Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Обо всём на свете > Женский форум Абхазии

Женский форум Абхазии Для прекрасной половины:)

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.05.2015, 19:27
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
Радость Шесть причин, по которым каждой женщине необходимо путешествовать одной.

Соло для девушки с чемоданом



Путешествие в одиночку — одно из самых духовно обогащающих приключений, которое можно пережить. Без попутчиков можно делать все что угодно (M&M’s на завтрак? Не вопрос!). Большинство людей возвращаются из такой поездки обновленными и вдохновленными. Конечно, женщинам приходится задумываться о безопасности, но это не значит, что путешествовать одной нельзя.
Итак, зачем прекрасной даме отправляться в одиночное плаванье по другим странам?
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2015, 19:30
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Вы учитесь приспосабливаться
Пропущенные рейсы, отмененные поездки и меняющиеся планы великолепно тренируют жизнерадостность и выносливость. Пережив все взлеты и падения одиночного трипа, вы научитесь легко оправляться практически от любых сюрпризов, которые готовит жизнь. Неудивительно, что с заядлыми путешественницами так здорово заводить отношения.

Вы вдохновляетесь на творчество
Поездка — великолепное сочетание яркого культурного опыта, отдыха и захватывающих приключений, так необходимых для новых начинаний. Сильнее всего этот импульс можно ощутить, путешествуя без попутчиков — это неисчерпаемый источник вдохновения для творчества!

Вы учитесь уверенно отстаивать свою позицию
В путешествии нередко приходится торговаться с уличными торговцами, бороться за билет на более ранний рейс или спешно искать ночлег в последнем открытом хостеле. Путешественники *одиночки учатся с легкостью разруливать подобные ситуации, потому что больше рассчитывать просто не на кого.

Вы узнаете свои сильные стороны и слабости
Поездка без попутчика — не только выход из собственной зоны комфорта, но и из зоны чужих ожиданий. Вы поймете, какая вы сильная, и научитесь решительно разбираться с проблемами в будущем.

Вы обретете новых подруг
Без попутчиков путешественницы постоянно имеют дело с новыми людьми. А когда эти новые люди такие же сильные и независимые женщины, можно предположить, в какую крепкую дружбу может вылиться подобное знакомство.

Вы поймете, что ваша работа — не самое главное
Нужно иметь смелость, чтобы все бросить и оставить позади привычный мир, но те, кто отважился на эксперимент, будут достойно вознаграждены. Хотя работа — это важно, однако, путешествуя одна, вы поймете: нет ничего постыдного в том, чтобы преследовать и другие значимые цели.


__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2015, 19:33
Аватар для Svoolg
Svoolg Svoolg вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 1,254
Вес репутации: 841
Репутация: 23995
По умолчанию

И две причины, не позволяющие путешествовать одной - муж и деть )))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2015, 20:00
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svoolg Посмотреть сообщение
И две причины, не позволяющие путешествовать одной - муж и деть )))
Согланса... Это я для женщин-одиночек, таких же, как и я тему открыла, чтобы не пугались путешествий в одиночестве...
Когда был муж и деть маленький, путешествовали исключительно семьёй. Было правда пару исключений, когда одна с детём путешествовала, но тоже не одна, а с подругой и её сыном по 3-х копеечным профсоюзным путёвкам, от которых вообще грех было отказываться, хоть и жили не пойми где, но на берегу моря и детям - СЧАСТЬЕ!!! ...

Про себя могу добавить, что буквально с каждым пунктом согласна!
Когда читала - вспоминала все свои жизненные ситуации... Да, всё именно так, хотя не каждая поездка тренирует выносливость и одновременно зарождает творчество... В каждом путешествии всегда есть своя изюминка!...
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2015, 15:35
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку



Туристические сайты обещают путешествующим женщинам спокойный и безопасный отдых, в большинстве своем умалчивая о сложностях, с которыми сталкиваются туристки в ряде стран. Оказывается, многие популярные туристические направления таят в себе опасность для одиноких путешественниц. Рейтинг стран, где туристок чаще всего поджидают неприятности, составило британское издание Daily Mail, опираясь на данные статистики государственных учреждений разных стран и мнение профессиональных путешественников-блогеров.
По статистике, самой опасной для путешествующих женщин страной является Индия - каждые 20 минут здесь совершается изнасилование, и жертвами этих преступлений часто становятся туристки.

Второе место в списке стран, в которых иностранкам стоит соблюдать осторожность, занимает Бразилия, где число изнасилований выросло в 2,5 раза в период с 2009 по 2012 год, а самым распространенным преступлением в отношении туристов является вооруженное ограбление на улице.

Третью строчку антирейтинга безопасности занимает популярная у россиян Турция, где также участились случаи приставаний и сексуального насилия в отношении женщин.

На четвертом месте списка опасных стран расположился не менее популярный Таиланд - здесь туристок не только насилуют, но и убивают. Известны случаи, когда местная полиция отказывалась искать преступников, пытаясь свалить вину за произошедшее на саму женщину. У одинокой туристки в Таиланде есть все шансы стать жертвой не только преступления на сексуальной почве, но и шантажа или провокации.

Пятое место занимает Египет, где после революции 2011 года резко увеличилось число преступлений на сексуальной почве, особенно - в отношении беззащитных иностранок. Наиболее безопасными для женщин местами в Египте считаются многолюдные курорты, а на улицах крупных городов туристкам лучше не появляться в одиночестве.

Во второй части списка находятся Колумбия, ЮАР, Марокко, Мексика и Кения - традиционно не самые безопасные страны для всех туристов, независимо от пола. То, что Турция, Египет и Таиланд их опередили, может удивить путешественников, однако таковы данные статистики. Тем не менее, в Кении 32% девушек стали жертвами сексуального насилия до своего совершеннолетия; в Мексике женщинам-путешественницам не рекомендуется ездить общественным транспортом ради их же безопасности; в Марокко легко вывести из себя мужчин неподобающей, по их мнению, одеждой; в ЮАР к одиноким женщинам пристают на улицах, в том числе, с пистолетами; в Колумбии общий уровень безопасности значительно повысился за последние 10 лет, однако все еще нередки изнасилования и похищения женщин.

Профессиональные путешественницы советуют туристкам следовать нескольким простым правилам, чтобы уменьшить риск стать жертвой преступления. В частности, дамам рекомендуют не носить при себе крупные суммы денег, а также снять ювелирные украшения и запереть их в сейфе отеля. Не стоит ходить в одиночку по улицам после наступления темноты или одеваться слишком откровенно. Эти советы необходимо применять в "странах повышенной опасности", но и в тихих европейских городах можно поздним вечером нарваться на грабителя - одинокая путешественница должна разумно оценивать риски и свои силы.

http://www.travel.ru/news/2015/02/27/242771.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2015, 16:03
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Женские советы: лучшие идеи для отдыха в одиночку



У самостоятельных путешествий в одиночку огромное количество плюсов. Во-первых, вы гораздо лучше узнаете страну, в которую отправляетесь, практикуетесь в английском и местном языке. Во-вторых, вам не нужно ни с кем согласовывать свой график: увидели дешевый билет, забронировали отель - и в путь. В-третьих, вам не придется терпеть капризы попутчика, который в этот ресторан не пойдет, в общественном транспорте ездить не любит, и вообще хочет весь день спать в номере.

Одна из проблем, с которой сталкиваются девушки, которые собираются отправиться путешествовать в одиночку - это истерики родных и друзей, что-то вроде "тебяжтамубьютзарежутогра ятизнасилуют!!!". Поэтому мы составили список "женских" городов и маршрутов - таких, где одинокая девушка может себя чувствовать в безопасности.

Барселона и окрестности
в Барселоне есть всё: старинные памятники, уютные кафе, море и пляжи, горы и потрясающие смотровые площадки, отличные брендовые магазины, наконец. Это открытый и дружелюбный город.
Токио и другие города Японии
Токио считается одним из самых безопасных для туристов городов мира. Раз уж вы попали в Японию, стоит увидеть максимум. Посетите древнейшую столицу Камакура, взберитесь на гору Фудзи, осмотрите храмы Киото. Главная опасность путешествий по Японии в целом - это недопонимание. В крупных городах говорят по-английски, но чаще приходиться общаться знаками.
Остров Крит, Греция
Крит - крупнейший из греческих островов, фигурирующий во многих мифах. Это живописное и романтическое место, очень спокойное и безопасное. Крит подходит для спокойного пляжного отдыха, но одиноким путешественницам, желающим оторваться в клубах и на дискотеках, скучать тоже не придется. Тусовочной Меккой считается Херсонисос.
Города Золотого кольца, Россия
Поездка по городам Золотого кольца отлично подходит для самостоятельного путешествия в одиночку. С одной стороны, все понятно и просто: маршрут составить легко, языкового барьера нет. С другой стороны, путешествие без друзей наконец-то позволит познакомиться с удивительными древними городами в том ритме, в каком вам это удобно.
Тропа по Тихоокеанскому гребню и другие тропы США
Недавно на экраны вышел автобиографический фильм "Дикая", рассказывающий о девушке, которая в одиночку прошла по Тихоокеанской тропе (Pacific Crest Trail). Путешествие помогло героине разобраться в себе. Даже несколько дней, проведенные вдали от цивилизации, "прочищают мозг" и заряжают энергией. А навыки выживания в дикой природе лишними не будут никогда, ведь не знаешь, когда наступит зомби-апокалипсис.
Опытные туристки на вопрос о том, не страшно ли им одним в диком лесу, всегда отвечают, что страшно им бывает как раз тогда, когда они выходят к людям: никогда ведь не знаешь, кого встретишь. Подробнее на эту тему читайте в статье "Лучшие идеи для отдыха в одиночку: женская версия". Кстати, "мужская версия" у нас тоже есть.

http://www.travel.ru/news/2015/09/26/249533.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2015, 18:43
Аватар для malva
malva malva вне форума
Модератор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33,954
Вес репутации: 2704
Репутация: 59521
По умолчанию

Семь правил грамотной путешественницы



Для того чтобы избежать проблем, имеет смысл соблюдать простейшую технику безопасности.

1. Приезжать в новое место до наступления темноты
Днем сориентироваться в незнакомом месте может быть легко, вечером — практически невозможно. Человек, испуганно озирающийся посреди темной улицы, — приманка для мошенника.

2. Одеваться так, как принято в стране
Перед поездкой в новую страну стоит непременно ознакомиться с местным дресс-кодом. Надевать откровенную одежду в регионах, где это не признак свободомыслия, а недвусмысленное предложение или оскорбление общественной нравственности, категорически не рекомендуется.

3. Продумывать план Б
Заранее решите, что вы будете делать в случае ограбления, потери документов, блокирования кредитной карточки и тому подобных проблем. Лучше запастись определенной суммой наличных, искусно их спрятав: например, можно скатать несколько бумажек и засунуть их в пузырек из-под витаминов. Там их никто не найдет.

4. Пользоваться только лицензированными такси
Забудьте привычку ловить попутку на дороге. Это не всегда безопасно. Особенно если вам настойчиво предлагают подвезти, показать город, помочь с жильем.

5. Не сообщать незнакомым людям о том, где вы остановились
Намерения человека вам неизвестны, так зачем же приглашать его к себе?

6. Не принимать еду или напитки от незнакомцев
Мы же не знаем, что там, стоит ли рисковать?

7. Не носить дорогие украшения
Об этом вы прочтете в любом путеводителе, и все же многие до сих пор совершают эту ошибку: ювелирные изделия, дорогие сумки, кошельки и часы неизбежно привлекают злоумышленников. Оставьте их дома, путешествуйте налегке.

http://style.sarbc.ru/Item/209-kak-v...odinochku.html
__________________
Абхазия, Абхазия, страна души моей.
Цвети моя Абхазия, и становись сильней!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
женщина одна на отдыхе, одиночка на отдыхе, отдых, путешествие

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хозяева, которым должно быть стыдно В Абхазии не впервые. Снять жильё в Абхазии 153 18.10.2017 17:22
Каким видом транспорта предпочитаете путешествовать? malva Как добраться до Абхазии? 239 28.04.2015 08:53
Сдается комната в двухкомнатной квартире девушке/женщине - поиск хорошей соседки! Musscat07 Аренда жилья: Сухумский район (Сухум, Н.Эшера, Агудзера, Каштак, Мачара) 1 21.03.2015 20:42
Отпуск в Гагре с 29.06 по 06.07, необходимо жильё!!! К@терин@ Снять жильё в Абхазии 1 14.06.2014 04:03
Заселение и трансфер, 2 услуги по цене одной. Пицунда, Лидзава, Рыбзавод Юрий911 Аренда жилья: Пицунда (Пицунда, Лдзаа, Рыбзавод, Алахадзы, Агараки, Цитрусовый совхоз) 5 13.08.2011 12:59


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru