Дополнительные услуги по размещению рекламы на форуме Абхазии

Здесь может быть Ваша реклама, которую увидят тысячи Ваших потенциальных клиентов!

Конкурс на лучший отзыв об отдыхе в Абхазии

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Абхазия 2012 > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2009, 16:14
Зог Зог вне форума
Новичок

Вес репутации: 14
По умолчанию В поддержку незарегистрированого

Я так понимаю, что против "незарегистрированных" кто-то из жителей Абхазии высказывается.
У меня есть возможность сравнить посещение Абхазии в первые годы открытия границы и 2009г.Небо и земля. Раньше экскурсоводы работули с полной выкладкой, чтобы туристам понравилось. Есть у них то-ли экскурсовод, то ли ГБ-шник (между собой они называют его Полковник). Кто с ним на экскурсию попадает- думаю нисколько не желеет. Впечатлений море.Интересно очень. Проникаешся даже каким-то патриотизмом, что ли. А теперь откровенное зарабатывание бабла при минимальных усилиях.
По моему совету один наш работник съездил в Абхазию на отдых-где-то рядом с границей посёлок- понравилось.
И ещё к одному из высказываний: "Россия большая-ещё приедут". Нет, вы не угадали. Если кто-то и едет куда- кроме форума больше "сарафанное радио" срабатывает. Я точно знаю куда я больше не поеду и с кем. Обсуждаем от и до.На работе многие, прежде чем ехать, узнают у бывалых что, где и почём, и зачем.
Старый 05.12.2009, 17:03
Медуза Медуза вне форума
Пользователь

Вес репутации: 15

"Россия большая - ещё приедут"... Именно так сказали лица абхазской национальности моим знакомым отдыхавшим в этом году в Абхазии. И сказали так с леностью и некоторой вальяжностью в ответ на вопрос: "Почему сервис не наладите, не отремонтируете номера в хотя бы действующих санаториях (где ничего не менялось со времён СССР)? Мы же больше к вам отдыхать не поедем!"...
Для некоторых абхазсцев Россия кажется настолько огромной, что "сарафанное радио" им по боку. А в Апсны едут не только россияне, но также украинцы, белорусы и др.
Старый 06.12.2009, 13:05
Незарегистрированный
Гость

По умолчанию Передумала ехать в Абхазию

Спасибо за объективную оценку .Я все это предполагала (грязь кругом и отношение к туристам такое что все что-то должны ) .Согласна с ленью местных жителей и варварское отношение к своей красивейшей природе .Лишний раз убедилась ,что ехать туда НЕ НАДО. ПЕРЕДУМАЛА.
Старый 07.12.2009, 10:10
Хло Хло вне форума
Новичок

о, у нас в городе тоже урны крадут. и лес вырубают вдоль Волги. значит мы не варвары, а абхазцы - варвары? а в Турции и Египте людей тоже воруют. подруга попадала в мутную историю - отделалась слава Богу.
да везде есть подводные камни, хоть дома, хоть на выезде. каждому своё.
Старый 07.12.2009, 22:13
Живой я
Гость

Доброог времени суток форумчане!! Согласен полностью с автором ! Всё он сказал правильно ! Кидалово на каждом углу,Непристойные выражения на местном
диалекте в твой адрес, дурдом на границе,цены на жильё не соответствуют предложению да ещё недовольны что ты им в лицо говришь что это дорого за не стираное бельё а просто проглаженое в лучшем случае.Я вообще не понимаю что может нравиться в таком отдыхе . Наблюдал одну из картин поведения местных жителей на пляже когда люди мирно отдыхают ,загорают выруливают местные и реально идут по головам отдыхающих им вслед мат перемат возмущение ,в ответ всем сказали заткнуться иначе вообще отсюда не уедете, в рабах будете здесь ходить всю жизнь. Плевки в лицо матерная ругонь.... И это отдых???!!!!
Старый 08.12.2009, 01:09
L.Mariya L.Mariya вне форума
Новичок

Отправить сообщение для L.Mariya с помощью ICQ

А я не согласна! Лично мне Абхазия показалась Раем по сравнению с Адлером. Вот там хамство, и при чем в открытой форме.
Про границу уже не раз писали, что проблема не на Абхазской стороне, а на Российской! Предполагаю, что умышленно этот бардак разводят, чтобы люди не ехали туда. Но, как ни сранно, не смотря на километровые очереди, людей не остановить, едут зимой и летом. Просто знаете, каждому свое - если вам нравится, чтобы вокруг вас прыгали, скакали, кланялись и улыбались с натянуто-дежурной улыбкой, то лучше не стоит туда ехать. Там все размеренно, просто и душевно, без особых изысков, но зато с не поддельной искренностью
Старый 08.12.2009, 13:22
Зог Зог вне форума
Новичок

По умолчанию в ответ Марии

"все размеренно, просто и душевно, без особых изысков, но зато с не поддельной искренностью" это вы что-то завернули.
Нужно различать частный сектор, отдых в гостинницах и экскурсии.
Речь шла об экскурсиях, которые организовывает Абхозская сторона. Вы поинтересуйтесь сколько налогов заплатили в свой же бюджет от того числа туристов, которое поситило хотя бы за 1 месяц. а говорят казну нечем пополнять и не на что урны с мусорные устанавливать и пляжи убирать.
(По поводу Адлера речь не идёт. его так же на других форумах в пух и прах разносят.)
Найти жильё у частника (цена-качество будет соответствовать) и неплохо отдохнуть в Абхазии можно.Да, там и искренность, идушевность.
В части гостинниц- вопрос третий. часть из них всё-таки можно привести в порядок.
А где вы видели искренность и душевность на абхазском рынке?,,,,,,,,,,,
Старый 08.12.2009, 19:13
L.Mariya L.Mariya вне форума
Новичок

Отправить сообщение для L.Mariya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зог Посмотреть сообщение
"все размеренно, просто и душевно, без особых изысков, но зато с не поддельной искренностью" это вы что-то завернули.
Нужно различать частный сектор, отдых в гостинницах и экскурсии.
Речь шла об экскурсиях, которые организовывает Абхозская сторона. Вы поинтересуйтесь сколько налогов заплатили в свой же бюджет от того числа туристов, которое поситило хотя бы за 1 месяц. а говорят казну нечем пополнять и не на что урны с мусорные устанавливать и пляжи убирать.
(По поводу Адлера речь не идёт. его так же на других форумах в пух и прах разносят.)
Найти жильё у частника (цена-качество будет соответствовать) и неплохо отдохнуть в Абхазии можно.Да, там и искренность, идушевность.
В части гостинниц- вопрос третий. часть из них всё-таки можно привести в порядок.
А где вы видели искренность и душевность на абхазском рынке?,,,,,,,,,,,
Зачем мне заворачивать, смысла не вижу. Пишу то, что считаю нужным.
Тема: Давайте попробуем разобраться стоит ли ехать в Абхазию в следующем году?
Прошу заметить, в предыдущем высказывании от темы не отклонялась.
Сколько туристов посЕтило страну и сколько кому перепало, мне совершенно не интересно.
Если вас интересует наличие урн, то советую посетить Сухум, там их в достаточном количестве. Пляжи не загажены, с хамством не сталкивалась.
"Найти жильё у частника (цена-качество будет соответствовать) и неплохо отдохнуть в Абхазии можно. Да, там и искренность, идушевность." - Вот видите, вы практически согласны со мною )) Не так уж все плохо, как кажется и вы это не отрицаете.
Если запланируете очередную поездку, можете остановиться в "Интер-Сухуме", неплохая новая гостиница.
Минусы есть, согласна, но народ заметно старается преобразовать их в плюсы.

И еще, я имела в виду Душевность и Искренность местных людей, тех, с которыми мне довелось встретиться и пообщаться, а не торгующих на рынке.
Старый 08.12.2009, 19:20
я за правду
Гость

Подмигивание

Везде хватает,хамства и недостойного для людей поведения.Что на пример,для жителя Поволжья норма,для жителя Урала перебор. Нет плохой нации,есть плохие люди. И к большому огорчению,судя по вашим высказываниям,народы многонациональной Абхазии вспомнили бы былое Кавказское гостеприимство. А что насчет Абхазской независимости,лично ничего не имею против,но создаётся ощущение что чувство одурманило головы этих людей.
Старый 09.12.2009, 16:16
Зог Зог вне форума
Новичок

По умолчанию Стоит ли ехать в 2010 в Абхазию.

Наверное стоит. Но приэтом необходимо помнить что нужно от такого отдыха.
Если спокойный, размеренный без всяких излишеств- короче по минимуму- ДА, СТОИТ.
Если привыкли к 4 звёздам(как минимум)-нужно призадуматься.
В части лечения в санаториях- оборудование не очень, но врачи есть неплохие в Гаграх. Даже лечение достаточно сложных заболеваний лучше московских назначают.(проверено!)
Кому нужна тусовка- ну это от компании зависит, ну и от пожеланий "трудящихся"., но на мой взгляд не то.
Просто побухать- зачем так далеко ехать, можно и поближе.
Ну а экскурсии- организовано автобусом из Сочи- не стоит. Разбаловали мы абхазских "туроператоров." Лучше частника привлечь. Да и выбор самих экскурсий совершенно другой если с территории Абхазии едешь. Перечень посещаемых объектов совершенно другой.
Ответ

Опции темы