Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.02.2010, 20:49
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание Обсуждение минусов отдыха в Абхазии

Были в Абхазии в2008году(больше туда не поедем незачто хотя ПИЦУНДА просто обалденное место) так что рейтинг минусов заодно напишу и плюсы по 2008 году МИНУСЫ Хамство местного населения Высокие цены ПЛЮСЫ Чистое море(напоминаю это в июне 2008гПИЦУНДА) Природа(но действительно местное население относится к ней по варварски) А не поеду по одной простой причине ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХАЮЩИМ Нигде таково отвратительного отношения в плане хамства и жульничества я больше невстречал как вАбхазии (объездили много мест бывшего СССР Украина(КРЫМ) Беларусь Молдова Узбекистан(в Турциях и Египтах не были и не стремимся)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2010, 00:14
Королина Королина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 28
Вес репутации: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже писала , но добавлю
Небезопасное нахождение на воде, про что говорилось выше это большой минус! В Гаграх (в новой Гагре) честно скажу, страшно купаться, там же каждые 10 метров, то парашюты, то, скутора, то бананы с моторками, я там в последней раз отдыхала 2 года назад, так от берега было страшно отплыть! Мы последние 2 года отдыхаем в районе Рыбозавода в Пицунде, вот где рай для меня, могу лежать, дрейфовать на матрасике и не думать, что меня кто - нибудь не увидит и переедет! Там 2 раза в день проплывает скутор с бананом и всё и то он один на все побережье, ну ещё 2 раза проплывает лодка с дайвингистами, а так всё очень спокойно!
А ещё в минусы Абхазии хотела бы отнести небезопасное прибывание автолюбителей на дорогах! Это кошмар, гоняют все и с российскими номерами и с Абхазкими! Но вот кстати ездили в Абхазию на мандариновый сезон, так в Пицунде в кустах стояли Гаишники с радаром и так останавливали всех, кто превышал скорость! Может этим летом Гаишников будет по больше, а нам пассажирам по спокойнее!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2010, 14:15
служба Гостеприимства служба Гостеприимства вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Отравления отдыхающих на отдыхе в Абхазии

Многие отдыхающие жалуются на отравления во время своего пребывания в Абхазии. У некоторых туристов поднимается температура. Многие пеняют на море, антисанитарию и пр.
Но санитария в Абхазии – не хуже, чем в Сочи и Адлере, это известно любому человеку, посетившему курорты Краснодарского края.
Море в Абхазии гораздо чище, чем на российском побережье, это несложно заметить даже невооруженным глазом. Достаточно искупаться в Новороссийске, Лазаревском, Сочи, Адлере, Дагомысе и понять большую разницу.
Отходы в море не сливаются: на территории Абхазии в принципе нет объектов промышленного значения.
Причина плохого самочувствия туристов в первые дни отдыха в акклиматизации. Чаще ее переносят жители северных районов России. Стоит особенно отметить, что Абхазия – это субтропики, климат сильно отличается от российского и даже от сочинского (особенно, южные города страны: Новый Афон, Сухум).
Вторая причина – местная вода – чистая, не хлорированная, поступающая из горных рек. Ни в одном абхазском доме Вы не встретите фильтров. Если бы она была плохого качества, рано или поздно это отразилось на общем состоянии здоровья местного населения. Чистейшая питьевая вода и воздух – это богатство Абхазии. Эта вода – известняковая, поэтому в первые дни поездки некоторые могут испытывать дискомфорт.
В целях безопасности советуем Вам не употреблять некипяченую воду из – под крана, так как после хлорированной российской воды, горная , богатая минералами вода может расстроить Ваш желудок.
Еще одной явной причиной отравлений являются скоропортящиеся продукты, которые отдыхающие покупают с рук: выпечка, фрукты, молочные продукты, абхазские вина и чача.
Отдельной темы заслуживает абхазский домашний коньяк, который представляет собой смесь чачи с ароматическими добавками. На территории Абхазии Вы можете купить настоящие домашние вина, чачу, вкусные настойки (фейхоа, инжир, мандарин), но натуральный домашний коньяк – не найдете. Этот напиток – одна из первых причин отравления туристов. При покупке с рук алкогольной продукции домашнего приготовления руководствуйтесь рекомендациями других отдыхающих или собственными ощущениями: настоящее вино или чача никогда не пахнут слишком резко, и не имеют синтетических привкусов. Вино из ежевики или клубники – это тоже отрава.
Фрукты с рынка обязательно мойте горячей водой, проверяйте срок годности продуктов, в жару не приобретайте с рук выпечку (пончики, хачапури, чебуреки, пиццу, эклеры), если она приготовлена не при Вас. В принципе, это общие правила личной санитарии в любом месте пребывания для каждого человека.
На нашем сайте приведены путеводители по Абхазии, написанные самими туристами, с описанием ресторанов и кафе со вкусной, проверенной кухней.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2010, 09:34
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый, не надо нагло врать:
«Но санитария в Абхазии – не хуже, чем в Сочи и Адлере, это известно любому человеку, посетившему курорты Краснодарского края.»
Ложь. Медицина в Абхазии находится в кошмарном, даже по сравнению со здравницами краснодарского края состоянии.

«Море в Абхазии гораздо чище, чем на российском побережье, это несложно заметить даже невооруженным глазом.»
Если определять чистоту воды невооруженным глазом, то вы правы. А если с помощью бактериологического анализа?

«Отходы в море не сливаются: на территории Абхазии в принципе нет объектов промышленного значения.»
Ложь. Есть канализация. Она в море сливается. Вы же не переделали ничего со времен СССР? А так как трубы скорее всего прохудились, то льет это все дерьмо не за 200м от пляжа, а гораздо ближе.

«Причина плохого самочувствия туристов в первые дни отдыха в акклиматизации.»

Ложь. Те, кто ездил в Болгарию, Индию, Египет, Турцию и другие жаркие страны никогда не акклиматизировался с рвотой и поносом. Это ротавирусная инфекция. Про акклиматизацию соседям своим расскажите.

«В целях безопасности советуем Вам не употреблять некипяченую воду из – под крана, так как после хлорированной российской воды, горная , богатая минералами вода может расстроить Ваш желудок.»

Ни единого раза не замечал, чтобы богатая минералами вода расстроила мой испорченный московской хлоркой желудок. Кто не верит, сходите в магазин, купите минералки, выпейте, потом доложитесь.


Насчет продуктов и спиртного согласен.
Сергей, мск
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.03.2010, 14:34
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Интересно, где это Вы в Египте или Турции воды из-под крана попробовали?
Сравнивать "Аква - Минерале" с ИЗВЕСТНЯКОВОЙ (а не минеральной заметьте) водой - это то же самое, что сравнивать море с соленой ванной. Объясните, как при наличии "палочки" живут абхазцы не испытывая никакого расстройства желудка? Еще и здоровьем похвастаться могут. При наличии вредноносных бактерий в Абхазии был бы один большой карантин.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.03.2010, 05:28
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Интересно, где это Вы в Египте или Турции воды из-под крана попробовали?
Сравнивать "Аква - Минерале" с ИЗВЕСТНЯКОВОЙ (а не минеральной заметьте) водой - это то же самое, что сравнивать море с соленой ванной. Объясните, как при наличии "палочки" живут абхазцы не испытывая никакого расстройства желудка? Еще и здоровьем похвастаться могут. При наличии вредноносных бактерий в Абхазии был бы один большой карантин.
Для начала не палочки, а вирусом - ротавирусом. Но объясню очень просто - туристы купаются в море, а абхазы нет. Заражение происходит от попадания вируса с морской водой в рот.
Насчет карантина - уточните, какая служба в Абхазии имеет полномочия на ввод карантина, и занимается ли хоть кто-то проверкой воды на баканализ? Никто не занимается. И никто ничего не введет. Себе дороже вводить. Проще занять позу страуса и рассказывать об акклиматизации, когда надо налаживать канализацию, строить очистные и ввести драконовские штрафы на выкидывание мусора в реки и море.
Насчет "Аква-Минерале" я не говорил. Я имел в виду "Новотеркскую целебную" и подобные. Но пускай будет по-вашему и рассмотрим ИЗВЕСТНЯКОВУЮ воду, другими словами воду насыщенную известняком - CaCO3 (карбоната кальция), он же
мрамор, скорлупа яиц, мел.

Съеште кусок мела, отожгите мрамор или яичную скорлупу, смешайте с водой и выпейте для интереса а потом скажите пронесло вас или нет. Если же мы будем рассматривать другие соли (не карбонат кальция, который для ликвидации вашей безграмотности в воде практически не расстворим. Не верите? Киньте мел или кусок мрамора в стакан с водой, когда расстворится напишите) которые вода вымывает из известняка, то мы придем к той же самой минералке вроде "Есинтуков".

И не надо лезть в те темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь и не надо приводить псевдонаучные обоснования. Выглядит это очень глупо.
Сергей, мск.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2010, 17:31
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от таня Посмотреть сообщение
единственный минус и причём большой это пересечение граници. а насчёт того , что вся очередь покупает средства от кишечника. поверьте нужно правЕльно есть фрукты. этот секрет открыла мне родственица живущая там. и у меня с дочкой не каких проблем не было.
Татьяна, открою Вам секрет, как надо правИльно писать, Вы же живете не там. А с поеданием фруктов мы сами знаем что делать
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.03.2010, 16:35
Незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вы очень неправы

Цитата:
Насчет "Аква-Минерале" я не говорил. Я имел в виду "Новотеркскую целебную" и подобные. Но пускай будет по-вашему и рассмотрим ИЗВЕСТНЯКОВУЮ воду, другими словами воду насыщенную известняком - CaCO3 (карбоната кальция), он же мрамор, скорлупа яиц, мел.

Съеште кусок мела, отожгите мрамор или яичную скорлупу, смешайте с водой и выпейте для интереса а потом скажите пронесло вас или нет. Если же мы будем рассматривать другие соли (не карбонат кальция, который для ликвидации вашей безграмотности в воде практически не расстворим. Не верите? Киньте мел или кусок мрамора в стакан с водой, когда расстворится напишите) которые вода вымывает из известняка, то мы придем к той же самой минералке вроде "Есинтуков".

И не надо лезть в те темы, в которых вы абсолютно не разбираетесь и не надо приводить псевдонаучные обоснования. Выглядит это очень глупо.
Сергей, мск.
Если Вы никогда не пили минеральной воды непосредственно из источника (а судя по ссылке на "минеральную" воду из магазина, не пили), то как раз ваше высказывание выглядит, извините, глупо. Если было написано, что вода ИЗВЕСТНЯКОВАЯ, то это не значит, что там кроме, как Вы выразились мела, ничего нет. Эта вода содержит еще много других минералов и микроэлементов. И она действительно может давать непродолжительный слабительный эффект на организм. Всё зависит от вашего кишечника. Попробуйте съездить в Кисловодск, Минеральные Воды или Железноводск и там попробовать минеральную воду непосретственно из источника. Кстати, употребляют ее теплой 40-50 градусов (такова ее температура на выходе из источника), она не гразированная (в отличии от магазинной) и в зависимости от состава имеет специфический запах.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.03.2010, 07:28
Сергей мск Сергей мск вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 21
Вес репутации: 47
Репутация: 10
По умолчанию

Вы определитесь, вы говорите о минеральной воде или об известковой? А то вас носит из огня да в полымя - то вы об одном, то о другом.
Еще раз говорю, не пишите о том, в чем вы не разбираетесь, например в химии.

Кто вам сказал, что я не пробовал воду из источников? В том же самом Кисловодске, в 20км от него, если спускаться по ущелью от базы ИЗМИРАН километров 7, пересечь дорогу и речушку будут железистые сероводородные источники. Вода там ГАЗИРОВАННАЯ, а не без газа, и употреблять ее можете как хотите. Водосброс источника весь рыжий из-за солей железа, которое осаждается из воды.
И могу привести вам еще мест пять, с точными координатами, чтобы вы не тереотизировали на счет, что я не бывал на минводах. Ссылку на минводу из магазина придумали вы сами (если забыли, то вы сами написали об "аква-минерале", которая не является минеральной водой, это просто очищенная вода).
Специфический же запах, о котором вы пишите - это запах сероводорода, если вы говорите о Железноводске, так как там вся вода насыщена H2S.
Теперь к теме, после разоблачения ваших профанаций.


Сначала вы утверждали, что вода в Абхазии известковая, и она приводит к расстройству желудка. После того, как я показал, что в воде известняк не расстворим, вас понесло в сторону минвод (о которых я писал ранее), с той разницей, что вы приводите в пример не нормализованную воду из бутылки, а воду непосредственно из родника. Вы утверждаете, что минвода (уже не известняковая) из родника приводит к повышению температуры, рвоте, поносу.

Иными словами, вы утверждаете, что в водопроводной системе Абхазии, в ржавых железных трубах (они везде, и в мск, и в питере ржавые без обид), поддерживаются условия подземных источников? То есть трубы водопровода поддерживают давление, температуру, концентрацию солей?
Вы же говорили о том, что выпив воду из центрального водопровода (не из источника), люди получают расстройство желудка, температуру, рвоту и акклиматизацию? Съездейте на аудхару, упейтесь своей минералкой, и скажите, что у вас температура поднимется?

Я-кандидат химических наук, по-специальности электрохимик, не спорьте со мной. Бессмыслено с вашими знаниями в этой области.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.03.2010, 23:15
lenov lenov вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 47
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
3.Отсутствие контроля со стороны спец.служб Абхазии (милиция, ГИБДД и т.д.)
Да.. А по данным за 2007 год, например, основные расходы республики - это содержание военных и милиции. Думаю, и сейчас такая же ситуация.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плюсы отдыха в Абхазии - положительные стороны Абхазии Admin Отдых в Абхазии 289 18.10.2017 12:30
Обсуждение статуса пользователей Мореман О Форуме Абхазии: forum-abkhazia.ru 19 13.07.2013 17:09
Семья для отдыха в Абхазии zhulic Поиск попутчиков в Абхазии. Знакомства в Апсны. 0 29.06.2012 00:08
Для настоящего отдыха а Абхазии Максимум Отдых в Абхазии 6 14.04.2011 19:51


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru