|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да уж, абхазские дороги - это нечто! Страшно и перебегать дорогу, и ехать в маршрутках/машинах... |
|
|
||||
|
||||
|
Чета тяжко читать бредни комрадов которые вечно чем-то травятся, причем коллегиально, смотрят на них местные как "коршуны" на дичь, все везде невкусно и дорого, кругом хамы и учмырки, море-помойка да и делать там нечего и прочее бла-бла...
Хамского отношения ни к нам ни к другим отдыхающим замечено не было, заметил только как молодежь слушает и уважает старших... незнакомые местные жители приветствуют и заводят беседу "за жисть"... За короткий промежуток завел кучу знакомств, посетил свадьбу, ездили с военными в горы на полегон и тд. Думаю было достаточно времени убедиться в прямоте, порядочности, гостеприимству и веселому характеру жителей. Как говорится со своим уставом в чужой манастырь не ходят, нужно уважать чужие традиции и все будет ок. У меня большая паранойя, когда затемно мимо наших подмосковных ушлепков проходишь, в Абхазии я за себя и за свою даму абсолютно спокоен. Да и прочие заявления это злые происки краснодорских конкурентов, которые вовсе и не конкуренты Все недовольные велкам в Турции-Египты за периметр, где все включено (дешевое пойло и шведский стол, туристы готовые пожирать халявный продукт до поросячьего визга, бассейн вместо моря, и жрачка в ресторане за периметром под 100 евро).
Последний раз редактировалось Antonio; 13.09.2010 в 20:12. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
1. Проблемы с пересечением граници - том. служащие наровят обжулить (очень странно), непонятные сборы и страховки на границе?!
2. Езжу с 2006 года (родственники живут) и наблюдаю как народ наглеет и дИЕградирует! В этом году просто - жесть! 3. Сервис - просто его нет! 4. Магазины - очень неприятное впечатление и от мелких лавок и от магазинов типа "Континент" (Да кто знает почему он закрылся?), неприятно когда тебя принимают за идиота (Разговаривал с одним абхазом - Вас, дураков (это он про людей которые ему дают нормально жить и дали ему работу) 150 мил-ов и на мой век хватит. 5. Города и пляжи полностью загажеНННННые. 6. Воровство. Воруют у туристов и у своих! На рынке в Гаграх несколько раз видел как молодые абхазы обирали старика Армяна (отбирали вино)! Ездили в горы в Русское и Армянское село - люди жалуются (приходят или приезжают абхазы и грабят - забирают вещи, воруют скот и им нет разници одинокий старик ты или женщина в возрасте! Неприятно было всё это видеть! 7. .... Перечислять можно ещё много! ВЫВОД: Если нет долгов перед налоговой лучше ехать в Турцию, Египет, Тайланд и т.п. Деньги одинаковые, а удовольствия больше! Последний раз редактировалось Сергей_64; 14.09.2010 в 15:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!В эти выходные приехали из Абхазии.В общем и целом нам понравилось.Негатив конечно есть,но позитивных впечатлений гораздо больше.Ну,а муж просто в восторге от Абхазии.Лично мне не понравилось следующее:
1.Цены завышены,причем сложилось такое впечатление,что они называются наобум,т.к. ценники есть не всегда.Мы жили в районе Павильона,там я купила платок (на голову) за 50руб, пройдя несколько шагов в сторону Новой Гагры он уже стоил 80р,а в конце Новой Гагры за него просили уже 150!Странно как-то...Цены на продукты почти в 2 раза выше наших.Ещё был случай,когда мы купили сыр (косичка) в небольшом магазинчике у Павильона,на нём был ценник от магазина "Континент",а сверху налеплена другая цена,на 10р. боьше.Т.е. купили они его в "Континенте" за 75р,сверху налепили свою цену-85р.Это какими надо быть ленивыми,чтобы даже ценник не поменять.Вообщем цены нас неприято удивили,хотя чему удивляться,наверно они на всех курортах такие завышенные. 2. Местное население почему-то считает,что мы в России зарабатываем очень много.Разговаривали как-то с местной женщиной,так она думала,что в России все получают в среднем 40-50 тыс.Кгда муж сказал ей,что у нас получают и 5 тыс, она очень удивилась.Мы вот например живём в небольшом городе и зарплаты у нас совсем не высокие, и с работой плохо,поэтому люди работают за любые деньги,куда деваться,жить как-то надо,поэтому после основной работы пашут ещё в своём саду-огороде.Знакомые например брали кредит,чтобы съездить на юг,у них трое маленьких детей,а сами они работают учителями. А вот в Абхазии, мне так показалось, мужчины вообще не работают,а целыми днями отдыхают,катаются на дорогих и ОЧЕНЬ дорогих авто.И на что только покупают такие автомобили?Неужели туризм приносит такие большие деньги? 3.Езда местных джигитов привела в ужас!Гоняют по городу как по скоростной трассе,дорогу переходить страшно.На пешеходном переходе нас пропустили всего 3 раза и то это были машины с российскими номерами.Так что дорогу мы не переходили,а пробегали как спортсмены на короткой дистанции. На этом негатив заканчивается.Всё остальное понравилось! Природа шикарная,море замечательное, отношение к нам было нормальное,не хамили,не грубили,но и целоваться никто не лез,да вроде и не зачем.Никто нас (слава Богу!) не ограбил,честно говоря я ни от кого и не слышала про грабежи,может просто повезло,не знаю.Вообщем отдых удался!!! |
|
|
||||
|
||||
|
Про "Континент". Как нам сказал один из местных водителей маршрутки,магазин закрыли из-за того,что его владелец находится под следствием в г.Сухум,вроде как деньги с кем-то не поделил.Так это или нет-не знаю,но на дверях "Континента" было объявление- Магазин закрыт,причину закрытия читайте на сайте.......Название сайта я не запомнила,но думаю при желании его можно самим найти в интернете,чем я скорее всего сейчас и займусь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Забыла написать об одном толстом и жирном минусе! Не знаю как на других пляжах Гагры,но на пляже в районе Павильона сначала была всего лишь одна кабинка на весь длинный пляж,но после шторма не стало и её,так что переодеть купальник просто-напросто было негде!Это очень неудобно! В плавках по городу ходить неприлично,да там это и не принято,а одевать одежду поверх мокрого купальника тоже как-то не очень приятно,так что приходилось закрываться полотенцем и как-то изворачиваться,чтобы переодеться. И ещё на пляже нет ни одного контейнера под мусор.Мы весь свой (а бывало и не свой тоже) мусор складывали в мешочек и уносили с собой.Тоже, согласитесь, не очень удобно....
|
|
|
||||
|
||||
|
"И ещё на пляже нет ни одного контейнера под мусор.Мы весь свой (а бывало и не свой тоже) мусор складывали в мешочек и уносили с собой."
Странно.В августе мусорных ящиков было полно.Наверное,сезон заканчивается :-) |