Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.05.2010, 11:36
Mila Mila вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Мои впечатления об Абхазии

Почти год собиралась написать отзыв об отдыхе в Абхазии, но как только вспоминала весь негатив, сразу пропадало настроение. Но сейчас приближается пляжный сезон, я решила поделиться своими впечатлениями, чтобы другие подумали, прежде чем посетить Абхазию – Страну Души.
Начну естественно с границы. Кошмар. После двух дней в поезде мы уставшие попали на границу, где проторчали приличное время. Нас тут же стали одолевать наглые абхазы с предложениями шикарных домов, где можно хорошо отдохнуть. Если ты не обращаешь на них внимания начинают злиться и хамить. Мало приятного. Т.к. мы ехали «дикарями» и нас никто не встречал мы сели в «Газель» и тут началось самое страшное. Скорость с которой двигалась машина была бешенная. Я от страха не могла поднять голову и крепко держалась за кресло, т.к. водитель не снижал скорости ни на одном повороте, а их там много. Нас мотало во все стороны. Кстати культуры вождения в Абхазии нет вообще. Будете переходить дорогу, внимательно смотрите по сторонам. Если вы думаете, что находясь на пешеходном переходе, вы в безопасности, то вы глубоко ошибаетесь. Вас мало того, что не пропустят, так еще и могут нахомить.
Упущу наши ночные похождения в поисках жилья. Здесь мы сами виноваты. В общем, нам повезло и в 6 утра мы устроились в маленькой душной комнате за 400 р. с человека. После общения с другими отдыхающими и просмотра «хором» мы понили, что нам действительно повезло с жильем. Многие жили просто в курятниках. Там большие проблемы с газом, поэтому за то, что ты будешь готовить, нужна дополнительная плата, но про нас как-то забыли и мы готовили бесплатно. Ну начнем отдыхать.
Море… Я так давно о нем мечтала… Море было чистое почти всегда, но если поднимались волны, то они поднимали со дна весь мусор: бутылки, упаковки и многое другое. Пляж – это кошмар и ужас. Всюду горы мусора. Я конечно понимаю, что есть отдыхающие, которые все что принесли, съели и бросили упаковки здесь же на пляже. Но наверно должны быть дворники, которые хоть изредка должны собирать мусор. Я за время отдыха их не встретила. Урн в городе нет, а стоят на приличном расстоянии друг от друга большие мусорные баки, которые редко вывозятся и соответственно на жаре источают запах.
Абхазы очень наглые и грубые. К отдыхающим относятся плохо и конечно всюду стремятся надуть. Вино кошмарное и вином не пахнет. Хотя каждый говорил: «Вот ты у этих не бери, а вот у этих можно». Но везде оно одинаковое. Ни в коем случае не нужно пить мандариновый сок. Очень опасно. Его продают у каждого двора в 3-х литровых банках на самой жаре. Во дворе растет 1 мандариновое дерево, а сока очень много. Возникает резонный вопрос: «Из чего этот сок?»
Ну и конечно главное. Грех побывать в Абхазии и не посетить озеро Рица. Мы вообще туда поехали только ради этого озера. Как-то в детстве увидела фотографию и безумно мечтала там побывать. Мы купили экскурсию с посещением нескольких водопадов и конечно озера Рица. Ну что говорить природа у них очень красивая, но как и все другое они не умею содержать её в чистоте. Начнем с того, что мы подъехали к большим воротам, на которых красиво написано «Рицинский парк». Чтоб туда попасть нужно, заплатить экологический сбор в размере 150 р (точно не помню). Когда мы приехали к озеру Рица настроение мое ухудшилось. Что они сделали с озером. По берегам стоят ужасные кафешки, которые портят весь вид, а возле самой воды валяется куча разного мусора, из земли торчат не понятные железные прутья, о которые я чуть не распорола себе ногу и оставшиеся еще с советских времен раздолбанные деревянные фигуры разных животных. Но само озеро конечно очень красивое… Поехали мы дальше. Посетили много красивых мест. Но есть опять большое НО. Куда бы мы не приехали и шли фотографироваться встречали такую картину: на самом удобном месте, откуда так сказать, видна вся прелесть водопада, озера и т.д. стоит какое-нибудь чучело животного (медведь или что-то еще), а рядом человек, который берет денежку за фото. Вот скажу честно там настолько красивые места, что это чучело все портит, а платить за это еще и деньги… Поэтому приходилось скакать по камня, изворачиваться, что бы получить хороший снимок.
Ладно хватить негатива. Теперь расскажу, что понравилось. Конечно очень красивая природа… Если вы все же поедете в Абхазии обязательно посетите Гегский водопад. Поездка туда конечно опасная, но настолько там красиво. Дух захватывает. От такой красоты я была в полном восторге. Конечно, было много негативного в нашем отдыхе. Но я отдыхала с любимым мужем в красивом месте и даже все усилия абхазов не смогли испортить нам отдых. Решайте сами стоит, ли туда ехать. Да самого главного не сказала, мы отдыхали в Гаграх.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2010, 13:41
Yanka Yanka вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Челябинск-Гагра
Сообщений: 14
Вес репутации: 46
Репутация: 10
Отправить сообщение для Yanka с помощью ICQ Отправить сообщение для Yanka с помощью Skype™
По умолчанию

Отдыхаю в Абхазии в 2007 года, по 2 раза в год езжу- на майские праздники устраиваю каникулы себе-просто отдохнуть от суеты городской, работы, дать мозгам отдохнуть и насладиться созиданием природы-моря, гор, и в конце лета или осенью приезжаю на бархатный сезон. Каждый раз открываю для себя новую Абхазию! впечатление всегда только положительные, позитивные. Прекрасная природа, приветливые люди. Останавливаюсь 3ий год у одних людей-он армянин, жена русская. Очень гостеприимные люди. Встречают уже как своего родственника )) И с пустыми руками от них никогда не уезжала ))) Вино и домашний сыр, который варит его мама (сама даже участвовала в процессе варки сыра и какой он вкусный только что сваренный!!!), передают в гостиниц уже и моим родственникам )) Хозяин чуть ли не каждый день предлагает съездить куда нибудь на экскурсию. Всегда организовывает пикник-шашлык, домашнее вино, чача, домашний сыр.. Мне очень нравиться ездить в горы-альпийские луга, гора Мамдзышка.. Красотища!!! Благо нет проблем подняться ))
Конечно, прохождение границы проблема лета 2009 года. До этого как то проходила всегда очень быстро..и этим летом она скорее всего не решиться..Но я не даю этой проблеме испортить впечатление от отдыха в Апснах. Воздух, экология, море, горы.. Весной аромат просто опьяняет... Такое чувство что проживаешь 2 параллельные жизни-жизнь в Абхазии и в своем городе.. Но когда возвращаюсь в Абхазию, кажется что та жизнь, вне ее-это сон. другое течение времени, по другому сморишь на все. Она дает сил и вдохновения. жду возвращения )))
если кому интересна информация по размещению, могу дать контакт и по подробнее написать об условиях.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.06.2010, 10:03
olivia olivia вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 71
Вес репутации: 52
Репутация: 30
По умолчанию

Вот так всегда - люди поехали с бухты барахты, не почитав о курорте, не позаботившись о жилье. И, как следствие, такой отзыв.
Про один мандарин в саду - это прям повеселило)))) Да у них там целые плантации мандаринов, собирают их тоннами! Часть вообще пропадает, девать некуда. Вот и закрывают мандаоиновый сок. Если быть точным, это скорее компот. поскольку сахар добавлен, но ооочень вкусно. И если уж купить запечатанную банку, точно не отравишься. Однако у некоторых людей желудок не принимает мандариновый сок - начинаются бурления-брожения. Но это особенности организма. Я его могу пить много. Но не пью - много сока тоже вредно. Надо в меру.
Про Рицу полностью согласна. Это настолько попсовое и тусовочное место, что уже даже неинтересно.
Про вино - покупайте сухумское в бутылках и будет вам счастье. В Москве(и в других городах) оно около 300 руюлей, там - 130-170. К слову сказать домашнее тоже пробовала, когда угощали - мало что понравилось.
Про кучи мусора - не знаю....была в октябре - куч не видела нигде - ни в гаграх, ни в Афоне, где, собственно и отдыхала.
__________________
А вы, друзья мои, говорите, что о вкусах не спорят? Но вся жизнь и есть спор о вкусах!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2010, 06:54
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

здравствуйте тоже хочу внести свою лепту так сказать, отдыхали семьей с ребенком 3 года,в июне 2009 и не поверите авторы этих минусовок: ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Отдыхали в Пицунде Рыбзавод, в этом году поедем в сентябре туда же. Отдых там замечательный, что и говорить, особенно покорили альпийские луга и чистое море, пляж, на котором ты не перешагиваешь через лежащих людей. По поводу местного колорита - нужно просто к этому проще относиться. Чтобы совсем не потеряться в пространстве, а так и есть на отдыхе там я просто вне времени и пространства, тк свобода полная и от людей и от суеты городской, выезжали каждую неделю в сочи, не пугали эти очереди через границу (ведь самое простое возьмите с собой воды и постарайтесь переходить либо утром либо вечером - и будет вам счастье) и что там - лежбище тюленей, иначе извините не могу и дымящийся асфальт с дикими пробками. Отдых скажете, тут уж ИМХО на вкус и цвет. Удачи вам люди в отпуске и не только ))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.06.2010, 10:40
Mila Mila вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

"Вот так всегда - люди поехали с бухты барахты, не почитав о курорте, не позаботившись о жилье. И, как следствие, такой отзыв."

Вы не правы. Мы собирали информацию об отдыхе в Абхазии в течение 2 месяцев. Хотели отдохнуть именно там. Нас заинтересовало очень красивая природа и что скрывать не высокая цена на жильё. Мы подбирали жильё, но просто случился форс-мажор и нам пришлось ходить ночью искать жильё. Но это другая история. Я бы написала абсолютно другой отзыв, если бы за короткий период цены не поднялись до кошмарного уровня, а сервис ни капельки не улучшился. Когда в прошлом году я собирала информацию об Абхазии было очень много положительных отзывов, а в этом году наооброт больше отрицательных. О чем это говорит? Не мы одни разочаровались в Стране Души. Кстати с нами отдыхала пара, которая на протяжении многих лет отдыхали в Гаграх, но они тоже глубоко разочаровались в Абхазии. Сказали, что больше не приедут.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.06.2010, 13:05
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Радость

Цитата:
Сообщение от Yanka Посмотреть сообщение
Отдыхаю в Абхазии в 2007 года, по 2 раза в год езжу- на майские праздники устраиваю каникулы себе-просто отдохнуть от суеты городской, работы, дать мозгам отдохнуть и насладиться созиданием природы-моря, гор, и в конце лета или осенью приезжаю на бархатный сезон. Каждый раз открываю для себя новую Абхазию! впечатление всегда только положительные, позитивные. Прекрасная природа, приветливые люди. Останавливаюсь 3ий год у одних людей-он армянин, жена русская. Очень гостеприимные люди. Встречают уже как своего родственника )) И с пустыми руками от них никогда не уезжала ))) Вино и домашний сыр, который варит его мама (сама даже участвовала в процессе варки сыра и какой он вкусный только что сваренный!!!), передают в гостиниц уже и моим родственникам )) Хозяин чуть ли не каждый день предлагает съездить куда нибудь на экскурсию. Всегда организовывает пикник-шашлык, домашнее вино, чача, домашний сыр.. Мне очень нравиться ездить в горы-альпийские луга, гора Мамдзышка.. Красотища!!! Благо нет проблем подняться ))
Конечно, прохождение границы проблема лета 2009 года. До этого как то проходила всегда очень быстро..и этим летом она скорее всего не решиться..Но я не даю этой проблеме испортить впечатление от отдыха в Апснах. Воздух, экология, море, горы.. Весной аромат просто опьяняет... Такое чувство что проживаешь 2 параллельные жизни-жизнь в Абхазии и в своем городе.. Но когда возвращаюсь в Абхазию, кажется что та жизнь, вне ее-это сон. другое течение времени, по другому сморишь на все. Она дает сил и вдохновения. жду возвращения )))
если кому интересна информация по размещению, могу дать контакт и по подробнее написать об условиях.
Напишите пожалуйста контакты и условия.. еlena.hortova@mai.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.06.2010, 14:35
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Радость плюсы отдыха в Абхазии

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
здравствуйте тоже хочу внести свою лепту так сказать, отдыхали семьей с ребенком 3 года,в июне 2009 и не поверите авторы этих минусовок: ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Отдыхали в Пицунде Рыбзавод, в этом году поедем в сентябре туда же. Отдых там замечательный, что и говорить, особенно покорили альпийские луга и чистое море, пляж, на котором ты не перешагиваешь через лежащих людей. По поводу местного колорита - нужно просто к этому проще относиться. Чтобы совсем не потеряться в пространстве, а так и есть на отдыхе там я просто вне времени и пространства, тк свобода полная и от людей и от суеты городской, выезжали каждую неделю в сочи, не пугали эти очереди через границу (ведь самое простое возьмите с собой воды и постарайтесь переходить либо утром либо вечером - и будет вам счастье) и что там - лежбище тюленей, иначе извините не могу и дымящийся асфальт с дикими пробками. Отдых скажете, тут уж ИМХО на вкус и цвет. Удачи вам люди в отпуске и не только ))
Хотим тоже с 3ёх летним ребёнком съездить,дайте наводку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.06.2010, 16:24
Елен@ Елен@ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
Вес репутации: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yanka Посмотреть сообщение
Отдыхаю в Абхазии в 2007 года, по 2 раза в год езжу- на майские праздники устраиваю каникулы себе-просто отдохнуть от суеты городской, работы, дать мозгам отдохнуть и насладиться созиданием природы-моря, гор, и в конце лета или осенью приезжаю на бархатный сезон. Каждый раз открываю для себя новую Абхазию! впечатление всегда только положительные, позитивные. Прекрасная природа, приветливые люди. Останавливаюсь 3ий год у одних людей-он армянин, жена русская. Очень гостеприимные люди. Встречают уже как своего родственника )) И с пустыми руками от них никогда не уезжала ))) Вино и домашний сыр, который варит его мама (сама даже участвовала в процессе варки сыра и какой он вкусный только что сваренный!!!), передают в гостиниц уже и моим родственникам )) Хозяин чуть ли не каждый день предлагает съездить куда нибудь на экскурсию. Всегда организовывает пикник-шашлык, домашнее вино, чача, домашний сыр.. Мне очень нравиться ездить в горы-альпийские луга, гора Мамдзышка.. Красотища!!! Благо нет проблем подняться ))
Конечно, прохождение границы проблема лета 2009 года. До этого как то проходила всегда очень быстро..и этим летом она скорее всего не решиться..Но я не даю этой проблеме испортить впечатление от отдыха в Апснах. Воздух, экология, море, горы.. Весной аромат просто опьяняет... Такое чувство что проживаешь 2 параллельные жизни-жизнь в Абхазии и в своем городе.. Но когда возвращаюсь в Абхазию, кажется что та жизнь, вне ее-это сон. другое течение времени, по другому сморишь на все. Она дает сил и вдохновения. жду возвращения )))
если кому интересна информация по размещению, могу дать контакт и по подробнее написать об условиях.
Собираемся в августе в Абхазию, ищем варианты, пожалуйста напишите про условия и контактную информация на Klenik2009@mail.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.06.2010, 10:59
Yanka Yanka вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Челябинск-Гагра
Сообщений: 14
Вес репутации: 46
Репутация: 10
Отправить сообщение для Yanka с помощью ICQ Отправить сообщение для Yanka с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый день!
Отдыхала я в Гаграх. Но не в самом городе (если честно в сезон когда много людей шумновато, да и если ночью любите с открытми окнами спать), а как бы над городом, поселок на горе вдоль которой Гагра растянута. Привлекает тишина, спокойствие, тем более если с детками ехать, очень чистый воздух, машин очень мало, только местных жителей. Ощущение отдыха в деревне ))
Очень красивый вид на море и горы. Вообще пешком от них до моря ходила -порядка 40 минут идти. и приятна доорога, красивая. но они вниз спускают на машине и с моря забирают, поднимают обратно. Вообщем сравнивая с жизнью в самом городе мне больше нравиться в этом поселке.
Хозяин армянин, жена у него русская, молодая ))
В цену проживания входит встреча на границе, завтраки, ужины, экскурсии 5 штук где то с пикником, фрукты с сада. Скучать не придется!! Хозяин возит на Уазике в горы, в Новый Афон, на Рицу (и намного выше озера Рицы, куда мало возят туристов г. Аудхара с минеральным источником) Очень красиво, впечатлений много.
Контакты напрямую хозяев: icq 256898385 Наталья. так же ее телефоны +79407703821, +79288502171
Приятного отдыха!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.06.2010, 10:12
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте,хочу тоже немножко написать об Абхазии,отдыхали в том году в июле,с сыном 8 лет,и подругой.Поехали спонтанно,кто -то дал адрес позвонили хозяйке договорились и поехали,Лейла нас встретила прям на вокзале в Адлере,на границе провела быстро она когда-то там работала,по дороге она сказала что жить мы будем в новом районе,но когда мы приехали в эти новые Гагры,мы офигели,стояло штук 7 девятиэтажных домов,в некоторых до сих пор не было окон,вот точно как будто война была совсем недавно.Мы жили в однокомнатной квартире на первом этаже,до моря 5 минут ходьбы,но когда я увидела этот жуткий дикий пляж,подумала что все отдыха не получится.Цена на квартиру почему то после нашего приезда вдруг подорожала.Вообщем расстроились мы сначала,а потом на пляж стали ездить в Старые Гагры на центральный народу там немного и довольно таки прилично,море супер,горы обалденные,в кафешках на море кормят недорого и очень вкусно.Ездили на озеро Рица и в Новый Афон правда на своей машине,где захотели там и остановились.На обратном пути заезжли в Пицунду там природа немного другая,там больше сосен,а в Гаграх одни эвкалипты.Не смотря на всю разруху,там клево,мне кажется надо проще относится.И люди там совсем незлые.Вот в этом году собираюсь в Геленджик,читала отзывы,тоже пишут что и хозяева злые,и пляж грязный и воруют все.Но в Абхазии я еще поеду и с большим удоольствием.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru