Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы об отдыхе в Абхазии Отдыхали в Абхазии? Поделитесь своими впечатлениями!

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.04.2013, 09:44
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию Гагра и галопом по Абхазии 23-27 июня 2012

Хотя отчет был написан по горячим следам, на этом форуме разместить мне захотелось его лишь сейчас. Надеюсь, я разберусь со всеми опциями. Итак..

Последний раз редактировалось Yaga; 21.04.2013 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2013, 09:54
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию

Итак, 22 июня 2012 года в 21-50 мы отправились в путь с вокзала Краснодар-1 на поезде Москва-Сухуми. Было волнительно и предвкусительно. Уже 2 года мы не отдыхали всей семьей, 8 лет не были в Абхазии и невесть сколько лет не ездили в купе

Но,войдя, мы были несколько удручены. Окна не открываются, кондюк не работает. Проводник покуривает и не спешит раздать белье. Славик ходил просить его дважды и ничего не добился. Поля хотела спать. Я начинала нервничать... Пришлось просить самой, включая все свое обаяние. Белье было немедленно получено и пар немного спустился. Кондюк тоже включился в движении. Мы тронулись.

Ночью проснулась я от того, что стучат зубы. В самом буквальном смысле. Температура в вагоне была около 16 градусов. Кондиционер работал на всю мощность. Я укутала Полю собой в полной уверенности, что завтра мы упадем с пневмонией. Славик тщетно пытался добудить проводника. Бррр

Около 4 утра мы подъехали к Сочи, кондюк был наконец то выключен. Можно было жить. В 6 утра мы прибыли на станцию Веселое-пост пограничного контроля. У нас собрали документы и потянулось ожидание. По расписанию стоянка на этой станции ровно час, но судя по тому, что поезд стабильно опаздывает в Гагру еще на один, то в это время пограничный контроль никогда не укладывается. Мы простояли примерно полтора часа. Затем еще один контроль-теперь уже абхазами. Станция Цандрипш. Еще около 40 минут стоянки. Поля проснулась и потребовала есть.



Рельсы от границы от Гагры созданы по новой бесстыковой технологии. И они "поют" при движении по ним состава. Очень волнительно ехать под такое музыкальное сопровождение.

Примерно в 8-40 мы прибыли на станцию Гагра. К сожалению, сфотографировать ее не успели, а после случилась беда с фотоаппаратом, поэтому летопись сопровождается визуальным рядом лишь в половине путешествия. Вокзал остался за кадром. Некогда восхитительный, сейчас он наполовину разрушен: выбиты стекла, следы от пуль, почерневшие стены. Горько смотреть на все это...

Таксисты и риэлтеры встречали поезд, как и в любом другом курортном городке. Абхазский "сервис", к которому мы, к счастью, были готовы, проявился с первых минут. Это и таксист, согласившийся отвезти за 150 и всю дорогу возмущавшийся этим фактом (в итоге поездка обошлась в 200-не было сдачи), это и хозяин гостиницы, выставивший по приезду совсем иную цену за номер. Благо, торговаться я умею и сошлись на удобоваримой сумме для всех. Гостиница была хороша. Просторные номера, работающая техника, чистота и тишина. До моря около 5 минут пешком. Но плюсы гостиницы перекрывали минусы района, в котором она находилась (Кабардинская 25а).

Тут я немного отвлекусь и расскажу о Гагре в целом. Она делится на 3 части: Старую (элитный в прошлом курорт, почти полностью заполненный пансионатами), Центральную (переходный вариант-много частного сектора, меньше зелени, довольно многолюдные пляжи, местечко очень напомнило Адлер)-в ней мы и жили и Новую (совершенно ободранные многоэтажки, почти полное отсутствие зеленой зоны, пляжное лежбище). Очень жаль, что нам не удалось найти жилья в Старой Гагре и какое счастье, что мы не оказались в Новой!

Пляж Центральной Гагры

Повсюду развалины, которые не спешат восстанавливать. Но они тоже придают свой колорит



Ухоженные местечки образуют контраст. А обилие субтропической зелени создает ощущение маленького рая




Было принято решение с места в карьер с пляжа отправиться в Гагрипшское ущелье за тайником. Навигатор гласил, что идти около 6 км. Но для бешеной собаки разве это крюк? Тайник был найден довольно легко. Людей вопреки опасениям вокруг не было.



Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.04.2013, 09:55
Аватар для ЛАИРА
ЛАИРА ЛАИРА вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Невинномысск
Сообщений: 332
Вес репутации: 57
Репутация: 124
По умолчанию

Ого! Нас порадуют новым отчётом! Да ещё и земляки! Ждём-с. В предвкушении...
Немного запоздало моё сообщение...

Последний раз редактировалось ЛАИРА; 21.04.2013 в 09:58. Причина: добавление текста
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.04.2013, 09:57
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию

В ущелье было прохладно, уходить не хотелось.

Но аппетит гнал дальше, требуя его утолить))

Пляж Старой Гагры резко контрастировал с предыдущим.

В Краснодарском крае таких пустынных пляжей почти нет даже зимой. Тут пока еще кусочек рая, который расширяется по мере продвижения в глубь Абхазии.

В Старой Гагре все лучшее, что вообще есть в Гагре. Приморский парк, заложенный принцем Ольденбургским. Крепость Абаата. И главный символ Гагры-ресторан "Гагрипш", привезенный из Норвегии в 1904 и собранный без единого гвоздя.







Отдельно каждый день я буду писать о питании. Итак-обедали мы в Столовой номер 1 возле Континета. Обед обошелся в 580 рублей и был съедобен, но не более того. Полдник в виде чая, кофе, мороженого и десерта в Гриль баре на пляже в Старой Гагре. Довольно дорого-900 рублей. Но никакой музыки, только шум моря. Пустынный пляж кругом. И безупречно вкусно. Раз туда точно стоит сходить. Ужинали мы в полюбившейся после столовой Улыбка "Домашняя кухня" на улице Апсха Леона (это где единственный в Гагре светофор) по дороге к морю. За 400 с копейками мы плотно поужинали и еще взяли лодочку на завтрак. Кухня в этой столовой большей частью национальная, а она вне всяких похвал.

Первый день в Абхазии пронесся как скорый поезд
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.04.2013, 10:00
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию День 2. Новый Афон

Безуспешно пытаясь выяснить расписание электрички, мы решили ехать в Новый Афон на том поезде, на котором приехали. В Новый Афон возят экскурсии, но нет никакого смысла платить за них. Там все рядышком, для "Сусаниных" продают схемы возле водопада. Ну и не забываем вечную истину о языке и Киеве.

Также в Новый Афон можно добраться на маршрутке (120 рублей), но мы с дочкой укачиваемся и автомобильным транспортом пользуемся в крайнем случае.

В 7 утра мы вышли из гостиницы и пошли в сторону вокзала. Не подумайте, что там проблема с транспортом, просто пешком куда интереснее. Около 8 мы подошли к станции. Поезд же подошел к 9 (судя по всему он всегда опаздывает примерно на час). Неспешно доехали до Гудауты, наслаждаясь заоконными видами. Но в ней стоянка почему то затянулась. Прошло полчаса и появилась информация: поезд будет стоять не менее 2 часов, далее на пути упала опора. Абхазия. Мы готовы ко всему и не удивляемся. Благо трасса находится рядом с железной дорогой. А на ней уже ждет микроавтобус, водитель которого не прочь подзаработать. Через 10 минут мы уже в Новом Афоне.

Основная наша цель там-Новоафонская пещера, в которой мы с мужем уже были, а теперь мечтаем показать ее дочке. 11 часов утра. Нам продают билеты на 12-20 (400 рублей взрослый, дети до 8 лет бесплатно). В запасе чуть больше часа и мы бежим к монастырю и водопаду, попутно выполняя задания трех виртуальных тайников. Монастырь реконструируют. Купола теперь позолочены. И его красота действительно завораживает. Места здесь не коммерциолизированы. Свечки в монастыре не продают. Торговцы не проникли в храм. Даже меня в этих местах охватывает благоговение. Этому способствует и вид с холма, на котором возведен монастырь. Круглогодично сюда не иссякает поток людей










Храм апостола Симона Канонита (находится на реконструкции)



Искусственный водопад



За ним можно укрыться в жаркий день, температура ниже как минимум на 5 градусов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.04.2013, 10:04
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию

Уже почти бегом направляемся назад к пещере. Она была открыта в 1961 году, когда 16 летний парень не побоялся спуститься в Бездонную яму на веревке. Для посещений ее открыли в 1975 году. Конечно, никакие фото, видео и тем более слова не смогут передать ее красоты













выходить оттуда не хочется. Величие подземной страны завораживает (Полина сказала, что это Храм природы). Но вагончики вывозят нас назад, на поверхность.

Мы наскоро обедаем и идем в ущелье Псырдзха, где находится грот апостола Симона Канонита, а также место его гибели. Вход в ущелье платный (100 рублей, дети бесплатно), но взымаемая плата оправдана. Там все отлично оборудовано и сделано добротно, на века. Также в ущелье находится источник с очень вкусной водой. Мы умылись и набрали ее с собой.





Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.04.2013, 10:06
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию

На рынке возле водопада покупаем сувениры. Только там я встречала чудесные кованые украшения.

Далее к морю. Дорога к нему идет по тенистой аллее, затем через Приморский парк. Новый Афон совсем не похож на Гагру. Он маленький, уютный, аккуратный. Пляжи здесь пустынные. Цены невысокие. За тот день, что мы провели в нем, мы много раз успели пожалеть, что приехали отдыхать в Гагру. Но, что сделано, то сделано...







оставив своих на пляже, я иду на вокзал, где выясняется, что электричку сегодня отменили. Хотим мы того или нет, но назад надо ехать на маршрутке. Они вроде бы ходят регулярно и мы не спешим.

После пляжа ужинаем в этом кафе на берегу моря



Круглый хачапури, порция шашлыка, мамалыга с сыром, по стакану вина, 3 салата, чай выходят в 1100. Хачапури осилить мы не в силах. Забираем с собой. Самый вкусный мы ели именно тут.

Обедали же мы в столовой прямо напротив входа в пещеру. Недорого, но и ужасно невкусно.

Переходим дорогу, маршрутка к Псоу проезжает уже минут через 5.

Если вы боитесь быстрой езды, поверьте, тут вы излечитесь от этой болезни. Так как ездят абхазы, не ездит никто и нигде. После 40 минут ужаса мы были в Гагре.

Набережная, как таковая есть в лишь в Старой Гагре. В остальных местах можно выйти к морю и только. Гулять вечером негде. Это вкупе с количеством людей на пляже навсегда отвратило меня от этого населенного пункта. В Абхазию только вглубь. Но только в Абхазию. С этой поездки другие курорты для нас существуют лишь как разнообразие.

Вечерний пляж в Гагре

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.04.2013, 10:09
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию День 3. Цандрипш (базилика, руины). Гагра (жоэкварское ущелье)

В это утро рано мы уже проснуться не смогли. И несмотря на то, что утро планировалось провести на пляже Цандрипша, а до него нужно было еще доехать, мы вышли из гостиницы лишь в 9 утра (завтрак в столовой гостницы 300 руб-яичница, блины, сырники, чай, кофе, компот). В Цандрипш доехать просто на маршрутке в сторону Псоу. Я так думала. Водитель был супер забавный, "играл роль" 50 летнего индейца. Обещал остановить где надо. Но вот я вижу указатель Цандрипш, несколько километров пути и мы выезжаем из него. Я кричу, чтобы остановили. И мы оказываемся на трассе в паре километров от моря (оказывается маршрутка потом снова сьезжала в Цандрипш, но уже в районе центра). Но что не делается, все к лучшему. Отсюда ближе до виртуального пошагового тайника-Цандрипшской базилики. Наш путь к морю проходит прямо через нее. По вторникам здесь проходят богослужения. Самому храму более 1000 лет.





Выполнив задание, мы идем на пляж.

Воистину чем ближе к границе, тем гаже море. Здесь тоже много людей (особенно в районе центра) и уже гораздо больше мусора. Вокруг пляжа некрасиво и неуютно.



В Абхазии очень много бродячих собак. Все они добродушные. Но любопытно не это. С поезда у меня в сумке оставался хлеб. Я пыталась скормить его двум собакам в Гагре. Одна сьела маленький кусочек, всем видом показывая, каких сил ей это стоит. Вторая есть не стала. В Новом Афоне собака рванула от нас побыстрее, только услышав слово "хлеб". И, наконец в Цандрипше собака сьела весь хлеб и подобрала даже крошечки.



После пляжа вторая часть тайника-руины усадьбы того же временного периода



На этом фотоотчет заканчивается и превращается просто в отчет-разбился фотоаппарат. Некоторые кадры правда вставлю с телефона.

Мы отправились в центр пообедать и в надежде уехать отсюда в Гагру. Ели в кафе-столовой Рица. Еда относительно несъедобна. Окрошка, хинкали, пельмени, мороженое, чай, мясо по абхазски вышли в 700 руб.

Как напрямую вернуться из Цандрипша в Гагру мы так и не поняли. Пришлось ехать до границы, а оттуда пересаживаться и ехать назад. Но маршрутки ходят очень часто и доехали мы быстро. Вышли на самом съезде в Гагру-у пансионата Колхида. И пошли в Жоэкварское ущелье, за новым тайником. Теперь уже реальным.

Это ущелье куда красивее Гагрипшского. Река Жоэквара относительно полноводна, есть места для купания. В ущелье довольно прохладно и очень живописно. Тайник нашли довольно быстро. И решили прогуляться выше по ущелью. Тропа виляла с одной стороны реки на другую. Речку переходили вброд прямо в обуви. Повсюду были следы частых лошадиных прогулок. Когда мы ушли по тропе примерно на 2 километра, то как раз и встретили группу на лошадях. Проводники очень удивились, встретив так далеко пеших путников. Мы решили сворачивать назад. Пару раз прогремел гром. Ближайший брод мы не могли вспомнить и лишь потом поняли, что уровень воды в реке значительно повысился-выше шел дождь. Дойдя до удобного подхода к реке, мы разделись и побродили в ней (купанием это, конечно, не назовешь).

Через несколько минут дождь настиг и нас. Благо с собой оказались дождевики. Похожие на гномов, мы тронулись дальше.

Выйдя из ущелья мы отправились ужинать. Практически напротив дороги к ущелью находится апацха "Жоэквара". Как же там вкусно!!! Съесть все заказанное мы не смогли и забрали с собой копченое жареное мясо и круглый хачапури. Там же слопали мамалыгу, запеченную с сыром внутри, блюдо из фасоли, орехов и "колючки", растущей в горах, жареную барабульку. Выпили немного чачи-она довольно сильно напоминает текилу. Еще был чай. Цена ужина 1300.

Дальше снова пляж Старой Гагры. Сегодня был выпускной вечер. Все девушки-выпускницы почему то одеты в красное. На площади парка было празднично и многолюдно. Мы ушли чуть подальше, наслаждаться морем.

Планы на следующий день были невнятны. Хотелось в горы. Но был уже вечер. Работали ли реализаторы турпутевок было непонятно. Решили положиться на авось и поехать в горы, если купим билеты. Вернулись на маршрутке в свой район и наткнулись на реализатора)) Изначально мы планировали поездку на озеро Мзы, но оказалось, что пешеходная часть там 14 км. Для Поли рановато. Нам предложили поездку на джипе на гору Мамзышка, которая прямо в Гагре. Стоила поездка недорого (800 руб взрослый, детский бесплатно). Еда на завтра у нас оставалась с апацхи. Поэтому без сомнений мы взяли билеты, надеясь на хорошую погоду
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.04.2013, 10:14
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию День 4. Гора Мамзышха

Примерно в 10 утра мы тронулись в путь с водителем по имени Отари. На горе 2 смотровые площадки, ведет к ним отличная асфальтированная дорога. На первой смотровой он угощал всех домашним вином.

На второй смотровой площадке расположен виртуальный тайник. Для зачета нужно фото оттуда.





Наши попутчики уже ездили этим маршрутом в прошлом году. Они и поведали, что хорошая дорога скоро кончится, а дальше будет такая, по которой многие боятся ехать, выходят и идут пешком.

В ту сторону меня спасло вино. Оно обладало обычным общим эффектом любого алкоголя. И все мои мысли занимало лишь одно-когда можно будет выйти?! Раньше я боялась дороги на Рицу. Ха! там она была огорожена бетонными плитами. Тут же джип, даже еще на асфальте, периодически подъезжал поближе к обрыву, чтобы мы насладились видом. А когда кончился асфальт, началось что-то страшное. Машину перекашивало то в одну, то в другую сторону. Казалось, мы вот вот полетим в пропасть. Местами он ревел, вырывал землю под собой, но все таки упорно ехал вперед. Казалось, дорога никогда не кончится. Но мы доехали! И попали в сказку.

Даше можно было пройти пешком на самую вершину (1876м), что мы и сделали. Кругом расстилался альпийский луг, панорама Кавказского хребта с еще заснеженными вершинами и паслись стада.

Вот та самая колючка, которую подавали нам с фасолью)













Пастухи забираются сюда в конце июня и спускаются в середине сентября. Работники делают молочные продукты, коптят масло, варят варенье и отправляют на рынок. Возле домишек течет родник, говорят водой из него очень сложно напиться, но у тех кто живет тут хотя бы несколько дней проходят обострения всех хронических заболеваний. Немудрено.

Пастушья собака быстро сообразила, что мы собрались обедать и прибежала разделить трапезу.

В домишках нас угостили чаем из чабреца и мы купили головку домашнего копченого сулугуни. Пальчики оближешь!

Несколько часов проснеслись как пара минут. Пора было спускаться в духоту города.

Беда в том, что путь назад был безостановочным. Сначала укачалась Полина. Славик пересел с ней вперед. А потом пришла и моя очередь. Свою черную работу делала и духота, усиливавшаяся по мере спуска. Вниз приехала моя бледная тень... Кое как мне удалось дойти до гостиницы и я тут же заснула. Поспать впрочем мне не дали. Поле хотелось на море и мне пришлось взять себя в руки...

До моря я практически ползла, но потом морской воздух довольно быстро привел меня в чувство. Тяготы пути были позади, а чудесные впечатления от гор останутся теперь со мной навсегда. Как магнитом притягивая назад. К новым вершинам. Но лучше пешком, чем на джипе))

Поужинали мы в рыбном кафе "У Гарри". Отведали черноморского ската, мерлана, горбуля (не уверена в правильности написания). Все было запечено в фольге с овощами. Ужин обошелся в 800 рублей.

Оставался один день. С утра Славик должен был поехать на морскую рыбалку и встать ему предстояло в 5-30, но тем не менее последний вечер в Гагре мы гуляли до темноты
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.04.2013, 10:15
Yaga Yaga вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 86
Вес репутации: 41
Репутация: 15
По умолчанию День 5. Пещера Святого Ипатия. Отъезд

В Гагру мы больше не поедем. Это очевидно. Но прямо посреди города остался невзятым один реальный тайник-пещера святого Ипатия. С утра Славик вернулся с рыбалки (чуть укачавшийся, но с кучей впечатлений), улов впрочем был небольшой и оставлен рыбакам. Мы все вместе пошли на море последний раз. Но больше чем до обеда сидеть на пляже нельзя. Поезд отправлялся в 6 вечера. И у нас оставалось уйма свободного времени. Сначала мы плотно пообедали в кафе "Золотой берег" на берегу моря. Еда очень вкусная, но цены тоже ощутимы. 1 борщ, 2 вторых (мясо по-королевски, мясо в ореховом соусе, слоЖный гарнир), чай и минералка обошлись в 800 руб.

А потом все таки отправились к пещере, осмотрев предварительно улицу Ленина, на которой тут отдыхала моя подруга ранее и которая мне очень понравилась. Пляж здесь менее многолюдный, да и до Старой Гагры ближе. Всем рекомендую искать жилье тут в начале улицы. С нее мы направились к объездной дороге, с которой тропа вела к тайнику. Подъем был очень крутой, в сланцах я лезть не рискнула, отправили Славика. Но так как обрыв был ощутимый, мне было тревожно, я постоянно аукала ему, поэтому времени на поиск у него почти не осталось. Ограничился виртуальной частью-фото у пещеры.





вернулись к морю и заказали ужин с собой в кафе "Кавказская кухня". Там поели мороженое и попили лимонада. Отдельная ода ему. Воды сухумского завода-это забытое прошлое! Колокольчик (Нарт), Тархун, Мохито и Груша. С натуральными компонентами и изумительной водой. Очень пожалела, что не взяли с собой.

Нам завернули 1 лодочку, 1 круглый хачапури, порцию копченого жареного мяса. Отдали 900 рублей за все.

Осталось купить вино. Абхазские заводские вина почти все купажные, но их качество с годами не меняется. В отличие от кубанских. Вином мы тоже запаслись, так как тут оно стоило 170 рублей за бутылку, а в России уже от 300.

Мы были готовы возвращаться. Неторполиво собрались. Вызвали такси и отправились на вокзал. Поезд пришел минута в минуту. Единственное, было снова очень душно и не открывались окна. Кондиционер включался лишь в пути, а до Адлера предстояли одно сплошные стоянки. Причем на границах нельзя было выйти из поезда. Это была самая мучительная часть. Плюс проводница, собирая документы, напугала словами, что у нас будут проблемы из-за отстуствия штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении. Но было не особо тревожно-впустили же нас без штампа. Проблем не было. Достаточно записи в свидетельстве, что родители граждане России. Отметка о гражданстве не нужна. Более того, назад ехал мальчик с бабушкой. У него вообще не было свидетельства о рождения. Только копия. И по ней они и вьезжали. Разбирались долго, но их также выпустили.

В Адлере была последняя длительная стоянка и мы вышли подышать воздухом. Дальше поезд действительно стал скорым. В 3-56 по расписанию мы прибыли в Краснодар. Такси с вокзала и через 10 минут мы дома. Тут дождь и прохлада. Там вроде бы после нашего отъезда тоже зарядили дожди. Как же все таки нам повезло с погодой! Отстутствие штормов, ветра и лишь один небольшой дождь. Надеюсь, в следующий раз будет также.

Зимой теперь хочется в Сухум. А летом в Гудауту. Надеюсь, это сбудется хотя бы наполовину
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гагра, мамзышха, новый афон, цандрипш

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Галопом по Европам DED Отдых за пределами Абхазии 112 03.02.2013 12:31
с 17 июня по 28 утро 7 утра июня 2012 Апсны!!! меграсян Отзывы об отдыхе в Абхазии 55 24.11.2012 23:55
Гагра июль 2012. Harry Отзывы об отдыхе в Абхазии 44 27.08.2012 12:44



Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2019 forum-abkhazia.ru