Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 05:28
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Интересно, где это Вы в Египте или Турции воды из-под крана попробовали?
Сравнивать "Аква - Минерале" с ИЗВЕСТНЯКОВОЙ (а не минеральной заметьте) водой - это то же самое, что сравнивать море с соленой ванной. Объясните, как при наличии "палочки" живут абхазцы не испытывая никакого расстройства желудка? Еще и здоровьем похвастаться могут. При наличии вредноносных бактерий в Абхазии был бы один большой карантин.
Для начала не палочки, а вирусом - ротавирусом. Но объясню очень просто - туристы купаются в море, а абхазы нет. Заражение происходит от попадания вируса с морской водой в рот.
Насчет карантина - уточните, какая служба в Абхазии имеет полномочия на ввод карантина, и занимается ли хоть кто-то проверкой воды на баканализ? Никто не занимается. И никто ничего не введет. Себе дороже вводить. Проще занять позу страуса и рассказывать об акклиматизации, когда надо налаживать канализацию, строить очистные и ввести драконовские штрафы на выкидывание мусора в реки и море.
Насчет "Аква-Минерале" я не говорил. Я имел в виду "Новотеркскую целебную" и подобные. Но пускай будет по-вашему и рассмотрим ИЗВЕСТНЯКОВУЮ воду, другими словами воду насыщенную известняком - CaCO3 (карбоната кальция), он же
мрамор, скорлупа яиц, мел.

Съеште кусок мела, отожгите мрамор или яичную скорлупу, смешайте с водой и выпейте для интереса а потом скажите пронесло вас или нет. Если же мы будем рассматривать другие соли (не карбонат кальция, который для ликвидации вашей безграмотности в воде практически не расстворим. Не верите? Киньте мел или кусок мрамора в стакан с водой, когда расстворится напишите) которые вода вымывает из известняка, то мы придем к той же самой минералке вроде "Есинтуков".

И не надо лезть в те темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь и не надо приводить псевдонаучные обоснования. Выглядит это очень глупо.
Сергей, мск.
Старый 09.03.2010, 21:06
IRINA IRINA вне форума
Пользователь

Вес репутации: 12

1.Граница (хотя причём тут Абхазия)
2.Расслабиться полностью нельзя, везде норовят обмануть
3.Отсутствие контроля со стороны спец.служб Абхазии (милиция, ГИБДД и т.д.)
4. Цены - ну оооочень завышенные! Могли бы быть и поскромнее
Старый 11.03.2010, 17:31
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от таня Посмотреть сообщение
единственный минус и причём большой это пересечение граници. а насчёт того , что вся очередь покупает средства от кишечника. поверьте нужно правЕльно есть фрукты. этот секрет открыла мне родственица живущая там. и у меня с дочкой не каких проблем не было.
Татьяна, открою Вам секрет, как надо правИльно писать, Вы же живете не там. А с поеданием фруктов мы сами знаем что делать
Старый 12.03.2010, 16:35
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Вы очень неправы

Цитата:
Насчет "Аква-Минерале" я не говорил. Я имел в виду "Новотеркскую целебную" и подобные. Но пускай будет по-вашему и рассмотрим ИЗВЕСТНЯКОВУЮ воду, другими словами воду насыщенную известняком - CaCO3 (карбоната кальция), он же мрамор, скорлупа яиц, мел.

Съеште кусок мела, отожгите мрамор или яичную скорлупу, смешайте с водой и выпейте для интереса а потом скажите пронесло вас или нет. Если же мы будем рассматривать другие соли (не карбонат кальция, который для ликвидации вашей безграмотности в воде практически не расстворим. Не верите? Киньте мел или кусок мрамора в стакан с водой, когда расстворится напишите) которые вода вымывает из известняка, то мы придем к той же самой минералке вроде "Есинтуков".

И не надо лезть в те темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь и не надо приводить псевдонаучные обоснования. Выглядит это очень глупо.
Сергей, мск.
Если Вы никогда не пили минеральной воды непосредственно из источника (а судя по ссылке на "минеральную" воду из магазина, не пили), то как раз ваше высказывание выглядит, извините, глупо. Если было написано, что вода ИЗВЕСТНЯКОВАЯ, то это не значит, что там кроме, как Вы выразились мела, ничего нет. Эта вода содержит еще много других минералов и микроэлементов. И она действительно может давать непродолжительный слабительный эффект на организм. Всё зависит от вашего кишечника. Попробуйте съездить в Кисловодск, Минеральные Воды или Железноводск и там попробовать минеральную воду непосретственно из источника. Кстати, употребляют ее теплой 40-50 градусов (такова ее температура на выходе из источника), она не гразированная (в отличии от магазинной) и в зависимости от состава имеет специфический запах.
Старый 13.03.2010, 07:28
Сергей мск Сергей мск вне форума
Новичок

Вы определитесь, вы говорите о минеральной воде или об известковой? А то вас носит из огня да в полымя - то вы об одном, то о другом.
Еще раз говорю, не пишите о том, в чем вы не разбираетесь, например в химии.

Кто вам сказал, что я не пробовал воду из источников? В том же самом Кисловодске, в 20км от него, если спускаться по ущелью от базы ИЗМИРАН километров 7, пересечь дорогу и речушку будут железистые сероводородные источники. Вода там ГАЗИРОВАННАЯ, а не без газа, и употреблять ее можете как хотите. Водосброс источника весь рыжий из-за солей железа, которое осаждается из воды.
И могу привести вам еще мест пять, с точными координатами, чтобы вы не тереотизировали на счет, что я не бывал на минводах. Ссылку на минводу из магазина придумали вы сами (если забыли, то вы сами написали об "аква-минерале", которая не является минеральной водой, это просто очищенная вода).
Специфический же запах, о котором вы пишите - это запах сероводорода, если вы говорите о Железноводске, так как там вся вода насыщена H2S.
Теперь к теме, после разоблачения ваших профанаций.

Сначала вы утверждали, что вода в Абхазии известковая, и она приводит к расстройству желудка. После того, как я показал, что в воде известняк не расстворим, вас понесло в сторону минвод (о которых я писал ранее), с той разницей, что вы приводите в пример не нормализованную воду из бутылки, а воду непосредственно из родника. Вы утверждаете, что минвода (уже не известняковая) из родника приводит к повышению температуры, рвоте, поносу.

Иными словами, вы утверждаете, что в водопроводной системе Абхазии, в ржавых железных трубах (они везде, и в мск, и в питере ржавые без обид), поддерживаются условия подземных источников? То есть трубы водопровода поддерживают давление, температуру, концентрацию солей?
Вы же говорили о том, что выпив воду из центрального водопровода (не из источника), люди получают расстройство желудка, температуру, рвоту и акклиматизацию? Съездейте на аудхару, упейтесь своей минералкой, и скажите, что у вас температура поднимется?

Я-кандидат химических наук, по-специальности электрохимик, не спорьте со мной. Бессмыслено с вашими знаниями в этой области.
Старый 15.03.2010, 23:15
lenov lenov вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
3.Отсутствие контроля со стороны спец.служб Абхазии (милиция, ГИБДД и т.д.)
Да.. А по данным за 2007 год, например, основные расходы республики - это содержание военных и милиции. Думаю, и сейчас такая же ситуация.
Старый 16.03.2010, 11:25
IRINA IRINA вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lenov Посмотреть сообщение
Да.. А по данным за 2007 год, например, основные расходы республики - это содержание военных и милиции. Думаю, и сейчас такая же ситуация.
Я не сомневаюсь что расходы большие, но не стоит забывать что Абхазия страна с особым менталитетом-всё строится на кумовсте, и за отсутствием контроля не стоит отсутствие средств, просто там никто не будет наказывать или привлекать к ответственности родственника, соседа и т.д., проще пожертвовать туристами которые приехали и уехали, а друзья и соседи остаются и им среди них жить
Старый 21.03.2010, 15:12
p1ter p1ter вне форума
Новичок

Вес репутации: 0

Ментальность. Нежелание (лень) понимать необходимость развития уровня сервиса. Особенно в туристических местах, где в кафе на том же небезызвестном озере подают салат из свежих !!немытых!! овощей. Это даже после того, как экскурсовод ручался за качество. И, более того, это не смотря на штат в 7 человек обслуги (официанты и повара), 5-ро из которых стояло бездействуя всё это время.
Убивают китайские сувениры. Нет функциональных сувениров, которые бы можно использовать было в быту, попутно вспоминая о море.
Ужасно антисанитарные рынки. Мне так хотелось покушать нормального сыра, но когда я увидел руки и ногти той _женщины_, то желание кушать отпало на несколько часов.
10% к счёту за сервис, которого просто нету. (говорю про кафе, которое находится за одним из корпусов Пицунды, представляет из себя периметр из закрытых будок с площадкой внутри). Вообще отвратительное заведение. Лодочки принесли с количеством сыра, как будто у бомжа Питерского украли. Сплошное тесто.
Крайне не приятно осознавать себя дойной коровой.

Ну и отдельной строкой гидроциклы на берегу с купающимся... это просто NO COMMENTS
Отсутствие ощущения безопасности лишает большого количества денег местное население. Многие не вернутся, сказав еще большим о том, как всё плохо.

Насчёт дороговизны, как мне кажется, она обусловлена прежде всего поведением самих покупателей.

Последний раз редактировалось p1ter; 21.03.2010 в 15:48.
Старый 21.03.2010, 18:09
olivia olivia вне форума
Пользователь

Вес репутации: 17

про гидроциклы полностью согласна. Безобразие просто.
Про "функциональные" сувениры не согласна. Они есть.Интересные гончарные изделия, например. Хотя соглашусь, что мало.
Рынки да. Лучше, конечно, покупать у знакомых. Когда живёшь в частном секторе, это просто сделать. А если в пансионате, то можно хоть водителя попросить, чтоли...Обычно не отказывают, помогают.
да и про еду тоже можно поинтересоваться, где вкусно, где не очень. У себя дома мы тоже куда попало не ходим)
Ой, какие лодочки в Нартаа, что в Сухуме...эх. И в Новом афоне около кафе Лебедь есть хачапурная. Очень вкусно. А в самом кафе лебедь хачапуры именно оттуда, только уже с надбавкой в 20 рублей. (За вид на лебедей, наверное))))
Старый 22.03.2010, 09:19
IRINA IRINA вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от p1ter Посмотреть сообщение
Насчёт дороговизны, как мне кажется, она обусловлена прежде всего поведением самих покупателей.
Я полностью с этим согласна! Мы (туристы,отдыхающие) сами балуем недобросовестных местных торговцев, ведь если бы никто не покупал китайские сувениры, то их бы и не продавали. И в дешёвых кафе, несмотря на антисанитарию, всегда полный аншлаг-это всё русский авось "может пронесёт", хотя пронесёт в любом случае. Питаться надо в тех кафе куда ходят местные. И вообще прежде чем потратить на что либо деньги (хоть товар, хоть услуга) лучше посоветоваться с людьми у которых остановился, они никогда не обманывают в отличии от экскурсовода, которому как правило "отстёгивают" свой процент.
Ответ

Опции темы