|
Главная | Инвестиции в новостройки Сочи | Фотографии Абхазии | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Все разделы прочитаны |
Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)
Не за горами начало нового сезона, к которому некоторые уже начали готовиться, а кто-то присоединится в ближайшее время...
Перед каждой поездкой турист или отдыхающий старается собрать максимально много информации о стране выезда, о размещении, экскурсиях, маршрутах и т.п. Во многих темах выезжающие впервые задают различные вопросы по организации отдыха и ответы бывалых отдыхающих разбросаны тоже по разным темам, вот и подумалось мне, что целесообразнее всю полезную информацию собирать в одну тему. Предлагаю здесь задавать любые, интересующие Вас вопросы на тему отдыха в Абхазии (начиная от сбора в дорогу: аптечка, что необходимо с собой взять, где и как удобнее находить варианты размещения, вопросы перемещения по Абхазии, сколько денег планировать на поездку, погода в разное время года и т.п.)... А начать эту тему мне хотелось бы с постулатов, которые вывели для себя некоторые пользователи после возвращения с отдыха: 1. В Абхазии нет сервиса по европейским стандартам и всего из этого вытекающего. 2. В Абхазии имеют место частые отключения воды и электричества. 3. Очистные сооружения в Абхазии не функционируют. 4. Ни за какие деньги никто не будет целовать Вас в …… (сами знаете куда). 5. Качество обслуживания и жилья не находится в прямой зависимости от количества денег за это заплаченных. 6. Корова – священное животное. Они встречаются в Абхазии не только в селах, но и на улицах городов, а где коровы, там и продукты их жизнедеятельности. Корова на проезжей части – нормальное явление. 7. Туристам – автомобилистам следует строго соблюдать правила дорожного движения. Туристам пешеходам, придерживаться правила «не верь глазам своим», если видишь на проезжей части пешеходную зебру, или для тебя зажегся зеленый сигнал светофора. 8. В Абхазии лучше не болеть. 9. На дешевые продукты, фрукты и лекарства рассчитывать не стоит. 10. Чтобы не случилось, надеяться, в первую очередь, только на себя. 11. Успех Вашего отдыха зависит в равных долях от: Вашей осведомленности, Вашего поведения и банального ВЕЗЕНИЯ. 12. Любая приезжая женщина в Абхазии обречена на внимание со стороны местного мужского населения. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поведения женщины. 13. Плавки и купальники уместны только на пляже. 14. Абхазия – сочетание потрясающей по красоте природы с элементами потрясающей разрухи. 15. Граница Абхазии с Россией может обернуться суровым испытанием. Следующие три пункта применительны не только к отдыху в Абхазии: 16. Если вы решили взять на отдых ценные вещи – будьте готовы с ними навсегда расстаться. 17. Рекламу любого жилья следует делить, как минимум, на три. 18. Не следует оплачивать в первый день весь срок проживания. С каждым пунктом, я согласна на все 100%! А какие вопросы по организации отдыха в Абхазии интересуют Вас? Что ждёте от отдыха?...
Абхазия, Абхазия, страна души моей. Цвети моя Абхазия, и становись сильней! Последний раз редактировалось Мореман; 28.01.2015 в 19:46. |
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос: что делать, если я всё же заболею? Не кишечным расстройством, а например, ногу сломаю (тьфу, тьфу, тьфу!) Поможет ли страховой полис РФ? Сколько стоит обращение в больницу и примут ли меня вообще?
Тема весьма нужная, чтобы не разыскивать в недрах форума. Наверняка "мой" вопрос не раз задавали, но, может быть, кто-то ответит? Болеть на отдыхе не собираюсь, но все под Богом ходим.
|
||||
|
||||
Аптечка
Лекарства в Абхазии очень дорогие, поэтому к сбору аптечки надо подходить очень серьёзно.
Что брать с собой в дорогу: - Обязательно берите с собой лекарства, которыми вы пользуетесь постоянно; - Легче перенести полёт вам поможет аэрон; - Мелкие ссадины и травмы, кровотечение : перекись водорода, марганцовка, йод. - Ожоги : мазь синтомициновая, пнтенол, солкосерил. Они же способствуют быстрому заживлению ран. - Обязательно должны быть бинт, вата , анисептические салфетки. - Обезболивающие препараты: анальгин, баралгин, цитрамон, каффетин. - Сердечно - сосудистые препараты: капли валериановые, настойка пустырника, корвалол. - При простуде: капли в нос, мазь оксолиновая, парацетамол, аспирин. - Уголь активированный, маалокс, иммодиум, фестал, панзинорм - при растройствах пищеварения. - На случай аллергии : супрастин, фенкарол, мазь синафлан.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. На территории Абхазии действует Закон Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия, читать здесь: http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/co...yinsurance.htm 2. Многие берут с собой Российский страховой полис и в случае необходимости обращаются в мед.учреждения Адлера (там наш полис катируется). Larissa Цитата:
Честно - не сталкивалась, но слышала, что в любом случае (даже при наличии страховки) лекарства за свой счёт...
|
|||
|
|||
Сколько раз был в аптеках в Абхазии, ни разу не видел цен задранных в разы, максимум на 20%
Может быть потому, что бываю там только осенью и весной. На мой взгляд, запасаться лекарствами смысла нет, нужно брать только лекарства для постоянного приема и мини-аптечку: зеленка, пластырь, салфетки, уголь. Как показывает мой опыт, лекарства купленные в прок идут в помойку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
С лекарствами, безусловно, каждый должен решать самостоятельно. Я, например, беру только то, что может пригодиться вдруг в дороге, цитрамон, парацетамол, лейкопластырь, жидкость для контактных линз с запасом, остальное, при необходимости, покупали на месте. Слава Богу, необходимость за четыре поездки возникла лишь однажды, лекарство без проблем купила в аптеке в Новом Афоне, но значительно дороже, чем в Волгограде, впрочем лекарство само по себе недорогое, так что не разорились.
А в остальном, ведём мы себя на отдыхе в Абхазии так же, как до этого на отдыхе в Сочи, то есть вещи без присмотра не бросаем, вусмерть не напиваемся, по ночам по закоулкам, да и по центральным улицам не бродим, в плавках в магазины и кафе не заглядываем, овощи-фрукты моем, руки, иногда, тоже, и нам хо-ро-шо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
=============================== Ну и ещё один момент для тех, кто выезжает впервые - местные жители отличаются своей общительностью и если вдруг кто-то поинтересуется у Вас как отдыхается? Нравится ли у нас? Откуда Вы? Были ли там-то(экскурсионный объект, особенно часто спрашивают про Рицу)? - не надо воспринимать это как приставание. Общение ни к чему не обязывает, а интересной информации можете получить достаточно много...
Опции темы | |
|
|