Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 18.07.2010, 02:19
Аватар для Трэгг
Трэгг Трэгг вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 1,240
Вес репутации: 126
Репутация: 1717
По умолчанию

1)Наша граница
2)Отсутствие на пляже кабинок и уборных
3)Рост уровня сервиса отстает от роста цен
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.07.2010, 06:10
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Королина Посмотреть сообщение
1. Граница
2. Опасность на дорогах (как со стороны местных угроза, так и ссо стороны отдыхающих на своем транспорте)
3. Мусор (в основном на пляже)
4. Возросшее количество отдыхающих
Абхазы вообще не умеют водить! А еще коровы на дорогах, мусор на всем побережье, цены в магазинах как в москве и еще грубят считают если не нравится нахрена сюда приехал, маршрутки наглеют.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 27.07.2010, 16:34
Фрося Фрося вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Самый большой минус - это переход границы, на все остальное смотрю сквозь пальцы. По мне отсутствие цивилизации - это скорее плюс!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.08.2010, 16:57
Морячка
Гость
 
Сообщений: n/a
Злость

1) граница: очень долго,и после поезда или самолёта тяжело стоять под солнцем!!
2) ВОРУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нас за 7 дней ограбили 2 раза!!!!!! причём двери закрывали, окна с решётками!Это в Новом Афоне(всё побережье грабят!и не первый год)
3) не могла спокойно выйти одна на улицу,жутко приставали,фууууу,бесили просто!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.08.2010, 14:53
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию в жизни больще не поеду в эту дыру

отдыхали со 2 по 9 августа 2010 года , ездили на своих машинах. такого нахальства со стороны абхазов еще никогда не видели, в общем они уже забыли кто они есть такие и благодаря кому они существуют.
эмоции только отрицательные начиная от перехода границы, где местные жлобы за бабки пропускают без очереди, и делают это в открытую все видят как им дают за это деньги, а у них это в порядке вещей, даже продавщицы в магазинах настолько охамели, что когда их спрашиваешь свежее ли молоко или печенье, они с недовольной рожей говорят, смотри сам, не нравится не бери.
"отдыхали" в гаграх, везде мусор, беспорядок, а абхазы сидят себе в тенечке и пьют свое вино кислое.
они кроме денег ничего больше не видят., даже умудрились брать деньги за фотографирование в афонской пещере, вход в которую и так стоит 300 рублей, а стоянка машины 100 рублей., скоро за воздух будут брать деньги, а эти непонятные страховки за 200 рублей на границе? мы бы и рады платить, но сервиса никакого, они даже и не знают такого слова..............
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 11.08.2010, 11:27
Аватар для sergynia
sergynia sergynia вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 245
Вес репутации: 53
Репутация: 115
Отправить сообщение для sergynia с помощью ICQ
По умолчанию

Самый большой минус-это нежелание самого населения что-то делать в плане улучшения инфраструктуры отдыха людей.Задача у всех одна.За сезон сколотить капиталл,без собственных затрат при этом.По окончании сезона многие разъезжаются по России к сыновьям,дочерям,братьям и т.д.К началу сезона возвращаются и по новой.Какой уж тут сервис,да и когда им заниматься.То некогда,то некому.
__________________
В РОССИИ оптимисты,даже на кладбище видят не кресты,а плюсики.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 11.08.2010, 19:55
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Отдыхали в июне в Пицунде. Средь бела дня на рынке,куда привозят экскурсии, машина врезалась в прилавки. Шум, гам, разборки.Кому-то из туристов разбили камеру. Он пытался обратиться к рядом стоящему милиционеру. Тот сделал вид, что ничего не видел...... Очень гостеприимно.
До порядка там еще далеко. Зато красивая природа, чистые воздух и море.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 13.08.2010, 14:41
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Все очень плохо

1. Полное отсутствие элементорного сервиса, антисанитария, хамство персонала
2. Воровство, наркоманы, пьяницы
3. Езда на дорогах без соблюдения элементарных правил
4.Грязные пляжи
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 18.08.2010, 09:14
katbka katbka вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 6
Вес репутации: 45
Репутация: 10
По умолчанию

1. Отсутствие у большинства местного населения желания хоть что-то сделать для собственной страны (на словах они на все готовы для защиты ее свободы, но свобода - это не только права, но и обязанности). Как следствие - грязь, бардак и мздоимство на всех этапах отдыха.

2. Большинство экскурсий начинаются с предложений отвезти еще куда-нибудь за дополнительную плату и заверений что НИКТО НИКОГДА НИКАК по-другому туда не попадет, а вот они, благодетели... практически затак... При этом, например, нас никто заранее не предупреждал о дополнительных, и в общем немалых, расходах ("ну что такое для вас 200 руб с человека" - слова экскурсовода, - ага, да ничего практически! а мы семьей в пять человек). И такое ощущение, что план экскурсии не имеет никакого значения, вам уже предлагают и то, и другое, уговаривают как на базаре, искренне обижаются, что вы не готовы заплатить, мне прям даже стыдно стало, что я так финансово не подготовилась... К слову сказать, мы потом посетили кое-что на маршрутке, вполне благополучно и гораздо дешевле, естественно.

3. К слову, БДД в Абхазии никто и не вводил. Когда при однополосном двухсторонним движении через сплошную обгоняют, а их обоих обгоняет наш ЭКСКУРСИОННЫЙ автобус, водитель которого орет в окно: "Ты куда прешь, ишак старый, в зеркало смотреть не умеешь???", женщина с ребенком на коленях падает при этом маневре в проход, а водила, оборачиваясь, не сбавляя ни скорости, ни тона, орет: "Ну что там у вас???" Как правило, это высший пилотаж и маршрутного микроавтобуса!
Многочисленные и медлительные коровы на дороге - это семечки по сравнению с взаимной виртуозностью местного вождения.

4. "Доброжелательность" местного населения обычно заканчивается когда заканчиваются деньги в кармане (желательно чтобы были мелкими купюрами, а то доброжелательность может и не начаться) или желание их платить, а за что платить местные всегда найдут. Даже за самостоятельное фото на интересном подъеме или камушке, к которым человек, требующий за это деньги, не имеет НИКАКОГО отношения, и ладно бы это действительно шло на благо Абхазии и самого природного заповедника - я была бы только сто раз ЗА!!!
Характерная ситуация в процессе отдыха (уже приводила) - мужичок рядом с орлом у новоафонского искусственного водопада: "Э, хитрые пошли люди, все моего орла хотят сфотографировать, и денег ни за что не заплатить! А ты вот с моё здесь посиди, я посмотрю, как тебя это бесить будет!" (мы сфотографировались издалека на фоне водопада, в кадр попал орел, достаточно фрагментарно). И эта тирада сопровождается характерной кавказской жестикуляцией (рука взлетает выпрямленными пальцами вверх) и сплевыванием через губу шелухи от семечек на сто лет не метенный пол под ногами. В России этого тоже хватает, но здесь было настолько характерно!..

5. В этот раз выезд в Россию был кошмарным тут писала

(подпишу - были с семьей в Абхазии 4 раза по две недели, в общем самим отдыхом довольны, но всегда было устойчивое желание свести общение с местным населением к минимуму)

Последний раз редактировалось katbka; 18.08.2010 в 09:25.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.08.2010, 00:24
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приехали в "Багрипш".Оказалось,что нас в списках нет,хотя всё оплатили.Я с дочерью маялась в течении двух часов.Кое-как всё-таки наш отдых решили устроить.АБХАЗЫ ОБНАГЛЕЛИ!Перевели в дом отдыха "Солнечный".Это-ГОВНО ПОЛНОЕ.По номеру бегают большие черные тараканы.Сверху на вас льются фекалии этажом выше так как канализация неисправна.Лифты к морю в кол-ве четырёх штук работают постоянно неисправно.Белье постельное 1905 года выпуска.Мебель еще старше.Готовят как будто для свиней.Намекают типа того:КАКОГО ХРЕНА ВЫ РУССКИЕ СЮДА ПРИЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ!?.Пока добираешься до моря купаться уже не хочется.Кафе рядом с д/о "Солнечный" тоже полное ГАВНО.Официанты ленивые,еле шевелятся.Мы заказали шашлык принесоли через час..холодный.Объяснили это тем,что готовился долго.Моя дочь отравилась соком,срок годности которого истек год назад.Д/о "Солнечный" не гарантирует сохранность ваших вещей в номере,потому что из номера в номер можно спокойно перейти по болкону.НИКАКИХ УДОБСТВ В ЭТОМ Д/О НЕТ!И ВСЁ ЧТО ВАМ ОБЕЩАЮТ-ФИКЦИЯ.А получилось всё из-за того,что АБХАЗЫ РЕШИЛИ СЛУПИТЬ ДЕНЕГ НАХАЛЯВ.Они в наши номера в "Багрипше" вселили группу "МОСФИЛЬМА" ЗА НАЛ.В результате мы оказались на улице.НЕ СОВЕТУЮ ПРИЕЗЖАТЬ В "БАГРИПШ" И Д/О "СОЛНЕЧНЫЙ",НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ-ПРИЕЗЖАЙТЕ.ВЕСЬ КАЙФ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.
ЛЮДИ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ ОТДЫХАТЬ В АБХАЗИЮ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ УГРОБИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ.8 лет назад мы отдыхали в Сухуме в санатории МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ,и поверьте,в то время были совсем другие АБХАЗЫ.Сейчас они себя ведут так,как будто они-хозяева жизни!РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ.И всё время они наровят посидеть на шее РОССИИ.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru