|
|||||||
| Главная | Соц.группы | Участники | Регистрация | Все фото альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Абхазии Информация о отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Насчет карантина - уточните, какая служба в Абхазии имеет полномочия на ввод карантина, и занимается ли хоть кто-то проверкой воды на баканализ? Никто не занимается. И никто ничего не введет. Себе дороже вводить. Проще занять позу страуса и рассказывать об акклиматизации, когда надо налаживать канализацию, строить очистные и ввести драконовские штрафы на выкидывание мусора в реки и море. Насчет "Аква-Минерале" я не говорил. Я имел в виду "Новотеркскую целебную" и подобные. Но пускай будет по-вашему и рассмотрим ИЗВЕСТНЯКОВУЮ воду, другими словами воду насыщенную известняком - CaCO3 (карбоната кальция), он же мрамор, скорлупа яиц, мел. Съеште кусок мела, отожгите мрамор или яичную скорлупу, смешайте с водой и выпейте для интереса а потом скажите пронесло вас или нет. Если же мы будем рассматривать другие соли (не карбонат кальция, который для ликвидации вашей безграмотности в воде практически не расстворим. Не верите? Киньте мел или кусок мрамора в стакан с водой, когда расстворится напишите) которые вода вымывает из известняка, то мы придем к той же самой минералке вроде "Есинтуков". И не надо лезть в те темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь и не надо приводить псевдонаучные обоснования. Выглядит это очень глупо. Сергей, мск. |
|
|
|||
|
|||
|
1.Граница (хотя причём тут Абхазия)
2.Расслабиться полностью нельзя, везде норовят обмануть 3.Отсутствие контроля со стороны спец.служб Абхазии (милиция, ГИБДД и т.д.) 4. Цены - ну оооочень завышенные! Могли бы быть и поскромнее |
|
|
|||
|
|||
|
Татьяна, открою Вам секрет, как надо правИльно писать, Вы же живете не там. А с поеданием фруктов мы сами знаем что делать
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы определитесь, вы говорите о минеральной воде или об известковой? А то вас носит из огня да в полымя - то вы об одном, то о другом.
Еще раз говорю, не пишите о том, в чем вы не разбираетесь, например в химии. Кто вам сказал, что я не пробовал воду из источников? В том же самом Кисловодске, в 20км от него, если спускаться по ущелью от базы ИЗМИРАН километров 7, пересечь дорогу и речушку будут железистые сероводородные источники. Вода там ГАЗИРОВАННАЯ, а не без газа, и употреблять ее можете как хотите. Водосброс источника весь рыжий из-за солей железа, которое осаждается из воды. И могу привести вам еще мест пять, с точными координатами, чтобы вы не тереотизировали на счет, что я не бывал на минводах. Ссылку на минводу из магазина придумали вы сами (если забыли, то вы сами написали об "аква-минерале", которая не является минеральной водой, это просто очищенная вода). Специфический же запах, о котором вы пишите - это запах сероводорода, если вы говорите о Железноводске, так как там вся вода насыщена H2S. Теперь к теме, после разоблачения ваших профанаций. Сначала вы утверждали, что вода в Абхазии известковая, и она приводит к расстройству желудка. После того, как я показал, что в воде известняк не расстворим, вас понесло в сторону минвод (о которых я писал ранее), с той разницей, что вы приводите в пример не нормализованную воду из бутылки, а воду непосредственно из родника. Вы утверждаете, что минвода (уже не известняковая) из родника приводит к повышению температуры, рвоте, поносу. Иными словами, вы утверждаете, что в водопроводной системе Абхазии, в ржавых железных трубах (они везде, и в мск, и в питере ржавые без обид), поддерживаются условия подземных источников? То есть трубы водопровода поддерживают давление, температуру, концентрацию солей? Вы же говорили о том, что выпив воду из центрального водопровода (не из источника), люди получают расстройство желудка, температуру, рвоту и акклиматизацию? Съездейте на аудхару, упейтесь своей минералкой, и скажите, что у вас температура поднимется? Я-кандидат химических наук, по-специальности электрохимик, не спорьте со мной. Бессмыслено с вашими знаниями в этой области. |
|
|
|||
|
|||
|
Да.. А по данным за 2007 год, например, основные расходы республики - это содержание военных и милиции. Думаю, и сейчас такая же ситуация.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я не сомневаюсь что расходы большие, но не стоит забывать что Абхазия страна с особым менталитетом-всё строится на кумовсте, и за отсутствием контроля не стоит отсутствие средств, просто там никто не будет наказывать или привлекать к ответственности родственника, соседа и т.д., проще пожертвовать туристами которые приехали и уехали, а друзья и соседи остаются и им среди них жить
|
|
|
|||
|
|||
|
Ментальность. Нежелание (лень) понимать необходимость развития уровня сервиса. Особенно в туристических местах, где в кафе на том же небезызвестном озере подают салат из свежих !!немытых!! овощей. Это даже после того, как экскурсовод ручался за качество. И, более того, это не смотря на штат в 7 человек обслуги (официанты и повара), 5-ро из которых стояло бездействуя всё это время.
Убивают китайские сувениры. Нет функциональных сувениров, которые бы можно использовать было в быту, попутно вспоминая о море. Ужасно антисанитарные рынки. Мне так хотелось покушать нормального сыра, но когда я увидел руки и ногти той _женщины_, то желание кушать отпало на несколько часов. 10% к счёту за сервис, которого просто нету. (говорю про кафе, которое находится за одним из корпусов Пицунды, представляет из себя периметр из закрытых будок с площадкой внутри). Вообще отвратительное заведение. Лодочки принесли с количеством сыра, как будто у бомжа Питерского украли. Сплошное тесто. Крайне не приятно осознавать себя дойной коровой. Ну и отдельной строкой гидроциклы на берегу с купающимся... это просто NO COMMENTS Отсутствие ощущения безопасности лишает большого количества денег местное население. Многие не вернутся, сказав еще большим о том, как всё плохо. Насчёт дороговизны, как мне кажется, она обусловлена прежде всего поведением самих покупателей. Последний раз редактировалось p1ter; 21.03.2010 в 15:48. |
|
|
|||
|
|||
|
про гидроциклы полностью согласна. Безобразие просто.
Про "функциональные" сувениры не согласна. Они есть.Интересные гончарные изделия, например. Хотя соглашусь, что мало. Рынки да. Лучше, конечно, покупать у знакомых. Когда живёшь в частном секторе, это просто сделать. А если в пансионате, то можно хоть водителя попросить, чтоли...Обычно не отказывают, помогают. да и про еду тоже можно поинтересоваться, где вкусно, где не очень. У себя дома мы тоже куда попало не ходим) Ой, какие лодочки в Нартаа, что в Сухуме...эх. И в Новом афоне около кафе Лебедь есть хачапурная. Очень вкусно. А в самом кафе лебедь хачапуры именно оттуда, только уже с надбавкой в 20 рублей. (За вид на лебедей, наверное))))
|
|||
|
|||
|
Я полностью с этим согласна! Мы (туристы,отдыхающие) сами балуем недобросовестных местных торговцев, ведь если бы никто не покупал китайские сувениры, то их бы и не продавали. И в дешёвых кафе, несмотря на антисанитарию, всегда полный аншлаг-это всё русский авось "может пронесёт", хотя пронесёт в любом случае. Питаться надо в тех кафе куда ходят местные. И вообще прежде чем потратить на что либо деньги (хоть товар, хоть услуга) лучше посоветоваться с людьми у которых остановился, они никогда не обманывают в отличии от экскурсовода, которому как правило "отстёгивают" свой процент.
|