|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
А еще быть может кто-нибудь расскажет про электричку Адлер-Гагры
Как там проходят таможенный досмотр, как покупать страховку, много ли едет народу, ну в общем по-максимуму. Если можно, объективно, а не так:"я ездил - мне не понравилось" Спасибо |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Прочитал сообщения и захотелось написать пару строк об отдыхе в этом году(16.07-26.07).
Как и все желающие ехать в абхазию в первый раз начитались отзывов, так что готовы были практически ко всему, ведь едем не за сервисом, а за красивой природой, чистым воздухом и за умеренную цену. Выбрали пригород Пицунды (п. Лидзава, Рыбзавод). Приехав в Адлер, выходим из здания вокзала, как и было написано во многих отзывах стоят маршрутки, спрашиваем цену: 100р/чел (нас 3е). Знаем, что пройдя 50 метров от вокзала цена опускается до 40-50р. За нами привязался таксист, говорит: едем за 500р (на иномарке с кондиционером), ему в ответ: 300р, он: 400, мы: 300, секунда колебания и он соглашается. Сразу скажу, поняв принцип общения с "аборигенами", обратно - от границы до вокзала мы доехали за 25р/чел, на маршрутке. Границу прошли быстро, примерно 15 мин и переходим р.Псоу. Подошли к окну, где "нужно" покупать страховку, долго думали, стоит ли брать, ведь развод на лицо. Сидит небритый абориген в форме таможенника, но без погон и всяких нашивок. Попросили документы необходимые, нам дали почитать какие-то распечатки, не хотелось тратить время и вникать в это, решили заплатить 250р/чел( на срок от 4 до 30 дней), к тому же мы приехали впервые сюда. Забегу вперед: ЛЮДИ, БУДЬТЕ УМНЕЙ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ЭТИМ МОШЕННИКАМ СВОИ ДЕНЬГИ. Если Вас принуждают купить страховку: говорите: "я тут отдыхаю уже 2 недели, съездил в адлер за вещами и вернулся", кто по наглее: можно устроить и скандал, они не имеют никаких полномочий. Нашли маршрутку до рыбзавода, при входе говорим, что едем за 100р. Он соглашается, но всем сидящим говорит, что до рыбзавода 120р, якобы нам скидка. Единственная наша проблема при выборе жилья была в том, что нам нужен был один одноместный номер, во всей Лидзаве мы нашли 1 такой, на ул. Речной д 21, там и остановились (300р чел/сутки). По первому впечатлению дом понравился, есть беседка, летняя кухня, туалет - унитаз (м и жо), так же есть туалет, типа - сартир. Сразу же пошли на море. Идти примерно 10-15 мин, в зависимости от темпа ходьбы (пляж галька, ни одного деревца), до сосен топать минут 20-30, до песчаного так же. Море порадовало, прозрачное, спокойное, но это было только в день приезда. Поспав, пошел я утром на море, прихватив с собой ласты, маску и ружье подводное. Из далека заметил "барашки" на воде, подойдя ближе, увидел ооочень взболамученное море(ночью никаких намеков на шторм и даже небольшого ветерка не было, наверное дождь в горах..), лезть в воду не стал. И так 4 дня подряд. С 3го на 4й день втопил дождь, лил ровно сутки. Сказки о безупречно чистом море даже в шторм - развеялись. Но как известно у природы нет плохой погоды, поэтому решили не обращать на это внимание. Немного о доме и хозяевах: в доме была одна комната с косметическим ремонтом, в которой мы и жили. Видимо по счастливой случайности в ней забыли вентилятор, что так же порадовало. В одноместной комнатушке условия были совсем спартанские, ноги было сложно вытянуть, лежа на кровати, при том что рост немногим более 180см. Душ: очень похож на бывший курятник(во время дождя кур было не выгнать от туда, да и приходилось пригибаться чтоб не задеть потолок), который был благополучно переделан в душевое помещение, вода бежит маленькой струйкой, девушкам очень сложно было при мытье волос. Кухня: посуды многой, времен советского союза. Плитки электрические. Очень долго было что-либо готовить, чайник грели по 15минут. Газовая плитка только на случай отключения электричества. Логово комаров, заходишь на 5 минут, выходишь весь в пятнах и все зудит. Животные: основное место обитания - это кухня, как мы поняли все они находятся на довольствие у отдыхающих, хозяевам на них вообще плевать. 5 кошек, 2 собаки и все время бегающие под ногами курицы, все просят есть, сидят на столах, в кастрюлях, сковородках и т.д. не очень приятно все это наблюдать. Хозяева: как и 90% всех жителей поселка - армяни. Люди очень "ушлые" и ленивые. С ярко выраженной мыслью, что приезжающие обязаны им чем-то и должны им денег. Хозяин на протяжении 4х дней пытался подключить мужиков к установке насоса(работы одному на 3 часа), при этом ничего не предлагая в замен, лишь говоря о том что будут все пить чистую воду с колодца(люди приехали отдыхать, а не работать). Мелочь, а не приятно. Продукты: во всем поселке очень бедный выбор продуктов и цены на них неприлично завышены. Нормального мяса не найти. Хотите покушать нормального шашлыка, ешьте дома. Все из-за того, что свиньи у них по горам бегают и травку щипают. Но и эту свинку Вам вряд-ли продадут, это только для своих, для приезжих и что похуже пойдет, им же "тут" не жить. Маршрутчики и таксисты: люди веселые, как и все местные любят деньги и скромному туристу всегда будут называть цену, в 2, а то и в 3 раза выше номинальной. При входе сразу называйте свою цену и говорите, что больше нету. Но нужно знать средние цены при этом: рыбзавод-пицунда: 20р/ч, рыбзавод-гагра: 40р/ч, рыбзавод-сухум: 150р/ч, рыбзавод-псоу: 100р/ч.. никто и никогда не откажется от денег, тем более если ему по пути. В общем, люди, не будьте ЛОХАМИ, приезжая в Абхазию. Хотя если вы приехали не за бюджетным отдыхом, то это можно опустить, но думаю ощущение того, что Вас везде пытаются на***ть не покинет, пока не уедете из этого места. Я их пытался понять, якобы они живут весь года на средства вырученные в сезон и тд.. Но у многих сформировалась навязчивая идея, что туристы им должны.. я лишь пару раз отдавал деньги с чувством удовлетворения от покупки, после вежливого и обходительного диалога. Было еще очень много неприятных моментов, но их опустим и перейдем к приятной части отдыха. По истечению 4х дней решили переехать ближе к границе, а именно в п.Цандрипш. На улице Пушкина нашли дом, 5 мин хотьбы до пляжа, цена 200р/чел, при этом 2х поселили в трех местный номер и одного такхе в 3х местный, при этом дополнительной платы и не просили. Дом очень аккуратный был. Отдыхающих было не много. 2 кухни на 1м этаже, душ и туалет как на 1м, так и на 2м этаже(на 2м этаже сделан в этом году, все выложено плиткой, стоит новая сантехника, почти как дома). У каждой комнаты стоят столики со стульями, на котором можно пить чай, кушать и просто сидеть общаться без лишних глаз. На каждой кухне есть газовые плитки, газ там не экономят. Посуды тоже очень много. Живности нет вообще, несколько раз видели соседского кота, но он очень пугливым был. Как сказала хозяйка: вся живность в горах, на даче, муж там же)) Хозяйка просто молодец, всегда чистота, как во дворе, так и в душе и туалете. Выполняла любую просьбу, сразу было видно - настоящая хозяйка. В самом поселке очень много магазинов, нет проблем с продуктами, цены очень адекватные. Есть своя пекарня, где всегда можно купить горячий лаваш, пока доносили до дома - один съедали, уж очень вкусный был. Есть свой рынок, на котором можно купить почти любые фрукты и овощи. Но лучше всего дождаться четверга и воскреснья и пойти на "настоящий" базар, куда приезжают с соседних сел и местные жители и где можно купить все что хочешь, начиная свежим мясом (но так же на шашлык не нашли подходящего, но на борщь кусочек оторвали за 200р/кг, свежайшей говядины) и заканчивая тортиками домашнего приготовления. Главное на этом рынке торговаться!!! Как пример: купили 6 кг неописуемо вкусных персиков по 30р/кг, в пицунде за такие просили 90р, скидывать никто и не собирался. Местные говорят, что в конце торгового дня, на рынке, можно купить персики по 10р/кг, но не знаю в каком состоянии они будут)) К сравнению: жилью в п. цандрипш, дом в 20 метрах от воды, выход на пляж, ухоженный двор, обустроенная летняя кухня, место для авто, цена: в обычном номере: 300р/чел. Люкс: 500р (туалет и душ в номере + кондиционер и новая мебель), но единственное, в этот дом пускают не всех, буйных, кричащих и много пьющих там не ждут. Пляж в поселке: галька, от мелкой до средней, жаль что без деревьев, тень найти проблематично, только в кафе. Есть речка, шириной примерно метров 15-20, мелкая, с чистой и бодрящей водичкой)) В общем инфраструктура очень развита, по сравнению с п.Лидзава. Если едете в Пицунду, то там и останавливайтесь, на рыбзавод можно ехать только по совету проверенных знакомых, на своей машине и с полным багажником провизии. !!! Домашний мандариновый сок: купите килограмм мандарин, выжмите его и выпейте, вот Вам мой совет. Не покупайте - это относится ко всем сокам, которые предлагают местные жители(независимо от поселка, пицунда или цандрипш или гагра), только если они не ваши родственники или знакомые, и не делали это специально для себя или Вас. Они Вам будут в глаза клясться, что сок натуральный и для себя делали. А делают его таким способом: после отжима сока берут жмых, проваривают, добавляют сахар и еще чет.. примерно это и продают под видом натурального сока. Либо ОЧЕНЬ сильно разведенный натуральный сок. НАСТОЯЩЕГО ВЫДЕРЖАННОГО вина Вам тоже не купить! Тем более за 100р/л. Все вино что продают - молодое и не лучшего качества. Лучше купить бутылочное, качеством повыше. Коньяк: разведенная чача + ароматизатор (миндаль и т.д). В общем, отдых можно сказать удался, забыв о первых днях, при этом он получился бюджетным, как и планировали (6тыс/чел на 11 дней, без билетов туда и обратно), если бы сразу поехали в Цандрипш, вышло бы и того меньше. К сожалению море ни разу за 11 дней не было прозрачным и спокойным, дожди тоже частенько лили ![]() Буду рад ответить на любые Ваши вопросы. Написать имена, адреса, явки, пароли. P.S. Удачного Вам отдыха в стране души. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Скажите, когда обратно границу проходили, абхазы страховку не спрашивали??? |
|
|
|||
|
|||
|
Отдыхаем в Гудауте с 24 июля.плюсы в том,что море очень чистое,людей(отдыхающих) очень мало,на пляже в основном местные и то вечером.это я наблюдаю в нашем районе(в центре города).мы живем в центре,поэтому очень шумно,машины с визгами и пикалками носятся с раннего утра до часов 3 ночи.конечно Гудаута по растительности далеко отстает от Гагр,здесь ее маловато,но море все неудобства перекрывает.прогуляться можно за 2 дня,большая деревня,по квадрату,особенных достопримечательностей не видела,все в запустении,есть пару парков,но один вообще никто им видимо не занимается,а второй так себе.в нашем случае магазины и рынок очень рядом,но цены,чо на рынке,что в магазине аховские(да наверное как и везде),каждый день новая цена в сторону повышения,а торговаться совсем не хотят,сколько не пыталась.столовые есть,но работают они некоторые только до обеда,да и накладно там есть,поэтому готовим сами,знаем что едим и получается гораздо дешевле.есть хорошая кафешка в центральном парке,нам очень понравился шашлык,ходили пару раз.вообщем 50/50.
|
|
|
|||
|
|||
|
подскажите пожалуйста, стоит ли вообще ехать в Сухум или лучше в Пицунду?. отзывы очень противоречивые. про Сухум многие пишут, что пляжи грязные, сточные воды сливаются прямо в море, много воровства и дикие цены. не могли бы Вы подробнее рассказать, потому что нам предлагают 2 комнатную квартиру в районе санатория МВО за 1500 в сутки. вот думаем, стоит ли туда ехать
|
|
|
|||
|
|||
|
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЗА ФОРУМ И ГОСТЯМ ЗА МНЕНИЯ.МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И НАДЕЮСЬ,ВЕСЬМА ПРИГОДИТСЯ.
ДАВНО МЕЧТАЮ ПОБЫВАТЬ В АБХАЗИИ(ЗАБАВНО,НАВЕРНОЕ-"НОРМАЛЬНЫЕ" ЛЮДИ О МАЛЬДИВАХ МЕЧТАЮТ))).ИНОГДА ОТДЫХАЮ В ЕВРОПЕ(ИТАЛИЯ,ГРЕЦИЯ,ФРАНЦ Я...),ВСЕ ПРЕКРАСНО,ПРОДОЛЖУ И ДАЛЬШЕ ТАМ БЫВАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ.НО...КОГДА-ТО ДАВНО УВИДЕЛА ФОТОРЕПОРТАЖ САНАТОРИЯ "АМРА"(ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ,В ГАГРАХ) И ПРОСТО ОЧУМЕЛА ОТ КРАСОТЫ ПРИРОДЫ,ДА И САМ САНАТОРИЙ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ТАКАЯ МОНУМЕНТАЛЬНАЯ ДИКОСТЬ...И ПРИРОДЫ,И СТРОЕНИЙ...)ВОЗМОЖНО,ХОРОШИ ФОТОГРАФ-ПРОФЕССИОНАЛ БЫЛ,НО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОЛИСТАЛА ЕЩЕ МНОГО ФОТО АБХАЗИИ И ПРОСТО "ЗАБОЛЕЛА"-ТАК ХОЧУ ПОБЫВАТЬ ТАМ.ВРОДЕ НЕ ПРОБЛЕМА,НО МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ ПОСТОЯННО ПУГАЮТ НАСКОЛЬКО ТАМ НЕБЕЗОПАСНО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ,ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕХАТЬ ОДНОЙ(ЗНАКОМЫЕ НИКАК НЕ УГОВАРИВАЮТСЯ,А С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ-САМИ ПОНИМАЕТЕ...ОТДЫХ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗНАДЕЖНО ИСПОРЧЕН)...И ВОТ В ЭТОМ ГОДУ ЕВРОПЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ,РЕШИЛА ВСЕ-ТАКИ РИСКНУТЬ И ПОЕХАТЬ В АБХАЗИЮ ОДНА. ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В СОВЕТАХ "БЫВАЛЫХ".ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ МОЖНО ОТВЕТЬТЕ ПОДРОБНО НА МОИ ВОПРОСЫ.БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,ПО ПРИЕЗДЕ ОБЯЗУЮСЬ ОТЧИТАТЬСЯ.)) 1.В КАКОМ ГОРОДЕ ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?Я ПЛАНИРОВАЛА ГАГРЫ.ВРОДЕ БЫ ТАМ ПРИРОДА САМАЯ КРАСИВАЯ И МОРЕ НАИБОЛЕЕ ЧИСТОЕ.А ИМЕННО-САНАТОРИЙ "АМРА".ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СТОЯЩЕЕ МЕСТО?НАСКОЛЬКО ДОРОГО?ХОРОШИЙ ЛИ ВЫБОР ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР(НИЧЕГО СЕРЬЕЗНО-ЛЕЧЕБНОГО МНЕ НЕ НУЖНО,НО ХОТЕЛА БЫ ПРОСТО ЧЕГО-ТО ТОНИЗИРУЮЩЕ-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО)?ВОЗМОЖНО ЕСТЬ И ДРУГИЕ САНАТОРИИ ИЛИ ДОМА ОТДЫХА,НЕ МЕНЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ?ИЛИ МОЖНО ПОСЕЛИТЬСЯ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ И ХОДИТЬ НА ПРОЦЕДУРЫ? 2.ПАСПОРТ.МОЖНО ПРОЕХАТЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЕН ЗАГРАНПАСПОРТ? 3.БЕЗОПАСНОСТЬ.Я ЕДУ ОДНА,БЛОНДИНКА(ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧЕМ ВСЕ МЕНЯ СТРАЩАЮТ))).МОГУ ЛИ Я ТАМ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ?Я НЕ ТУСОВЩИЦА.ЕДУ РАДИ СПОКОЙНОГО ДУШЕВНОГО ОТДЫХА И КОНЕЧНО,ПРЕКРАСНОЙ ПРИРОДЫ И ЧИСТОГО МОРЯ.НО ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НЕ ЛЮБЛЮ.ХОЧУ ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ И КОНЕЧНО,ПЛАНИРУЮ МНОГО ГУЛЯТЬ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЕЧЕРОМ.НАСКОЛЬКО ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ? 4.ЭКСКУРСИИ.ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ МАССОВОСТЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ.НРАВИТСЯ С ЧУВСТВОМ,С ТОЛКОМ,С РАССТАНОВКОЙ...СПОКОЙНО ПОСМОТРЕТЬ ТО,ЧТО ИМЕННО МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО,СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ СНИМКИ,ПОКУШАТЬ В ПОНРАВИВШИХСЯ МЕСТАХ И Т.Д.СЛЫШАЛА, НЕЧТО ПОДОБНЫЕ ОРГАНИЗУЮТ МЕСТНЫЕ НА МАШИНАХ С ОТКРЫТЫМ ВЕРХОМ(НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЮТСЯ)).КАК ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ПОЕЗДКИ?ГДЕ ЭТО ВСЕ НАЙТИ?СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?БУДЕТ ОПТИМАЛЬНО ЕСЛИ ПОЕДУТ ЕЩЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ТАКИХ ЖЕ ТУРИСТА-ПОПУТЧИКА.НО ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТСЯ ПОПУТЧИКОВ,БЕЗОПАСНО ЛИ СОГЛАШАТЬСЯ ОДНОЙ НА ТАКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ? 5.КАКИЕ МЕСТА В АБХАЗИИ НА ВАШ ВЗГЛЯД,НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО? 6.СЕЗОН.У МЕНЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 10 СЕНТЯБРЯ.КАКОВ СЕЗОН-КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ-ОКТЯБРЬ ДЛЯ ОТДЫХА?ДОСТАТОЧНО ЛИ ТЕПЛОЕ МОРЕ?И ВООБЩЕ,КАК С ПОГОДОЙ В ЭТО ВРЕМЯ? ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОГРОМНЫЙ ТЕКСТ,НО ХОТЕЛОСЬ СПРОСИТЬ СРАЗУ ОБО ВСЕМ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ. |
|
|
|||
|
|||
|
Техт- то небольшой, а вот буквы огромны. Неприятно и неудобно так читать!
|
|
|
|||
|
|||
|
ЧТО ЗА СОВКОВАЯ ПРИВЫЧКА БРЮЗЖАТЬ ПО ДЕЛУ И БЕЗ???
СЛОЖНО ЧИТАТЬ??НЕ ОХОТА ОТВЕЧАТЬ???Я ЖЕ НЕ ТЯНУ НИ ЗА КАКИЕ МЕСТА...ПРОИГНОРИРУЙТЕ И ВСЕГО ДЕЛОВ. |
|
|
|||
|
|||
|
Ни в коем случае НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ в санатоии АМРА. В прошлом году я остановила свой выбор именно на нём исходя из информации в интернете, перезвонила всё уточнила у администратора (Инна Владимировна редкостная хамка как оказалось). Неухоженная заброшенная территория с разрушенными постройками времён войны, ни одного фонаря, я приехала ночью, благодаря "хорошо организованному" трансферту от санатория, хотя самолёт прилетел в 15.00.При приезде меня сразу предупредили что по дороге из одного корпуса в другой могут ограбить, хотя когда я бронировала номер уверяли что территория охраняемая, выделели охранника. В корпусе на лестницах спят огромные собаки-пришлось перешагивать через них с чемоданом со страхом что проснуться и тяпнут
. Вода по графику- нет её в самый нужный момент, мебель не просто старая, а очень старая ( я человек не притязательный, но то что я увидела было перебор даже для меня)- всё убитое, грязное. Пластмассовая мебель на балконе поломана и стянута проволкой и т.д. Но главное это не стерпимая вонь! Ею все пропитано, утром добави лась ещё канализационная из раковины (на мой вопрос на это ответели-к обеду выветрится). Полотенца и постельное бельё тоже грязное-утром умылась вытерлась-на лице осталась жирная плёнка, видимо стирают вместе с посудными. Сейчас у меня эмоций уже поубавилось-год прошёл. Вообще не поленитесь прочитайте отзывы (они гораздо живописнее и содержательные чем мой) в интернете-там их много именно про этот санаторий и даже есть фотографии во всей красе.Короче перетерпела я там ночь, заплатила за ночлег 800 руб. и пошла куда глаза глядят. С санатрно-курортным лечением там напряг, поэтому получить его не расчитывайте в Абхазии, за ним лучше в Крым. На экскурсии ездила с фирмой (название если найду напишу) организованно всё хорошо было, никто не подгонял времени на осмотр давли много, туристов в Абхазии не так много и поэтому толпы и беготни, суеты нет, спокойно можно погулять пофотографироваться. Посмотреть стоит всё,маршрутов не так много, везде интересно. Границу можно пройти по российскому паспорту. Цвет волос не имеет никакого значени. Всё будет зависит от вашего поведения- улыбайтесь и отказывайте , только не хамите, Кавказ всё таки. Насильно там никто никого никуда не тащит.Погода бывает в сенябре разная- в том году днём было тепло, вечерм прохладно. Главное что нужно взять в Абхазию- это огромное чувство юмора. |
![]() |
| Опции темы | |
|
|