаться с исковыми требованиями? Можно подумать,что в России нет проблемы угона(то же Черноморское побережье). И ,наверное,сразу же ,после заявления в милицию, все кидаются на поиски пропавшего авто...И зачем тратить деньги для поездок? Адвокаты для кого?
Про светофор возле Сухумприбора-там,вообще-то,останавливаются все и плюс к этому практически до обеда стоят гаишники.
Теперь отвечу на Ваш вопрос.Можно подумать,что в Абхазии президентов несколько... Естественно я имел ввиду Сергея Васильевича...А еще Вы очень интересно описываете процедуру соблюдения регламента,решения суда в Вашу пользу по закону,хотя тут же ,выше несколькими строчками, находите "накомого высокопоставленного мента и могу "закрыть" зарвавшегося чиновника или таким образом сделать его ручным".Это Вы тоже делаете в рамках закона??? До сих пор Россия свое обещание стать Правовым Государством,но,к сожалению,таковым не стало до сих пор.А Абхазию сделать таковой проще-там тупо народу меньше.И менталитет здесь роли не играет.Нужна команда "Фас" (кому,естественно,я писать на форуме не собираюсь) и в течении месяца будет порядок.Осознать неизбежность наказания за нарушение закона-вот что нужно донести до людей! А Вы-менталитет...И когда человек видит со стороны,как работает закон-тогда немного в сознание приходят мудрые мысли:" А стоит ли мне так поступать?". Согласитесь,в небольшой республике это сделать проще,нежели в огромной России...
Старый 30.07.2010, 11:49
Незарегистрированный
Гость

Спасибо за лестные слова! "Юрист - сотояние души", да уж, люблю свою работу! С пальцами тоже вроде бы всё нормально, ну а "читать смешно", так и замечательно, если хоть один человек читая мои слова смеётся! Смех делает нашу жизнь лучше и продлевает её! Вобщем, никого не хотела обидеть или задеть! Что уж вы как сразу на меня налетели!
Абхазский зять! По поводу лишения прав в Краснодаре, Вы абсолютно правы, это проблема, усугубившаяся в силу последних изменений в законе.
Странно, гаишников возле Сухумприбора не наблюдала, по всей видимости что-то изменилось к лучшему за последнее время. 25 -го августа посмотрю!
Про президента: Вы, обращаясь ко мне, писали "Ребята Ваш президент...", так вот мой президент М.Д.А.
Далее, видимо, я не достаточно ясно изложила свою мысль, касемо регламента и высокопоставленного мента! Я имела ввиду вот, что. Когда мне приходится работать с чиновниками, которые хотят сделать бизнес на своей должности и просят за свою подпись много-много денег, а законом срок подписания такого документа не определён (при этом от его подписи зависит будет принято нужное мне решение или нет), то всё-таки наверное лучше обратиться к знакомому милиционеру, который пояснит нерадивому чиновнику, что нехорошо так делать, да и незаконно это. Чиновник же после такой беседы становится законопослушным и сговорчивым (слово "ручным" было употреблено в данном случае не совсем корректно) в силу того, что он понимает, что он уже под колпаком и следующая попытка вымогательства взятки может стать для него последним. Боже упаси, в моих действиях нет ничего незаконного. А регламнт это совсем другое дело. Например, оформляется земельный участок под крупным объектом недвижимости. Подаются докуметы в комитет по управлению имуществом. Дело начинают волокитить, опять же ожидая денег за ускорение процесса, а регламент предусматривает им на всё про всё 1 месяц. Ровно через месяц я подаю в суд о признании действий чиновников незаконными и обязании их в судебном порядке зарегистрировать право собственности на землю послем числом срока исполнения гос.функции. Быстро и законно. А Вы что-то там не то про меня подумали!
Про абхазский менталитет Вам по всей видимости лучше известно и возможно Вы правы.
Честно, мне бы больше всего на свете хотелось, приезжать в свою квартиру в Сухуми, на проспект Мира, и наслаждаться чистым городом и восхитительной природой. Чтобы при этом мой автомобиль стоял бы у меня под окном и мне бы и в голову не приходило переживать за него. Приятно было бы, проходя по улице Джонуа не бояться, что кто-то запросто выкинет мусор прямо на голову моей маленькой дочки и продолжая свой путь к морю мимо бывшей гостиницы Тбилиси не видеть здоровенных крыс. Поверьте, я не лукавлю, тогда наверное многие и в частности я не стали бы тратить довольно большие деньги на поездки в Грецию, на Тенериф, Крит, т.к. природа в Абхазии намного лучше, море чище, воздух ароматнее. Я езжу в Сухуми каждый год, начиная с 2000, но почему то за это время мало что изменилось, это касается и законности и чистоты и развития инфраструктуры. Почему так? Ответьте, если Вы так хорошо знаете абхазский менталитет. Мне это не понятно.
Старый 30.07.2010, 12:13
Незарегистрированный
Гость

Мысль про машину для поездок в Апсны мне понравилась, но я ведь езжу только на три недели в году, и нахожу удовольствие именно в отдыхе от всего, что меня окружает в повседневной жизни, в том числе и от машины. Какая прелесть ходить пешком на сухумский рынок, лично выбирая все продукты! От дома до моря 200 метров! А вечером по набережной, пешком - ну где ещё я могу это испытать! У меня есть один друг, он известный очень высокооплачиваемый адвокат в Москве, так вот он отдыхает только в Абхазии, причём едит туда только поездом, и именно от этого получает кайф. Да и перспектива, провести несколько десятков часов за рулём, проехав несколько тысяч километров, просто мне не нравится. К чёрту руль на три недели и так из-за него не выхожу! Поезд! Сухуми! Ура! Уже скоро!
Старый 30.07.2010, 13:54
Незарегистрированный
Гость

Абхазский зять, прочитала Ваши суждения в теме про "страшный сон", очень адекватно написано. Юрист.
Старый 30.07.2010, 16:25
Абхазский зять Абхазский зять вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0

Спасибо за комплимент! Это не чисто мое сугубо личное мнение и суждения.Все складывалось из увиденного,услышанного и обсуждаемого в период нахождения там.По поводу того,что с 2000 года ничего не изменилось-позвольте не согласится.Во первых дороги:худо-бедно их привели(и сейчас приводят) в порядок! Магазины.Начали потихоньку появляться брэндовые магазины одежды.Думаю,что вскоре последуют супермаркеты(хотя бы несколько).
Набережную более-менее привели в порядок,фасады домов тоже.Я помню первый свой приезд в Сухум в 2002(3) году. От увиденного просто мурашки по коже шли...
Появились цивильные заправки,общественный транспорт приобрел более-менее достойный вид.
Еще бы мусор с улиц убрать-вообще красота бы получилась.
Для маленькой республики за такой короткий промежуток времени(имею ввиду 2000 года) это не так уж и мало,учитывая их бюджет.И не стоит забывать,что деньги в строительство и развитие та же Москва начала вкладывать не так уж и давно.Прибавьте к этому экономический кризис...Вот и все аргументы !
Про то,что я не то подумал.Я немного придирчив к словам и поэтому делаю выводы исходя из сказанного(написанного).И подхожу к этому делу скорее всего скептически.Вот если бы сразу было написано так,как в последнем большом посте-тогда ой.
По поводу поезда.Нам без авто там нельзя-то на кладбище к тестю,то к дядьке(Ачамчира),в конце-концов просто по горам помотаться,в те же Каманы съездить,на горную речку на пикник-в общем пешком не набегаешь.Только вечерком по набережной.
Про президента.Так как подписей очень мало и по началу не разобрал кто откуда-вот поэтому так и написал.Естественно я имел ввиду С.В.Б
Старый 02.08.2010, 08:10
Незарегистрированный
Гость

Интересно, в Абхазии мы с Вами живём практически рядом, но видим немного по-разному. Общественный танспорт приобрёл более-менее достойный вид?! В прошлом году ездила на кладбище к дедушке, на Маяк, на троллейбусе, они (троллейбусы) всё те же, что в 2000 году, более того, они всё те же, что и в 1990 году! Ну да вы правы, появились ГАЗельки, но как мне показалось они не муниципальные, а частные. А в остальном спасибо Вам за посты. Кстати рыба на рынке есть в этом году? Хотелось бы конечно черноморской камбалы отведать,в прошлом году за время нашего отдыха ни разу не встретилась. Скорее бы уже 20 августа и уехать. Видите, что у нас творится в средней полосе, сегодня утром ехала на работу, все машины крадутся, в 10 метрах ничего не видно, густой едкий дым. Выглядит всё, примерно, как конец света. Печальное зрелище.
Старый 02.08.2010, 11:19
Незарегистрированный
Гость

Смущение 12 по 21 июля 2010 года

Была в Абхазии 3 года назад, к сожалению, за 3 года очень многое изменилось и не в лучшую сторону, но по-порядку.
Отдыхали в семейном корпусе пансионата «Литфонд»(купили горящий тур 1956 с человека в сутки). Номер оправдал свою стоимость, придраться не к чему: кондиционер, 2 кровати, холодильник, ТВ, столик и 2 стула. Полотенца меняли по первой необходимости (ложили на пол в ванной), постельное белье поменяли 2 раза. Горничная и персонал приветливые. Как сломался душ - отремонтировали через 40 минут. Территория пансионата ухоженная, хорошо освещена фонарями, вечером приятно прогуляться. Детская анимация была каждый вечер, дети бегали вроде веселые (своих нет пока, поэтому вроде ).
Питание расстроило: телятина и свина попадались редко и крайне маленькими кусочками и исключительно в тушеных овощах или плове. Отдельно можно было найти только курицу и рыбу (жарили попеременно морской язык и что-то типа ментая), 2 раза было вареное сердце. Для любителей мяса единственный выход – покупать шашлык на территории Литфонда или соседнего пансионата. 1 шампур – 200р., маленькая форелька на гриле – 250рублей. Мороженного желательно наесться перед отпуском – рядом с пансионатом качественный пломбир стоит только 40 рублей эскимо СССР, более дешевых аналогов в стаканчиках не продают, только жутко растительное.
Хорошо что произошло только накануне отъезда. Когда увидела, что кто-то сползает с моей булочки и до последнего попыталась поверить, что это муравей… большой и раздувшийся, но муравей или жучок… но это был он…. Таракан! Так как раньше ничего подобного не замечалась и официантки выглядят опрятно я решила тихо сообщить сей факт администрации… вот что из этого получилось: в административном корпусе мне сказали, что они такие вопросы не рассматривают и послали меня к администратору в столовой. Подойдя к администратору я подождала, пока отдыхающие отойдут, чтобы не портить никому отдых и тихо сказала, что у них тараканы завелись. В ответ – улыбка. Я подумала, что она не расслышала и повторила, на что она посмотрела на меня как на дуру и сказала: «А у кого их нет?» и опять эта улыбка. Я крайне удивилась и спросила: «То есть Вы знаете, что у вас тараканы и ничего не делаете?». На что опять получила соответствующий взгляд и уже недовольным голосом: «Ну мы их иногда травим» и все, только опять эта улыбка…
Фрукты: если вы помните чудесные Абхазские персики - забудьте! Продают только турецкие и за 120-110р (на казачьем рынке в Адлере они стоят 60-70), виноград армянский – 90 (казачий рынок - 70). В столовой литфонда из фруктов – обрезанные со всех сторон яблоки (которые на рынках по уцененке продаются) и нарезанные кружками апельсины (они иногда сладкие попадались).
1 процедура массажа в пансионате стоит 1500, душа Шарко - 150рублей, но душ только после 16.00.
Естественно ехали ради чистого моря и великолепной природы, которые запомнились по предыдущей поездке. Пляж почти чистый, вода в море тоже прозрачная, когда море не волнуется. Медуз не много, рыбки мелкие и редкие. Но очень расстроило отношение служащих в отдыхающим: территория для водных развлечений никак не отгорожена. Служащие не следят за безопасностью… на водный мотоцикл повадились не совсем трезвые и не совсем воспитанные мужчины ходить кататься. В итоге каждый день они подплывали в плотную к берегу, и заводили разговоры со знакомыми и не очень, видимо пытались показать свою «крутость». Когда разговаривали, двигатель не глушили, в итоге вся прибрежная полоса покрывалась желтой маслянистой пеной. Естественно чтобы поближе подплыть они лавировали между головами купающихся и детей (!!!) . Я проходила мимо служащего, когда 2 российские женщины просили не пускать таких мужчин за мотоцикл или хотя бы перенести место стоянки мотоцикла подальше от зоны купания. На что им служащий сказал, что он за это не отвечает и послал их к другому человеку. Минут через 30 я шла обратно, этот служащий разговаривал с тем, к кому отправил российских женщин и сказал ему фразу: «эти совсем разворчались уже». Пока мы не уехали оттуда, администрацией пансионата не было предпринято абсолютно никаких мер по предотвращению нарушений техники безопасности. На парашюте прокатиться на берегу моря стоит 1200, на двоих 1700. Сколько банан там стоил и не спрашивали.
Брали 4 экскурсии на природу, изъездили от Мзы до Рицы, посетили Гагры и 2 дачи Сталина, многочисленные водопады. 1 экскурсию взяли обзорную по Гагре – она оказалась единственной, где не надо было дополнительно платить гидам за что-то. Природа не изменилась - девственно чиста и красива. Только вот гиды изменились. Они теперь очень сильно напоминают учительницу Снежану из нашей Рашы, которая в каждой серии предлагает богатым детям собрать на очередную аферу денег и не говорить родителям. Инциденты:
1. Конечно же все завозят на винные заводы, у нас было не исключение, НО нигде за это ещё и по 50 рублей не собирали с туристов. Обычно завозят, но гидам отчисляют % с продаж. А тут и с продаж походу им отчислили + гид собрал, но я не видела, чтобы он передал деньги служащим дегустационного зала. Мы с мужем принципиально не стали платить (я была в европейских странах и Китае, нигде никогда за дегустацию туристы не платят), увидели под крышей ласточек, начали фотографировать. Мимо проходил служащий, увидел, что нам интересно и сам нас отвел во внутреннее помещение, где было очень много гнезд, стояли бочки, рассказал как дела обстоят с производством. Когда выходили – случайно попали с дегустационный зал, служащие нас не выгнали, никакой оплаты не требовали.
2. В поездке на озеро Рица гид сказал: а давайте с вами заедем на дачу Сталина, вы мне сдадите по 300 рублей с человека, но потом никому не расскажете.
3. В рамках экскурсии в Афонские пещеры нас должны были довести до мужского монастыря, расположенного на холме. У подножия холма гид сказала: автобус туда заезжать не должен, по плану вы пешком должны туда идти, НО мы можем вас довезти туда за дополнительные 30 рублей с человека! Я сказала, что в программе ничего об этом не сказано и за то время, которое выделено на экскурсию мы пешком сможем дойти туда сами или погулять в городе, так как монастырь нас не интересует. …. По холму мы поднимались по хорошо асфальтированной дороге около 8ми минут, не проехали ни одного пропускного пункта, никто не останавливал и деньги за проезд не брал. Единственный кто деньги собрал – была наш гид.
4. Относится не к гидам, больше к местному населению: 3 года назад можно было во время экскурсий покупать вино, вкусное и домашнее. Причем когда продавали - хвалили свое. Сейчас же они не столько свое хвалят, сколько наговаривают на своих соседок, на остальных продавщиц вина. У очень милой женщины купили очень неудачное вино: от 1 стакана случилось обострение гастрита. Потом поговорила с российскими туристами, оказывается уже несколько лет в Абхазии качественное домашнее вино практически невозможно купить. Многие опытные туристы в Абхазии теперь покупают только заводское вино.
На одном из водопадов местный житель предложил подержать в руках рог, якобы с вином. Когда я ему хотела за фотографию на наш фотоаппарат дать 10 рублей, он поднял жуткий крик с требованием 100 рублей. Так как из-за его спины выглядывали не очень дружелюбные лица его товарищей, пришло отдать 50….
Мед : мед на экскурсиях продавался за 300р/0,5 литра обычный, 350р/0,5 литра за каштановый. В парке Оденгбургского цены дешевле, но странный мед. Купили у местных очень вкусный каштановый и не горящий за 800р/1,5л.
5. На всех экскурсиях местные гиды говорят, что они рады, когда приезжают русские туристы и тратят у них заработанные деньги.
6. Одна из экскурсий была очень тяжелой с 7,30 до поздней ночи и заканчивалась пикником на обратном пути. На столе кроме вина ничего не было и уставшие туристы естественно в большинстве своем напились. Гиды почти не пили и когда сели опять в автобус начали развлекать пьяных туристов и сами этим веселясь. Дошло до того, что они предлагали пьяным российским женщинам танцевать в проходах между креслами на полном ходу пазика. Это зрелище выглядело отвратительно. Как они могут уважать нас и не доить с нас денег, если российские мужчины хлопают, когда их пьяные жены танцуют в проходах?
Подводя грустные итоги хочется все таки пожелать жителям Абхазии не перегибать палку и корректнее быть в выражениях, и отношении к россиянам. Конечно мы понимаем, что деньги после войны нужны на восстановление, но реально зарабатывающие российские граждане не ездят в Абхазию, а тем, что ездят не особо приятно, что к ним относятся как к дойным коровам и без обоснования завышают цены.
Старый 02.08.2010, 12:56
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию отдых в абхазии

Отдыхали в Адлере в квартире знакомых. Ходили на шикарный виповский пляж в санаторий. Купили с рук пропуск за пол пол цены - 600 рублей на 13 дней. В санатории пляжи наичистейшие, с лежачками с матрасиками под навесами, хочешь, этот лежак таскай туда-сюда. Лежаки стоят 150, мы в карман брали за 100.Потом там один дядька рядом с санаторием, кот. пропуска продал, (он там постоянно бывает) предложил экскурсию в Абхазию на хорошем авто шестиместном, с кондером, цена по 2 тыс. с чела. В автобусе стоит 1550, еще и поборы в пути. Эти автобусы по 3 часа и более стояли на границе.
Поклялся, что границу пересечем без проблем. Поехали, так все и было и по полной программе - Новый афон (пещеры), я там была давно и меня не оч. впечатлило, потом на голубые озера, монастырь, еще куда-то, потом оз. Рица. Вот от этого я в шоке была. Кроме того, мы там на берегу расположились в кафе нашей компанией с водилой, поели шашлык, выпили чачи. вина, поели хачапур и арбуз - заплатили всего полторы тысячи за 7 человек. Потом в Пицунду. Море там супер и природа аховая. Выехали в 8 утра, приехали в 22 часа. С шутками-прибаутками. Что хотели, то и делали, всего 6 человек и договориться было легко.Потом нам с подругой пришла идея фикс, что почему б не поехать самим туда, в Пицунду. заказали такси от центра Адлера до границы (Псоу) - 200 рублей, было воскресенье, на границе простояли ровно час, ни копеечки ни з что не заплатили, прошли со свистом мимо этих страховок, т.к. платишь за страховку 150, а если чо, то она обеспечена только на 500 рублей. Приехали в санаторный комплекс на маршрутке по сотке, в дирекции заплатили за 2 дня за номер по 600 руб, если с питанием, то стоит 1000. Надо было с питание, там офигительный шведский трехразовый стол. Оч. вкусно и качественно. Раза три поели в ресторане, где по талонам, кто брал номера с питанием. Номера фуфло, то света нет, то воды. Но нас это не сильно расстроило, мы болтались по территории, по кафушкам с шашлыками, брали ихнее вино, потом кайфовали на балконе 13 этажа и смотрели на море и горы. Пляж менее чем 50 метров. Было невыносимо жарко, номер без кондера, но номер проветривается с моря, так что нормально. Потом езе продлили номер на сутки, подруга договорилась, и нам дали его бесплатно. Абхазы мягко говоря, странноватые, деньги делать не умеют, там дешево все. Вареный кофе - 15 рублей, пиво в кафе 50. Обратно дошли до ост. маршрутки мин. за 15, заплатили по 100 рублей и доехали до Псоу, там вообще никого на границе не было, перешли, снова взяли такси за 250 и до дома в Адлере. Нисколько не пожалели, там офигенная энергетика, красоты такие, вода - камни видно в воде с балкона 13 этажа. Вода солонее чем в Адлере. Не пожалеете, просто не надо раздражаться на какие-то неудобства, а впитывать эту красоту. мы разрядились по полной, правда, бухали каждый день и вечер, в меру, для волшебного настроения. Вот и мой отчет.
Старый 02.08.2010, 15:11
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Отдых в Абхазии в июле 2010 г.

Мы отдохнули хорошо. Правда всего 7 дней по 1 августа, до полного счастья на хватило еще трех. Отдыхали в Гагре, в частном секторе. Сняли однокомнатную квартиру без труда рядом с морем около рынка. На такси не ездили, пользовались маршрутками. До границы и до Пицунды 50 р. с человека. Ребенка берешь на руки и за него не платишь. Есть в Абхазии большой минус - дорого. Я была удивлена, так как читала в отзывах другое. На фрукты и овощи цены бешеные. Дыни по 40 р. за кило, арбузы по 15 р. Виноград и персики (которые получше) вообще по 100 р. В то время как даже на Казачьем рынке все гараздо дешевле. Правда, есть классные недорогие кафе, например Столовая № 1 и № 2. Море и природа превосходные, экскурсии замечательные (если не давать гидам дополнительно за что-то). В новой Гагре грязновато, но пляж достаточно чистый. Отношение к русским нормальное. Правда, создалось впечатление, что интерес мы представляли только если демонстрировали прямо или косвенно наличие денег. Но на другое мы и не рассчитывали. На следующий год приедем еще, остановимся в Пицунде. Понравилось, что там не бывает волн, а море кристально чистое.
Ответ

Опции темы