Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.09.2017, 12:31
Аватар для Наталья Лунина
Наталья Лунина Наталья Лунина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 7
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию Рекомендую!

Пишу свой отзыв для тех, кто планирует посетить Абхазию впервые. Мы (я, муж и дочка) так же, как и вы, начитавшись очень противоречивых мнений об отдыхе в этой стране, терзались сомнениями: стоит рисковать или не стоит. Принять решение помог тот факт, что в Новой Гагре два года подряд отдыхали приятельница с дочкой – им очень понравилось, фото тоже впечатлили – в итоге, мы поехали и не пожалели! Теперь обо всем по порядку. Из всех возможных вариантов добраться до Гагры мы выбрали поезд "Москва-Сухум", а в нем- купе с кондиционером и розеткой для зарядки телефона. Печенье, конфеты, фрукты и прочую провизию рассчитывайте, исходя из своего аппетита, на один день и две ночи. Обязательно возьмите воду! Мы брали по 1,5 л. на человека. В поезде всё очень дорого, даже чай и кофе - ими тоже запаситесь, а кипяток бесплатный. Поезд не страшен, если вы любите поспать, почитать, поразмышлять или просто посмотреть в окно; если едете с семьей или друзьями, так и вовсе переживать, на кого или на что потратить время, не стоит-оно пролетит незаметно.
На обратном пути нас доставала храпящая голова из соседнего купе, но в каком транспорте не достанет храпящая голова? Тут уж как повезёт.
В Гагре нас встречала хозяйка на машине. Вот это очень важный момент: нам было спокойно, п.ч. мы знали, что нас ждут, и дом, куда мы ехали, рекомендован надежным человеком. Однако замечу, что не составит труда снять уголок уже по приезде на отдых-прямо на вокзале вас засыплют предложениями местные жители: это их источник дохода. Вывеска "сдается комната", встретится вам, пожалуй, на каждом втором доме.
О чем следует не забыть. Если вы едете с ребенком и он вам не сын и не дочь, тогда обязательно возьмите разрешение на выезд ребенка из страны, иначе на станции Веселое вам будет совсем не весело: пограничники попросят вас выйти из поезда. В соседнем купе ехала 14-летняя девочка с тетей и бабушкой, соответствующего документа не было - их попросили. Ни слезы, ни заявления о том, что они не знали, не помогли. Незнание закона не освобождает от ответственности – не забывайте об этом. Если будете перекладывать вину на проводников, которые «посадили и не предупредили», это вам тоже не поможет. Проводники имеют право посадить в поезд, а пограничники имеют право (и обязаны!) высадить вас на станции Веселое…
Страховка. Выезжая за пределы страны, помните о том, что полис ОМС перестает действовать и, следовательно, без страховки находиться в чужой стране очень опрометчиво! Даже если вы тщательно моете руки и фрукты перед едой, пьете бутилированную воду и спиртуетесь, вы не застрахованы от попадания в вас чужеродных микроорганизмов воздушно-капельным путем! Страховка не стоит больших денег, но вы будете чувствовать себя уверенно и более-менее защищенно. Период акклиматизации проходят и взрослые и дети - кто-то легче, кто-то тяжелее. Он длится сутки - двое. Не поддавайтесь панике: тошнота, диарея, рвота и подъем температуры до 38 градусов, к сожалению, довольно частое явление среди туристов в Абхазии. Это не грязное море, не некачественная еда – это просто другая биологическая среда! Наша хозяйка Сара понятия не имела, что значит покупать бутилированную воду, у неё из всех кранов течет родниковая вода, которую она пьет всю жизнь и прекрасно себя чувствует, но эта вода совершенно не пригодна для нашего организма! Полтора месяца минимум надо прожить в Абхазии, чтобы перестроить организм на местную воду, еду и, в целом, жизнь ( во всяком случае, так говорят местные жители).
Лекарства. Конечно, в Абхазии есть аптеки, а в аптеках – лекарства. Но они, во-первых, дороже, пусть и ненамного, а во-вторых, они могут понадобиться ночью! Обязательно запаситесь ими впрок. Если вы привыкли экономно расходовать деньги, что бы вы ни покупали, тогда средства личной гигиены тоже везите с исторической родины: здесь они дороже.
Инфраструктура. Мы жили в центре Новой Гагры – там много магазинов, и то, что вам может потребоваться: продукты, лекарства, одежда, купальные принадлежности, обувь, сувениры, вкусная домашняя выпечка – всё есть.
Мы питались в столовой «Лодочка»- нам очень нравилось: хороший выбор блюд, чисто и разумные цены.
Банкоматы есть, снять наличные можно, но с тысячи рублей пятьдесят вы оставите в банкомате. Собственно говоря, ничего удивительного нет, так в любом другом городе: снимаете деньги через чужой банк – отдаете приличную комиссию.
Население. Не верьте дурным отзывам про абхазцев! Прекрасный народ - гостеприимный, радушный, в общении они ведут себя просто и с достоинством, всегда готовы подсказать, если вы обратитесь к ним в поисках чего-либо. Но! Если у вас сознание нуворишей и вы едете с настроем, что везете деньги, а они за эти деньги должны вас, простите, облизать с ног до головы – абхазцы этого делать не будут… Да, дорогие соотечественники, нам рады, если мы ведем себя, как подобает гостям, а не свиньям. Грязь на пляжах, и в курортных зонах в целом, о которой вы некоторые пишете в отзывах, разводит не местное население, а в основном, туристы. Следите за тем, как вы общаетесь и как себя ведете – скорее всего, абхазцы вас просто зеркалят...
Ну что ещё… Будьте готовы к тому, что электричество внезапно, хотя и ненадолго (на полчаса-час) могут отключить, отключить могут и горячую воду, правда, тоже ненадолго - в наш приезд это случилось всего один раз. И ооочень осторожно переходите дорогу, даже на светофоре!...


Впечатления: роскошная природа, прекрасная, завораживающая своей необузданностью, дикая, восхитительная! Здесь охотно верится легенде о том, что Бог подарил абхазцам свой уголок рая! Горные реки, водопады, скалы, каньоны, ущелья, пещеры… Не передать восторг, когда мчишь на джипе по узкому горному серпантину, по краю пропасти… Да, джипинг оставил неизгладимые впечатления!!! Тарзанки, парапланы, море - чистое, теплое, бес-по-доб-ное!!! Пляж галечный (на любителей, по мне, так здорово: галька массажирует стопы и тренирует тело), просторный – всегда можно найти островок для своей компании, обособиться. Правда, оговорюсь, что купались мы с 6.30 до 9.30 и с 17.30 до заката солнца. (В остальное время катамараны и проч. водный транспорт пригоняют холодные волны, водоросли; в воздухе пахнет бензином - не для нас((( И еще один нюанс, субъективный: близко к берегу расположены волнорезы, они очень опасные, на мой взгляд, тем, что на них внезапно можно наткнуться и пораниться (я так и сделала, привезла домой три огромных синяка!); особенно опасны они, если плыть к берегу из моря – на них торчат грубые железные трубы, о которые можно просто распороться, если не заметить или если на них отбросит сильная волна). Случаев таких не было за время нашего пребывания, поэтому я и оговариваюсь, что это субъективное восприятие зоны купания. И нет буйков, и нет спасательной будки – надежда, если что, только на добрых людей.)
Завершая отзыв, хочу сказать следующее: многое зависит от вашего восприятия действительности, оттого, кто вы по жизни...Хотите погрузиться в атмосферу невероятной, иногда запредельной для понимания, красоты окружающей природы - не разочаруетесь; хотите увидеть разрушенные дома и «нищету»-увидите ( абхазцы не оправились полностью от войны, этот народ потерял в военных действиях 3000 человек активного населения. Для любой страны это очень большая потеря, для Абхазии – огромная, невосполнимая... Не надо нам упрекать их ни в чем. Они сами всё про себя знают и понимают. И хорошо, что не продают свои земли нашим олигархам, иначе всё бы уже было забетонировано по самые небеса и огорожено высокими заборами.

Да… Есть места красивые, есть очень красивые, а есть уникальные!!! И это –Абхазия!.. Если вы любите путешествия, активный отдых, мечтаете оказаться один на один с первозданной природой, и не боитесь тех нюансов, о которых я упомянула выше, то хотя бы раз в жизни непременно должны побывать в этой удивительной стране, и я от души желаю вам яркого, незабываемого отдыха и восхитительных эмоций!!!

Последний раз редактировалось Наталья Лунина; 10.09.2017 в 21:23. Причина: добавила текст
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2017, 19:21
Гражданка Юлия Гражданка Юлия на форуме
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 173
Вес репутации: 43
Репутация: 992
По умолчанию

Наталья, Вы описали свое восприятие этой страны так же, как я её вижу!
Спасибо Вам, с удовольствием прочитала Ваше сообщение!
О природе только много читала, смотрела и слышала, но, надеюсь, что всю эту красоту увижу в следующем сезоне.
Про бытовые проблемы, лекарства, Вами совершенно верно написано.
О населении этой страны однозначно согласна с Вами!Многолетнее общения нашей семьи с этими людьми тому подтверждение, причем, в деталях, так оно и есть.

Последний раз редактировалось Гражданка Юлия; 10.09.2017 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2017, 20:15
Аватар для Мореман
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: На Волге
Сообщений: 8,132
Вес репутации: 1943
Репутация: 52097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Лунина Посмотреть сообщение
О чем следует не забыть. Если вы едете с ребенком и он вам не сын и не дочь, тогда обязательно возьмите разрешение на выезд ребенка из страны, иначе на станции Веселое вам будет совсем не весело: пограничники попросят вас выйти из поезда. В соседнем купе ехала 14-летняя девочка с тетей и бабушкой, соответствующего документа не было - их попросили. Ни слезы, ни заявления о том, что они не знали, не помогли.
Мы границу проходили на авто и в этом году удивило отношение наших погранцов. Туда ехали в 4 утра, обе дочери спали в машине, мама пошла проходить пешком. Докопались. Пришлось поднимать обоих. Что характерно, младшей было на тот момент меньше года. Покажи и все. Что он мог увидеть сравнивая св-во о рождении с маленьким человечком, хз.

Цитата:
Сообщение от Наталья Лунина Посмотреть сообщение
Период акклиматизации проходят и взрослые и дети - кто-то легче, кто-то тяжелее. Он длится сутки - двое.
Наша семья не знала, что это такое. У младшей через четыре дня поднялась температура и появился жидкий стул, но через два дня все прошло. Зубы лезли.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2017, 20:56
Аватар для Наталья Лунина
Наталья Лунина Наталья Лунина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 7
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Юля, я благодарю Вас за прочтение и отзыв! Рада, что совпадаем во мнении! Удачи Вам во всех путешествиях!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.09.2017, 21:05
Аватар для valerka 48ru
valerka 48ru valerka 48ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Липецк
Сообщений: 113
Вес репутации: 67
Репутация: 1677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Лунина Посмотреть сообщение
Полтора месяца минимум надо прожить в Абхазии
Видать наши организмы адаптировались, и такого явления как акклиматизация уже давно нет и в помине

Цитата:
Сообщение от Наталья Лунина Посмотреть сообщение
Не верьте дурным отзывам про абхазцев!
+100500!!


Цитата:
Сообщение от Наталья Лунина Посмотреть сообщение
Не надо нам упрекать их ни в чем. Они сами всё про себя знают и понимают
Наталья Лунина, Как хорошо, что есть такие люди как Вы, которые это понимают!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.09.2017, 21:05
Аватар для Наталья Лунина
Наталья Лунина Наталья Лунина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 7
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Мореман, спасибо за прочтение моей темы!
Конечно, пограничники внимательно изучают выезжающих из страны-это их святая обязанность! Особый контроль проходят дети - важно не забыть соответствующие документы- на это я и сделала акцент, п.ч. путь неблизкий, преодолеть его и быть высаженным на погранзаставе вместе с ребенком за час до прибытия на море-это очень грустно!!!
А то, что Ваша семья органично вписалась в жизнь Абхазии без стресса для организма, здорово! Я рада за вас!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.09.2017, 21:13
Аватар для Наталья Лунина
Наталья Лунина Наталья Лунина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 7
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за прочтение! Я писала только о том, с чем столкнулась сама и чему была свидетелем. К сожалению, болеют и дети, и взрослые, в Абхазии это достаточно частое явление. Но, к счастью, проходит все быстро, а многих минует вообще.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.09.2017, 08:40
Аватар для AviaTor
AviaTor AviaTor вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Каменск-Уральский, Свердловсксая обл.
Сообщений: 128
Вес репутации: 211
Репутация: 6208
По умолчанию

Наталья Лунина, краткий, но весьма содержательный отзыв. Полностью согласен. Тоже впервые отдыхали в Абхазии, довольны!
Миниатюры
image-0-02-04-f38971c235ab48eaa6f280053c83ea02119df40dc13f2a85f767799d55dc1337-V.jpg  
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.09.2017, 11:39
Аватар для Юлек Апсны
Юлек Апсны Юлек Апсны вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Россия, мыслями в Апсны
Сообщений: 1,411
Вес репутации: 546
Репутация: 15205
По умолчанию

Наталья Лунина, хороший отзыв, в принципе все так и есть. Как полуместная заявляю. Спасибо за позитив и в нашем полку абхазоманов,уверена, прибавление.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.09.2017, 11:47
Тушка-кутушка Тушка-кутушка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Адрес: г. Азов Ростовская обл.
Сообщений: 3,563
Вес репутации: 955
Репутация: 25539
По умолчанию

Наталья Лунина, отличный отзыв! Вам удалось где-то побывать, кроме Гагр?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru