Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 28.02.2010, 01:22
Джума Джума вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Отпишусь и я в "минусах")))
1. На мой взгляд самое опасное и тревожное, это отсутствие безопасности отдыхающих, преступное пренебрежение к их жизням со стороны местных властей и населения. Это все осложняющаяся криминогенная ситуация, открытое и повсеместное воровство и отсутствие при этом государственной защиты в виде милиции и пр. правоохранительных органов.
Опасное пренебрежение правилами дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Автобусы и маршрутные такси такого качества и так ездят - что отбивают всякое желание посещать экскурсии и вообще пользоваться их услугами. Пока от границы едешь или на границу - за глаза впечатлений.
И отдельной строкой, как самое важное - безопасность на воде. В соседней теме уже писали про трагедию в Цандрипше в августе 2009года, когда лихач на моторке убил 21летнего отдыхающего. А ведь это не случайность! То, что там происходит неминуемо должно было привести к таким последствиям и еще не раз приведет... Плавсредства и их хозяева ничем и никем не ограничиваются, не имеют отведенных территорий для отплытия-приплытия или стоянки, летают с бешеной скоростью в зоне купания и даже у берега. Сдают их вообще кому не попадя -пьяным, дурным, и все это тут же, прямо в прибрежной полосе и в любом участке пляжа, куда водитель подъехал, там и гонки.
Особенно возмутительно, что водители этой техники плевать хотели на всех, кто в данный момент не их клиент - на высказанные просьбы или замечания в ответ сыпятся оскорбления и угрозы.
О каком уважении к отдыхающим можно говорить? Что, власти не видят или не понимают что ситуация безобразная и очень опасная? Или так трудно или дорого протянуть две веревки и отгородить участок для старта и стоянки этих судов? Это не отели строить и не пляжи убирать... Это просто! Но - нафиг никому не нужно... И это о многом говорит!
2. Ну и грязь, конечно же... Пляжи ладно, действительно можно и самому убрать тот участок берега, где собираешься провести день. Но горы мусора, помойки, которые высятся везде вдоль железной дороги, в каких=то уголках... Это не просто мусор, это реальные свалки, на которые специально приносят и выкидывают мусор местные жители. Весь тот мусор, который копится в каждом дворе и доме. И деваться им некуда - скажем в том же Цандрипш с жителей не мытьем так катаньем выбивается налог за вывоз мусора. А мусор при этом не вывозится!))) Месяцами не вывозится!!! Например летом прошлого года - мусор не вывозили более двух месяцев. В разгар курортного сезона, когда отдыхающих в десятки раз больше, чем местных жителей, а значит и мусора тоже!!! Ну и куда людям деваться? Что могут - жгут ( часто у себя же во дворах, наполняя атмосферу и легкие приехавших за морским воздухом туристов удушливой химической гарью))) А что не горит - то в мешки и "за железку"... И пожалуйста - прямо в центре Цандрипша, в 50 метрах от моря, в 20 метрах от рынка и прямо у многочисленных кафе - мерзкая смердящая, кишащая мухами свалка, активно пополняемая в течении всего сезона... Отдыхайте, граждане))) Поправляйтесь...
То же - по ул.Ленина, по дороге к большому рынку. То же - буквально на берегу, недалеко от вокзала... и пр. и т.п. Все не пересчитаешь)))

3. Граница конечно безобразная... И эта лотерея пограничная "пройдешь-застрянешь- в обморок упадешь" напрягает и это еще мягко сказано... Но это вне компетенции властей абхазии, как и Адлерские пробки))) Так что бог с ней...

4. Все остальное - отсутствие сервиса, хамство и двойные стандарты, дороговизна и пр. - имеет место быть, но это не фатально и для меня не так важно.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.02.2010, 16:30
Аватар для Antonio
Antonio Antonio вне форума
Модератор
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 512
Вес репутации: 79
Репутация: 560
По умолчанию

Про безопасность на воде абсолютно согласен.Действительно ужасно,когда вдоль берега гоняют на гидроциклах.Неудивительно, что это привело к трагичному случаю.
Действительно,неужели сложно сделать специальную огороженную зону на пляже для этого?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.03.2010, 21:06
IRINA IRINA вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Среди туманов и дождей
Сообщений: 514
Вес репутации: 119
Репутация: 1886
По умолчанию

1.Граница (хотя причём тут Абхазия)
2.Расслабиться полностью нельзя, везде норовят обмануть
3.Отсутствие контроля со стороны спец.служб Абхазии (милиция, ГИБДД и т.д.)
4. Цены - ну оооочень завышенные! Могли бы быть и поскромнее
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.06.2010, 11:30
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию коротко по Пицунде и там где побывали

1. граница, и ничего не делается, чтобы улучшить процесс ее пересечения. Понятная причина - левый заработок.
2. ОПК - общаги. Полное несоответствие цены и условий. ЧС дешевле и лучше (если повнимательней отнестись к выбору места)
3. ЦЕНЫ на все, кроме питания в кафе/столовой (достаточно гуманные). За что собирают деньги на Рицу - не понял, срач там неимоверный, нужно переехать на дачу Сталина, там иначе. Дорога именно на Рице еще советских времен, сползает в озеро и ничего не делается.
4. Самшитовая роща в Пицунде гибнет, совершенно заброшенное место именно райское.
5. Российские операторы сотовой связи не работают, а реклама на каждом шагу.
6. Местная экзотика - животные. Коровы ладно, всегда там свободно гуляли, очень много сейчас собак.
7. Не восстанавливается разрушенные и недостроенные дома, теплицы.
8. Мужчины в Абхазии не желают работать. Максимум - извоз или выдача велосипедов напрокат... Там есть что строить, есть что ремонтировать.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.06.2010, 16:43
Lubov Lubov вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Гантиади

Не работает коммунальное хозяйство,мусор в жилом комплексе,на пляже
Условия перехода русской границы чудовищные
Жители в коммунальном секторе получают холодную воду по 4 часа в день, о горячей воде приходиться только мечтать. И это в 21 веке!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 26.06.2010, 00:17
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Все плохо!

Сам отдых в Абхазии - это один сплошной минус! Не знаю, кому там может понравиться, только кому-нибудь с глухого Тамбова! Приличным людям там делать нечего! Дикая страна, дикие абхазы! Цены - жуть, а сервис -ноль! Кто не верит, съездите и посмотрите! Нам хватило 3 дней, вернулись в Сочи, впрочем, Сочи - тоже отстой полный! Все, лучше буду ездить в любимую Турцию!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.07.2010, 00:57
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Минусы отдыха в Абхазии

По моему,всё же,основные минусы это:Отвратительное отношение к отдыхающим...Я не являюсь отдыхающим,по этому знаю другую сторону улыбчивых хозяев...А что касается воровства и грабежей,я вообще в шоке...Кусать руку которая тебя кормит,причём с признанием это усилилось...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.07.2010, 22:25
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Минусы Абхазии

1. Граница, проходили обратно работало только одно окно, жуткая давка, даже драка началась
2. Цены в этом году просто как за границей, за такие деньги лучше отдыхать за границей
3. Сервис 0, туалет на улице, горячую воду не дождешься. Еще угодили к ТАКИМ хозяевам!!! Готовить нормально не давали,газ берегите, чайник только маленький кипятите, много не готовьте, начала варить суп, так хозяйка подошла газ убавила и добавила при этом вы что сюда жрать приехали.Я в шоке была от такого отношения! Хотели уехать от них, но деньги они не отдавали. Спать ложиться по их словам не позднее 12 часов, иначе скандал. Телевизор нормально не могли посмотреть, то он не работал, когда сказали хозяевам, что телевизор не работает, пришел хозяин и начал орать нецензурно, что вы его поломали. Короче после такого отдыха ехать в абхазию желания нет! Единственное что порадовало это чистое море, очень красивая природа и понравилась экскурсия на Рицу.Кстати адрес этих хозяев Октябрьская 214 т.Сильва и д.Аркадий. Не вздумайте туда попасть, отпуск будет испорчен окончательно!!!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.07.2010, 14:01
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сегодня приехал. Полный кошиар. Злоба, грязь, поголовная лень.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 13.07.2010, 09:27
Lika Lika вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 45
Репутация: 10
По умолчанию

О минусах
1.Очень опасные дороги, правила не соблюдаются
2.Пару раз за 13 дней в обед не было воды
Честно, больше нечего писать, граница 10 мин, (в-четвером), что туда, что обратно, проходили 22.06 и 5.07 в обед, где-то в 13.00. Никто нас не обворовал, хозяйка хорошая, даже её стиральной машиной автомат пользовались, люди доброжелательные. Может нам повезло, ненаю.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru