Размещение рекламы на форуме | Как не испортить себе отдых в Абхазии (вопросы, ответы, советы)

Побывали в Абхазии? Остались приятные впечатления? Или что-то не понравилось? Поделись своим отзывом!

Вернуться   Форум Абхазии - Отдых в Абхазии - Отзывы туристов Страны Души - Апсны - Частные гостиницы Страны Души > Отдых в Абхазии > Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии Информация об отдыхе в: Гагры, Пицунда, Сухум, Новый Афон, Гудаута, Мюссера

Плюсы отдыха в Абхазии <- мнения туристов -> Минусы отдыха в Абхазии

Ответ
 
Опции темы
  #111  
Старый 23.08.2014, 12:56
Аватар для iurik45
iurik45 iurik45 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: город Куртамыш
Сообщений: 285
Вес репутации: 27
Репутация: 47
По умолчанию

Ночью приехали домой , отдыхали в Абхазии с 10.08 по 20. 08 , были в Пицунде и в Гаграх . Если коротко об Абхазии - ни чего особенного нет , везде мусор , огромные цены и нежелание местного населения работать , таксист будет стоять весь день , но цену не снизит , лампочку в одной из комнат пансионата , так и не поменяли за 6 дней , и неизвестно сколько до нас ее не меняли , ибо с первого дня там света уже не было , короче негатива намного больше позитива .
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 01.09.2014, 20:59
natellabon natellabon вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 7
Вес репутации: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Отдыхали в Новом Афоне в августе. К минусам, в принципе, была готова, предварительно почитав форум, но некоторые вещи, с которыми столкнулись выбивали из равновесия весьма сильно.
Первое, и главное по дискомфорту, это ситуация на дорогах. Она, реально сильно опасна для жизни и для тех кто в автомобиле и для пешеходов. ПДД просто нет, минимальная скорость при этом 80-90 км, про максимальную просто молчу, пристегиваться водители по какой-то странной причине не позволяют, не станешь же спорить в чужой машине. Таксисты, кстати, не исключение, всё тоже самое, только за бОльшие деньги. Жили под Новым Афоном, ездить приходилось часто, и в Афон и в Сухум, напрягало сильно.
Второе - антисанитария. Про кучи мусора промолчу, стерильной чистоты, конечно, требовать глупо, но липкие, не протёртые столы и поданые в грязной посуде еда и напитки в кафе (к сожалению, случай не единичный, было в том же самом знаменитом Нартаа), а также разлагающиеся и воняющие на жаре трупы сбитых на дорогах животных - это уже на мой взгляд чересчур. При этом далеко не везде есть возможность вымыть руки.
Третье. С хамством мы, Слава Богу, не столкнулись ни разу, по-моему, формулу относись к людям так, как хотел бы, чтобы отнеслись к тебе ещё никто не отменял, но и сезонный атракцион "Обдери туриста", тоже, к сожалению, в Абхазии никто не отменил. Ценников нет нигде, кассового аппарата в частных магазинах, коих большинство, тоже нет, поэтому сколько ты заплатишь за свою покупку зависит от настроения продавца, его выручки, и личного отношения к покупателю. Бывало, что наглели ТАК, что было просто как-то неприятно от такой совершенно неприкрытой алчности. За людей стыдно становилось, мы хоть и источник дохода, но и гости их страны тоже, зачем так откровенно-то?
Четвёртое - ситуация с водой, возможно, у нас это было связано, с тем что стояла продолжительная жара, но напор воды каждый день становился всё меньше, и частенько невозможно было даже смыть с себя соль после моря, не то чтобы помыться полноценно. Отдыхали в частном секторе, изначально обещалась вода без перерывов, но похоже что для хозяев подобная ситуация не в новость, могли бы и предупредить.
Пятое - ситуация с интернетом. Обещают 3G, деньги дерут, извините, больше чем в Европе, а в итоге за 12 дней мучений с интернетом я заплатила как за два месяца безлимитки дома! Для тех, кому актуально быть на связи всегда это огромное неудобство.
Шестое - фрукты. А вот этим я была очень сильно удивлена, почему-то фрукты совсем невкусные, то ли привозные, хотя старались брать местные, за красотой не гнались, то ли просто за фруктовыми деревьями никто не ухаживает поэтому они дичают и плоды теряют вкус.
Что касается плюсов, я конечно же, скажу о них, хотя для этого существует отдельная тема на форуме.
Первое - невероятной красоты и энергетики море, такого нет нигде, поверьте, я много путешествую и мне есть с чем сравнить.
Второе - знаю, что не оригинальна, но природа действительно очень хороша, огромные платаны, эвкалипты и кипарисы, великолепный воздух, величественные горы. К сожалению, всё это портят разрушенные здания с выбитыми окнами и дверями, кто-то может не заметить, меня лично сильно угнетало, возможно, я слишком впечатлительна.
Третье - ОЧЕНЬ вкусная еда. Причём нам везло везде, даже в самых задрипаных кафе у дороги. Потрясающее мясо, домашний творог на рынке, очень вкусная домашняя выпечка, великолепные лимонады, а вот мандариновый сок не везде хороший, хотя со временем учишься отличать качественный по цвету, и гранатовый просто не стоит брать нигде, есть опасность отравиться.
Мой вывод - наверное, в ближайшие несколько лет в Абхазию я не вернусь. В моём случае минусы перевешивают, хотя я искренне завидую тем, кто умеет их не замечать.
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 02.09.2014, 15:37
Аватар для Мудрый
Мудрый Мудрый вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Адрес: РФ, Острогожск
Сообщений: 62
Вес репутации: 34
Репутация: 14
По умолчанию

Были в Гаграх в 2012 и в этом году. К сожалению, ничего не изменилось. Жизнь замерла. Зато научились крашеные вина продавать и кондитерский коньяк под видом выдержанного, как в России Red Label по 130 рублей в гаражах. В Афоне чуть не купил китайский нож якобы от местного мастера с его афтографом. Благо немного разбираюсь и смог отличить. В общем, не потому пути пошли. Жажда денег портит все. Отдохнули не сказать что плохо, и море завораживающее, но минусы есть. В ближайшие годы так же не планирую посещать Апсны.
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 09.12.2014, 10:57
Аватар для Мореман
Мореман Мореман вне форума
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: На Волге
Сообщений: 8,119
Вес репутации: 1906
Репутация: 51003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В данной теме хотелось бы видеть только высказывания, а не дебаты между участниками (для дебатов можно создать отдельную тему), один участник одно сообщение, пунктов желательно указывать как можно больше.
Сообщения с обсуждением перенес в отдельную тему Обсуждение минусов отдыха в Абхазии
Тема прилеплена.
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 05.02.2015, 18:27
Любовь 1959 Любовь 1959 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 87
Вес репутации: 0
Репутация: -104
По умолчанию

Главный минус - это воровство. Когда приехала первый раз и из окна автобуса с охами и ахами разглядывала красоты природы, меня банально обворовал сидящий сзади парень. Хорошо, сердце ёкнуло, когда он быстро собрался на выход. Глянула - сумка пустая. Подняла нехилый ор, достала свой дорожный скальпель и пригрозила просто кастрировать на глазах у всех. Поглядел молча, потом достал деньги, а за ними - телефон. Я аж офигела.. То есть он и связи меня бы лишил, и я осталась дура-дурой с пустыми карманами.)))
Но это я сама виновата. Нечего рот раззевать.
...Ещё мусор на пляже. Я сама его собирала у себя на пляже, благо, была одна. Да и физзарядка не мешала. Потом брала у охранников зажигалки и жгла.
...Очень неприятно смотреть на развалины Сухума. Даже на их знаменитой набережной - стоят такие дома. Пора бы разобрать.
...Разговоры о том, что они были бедным притесняемым народом, просто смешны. Грузин прогнали более 20 лет назад, а война как будто вчера закончилась. Разруха кругом. Почему бы мужчинам не устроить месячник и убрать свой город? Нет, лодырь лодыря погоняет.
.... Анекдот на эту тему из собственной жизни))
После моей первой поездки шеф на работе спрашивает, не нашла ли себе там мужичка.
Отвечаю, что мужиков не видела.
- Как так? Там одни мужики и есть, вдоль дорог стоят.
- Вот в том-то и дело, что стоят целыми днями и высматривают кого-то. Как наши девицы на Ленинградке. А вот настоящих мужиков не видела.)))))))
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 06.02.2015, 13:29
Аватар для Петровна
Петровна Петровна вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2012
Адрес: г.Челябинск
Сообщений: 871
Вес репутации: 191
Репутация: 4316
По умолчанию

В 2013 году в Н.Афоне в кафе "три платана" вечером у девушки сорвали с плеча сумку с деньгами и телефоном. Она имела неосторожность пойти в туалет одна. Причем не просто сорвали сумку, а ещё пнули и толкнули в грязь. Девочки, будьте бдительны. Ходите в туалет только парами. И не берите ценные вещи и сумки на дискотеки.
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 09.02.2015, 02:44
Веснушка Веснушка вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 17
Вес репутации: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Минус лично для меня только один, нет нормального регулярного транспортного сообщения между городами Абхазии. Да есть маршрутки, но дороговато получается если едешь семьей, а рейсовые автобусы ходят редко и не всегда по расписанию. В 2014 году приехала в Сухум, а троллейбусов нет, провода оборвало штормом и вместо них маршрутки ездили, там была жуткая давка.
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 01.04.2015, 19:38
shok61 shok61 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 259
Вес репутации: 173
Репутация: 4532
По умолчанию

Главный на мой личный взгляд минус это разница между восточной и западной частью. Не однократно слышали от местных из Сухума фразу "Абхазия начинается после Сухума", отчасти может и правда. Разница между бытом и отношением между людьми, и от ношением к русским очень большая. Западная часть избалована туристами и достаточно развита из-за этого. За Сухумом особенно чем дальше тем яснее контраст, люди хоть и беднее но более доброжелательны и добрее. Хотя и там и там попадались явные исключения.
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 01.04.2015, 19:51
Аватар для gardener
gardener gardener вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,574
Вес репутации: 701
Репутация: 18972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shok61 Посмотреть сообщение
Главный на мой личный взгляд минус это разница между восточной и западной частью. Не однократно слышали от местных из Сухума фразу "Абхазия начинается после Сухума", отчасти может и правда. Разница между бытом и отношением между людьми, и от ношением к русским очень большая. Западная часть избалована туристами и достаточно развита из-за этого. За Сухумом особенно чем дальше тем яснее контраст, люди хоть и беднее но более доброжелательны и добрее. Хотя и там и там попадались явные исключения.
Очень точное наблюдение! Более того, скажу, что эта разница увеличивается.
__________________
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 15.10.2015, 15:54
Василий Юрьевич Василий Юрьевич вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Вес репутации: 13
Репутация: 10
По умолчанию отдых в Гаграх 2015 сентябрь

Отдыхали с женой в Абхазии в 2015 году с 4 по 19 сентября.
Положительного мало, больше конечно негатива.
Приехали поездом до Адлера, взяли билет на поезд Москва-Сухум до Гагры, он отправляется утром.
Пересечение границы проблем не вызвало.
На станции Гагры подошли к женщине по имени Карине , предложила отвезти в отель или к своей маме на своей машине тайота РАФ4 номер М255МК.
Цену назвала 1800 рублей в сутки, сказала в номерах всё есть , кондиционер, удобства, интернет, телевизор.
Приехав в номер , цену заломила уже в 2000 рублей, рисковать не стал отдал за пять дней.
Очень хвасталась своей летней кухней с верандой растениями с драной клеёнкой.
Ну а дальше поехали, интернет в номере не работает, сестра хозяйки на вопрос по подключению интернета предложила взять ноутбук выйти на улицу и подключать в кустарнике, в единственном месте где берёт интернет.
Номер из себя представлял сарай с комнатой обшитой вагонкой, туалет и душ в номере, сырость, видимо на вентиляции сэкономили, драные покрывала, маленький телевизор выпуска наверное года 92-го.
Спросили соседей за сколько снимают, сказали за 1600 рублей.
Стал искать хозяйку, оказалась хозяйка Карине, а не её мама.
Карине удалось встретить через два дня, попросил вернуть деньги, получил отказ, разницу цен внятно объяснить не смогла, по отсутствию интернету ответа внятного не получил.
Первые пять дней проживали по адресу Апсха Леона 31.
Короче через пять дней мы переехали в соседний дом, хозяйку звали Маргарита, специализировалась она в основном на кафе-столовая , но на втором этаже у неё были номера под люкс по 1600 рублей, до ума правда не доведены , но уверен что всё у неё получится.
Номера убирать не принято , если только сам.
Что ещё не понравилось?!
Отдельная тема это экскурсии , на улице полно представителей турфирм, выбрали у женщины предлагающей экскурсии с турфирмы Прометей экскурсию Золотое кольцо Абхазии стоимостью 1350 рублей, в стоимость входило посещение озера Рица, Новый Афон, пещеры, ну и дегустации вина, мёда, сыра )))
На следующий день прибыли на место убытия проспект В.Ардзинба, подъехал микроавтобус, нам достались места в самом конце автобуса, тесно , не удобно, микрофон почти не работает, ничего не слышно,экскурсовода звали Сергей, рассказать толком о своём крае не мог, по стилю и поведению больше похож на торгаша с рынка ,на озере Рица завёз на обед в дорогое кафе, хотя были и подешевле, а потом потерялся, нашёлся перед самым отъездом в Новый Афон.
На озере Рица нагрелся порядка с 12 пассажиров по 250 рублей с каждого, что бы проехать к озеру с другой стороны и посмотреть с вершины его 10 минут.
Пытался отговорить нас посетить Новоафонские пещеры, а вместо этого за доп. плату провести по святым местам, прямо навязывал, голосование придумывал , но у него это не прошло.
Отдельная тема экскурсии это дегустации)))))
Тратить 40% процентов времени на рассказы о том как производят сыр, мёд и вино как то не очень интересно , а потом тебе всё это начинают продавать чуть ли не навязывая.
Если дашь крупную купюру то у торговцев (да и не только торговцев, таксистов, продавцов с рынков) не находится сдачи, начинают тебе всовывать лишний товар с рекламой.
Что ещё не понравилось?!
Такси, интересная тема, останавливаешь такси (не путать с микроавтобусом) цена например до жд.вокзала 100 рублей с человека, если с женой то уже 200 рублей.
В такси жена потеряла сотовый, хозяин такси его не вернул, благо был старый и дешёвый, звонили , отключи телефон .
Пляжи в Гагре не оборудованы местами для переодевания, отдельно оборудованных мест для катания на скутерах, водных мотоциклах, моторных лодках нет, катаются чуть ли не по головам купающихся.
Цены на фрукты такие же, а то и дороже чем в Омске процентов на 30.
Интересная ещё одно событие, женщины работающие в гостинице администратором, цены называют с потолка, то есть сегодня номер к примеру может стоить 2000 рублей, завтра приходишь и спрашиваешь этот же номер 2500 рублей у того же самого администратора.
Много посредников из продавцов магазинов , пытаются нажиться накинув процентов 30 если ты ищешь жильё.
Интернет очень доргой, в гостиницах устанавливается лимит, если пользоваться активно и подключать через флэш модем то в день обойдётся в рублей 120.
ЖД.вокзалы разбитые, не востановленные.
Есть конечно и позитивные моменты, после 24 часов нет музыки и громких тусовок, очень понравилась Пицунда, рынок в Сухуми, дешёвое хорошее вино, коньяк, ну и шашлык с печёной форелью у Гагика по улице Абазгаа.
Вывод: Очень красивые места ,природа пусть даже с разрухой и с отсутствием сервиса, турист для хозяев доенная корова с которой можно выжать деньги и лучше побольше, продукты дороже процентов на 30, ну а дальше решайте сами ехать Вам или нет.
Я стараюсь дважды не посещать те места в которых был, но в Абхазию поехал бы только в крайнем случае и то только не в Гагры.

Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Rambler's Top100 TourPromo.Ru

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2009-2016 forum-abkhazia.ru